Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки октября 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27591)

Hygge 19.03.2012 11:50

[QUOTE=Хочушка;4773118]Девулечки всем привет:girl_in_love:
Маша, с причастие Артемочку:)))
Лариса и Аня, с прическами вас:girl_in_love:
Анют, насколько я поняла, на один продукт нужна неделя. Потом можно пробовать новый%-0[/QUOTE]

Приветик!!
Эх надо тоже у педи уточнить. Что то я протупила. %-0

larchik 19.03.2012 11:54

[QUOTE=Мама Арсения;4773076]Всем привет...а у меня сегодня ночью голова болела кошмарррррррр...пришлось выпить таблетос чтоб поспать...это все весна...[/QUOTE]
Когда болит голова,я что угодно готова сделать,лишь бы прошла.Как сегодня себя чувствуешь?
[QUOTE=Нюсь-нюсь;4773082]Хорошии статьи. Я сперва насторожилась, в первой написано вводить с фруктов. Но там дальше всё таки написали с овощей.

Девочки я правильно поняла??? После введения нового продукта должно пройти 2 недели до приёма следующего? (неделя на ввод,неделя на привыкание)[/QUOTE]

Я думаю,что всего неделя и на привыкание и на все остальное...%-0 Когда я ввожу новый овощ,то дня 4 смотрю нет ли аллергии как вообще кушает.Некоторые продукты с удовольствием(кабачок,тыкву),а вот к цветной капусте пришлось подольше привыкать,дней 10 наверно,позавчера брокколи ввела и видно долго к ней будем привыкать,что то морщится от нее.Так что думаю это от ребенка зависит как долго привыкать к новому вкусу будет.Главное выдержать дня 4,чтоб убедиться что нет аллергии.

Hygge 19.03.2012 11:56

[QUOTE=Хочушка;4773134]У нас вчера погода была суууууупер +20:))) :))) :))) Мы целый день провели на даче с друзьями, на свежем воздухе. Сынуля 3 раза спал на улице:))) Пожарили мяско и запекли картошечку. Вообщем классно время провели:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Классно!!!!!!!!!! :))) :))) :))) :)))

[QUOTE=larchik;4773156]Когда болит голова,я что угодно готова сделать,лишь бы прошла.Как сегодня себя чувствуешь?

Я думаю,что всего неделя и на привыкание и на все остальное...%-0 Когда я ввожу новый овощ,то дня 4 смотрю нет ли аллергии как вообще кушает.Некоторые продукты с удовольствием(кабачок,тыкву),а вот к цветной капусте пришлось подольше привыкать,дней 10 наверно,позавчера брокколи ввела и видно долго к ней будем привыкать,что то морщится от нее.Так что думаю это от ребенка зависит как долго привыкать к новому вкусу будет.Главное выдержать дня 4,чтоб убедиться что нет аллергии.[/QUOTE]

Вообщем недели за глаза наверное хватит,если ребёнок нормально кушает этот продукт. А после прививки сколько надо подождать,чтобы ввести?

mahoni 19.03.2012 12:00

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4773082]Хорошии статьи. Я сперва насторожилась, в первой написано вводить с фруктов. Но там дальше всё таки написали с овощей.

Девочки я правильно поняла??? После введения нового продукта должно пройти 2 недели до приёма следующего? (неделя на ввод,неделя на привыкание)[/QUOTE]
Неделю в общем. Начнешь с капельки и догонишь за неделю до возрастной нормы. Потом новый продукт. :)
[QUOTE=larchik;4773105]Скорее всего из за вчерашней процедуры спал плохо,а щечки покраснели точно из за кагора(у моей подруге прям сильный диатез вылез после кагора,ну это если ничего больше не давала такого аллергенного.

:)))

Есть еще такой кабачок,мои знакомые им кормят.
[url]http://www.babypages.ru/6032/1585/[/url]

Ой Маш я вот тоже уже давно не давала ничего от животика,а тут уже неделю Сынок ужасно спал,все время просыпался и я вчера купила опять эспумезан и о чудо,ночь прошла нормально:) Видимо из за погоды опять животик начал беспокоить.[/QUOTE]
Может и правда животик... %-0 Посмотрим что сегодня будет...
[QUOTE=Хочушка;4773118]Девулечки всем привет:girl_in_love:
Маша, с причастие Илюшу:)))
[/QUOTE]
Спасибо! :girl_in_love: Здорово вы отдохнули!!! У нас такая температура только к концу апреля будет! :)
[QUOTE=Нюсь-нюсь;4773171]Классно!!!!!!!!!! :))) :))) :))) :)))

Вообщем недели за глаза наверное хватит,если ребёнок нормально кушает этот продукт. А после прививки сколько надо подождать,чтобы ввести?[/QUOTE]

3-4 дня.

★●๑MisS_KaPriZzz๑●★ 19.03.2012 12:07

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4773121]Привет Юляш )))) Что то тебе весна тебе так даётся тяжко:-/ :-/ Как прыщики- проходят?

Ну настроение у Илюши сейчас такое плаксивое и будет. Ночь то не очень была. %-0
Мы уже год снимаем эту квартиру. И у без ума от дома,местности и города. Но соседи над нами беда просто какая то. Ну и здравоохранение:girl_haha:[/QUOTE]

да осьтался за ухом и на титьке вверху в самом,он подсыхает...вроде сходит.
Ларис щас хорошо...только из-за ночки головной боли как побитая собака:hysteric:

Хочушка 19.03.2012 12:33

Девочки, сынуля снова не какает. Я не выдержала и на 3 день поставила трубочку. У него живот надулся как шарик, весь такой прям натянутый стал. А у него прям пластилин:( Я ничего крепящего не ела и новые продукты не вводила. От чего это может быть?%-0

mahoni 19.03.2012 12:40

[QUOTE=Хочушка;4773338]Девочки, сынуля снова не какает. Я не выдержала и на 3 день поставила трубочку. У него живот надулся как шарик, весь такой прям натянутый стал. А у него прям пластилин:( Я ничего крепящего не ела и новые продукты не вводила. От чего это может быть?%-0[/QUOTE]

У нас после 3 дней и больше часто каки густоватые были, прям, извиняюсь за подробности, полосочкой выходили, как зубная паста. Но выкакивал всё всегда сам. Просто жидкость впитывается желудком, вот и получается густовато... Может ну их, эти трубочки? :)

larchik 19.03.2012 13:48

[QUOTE=Хочушка;4773134]У нас вчера погода была суууууупер +20:))) :))) :))) Мы целый день провели на даче с друзьями, на свежем воздухе. Сынуля 3 раза спал на улице:))) Пожарили мяско и запекли картошечку. Вообщем классно время провели:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Завидуююююююю!!!!:) Тоже тепла хочу и шашлыки и чтоб вино сухое и терпкое было:)))
[QUOTE=Нюсь-нюсь;4773171]Классно!!!!!!!!!! :))) :))) :))) :)))

Вообщем недели за глаза наверное хватит,если ребёнок нормально кушает этот продукт. А после прививки сколько надо подождать,чтобы ввести?[/QUOTE]
Да я тоже думаю,что если прививку хорошо перенесет Тоня,то через 3 дня можно вводить что то новое.
[QUOTE=Хочушка;4773338]Девочки, сынуля снова не какает. Я не выдержала и на 3 день поставила трубочку. У него живот надулся как шарик, весь такой прям натянутый стал. А у него прям пластилин:( Я ничего крепящего не ела и новые продукты не вводила. От чего это может быть?%-0[/QUOTE]
Да что ж такое.....Напомни ты уже ввела прикорм?Мне кажется,что если животик надувается,то обязательно нужно помогать ему покакать.Ты водичку ему даешь?

Хочушка 19.03.2012 14:01

[QUOTE=larchik;4773845]Завидуююююююю!!!!:) Тоже тепла хочу и шашлыки и чтоб вино сухое и терпкое было:)))

Да я тоже думаю,что если прививку хорошо перенесет Тоня,то через 3 дня можно вводить что то новое.

Да что ж такое.....Напомни ты уже ввела прикорм?Мне кажется,что если животик надувается,то обязательно нужно помогать ему покакать.Ты водичку ему даешь?[/QUOTE]

Я тоже вина хочу, но в ближайшее время оно нам не светит:-Р

Водичку даю, но он не всегда ее пьет. А недавно купила ему поильник, так он вообще не понимает, что из него пить надо:girl_haha: Просто грызет соску:girl_haha:
Прикорм еще не ввела. Завтра на прием в ПК, спрошу не намечается ли прививок, и в среду думаю начну. Просто я причину не могу понять! Лактобактерии еще пьем%-0 Эхх завтра в поликлинике снова будут Дуфалак назначать, а мне вот почему-то не хочется его давать%-0

Хочушка 19.03.2012 14:05

[QUOTE=mahoni;4773381]У нас после 3 дней и больше часто каки густоватые были, прям, извиняюсь за подробности, полосочкой выходили, как зубная паста. Но выкакивал всё всегда сам. Просто жидкость впитывается желудком, вот и получается густовато... Может ну их, эти трубочки? :)[/QUOTE]

Маш, мне кажется ребеночку не нужно помогать, если его это не беспокоит. А у нас большие проблемы с животиком, он и так постоянно мучается, и ночами не спит :(

Hygge 19.03.2012 14:07

Эх Алин что же с вашим животиком происходит:( 5 месяцев - то какульки у вас,то газики:(

Мы с улицы пришли,что то тоскливо там и всё в какашках:girl_haha:

larchik 19.03.2012 14:17

[QUOTE=Хочушка;4773906]Я тоже вина хочу, но в ближайшее время оно нам не светит:-Р

Водичку даю, но он не всегда ее пьет. А недавно купила ему поильник, так он вообще не понимает, что из него пить надо:girl_haha: Просто грызет соску:girl_haha:
Прикорм еще не ввела. Завтра на прием в ПК, спрошу не намечается ли прививок, и в среду думаю начну. Просто я причину не могу понять! Лактобактерии еще пьем%-0 Эхх завтра в поликлинике снова будут Дуфалак назначать, а мне вот почему-то не хочется его давать%-0[/QUOTE]
Ну я пару раз пила сухое красное вино.Вот на 8 марта бокал выпила.Я сразу после кормления выпила,не думаю,что это страшно,т.к до следующего кормления 3 часа.
Я вот когда вливаю в своего воду(тоже не пьет сам),то он сразу начинает какать по 2 раза в день,как только пропущу один день,перестает какулить:( И вливаю то чуть чуть(20 миллилитров примерно),но видимо и этого хватает.А вообще то я уже устала вливать,ему не нравится,старается выплюнуть....
А дюфалак многим помогает,только его надо не разово пить,а курсом.Если у вас так и будут такие проблемы то я бы рискнула попробовать его.Он же вроде не вызывает привыкания.%-0

larchik 19.03.2012 14:20

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4773944]Эх Алин что же с вашим животиком происходит:( 5 месяцев - то какульки у вас,то газики:(

Мы с улицы пришли,что то тоскливо там и всё в какашках:girl_haha:[/QUOTE]

Я вот тоже сейчас буду на улицу собираться,что то так не охота.Но мне в магазин нужно вот и иду,а так наверно не пошла бы.

Hygge 19.03.2012 14:20

Я Ларис уже тоже устала эту воду вливать:-E :-E Ну почему так...

Hygge 19.03.2012 14:22

[QUOTE=larchik;4774028]Я вот тоже сейчас буду на улицу собираться,что то так не охота.Но мне в магазин нужно вот и иду,а так наверно не пошла бы.[/QUOTE]

Сегодня безветренно,чуток погуляйте:) Просто весна ,вернее её начало очень мерзкое время( для меня).

larchik 19.03.2012 14:30

[QUOTE=Нюсь-нюсь;4774045]Сегодня безветренно,чуток погуляйте:) Просто весна ,вернее её начало очень мерзкое время( для меня).[/QUOTE]

Смотрю в окно,все такое серое,грязные сугробы и кажется,что там так мерзко....Конечно пойду погуляю,я каждый день хожу,очень редко пропускаю прогулки.

mahoni 19.03.2012 14:59

[QUOTE=Хочушка;4773927]Маш, мне кажется ребеночку не нужно помогать, если его это не беспокоит. А у нас большие проблемы с животиком, он и так постоянно мучается, и ночами не спит :([/QUOTE]
Ну да, если беспокоит, то причину надо искать... нас не беспокоило(точнее сына) и я бросила потом трубочки, Дюфалак(он нам не помог), чаще массажик просто делала, газики хорошо выходили(это главное) и всё норм было. Я пришла к выводу, что действительно хорошо всё усваивается и какать нечем каждый день. Тем более мы кормились, часто - каждый час, полтора, и по чуть-чуть. Но набирали хорошо.
[QUOTE=Нюсь-нюсь;4773944]Эх Алин что же с вашим животиком происходит:( 5 месяцев - то какульки у вас,то газики:(

Да... Весна покажет, кто где ... :girl_haha:
Девочки, кто без прикорма, вы зачем допаиваете на ГВ? Молоко ведь на 80%-вода. Мне консультанты категорически запретили это делать до тех пор, пока не станете много прикорма кушать. Потому что детки путают - поели или попили. Вы 50 мл воды влили - на 50 мл молока меньше съест. Я даже лекарства и витамины в молоке всегда развожу.

mahoni 19.03.2012 15:01

И вода вымывает соли... Водно-солевой баланс нарушается. :(

фея 19.03.2012 15:12

Ой как здорово!Тоже хочу тепло!:)

Когда уже эти какашки наладятся:-/

:girl_haha: У нас снег позавчера был, на улице все белое белое и чисто пока,а скоро тоже все вылезет. Сейчас с улицы зашли, пройти не возможно, снег таять начинает,местами лужи огромные,наверно завтра во дворе прийдется сидеть.
[QUOTE=Нюсь-нюсь;4774030]Я Ларис уже тоже устала эту воду вливать:-E :-E Ну почему так...[/QUOTE]

Я перестала сейчас вливать,у нас какашки сейчас нормальные и даже немного жидковатые, какает каждый день вот я и успокоилась.:)

larchik 19.03.2012 15:32

[QUOTE=mahoni;4774275]Ну да, если беспокоит, то причину надо искать... нас не беспокоило(точнее сына) и я бросила потом трубочки, Дюфалак(он нам не помог), чаще массажик просто делала, газики хорошо выходили(это главное) и всё норм было. Я пришла к выводу, что действительно хорошо всё усваивается и какать нечем каждый день. Тем более мы кормились, часто - каждый час, полтора, и по чуть-чуть. Но набирали хорошо.

Да... Весна покажет, кто где ... :girl_haha:
Девочки, кто без прикорма, вы зачем допаиваете на ГВ? Молоко ведь на 80%-вода. Мне консультанты категорически запретили это делать до тех пор, пока не станете много прикорма кушать. Потому что детки путают - поели или попили. Вы 50 мл воды влили - на 50 мл молока меньше съест. Я даже лекарства и витамины в молоке всегда развожу.[/QUOTE]
По поводу воды много споров и врачи не могут сказать однозначно нужна вода или нет.Если в квартире температура воздуха 20 градусов и влажность не ниже 45 процентов,то вода не нужна.А у нас зимой батареи так сильно топили что влажность была максимум 20 процентов и жарень стояла.Я конечно проветривала часто,но Тимоша все равно потницей покрывался и врач сказала поить водой,так через два дня потничка совсем прошла,а я целый месяц до этого мучалась с этой потничкой и купала в травках и голый он у меня лежал почти все время.Потом перестала поить,а два месяца назад начались проблемы с какахами,стал какать через один,два дня и все бы ничего,но какахи были очень вонючие и я опять начала поить и все наладилось.Так что здесь действительно спорный вопрос.Старшая дочка была искуственница и вообще воду не пила месяцев до 8 наверно и все у нее хорошо было,а с сыном не понятно...Но я мало воды даю и кушает он не меньше из за этого,а с весом у нас вообще проблем нет.В 5 мес 9.600 весил мой хомячок.

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.