Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22950)

Firewolf 21.07.2011 13:45

Ну так это нормально. Ребь растет и развивается, ему все интересно, все надо потрогать. Вот и лезет везде. А кто у него проводник? Мама! Вот и просит маму все показать и объяснить, ибо сам пока не умеет придумывать объяснения. Мне кажется это может начаться и в 5 мес, и в год. А то, что ты написала - усредненный возраст. Но я не думаю, что это так уж ужасно. Это же твой ребенок, чистый лист. И ты можешь показать ему мир, именно то, что тебе кажется важным, именно так, как ты считаешь правильным. Имхо так даже легче будет. Сейчас Саша меня на кухню не отпускает, беру с собой и она возится на полу. Но постоянно надо ее возвращать на место - уползает и отвлекаться когда она игрушку потеряет или заплачет. А будет интересоваться моими делами - будет проще. Посажу рядом и буду чистить картошку, а она пусть играет уже почищенной. Все при деле и ходить далеко не надо

Матрёшко 21.07.2011 14:14

Ну да, в идеале, наверное, так и должно быть.

Матрёшко 21.07.2011 14:17

Только может Саше захочется не с картошкой играть, а шкаф разобрать в комнате, вот тогда будет дилемма :girl_haha:

Firewolf 21.07.2011 14:25

Ну а мама на что? Переключить внимание. Если маме надо возиться на кухне - то ребенок и там занятие себе найдет. Они ж всем интересуются и быстро находят новый интерес. Конечно с маленькими помогашками дело медленнее пойдет. Зато никто не обделен :)

WhiteKis 21.07.2011 14:39

Тиночка, ты идеалист.. не ребенка под маму подстраивать, а маму под ребенка. и если ему (ей) надо в шкафу, то и маме лучше работу в комнате поискать.
ну по крайней мере моя старшая дочка такая, ей все эти переключания внимания и прочее до фени. либо я ей мотивированно обьясняю, почему надо так, либо она делает иначе. причем она такой родилась. все же детки разные, может с твоей малышкой такая политика и будет в самый раз.

Сюнита 21.07.2011 14:58

А я заказала Айфон4 - сижу жду!!!

Firewolf 21.07.2011 14:58

А я и не скрываю, что я идеалист :) Мне всегда надо, чтоб как на картинке, как в кино, как я представила :)

WhiteKis 21.07.2011 15:06

[QUOTE=Сюнита;3764902]А я заказала Айфон4 - сижу жду!!![/QUOTE]

ого-го, крутышка!:))) :))) :))) :)))

[QUOTE=Firewolf;3764904]А я и не скрываю, что я идеалист :) Мне всегда надо, чтоб как на картинке, как в кино, как я представила :)[/QUOTE]

ну дай Бог чтоб так и было!!!

Сюнита 21.07.2011 15:17

[QUOTE=WhiteKis;3764946]ого-го, крутышка!:))) :))) :))) :))) [/QUOTE]

да я решила себе подарок на давно прошедший ДР сделать
вообще мне муж обещал его на ДР подарить уже после того как разъехались, но уже прошло больше трех месяцев а подарка моего так и нет :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
а завтра вроде как он за нами заедет и мы поедем к ним на дачу, а я уже сама купила

Матрёшко 21.07.2011 15:53

Кэт куда-то пропала.

Москвичи, вы встречаться-то будете?

Матрёшко 21.07.2011 15:55

Круто-круто! :))) Будет новая игрушка!!!
[QUOTE=Firewolf;3764904]А я и не скрываю, что я идеалист :) Мне всегда надо, чтоб как на картинке, как в кино, как я представила :)[/QUOTE]

Я похоже тоже идеалист. Представлю себе картинку, а потом страдаю, что нифига чот не похоже.

Firewolf 21.07.2011 16:05

[QUOTE=Матрёшко;3765169]
Я похоже тоже идеалист. Представлю себе картинку, а потом страдаю, что нифига чот не похоже.[/QUOTE]

Я конечно переживаю если не так, как я себе придумала, но долго не парюсь. Хотя это только ребенка касается. Видимо в отношении Саши я буду тащиться вообще от всего.

Firewolf 21.07.2011 16:13

Девчонки, идет новый конкурс, до 30 числа работы принимаются. Конкурс на похожесть деток и родителей. У кого киндер - копия мамочки или папочки, давайте участвовать, интересно же! Конкурс называется "гляжусь в тебя как в зеркало". Если сами не найдете - потом ссылку кину. Мы лично собираемся участвовать. Осталось только Антоху подловить, а то он Сашку на руки взять раз в пятилетку на пару минут может. А мне ж надо, чтоб они попозировали, попрыгать с фотиком вокруг них часок

Матрёшко 21.07.2011 16:16

:-D ой а моего надо ловить месяц, ещё побрить как-то... а все говорят доча его копия. Маленькая Антоша.

WhiteKis 21.07.2011 16:47

[QUOTE=Firewolf;3765256]Девчонки, идет новый конкурс, до 30 числа работы принимаются. Конкурс на похожесть деток и родителей. У кого киндер - копия мамочки или папочки, давайте участвовать, интересно же! Конкурс называется "гляжусь в тебя как в зеркало". Если сами не найдете - потом ссылку кину. Мы лично собираемся участвовать. Осталось только Антоху подловить, а то он Сашку на руки взять раз в пятилетку на пару минут может. А мне ж надо, чтоб они попозировали, попрыгать с фотиком вокруг них часок[/QUOTE]

оооо, мои тоже похожи очень!!!! особенно на детских фотках, наверно поучаствуем. Спасибо, Тина!!!

WhiteKis 21.07.2011 16:48

Девочки, у вас мужья тезки или просто один на двоих? может поэтому и не помогает, не справляется тупо? :) :) :) :)

Матрёшко 21.07.2011 17:02

[QUOTE=WhiteKis;3765411]Девочки, у вас мужья тезки или просто один на двоих? может поэтому и не помогает, не справляется тупо? :) :) :) :)[/QUOTE]

Не, Жень, мой не пьёт и очень мелкий по сравнению с Тининым.:girl_haha:

..Katushka.. 21.07.2011 17:06

Всем приветы!!!

[QUOTE=Сюнита;3763274]Девочки я сегодня Даника первый раз за руль посадила!!! Он визжал от восторга!!!
[/QUOTE]

Классно!!!!!! :))) :))) :)))

[QUOTE=WhiteKis;3764040]Привет девочки!!! я с утра сдала экзамен в магистратуру, все прошло вроде-бы неплохо, вот только результаты будут 6 августа, мучайся в неведении теперь...Данька вел себя прилично и спал у папы на руках, пока мама умничала:) :) :) :) :) :) :) :)
[/QUOTE]

Поздравляю, молодец!!!!!!!!!!! :))) :))) :))) :)))

Круто!!! Ну, раз денежкав на новый айфон хватает, то может и не стоит спешить на работу!!!

[QUOTE=Матрёшко;3765159]

Москвичи, вы встречаться-то будете?[/QUOTE]

Я бы с удовольствием, но что-то молчат все. Тут, наверное, организатор нужен!

[QUOTE=WhiteKis;3765411]Девочки, у вас мужья тезки или просто один на двоих? может поэтому и не помогает, не справляется тупо? :) :) :) :)[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

WhiteKis 21.07.2011 18:13

[QUOTE=Матрёшко;3765477]Не, Жень, мой не пьёт и очень мелкий по сравнению с Тининым.:girl_haha:[/QUOTE]

ну слава Богу, а то как представлю, как один мужчина между двумя пузячными мамочками мечетсяя...

Firewolf 21.07.2011 20:15

Купили Сашуне круг для купания. Долго я сомневалась, читала отзывы. Там среди всеобщего восторга и серьезный негатив попадался. Но все-таки купили. Счастья-то было! Кое-как выловили эту лягушку

Сюнита 21.07.2011 20:29

[QUOTE=..Katushka..;3765508]
Круто!!! Ну, раз денежкав на новый айфон хватает, то может и не стоит спешить на работу!!![/QUOTE]

Эхххх спасибо огромное моему Крёстному!!! Он офигеть как нам с Даником щас помогает!!! Дай Бог ему чтобы у него все только преумножалось!!! :))) :))) :)))
[QUOTE=Firewolf;3766059]Купили Сашуне круг для купания. Долго я сомневалась, читала отзывы. Там среди всеобщего восторга и серьезный негатив попадался. Но все-таки купили. Счастья-то было! Кое-как выловили эту лягушку[/QUOTE]

УРаааа!!! :))) :))) :)))
Мы вначале тоже ооочень счастливы от круга были, а потом начал висеть как сосиска и я перестала купать в круге. Недавно пробывала опять - нифига....
Уже нам подарили сидушку для купания )))))) Будем на даче пробывать!!! Надо тока масенький бассейн купить )))))

WhiteKis 21.07.2011 20:34

[QUOTE=Сюнита;3766088]Эхххх спасибо огромное моему Крёстному!!! Он офигеть как нам с Даником щас помогает!!! Дай Бог ему чтобы у него все только преумножалось!!! :))) :))) :))) [/QUOTE]

вот молодец какой!! действительно, тем, кто отдает, потом и прибывает легко. а папанька помогает вам?

Сюнита 21.07.2011 20:40

[QUOTE=WhiteKis;3766096]вот молодец какой!! действительно, тем, кто отдает, потом и прибывает легко. а папанька помогает вам?[/QUOTE]

эээээээээ ну как бы вам сказать %-0

2-3 тыс в месяц он тратит на Даника. Это 1-2 пачки памперсов и кое чего из шмоток или что я сама закажу

Luka 21.07.2011 22:58

мы из круга уже выросли практически - на шее еле сходится, и ногами давно коленками по дну ванны скребем....а кто-то только начинает в нем плавать )))

Firewolf 21.07.2011 23:42

У нас тоже на шее еле сходится, а по дну ванны не шоркает, потому что плавает, а не висит. Ванну почти до краев налили (до дырочки). И Саша не висела сосиской, а активно барахталась. Так что ничего не мешает :) Круг взяли только потому, что Саша научилась выворачиваться из горки. Горка на присосках, так моя фея нашла где надо потянуть, чтоб присоска отсосалась. Сидит себе гулит, типа зубы заговаривает, а сама ручки под горку и эти хвостики дергает. Присоски отстают, а снаружи-то не видно. И Сашка подгадывает момент, делает коронный переворот со спины на живот, горка выскакивает из ванночки, деть на четвереньках в ванночке, вода по всей ванне, мама с инфарктом. Первый раз я перепугалась ужасно. Думала, что она захлебнулась, напугалась, ударилась. А она довольная как слон. Второй раз я уже была наготове, мало ли. сашка не заставила себя долго ждать. А в третий раз я увидела как она это делает. В круге кстати тоже вертелась - то на спинке, то на животике плавала

Матрёшко 22.07.2011 08:52

[QUOTE=Сюнита;3766109]эээээээээ ну как бы вам сказать %-0

2-3 тыс в месяц он тратит на Даника. Это 1-2 пачки памперсов и кое чего из шмоток или что я сама закажу[/QUOTE]

Сью, а почему ты при разводе не хочешь на алименты подавать? Потом могут быть проблемы? Мы блин из своей гордости любим жизнь мужикам облегчить.

Luka 22.07.2011 08:53

у нас стас тоже перестал уже активно плавать, уже мало места в ванне ему... больше руками во воде долбит - ему прикольно ))) на горке ему совсем не нравится купаться, детскую ванну мы отдали давным-давно )))
а седалище вчера купленное...блин, я расстроилась (( у нас ванна какая то дебильная и туда оно не встало ((( присоски до дна не достают ((((

Матрёшко 22.07.2011 09:24

А у нас есть "стульчик" для ванны, хорошо так прилепляется, но я жду когда доча сядет, только тогда буду с ним купать. А пока мы колбасимся на горке.

@SVETIK@ 22.07.2011 09:35

Девочки приветик!Соскучилась по вам)))))С 2-умя детьми времени в обще нет сюда заходить)))))я имею в виду дочку и племяшку)

Мы уже сами сидим.В кроватке встаём .Теперь хочу манеж кровать-а то боюсь застрянет она в этих прутиках.Сейчас качельки продам и куплю кроватку манеж.Да и места у нас нет чтоб манеж отдельный поставить-поэтому так безопастнее, у моей Варьки такое шило в попке!!

Сегодня всех перечитаю отвечу))))))соскучилась по вам)как сами?как малыши?

Luka 22.07.2011 09:41

а что, вы качелями уже не пользуетесь? мы подняли спинку в положение сидя и катаемся с удовольствием, играя в игрухи на столике...

@SVETIK@ 22.07.2011 09:47

[QUOTE=Luka;3767086]а что, вы качелями уже не пользуетесь? мы подняли спинку в положение сидя и катаемся с удовольствием, играя в игрухи на столике...[/QUOTE]

неа в обще никак. Не хочет в них и всё. Давно уже без дела стоят. В стульчике нравится-для кормления.

WhiteKis 22.07.2011 10:31

Привет!!!!!!!!!!!!!

[QUOTE=Сюнита;3766109]эээээээээ ну как бы вам сказать %-0

2-3 тыс в месяц он тратит на Даника. Это 1-2 пачки памперсов и кое чего из шмоток или что я сама закажу[/QUOTE]

Сью,ну может и не стоит скромничать?:) :) :) :) :) пусть содержит.

[QUOTE=Светлана С;3767065]Девочки приветик!Соскучилась по вам)))))С 2-умя детьми времени в обще нет сюда заходить)))))я имею в виду дочку и племяшку)

Мы уже сами сидим.В кроватке встаём .Теперь хочу манеж кровать-а то боюсь застрянет она в этих прутиках.Сейчас качельки продам и куплю кроватку манеж.Да и места у нас нет чтоб манеж отдельный поставить-поэтому так безопастнее, у моей Варьки такое шило в попке!!

Сегодня всех перечитаю отвечу))))))соскучилась по вам)как сами?как малыши?[/QUOTE]

Привет!!! ТАК ТЫ У НАС МАТЬ-ГЕРОИНЯ!!!

а нам качелька мала уже, мы по весу ее переросли, и она нас не тянет. выставили на продажу.

Luka 22.07.2011 11:17

там написано до 13 кг...в стасончике 9 - качает прекрасно

ЮльчикК 22.07.2011 11:50

Всем привет!
Мы вчера вторую прививку сделали.Вечером темпа поднялась до 38 и 5, сегодня 38 держится.Весим 8500 и 70 см.На 15 см выросли от рождения.

В качельке мы раньше не очень любили качаться, сейчас наоборот.Тоже сделали сидячее положение.

Купаемся мы чередуя круг,горку и гамак.Стульчик тоже нам подарили, сейчас ждем-с, когда уверенней сидеть будем :)

Матрёшко 22.07.2011 14:38

У меня так интернет и Пузяка виснет, что лишний раз и зайти не получается. Мы нагулялись в рюкзаке, на улице так прохладно, скоро осень!!!:girl_in_love:
Сегодня пока посуду мыла, доча на пледике лежала гундела, а потом чувствую чьи-то маленькие ладошки по ноге мне хлопают:girl_haha: , а это малЫша моя подползла к любимой игрушке- маминым пальцам на ногах :girl_haha: И к шторе она подбирается молниеносно, на руках ползет как партизан в лесу :-D Или на пузе отталкивается руками и ногами :girl_haha:

..Katushka.. 22.07.2011 15:13

Всем привет!!!

[QUOTE=Матрёшко;3768297]У меня так интернет и Пузяка виснет, что лишний раз и зайти не получается. Мы нагулялись в рюкзаке, на улице так прохладно, скоро осень!!!:girl_in_love:
Сегодня пока посуду мыла, доча на пледике лежала гундела, а потом чувствую чьи-то маленькие ладошки по ноге мне хлопают:girl_haha: , а это малЫша моя подползла к любимой игрушке- маминым пальцам на ногах :girl_haha: И к шторе она подбирается молниеносно, на руках ползет как партизан в лесу :-D Или на пузе отталкивается руками и ногами :girl_haha:[/QUOTE]

Моя тоже моими ножными пальцами интересуется!!!! Чего это они? :)

Матрёшко 22.07.2011 15:17

[QUOTE=..Katushka..;3768422]Всем привет!!!

Моя тоже моими ножными пальцами интересуется!!!! Чего это они? :)[/QUOTE]

А им сейчас нравится всё мелкое, а пальцы ещё и шевелятся! :girl_haha:
Моя любит всякие этикеточки вшитые мусолить, мелкие висюльки на замочках:)

WhiteKis 22.07.2011 15:36

[QUOTE=Luka;3767486]там написано до 13 кг...в стасончике 9 - качает прекрасно[/QUOTE]

а в нас уже почти 11, поэтому и не качает наверное. :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: нас и при покупке предупреждали, что больше 10 они не тянут

..Katushka.. 22.07.2011 15:37

[QUOTE=Матрёшко;3768434]А им сейчас нравится всё мелкое, а пальцы ещё и шевелятся! :girl_haha:
Моя любит всякие этикеточки вшитые мусолить, мелкие висюльки на замочках:)[/QUOTE]

Ага! И этикетки очень любим!!!!!!! :)

ЮльчикК 22.07.2011 16:10

Нам врач вчера запретила пить молоко.Сказала, что лучше кефир.От молока может развиться аллергия.Я почитала про кефир, везде пишут не раньше 8 месяцев.Так что решили опять перейти на смесь.Вот только какую сейчас покупать.Раньше мы ели только "Молютку", но начали ее срыгивать :( Девочки, кто на ИВ,вы какую смесб кушаете?Может посоветуете что-нить?Я вся в расстроенных чувтвах :( :( :(

Текущее время: 11:05. Часовой пояс GMT +3.