Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14852)

Инфинити 22.03.2010 12:33

[QUOTE=Мамачудика;1555354]Всем привет,мы родились 26 октября 2009 года,[/QUOTE]

Привет, а мы родились 27 октября :)

Инфинити 22.03.2010 12:54

[QUOTE=LLENA;1554164]Всем привет! У нас вылезли два зуба))))))
В выходные ездили за город, думала погуляем там на улице побольше, так из-за нашей погоды просидели 2 дня дома.
С утра уже испортили настроение((((((( сегодня должна была приехать фотограф домой, я все приготовила, все нагладила, марафет навела, а она блин не сможет....нафига я встала такую рань??? ааааааааааааааааааааа[/QUOTE]

поздравляю с зубками :)

[QUOTE=Zemkin;1554651]мы в бассейн редко, но ходим, там научились. Но я бы и сама попробовала)
[/QUOTE]

я сама малушку плаваю в ванне дома, правда как это делать конечно показал тренер,
а сейчас нам ванна почти уже мала, когда держу под грудку она ногами в дно упирается, вот хочу найти бассейн где есть спец. огроммные ванны для грудничков.

Zemkin 22.03.2010 13:11

[QUOTE=Neznakomka;1555391]Не, мы во время подмывания пытаемся или полотенце оторвать или ручкой кран заткнуть и обрызгать водой вообще все вокруг :)))[/QUOTE]
Стасон ловит воду))))) И на лице искереннее изумление:-D
[QUOTE=Инфинити;1555558]поздравляю с зубками :)

я сама малушку плаваю в ванне дома, правда как это делать конечно показал тренер,
а сейчас нам ванна почти уже мала, когда держу под грудку она ногами в дно упирается, вот хочу найти бассейн где есть спец. огроммные ванны для грудничков.[/QUOTE]
мы уже в лягушатник хотим перебраться. А то в бассейне при сауне нам уже скучно. А зачем ванна? Чего сразу в бассейн не хотите?
А еще хотела спросить звонила ли ты консультанту?

*половинка* 22.03.2010 13:23

Привет всем!!!
[B]LLENA[/B] ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЗУБКАМИ:)))

МЫ тоже подмываемся в раковине,правда один раз чуть сына не выпал из рук ,уж больно тяжелый стал

*половинка* 22.03.2010 13:26

девочки может кто помнит,вы давали ссылочку на прогулочные коляски,киньте еще раз ссылку.......плиз.....и еще вопросики,вы не знаете доставка бесплатно только по москве???или по всей России???

Ареолка 22.03.2010 13:32

А мы руками за борта раковины цепляемся и проделываем с ногами те же манипуляции что и [B]Дашулька Ленина[/B]...))) В итоге - закрываем попой кран))) (он у нас низко над раковиной)

Ареолка 22.03.2010 13:33

Всем здрастееееееееееееееееееееееееее

Tanya Hroost 22.03.2010 13:35

Приветы!
[QUOTE=Lenusik;1553800]кипятком завариваю 5 листочков лаврового листа на 0,5 л.воды. Потом выливаю в ванну. Не знаю что даёт но кожа выглядит намного лучше. И видимо не сушит. Ну ты с врачом поговори.

[/QUOTE]
Лен, напомни, а лаврушка чем хороша? А то дурная голова рукам покоя не дает, чем бы еще ребенка потиранить)) (это я про себя естественно)
[QUOTE=natalishik;1554760]всем привет, девочки а как вы подмываете своих бутузов?я уже боюсь это делать, оьна такая тяжелая да еще ногами другает, всегда кажется что уроню[/QUOTE]
я в ванную ставлю ножками и под грудь держу, приподнимаю чтоб лучше помыть
[QUOTE=*половинка*;1555722]девочки может кто помнит,вы давали ссылочку на прогулочные коляски,киньте еще раз ссылку.......плиз.....и еще вопросики,вы не знаете доставка бесплатно только по москве???или по всей России???[/QUOTE]
на всех сайтах с доставкой по разному, некоторые вообще только по москве возят. и доставка по россии точно не бесплатная) мы сжесь последний раз заказывали [url]http://www.baby-country.ru/[/url]

Lenusik 22.03.2010 13:41

[QUOTE=natalishik;1554976]Незнакомкак мы тож любим подмываться и от радости ногами дрыгаем))))
Лен понятно, хорошо блин в раковине, тож надо попробовать, я в ванной подмываю, а в раковине мы кошкин туалет ополаскиваем поэтому не хотелось в ней[/QUOTE]
А мы кошкин туалет моем в ванной . Этож не значит что мне теперь Дашку не купать в ванной. Я ванну с содой и с дегтярным мылом мою.
[QUOTE=Аллчонок;1555105]Леночка как у Дашульки с синехеями, побороли?[/QUOTE]
(ТТТ мульёнраз) пока вроде тип-топ. Но это не значит что с проблемой покончено....Я конечно надеюсь что больше не срастётся....
[QUOTE=Ареолка;1555762]А мы руками за борта раковины цепляемся и проделываем с ногами те же манипуляции что и [B]Дашулька Ленина[/B]...))) В итоге - закрываем попой кран))) (он у нас низко над раковиной)[/QUOTE]

:-D

[B]Саш,[/B] у меня Дашка тоже ловит водичку . Когда купаемся в ванной ножку выпрямляет и направляет пальчики под струю воды. Так забавно смотреть на её интересное выражение личика)))

Lenusik 22.03.2010 13:44

[QUOTE=Tanya Hroost;1555779]
Лен, напомни, а лаврушка чем хороша? А то дурная голова рукам покоя не дает, чем бы еще ребенка потиранить)) (это я про себя естественно)

[/QUOTE]

я читала что там какие-то эфирные масла находятся которые вспомошествуют лечению аллергических реакций.

Lenusik 22.03.2010 13:54

прикиньте тут вчера заметила Дашка как-будто тужится ....долго так (запоров вроде нет ) ....когда подмывала посмотрела,а в попке трещинки небольшие. Спрошу конечно у врача. Что-то странно.....:(

*половинка* 22.03.2010 13:56

[B]Tanya Hroost[/B] спасибочки

Tanya Hroost 22.03.2010 14:04

[QUOTE=Lenusik;1555833]я читала что там какие-то эфирные масла находятся которые вспомошествуют лечению аллергических реакций.[/QUOTE]

спсб, побалуемся), а то соль закончилась

8Татьянка8 22.03.2010 14:49

Всем привет!Вы тут про зубки писали.У нас еще 2 зуба вылезли,когда дочке 4х месяцев не было.Мы и не ждали.Так что от деток всего можно ожидать.

Катя Мазуряк 22.03.2010 14:58

Девочки, привеет!!! А мы научились говорить БАБА))) повторяет теперь постоянно))))Никак с телефона видео не скину(Че-то аппарат мой глючит(

А еще не пойму почему мы какаем теперь по 5 раз в день, причем прилично так один раз, а остальное непонятное что-то..жидковато... зубов и в помине нет. даже десны не опухшие....

Аллчонок 22.03.2010 15:04

[B]Катя Мазуряк[/B] вот это класс!! я тоже Полину учу говорить баба, они все вроде с этого начинают.

У нас сегодня +19 на солнце, уже 2 раза гулять выходили, и сейчас вернулись только из-за массажа, а то б еще часочок другой погулять.

natalishik 22.03.2010 15:24

аааааа +19 ща умру от зависти))))))
Лееен как это трещенки? какой ужас, я тож боялась у лизы геморой вылезет но я не думала что у таких маленьких могут быть трещины георой... ууужас

8Татьянка8 22.03.2010 15:25

А моя вместо баба говорит постоянно бу-бу-бу.А сегодня целый день говорит Аха.Погодка у нас тоже весенняя и +12.И солнцеееее. . .

natalishik 22.03.2010 15:30

а у нас ветрила такой жесть

Катя Мазуряк 22.03.2010 15:36

[QUOTE=Аллчонок;1556325][B]Катя Мазуряк[/B] вот это класс!! я тоже Полину учу говорить баба, они все вроде с этого начинают.

У нас сегодня +19 на солнце, уже 2 раза гулять выходили, и сейчас вернулись только из-за массажа, а то б еще часочок другой погулять.[/QUOTE] Я тоже завидую... какая погода..у нас серо,сыро и противно. ы сегодня не гуляем(((
Да мы с мужем на пару ему в оба уха, скажи мама, папа.. а он вечером нам выдал баба) причем если как бы шепотом, то папа получается)))) мама в пролете)

[QUOTE="Татьянка";1556432]А моя вместо баба говорит постоянно бу-бу-бу.А сегодня целый день говорит Аха.Погодка у нас тоже весенняя и +12.И солнцеееее. . .[/QUOTE]

везет.. тоже хочу, хотя бы плюс 10))

natalishik 22.03.2010 15:38

а еще седня на прогулке я поняла как были бы кстати резиновые сапоги

LLENA 22.03.2010 15:48

мы вернулись с прогулки, у нас +1 и солнышко))))) а про сапоги я сегодня тоже подумала, так как домой пошла из-за того что ноги были насквозь мокрые...нигде не пройти(((

Tanya Hroost 22.03.2010 15:49

[QUOTE=Катя Мазуряк;1556499]Я тоже завидую... какая погода..у нас серо,сыро и противно. ы сегодня не гуляем(((
Да мы с мужем на пару ему в оба уха, скажи мама, папа.. а он вечером нам выдал баба) причем если как бы шепотом, то папа получается)))) мама в пролете)

везет.. тоже хочу, хотя бы плюс 10))[/QUOTE]

аналогично, я ему МА, он мне БА, так редко бывает па и ма(. От сегоднящнего ветра походу все и взрослым и детям фигово, в бассейне все капризничали(

Anyttan 22.03.2010 15:56

Всем привет! А мой говорит уже мама, папа и баба :) причем не мамама, а именно один раз отчетливо и громко мама или папа или баба, прикольно так

Neznakomka 22.03.2010 15:58

Мы из-за этого ужасного ветра сегодня решили гулять на балконе. Когда ж уже и к нам тепло-то придет

Volga 22.03.2010 16:02

Можно ли к вам :) Мы родились 16 сентября 2009 года

natalishik 22.03.2010 16:13

ооооо Волга добро пожаловать, мы тоже 16 сентября, хииииии и тоже Лизки мы

Volga 22.03.2010 16:14

Здорово ;) Тезки по полной программе :):)

8Татьянка8 22.03.2010 16:15

Ааааа,у нас уже +15!Так обидно,такая шикарная погода,а гулять нам нельзя:'(.Этот ужасный коньюктевит не отстает от нас.Сегодня вот в поликлинику сходили и снова воспалились глазки.

Ksanka 22.03.2010 16:17

Всем привет!
Новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ:girl_in_love:

Девочки, мы сегодня попробывали кашку рисовую. Я сцедила молочка и кашку приготовила :) Соня глотала и ложку отбирала:-D Пришлось поумерить ее пыл и окончить трапезу...все-таки первый раз.
Вот у меня теперь вопрос...[B]на чем вы разводите кашки?[/B] я сначала на воде сделала,так такая гадость на мой вкус...просто беееееее.......вот и сцедила молочка, НО я ненавижу это делать...для меня это мука эти сцеживания :-E

МаринаМ 22.03.2010 16:24

[QUOTE=natalishik;1554760]всем привет, девочки а как вы подмываете своих бутузов?я уже боюсь это делать, оьна такая тяжелая да еще ногами другает, всегда кажется что уроню[/QUOTE]

Я перекидываю через свою руку в районе подмышек и грудной клетки и попой к крану поворачиваю. Она как бы лежит(висит) на моей руке,а попа и ноги свисают. Очень удобно, особенно девочку так подмывать..
Подмываемся так практически с месячного возраста.

Катя Мазуряк 22.03.2010 16:35

[QUOTE=Ksanka;1556802]Всем привет!
Новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ:girl_in_love:

Девочки, мы сегодня попробывали кашку рисовую. Я сцедила молочка и кашку приготовила :) Соня глотала и ложку отбирала:-D Пришлось поумерить ее пыл и окончить трапезу...все-таки первый раз.
Вот у меня теперь вопрос...[B]на чем вы разводите кашки?[/B] я сначала на воде сделала,так такая гадость на мой вкус...просто беееееее.......вот и сцедила молочка, НО я ненавижу это делать...для меня это мука эти сцеживания :-E[/QUOTE]
да, для меня тоже. поэтому покупаю молочные каши.... а еще один раз разводила так 100 мл воды кипяченой на 50 мл молока детского кипяченого Тема. нормально пошло. я одним молоком побоялась.

Volga 22.03.2010 16:35

Мы только начали пробовать кашки, так что пока только на воде - хотя я сама пробовала - на молоке получается намного вкуснее, чем на воде.

Катя Мазуряк 22.03.2010 16:37

[QUOTE=МаринаМ;1556864]Я перекидываю через свою руку в районе подмышек и грудной клетки и попой к крану поворачиваю. Она как бы лежит(висит) на моей руке,а попа и ноги свисают. Очень удобно, особенно девочку так подмывать..
Подмываемся так практически с месячного возраста.[/QUOTE]
А мы вот так подмываемся в раковине
[url]http://vkontakte.ru/photo-15125460_157495620[/url]

Ksanka 22.03.2010 16:39

[QUOTE=Катя Мазуряк;1556944]да, для меня тоже. поэтому покупаю молочные каши.... а еще один раз разводила так 100 мл воды кипяченой на 50 мл молока детского кипяченого Тема. нормально пошло. я одним молоком побоялась.[/QUOTE]
ну вот и я молоком таким боюсь.......а ты какие кашки покупаешь?
и как ты начинала давать,за сколько до нормы дошли? просто она ела б ела....но много ж нельзя сразу%-0 и сколько вы сейчас за раз съедаете?
[QUOTE=Volga;1556950]Мы только начали пробовать кашки, так что пока только на воде - хотя я сама пробовала - на молоке получается намного вкуснее, чем на воде.[/QUOTE]

ну вот на воде совсем гадость....молочко то слаааааденькое :)

natalishik 22.03.2010 16:41

спасибо всем, буду пробовать подмывать по разному а то тяжело уже на вису

Катя Мазуряк 22.03.2010 16:43

[QUOTE=Ksanka;1556981]ну вот и я молоком таким боюсь.......а ты какие кашки покупаешь?
и как ты начинала давать,за сколько до нормы дошли? просто она ела б ела....но много ж нельзя сразу%-0 и сколько вы сейчас за раз съедаете?

[/QUOTE] щас едим порцию 150-170 мл...
кашки Хайнц в основном... купила малютку кукурузную, а она как клей
такая вязкая... хоть и сладенькая. гречку никакую не ест( в основном рисом и питаемся)

natalishik 22.03.2010 16:46

а еще прям проблема какая то естественно, стала перекладывать иногда ночью лизу в кроватку а она спит пол часа и просыпается и не просто там с закрытыми глазами а конкретн отак, что теперь делать? как уприучать? ума не приложу, днем иногда удается ее укачать спать в своей кроватке но спит она там даже не пол часа как обычно а 25 мин

Volga 22.03.2010 16:56

Цитата:
Сообщение от natalishik
всем привет, девочки а как вы подмываете своих бутузов?я уже боюсь это делать, оьна такая тяжелая да еще ногами другает, всегда кажется что уроню

Кладу на руку (левую) спинкой, ей же беру за левую ножку малышки - правой подмываю под краном в ванной

Ksanka 22.03.2010 16:56

[QUOTE=Катя Мазуряк;1557006]щас едим порцию 150-170 мл...
кашки Хайнц в основном... купила малютку кукурузную, а она как клей
такая вязкая... хоть и сладенькая. гречку никакую не ест( в основном рисом и питаемся)[/QUOTE]

ну ясненько, мы тоже Хайнц купили рис и гречку, пока вот с рича начали Надо будет глянуть молочные

Такие вы классные :)))

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.