![]() |
Рит,нормальный нам. хоть и на 80 рост.помню,Аня тоже в нем ходила зиму.
свекрови здоровья от меня.Рит,терпи...она может тоже тебя терпит... |
привет,Жень!хорошо посидели.
отопление это тоже хорошо,правда пока нам комфортно без него,дома 25,а с отоплением будет опять 33 |
Да, [B]Рит[/B], ты права... если б там остались, может быть и с Андреем не встретились и не было б у нас Ритулишны:girl_in_love:
[B]Нат[/B], ты че это??????????? с чего б я обижалась :-/ :-/ :-/ я в курсе про твое Т9:girl_haha: [B]Жень[/B], ну с подарочками:girl_in_love: [B]Ир[/B], у тебя хоть гуляет с малым. а я вот практически всегда одна. Порой аж выть охота. Муж-то вечно клятву Гиппократа отрабатывает:girl_haha: А мне тяжко. Больше физически. Хорошо хоть в этом месяце не набрали.Нужно все успеть и толком ниче не успеваю:-/ :-/ А еще у нас положили асфальт вдоль дома:))) :))) :))) Это ваще круть:))) :))) ямы такие были, что пи..ц. С коляской так вообще хоть не выходи было. Ну все. время спать. сил совсем нет. всех обнимаю и целую. приятного вам дня, а мне спокойной ночи:zzz: :zzz: :zzz: |
Продали наши ходунки в комиссионке:))) , ездили щас денежку забрали. Никитка спал 40мин в первый сон. Ща поел, пойду укладывать
[QUOTE=Ксе;3983240]Галь, сколько у вас см ножка? А ты какой размер носишь? Успеет еще вымахать..и не заметишь:girl_haha: Просто у меня 36, у нашего папы 39-40..так что нам не в кого махать:girl_haha:[/QUOTE] ножка 10,5:) а, ну у меня размер 39, а у папаши не знаю...но на сколько я помню, не маленький [QUOTE=Манюня;3983266]спасибо всем за поздравления!!!!!!!! девочки, он сказал на мой вопрос что будем делать, что ему всё равно......[/QUOTE] все равно разойдетесь или нет??? [QUOTE=yuliacha1;3983356] Что сегодня на повестке дня?Как мама?[/QUOTE] да уже по мелочи осталось...то там, то там.... Мама хорошо, то подержит Никитку, пока я ем, то посидит, то еще что-нить...красота:girl_in_love: [QUOTE=Оле4к@;3983387]привет всем еще раз:girl_in_love: :girl_in_love: мы с больницы пришли... там пипец... очередина:hysteric: :hysteric: с 16 до 19 в очереди сидели. Рита извелась вся. мы похудели - смотри подпись:))) :))) :))) [B]Галь[/B], ну ты суууууууууууупер. Восхищаюсь прям твоей силой воли:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: [/QUOTE] пасиб! с похудением вас:girl_in_love: в вашем случае это не страшно:girl_haha: [QUOTE=yuliacha1;3983424] У нас дубак,20 градусов.Хожу в теплом халате,колготках и обвязалась пуховым платком....Игорька тоже навьючила...колготки с носками,тонкая рубашка и наверх тонкий вязанный человечек...По полу ползает всеже,а у нас еще паласов нет... [/QUOTE] 20 градусов...моя мечта...а дед затопил:hysteric: [QUOTE=**ДЭНИ**;3983511] Мама мне говорит,не торопи время,отцепится,потом рада будешь чтоб кто-то был рядом,да не будет никого. А получается она говорит истину. Я иногда думаю два пацана,вырастут,,,,и слово сказать некому будет,посоветоваться не с кем. Женятся и всё! Чужие дети! Вот блин мысли в голову лезут. Кстати... мамы МАЛЬЧИКОВ, а как вы предстовляете себя в роли СВЕКРОВИ??????????????? Давайте порассуждаем на эту тему))[/QUOTE] ну пока я себя никак не представляю в роли не то что свекрови, а даже мамы 25-летнего оболтуса:girl_haha: буду тетя такая...сурьезная:connie_1: :-D [QUOTE=Оле4к@;3983722]бля пиздец:-E :-E за квартиру пойду платить - коммуналка, свет, телефон. все вместе 13 тысяч с лишним. во государство бля:-E[/QUOTE] ужас, Оль! [QUOTE=Оле4к@;3983912]ну потому что мы живем на краю земли%-0 %-0 Крайний север мать его:-E у нас только за отопление и горячую воду 6000, почти 2000 (2,80 киловат) свет, около 4000 коммуналка остальная, 600 телефон. И дернуло моих родителей с Анапы на Камчатку переезжать. Молодость, романтика была:-E :-E :-E им по 19 лет было. вернее маме 19, папе 22. и [B]еще мама на 8 месяце беременности мною была. Во безбашенные[/B]:girl_haha:[/QUOTE] ваще...рискованные:girl_haha: [QUOTE=nyrka_12;3984099] СМС-переписка. ОН: «Я был не прав… прости меня…» ОНА: «У меня только один вопрос! Как ты копытцами смс-ку напечатать смог?!»[/QUOTE] :-D :-D :-D [QUOTE=Дэзи;3984189]девочки а кто что будет на зиму брать из одежды и обуви?%-0 я вот думаю штаны на лямках и куртку с капюшоном...а вот на ноги не знаю сапожки взять или валенки%-0[/QUOTE] я не знаю...или тоже полукомбез, или комбез...хз а на ножки Демары, наверное [QUOTE=nyrka_12;3984217]сижу супом дочь кормлю,А саму тошнит.[/QUOTE] бедная:-/ [QUOTE=Дэзи;3984248]ну вот....:-/ а у меня свекровь заболела теперь...спит блин с открытым балконом:-E вчера были с ней в шашлычке:puz: еще она купила шапочку трикотажную и кофту нам...я выбрала:) а вот отпуск у нее 30 дней:-! :-! :-! ....ужас):-E[/QUOTE] терпения тебе:girl_in_love: [QUOTE=ЕвгешаС;3984279]Всем привет! Нас с Ритулькой сегодня отмассировали так хорошо! Правда она плакала так обидно что ее мнут, но ничего привыкнет к концу. Сегодня еще отопление дали ваще супер!!!!! Хоть просушит немного, а то такая сырость дома. Вчера родители приходили на ужин. посидели винца попили. Муж духи подарил, родители денежку. Пойду дочу обедом накормлю, да пойдем погулять сходим. Попоже к вам вернусь.[/QUOTE] с массажем вас и хорошим вечером:girl_in_love: |
Девочка продает комбез Рейму, на утеплителе Тинсулейт, вроде теплее даже, чем пух...вот думаю померить съездить...3000
|
[QUOTE=Галя;3984421]Девочка продает комбез Рейму, на утеплителе Тинсулейт, вроде теплее даже, чем пух...вот думаю померить съездить...3000[/QUOTE]
млин,как все дорого... с продажей ходунков вас!!! Ольчик, с асфальтом вас!!! это суперрррр,помню,как страдала зимой ты |
[QUOTE=nyrka_12;3984444]млин,как все дорого...
с продажей ходунков вас!!! Ольчик, с асфальтом вас!!! это суперрррр,помню,как страдала зимой ты[/QUOTE] Нат, да для Реймы в хорошем состоянии это не дорого. Я на рынке смотрела полукомбезы Данило...3500...средненькие ваще (((( так что нормуль. А качество не сравнить ,я думаю. Даже на вид |
[QUOTE=Галя;3984455]Нат, да для Реймы в хорошем состоянии это не дорого. Я на рынке смотрела полукомбезы Данило...3500...средненькие ваще (((( так что нормуль. А качество не сравнить ,я думаю. Даже на вид[/QUOTE]
а ты в спортмастере не смотрела одежку? включи-ка аську |
[QUOTE=ЕвгешаС;3984279]Всем привет!
Нас с Ритулькой сегодня отмассировали так хорошо! Правда она плакала так обидно что ее мнут, но ничего привыкнет к концу. Сегодня еще отопление дали ваще супер!!!!! Хоть просушит немного, а то такая сырость дома. Вчера родители приходили на ужин. посидели винца попили. Муж духи подарил, родители денежку. Пойду дочу обедом накормлю, да пойдем погулять сходим. Попоже к вам вернусь.[/QUOTE] Привет! с отоплением вас! раненько что-то дали))):) с хорошими посиделками и с духами!:girl_pinkglassesf: [QUOTE=nyrka_12;3984286]Рит,нормальный нам. хоть и на 80 рост.помню,Аня тоже в нем ходила зиму. свекрови здоровья от меня.Рит,терпи...она может тоже тебя терпит...[/QUOTE] ага...да так то нормально...я не терплю....:-/ просто лишний раз к компу не подойти...скажет что только и делаю что за компом сижу%-0 [QUOTE=Оле4к@;3984394]Да, [B]Рит[/B], ты права... если б там остались, может быть и с Андреем не встретились и не было б у нас Ритулишны:girl_in_love: [B]Нат[/B], ты че это??????????? с чего б я обижалась :-/ :-/ :-/ я в курсе про твое Т9:girl_haha: [B]Жень[/B], ну с подарочками:girl_in_love: [B]Ир[/B], у тебя хоть гуляет с малым. а я вот практически всегда одна. Порой аж выть охота. Муж-то вечно клятву Гиппократа отрабатывает:girl_haha: А мне тяжко. Больше физически. Хорошо хоть в этом месяце не набрали.Нужно все успеть и толком ниче не успеваю:-/ :-/ А еще у нас положили асфальт вдоль дома:))) :))) :))) Это ваще круть:))) :))) ямы такие были, что пи..ц. С коляской так вообще хоть не выходи было. Ну все. время спать. сил совсем нет. всех обнимаю и целую. приятного вам дня, а мне спокойной ночи:zzz: :zzz: :zzz:[/QUOTE] С асфальтом вас!:))) и споки!:girl_in_love: [QUOTE=Галя;3984421]Девочка продает комбез Рейму, на утеплителе Тинсулейт, вроде теплее даже, чем пух...вот думаю померить съездить...3000[/QUOTE] Галь с продажей ходунков!:))) Рейма супер вообще по качеству, думаю стоит посмотреть, у нас костюмчики тож дороговато от 2500 до 4000 в среднем.... |
Рит а вы со свекровью что-ли живёте?
Оль,а твои родители не помогают тебе? Что-то я забыла. |
мы уснули!!!
На улице как то хмуро но без дождя |
СТОЮ
[URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1109/3f/5b7e9e57eecb.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1109/3f/5b7e9e57eecbt.jpg[/IMG][/URL] А кстати, мы теперь сами разгуливаем по всем комнатам! |
[QUOTE=Галя;3984421]Девочка продает комбез Рейму, на утеплителе Тинсулейт, вроде теплее даже, чем пух...вот думаю померить съездить...3000[/QUOTE]
Галь, а КЕРРИ ты нехочешь? Читала по отзывам что керри теплее реймы. А я все таки купила керри, фотку что я показывала, скоро должна придти посылочка Потом сфоткую и покажу:) Там 330гр утеплителя, для подвижных деток это много а мы малоподвижные, думаю нормально будет Осталось демары купить и все мой сын готов к зиме. А Даню поедем в субботу одевать |
[QUOTE=**ДЭНИ**;3984714]СТОЮ
[URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1109/3f/5b7e9e57eecb.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1109/3f/5b7e9e57eecbt.jpg[/IMG][/URL] А кстати, мы теперь сами разгуливаем по всем комнатам![/QUOTE] Лапусичек:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Светленький какой |
Кстати я тоже задумывалась о том какой я буду свекровью.
Надеюсь мои сыновья выберут достойных невест ,я в свою очередь небуду лезть в их личную жизнь, конечно я не зарекаюсь. Жизнь покажет А ещё я буду стремится к тому что мои сыновья никогда обо мне не забудут |
[QUOTE=**ДЭНИ**;3984714]СТОЮ
[URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1109/3f/5b7e9e57eecb.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1109/3f/5b7e9e57eecbt.jpg[/IMG][/URL] А кстати, мы теперь сами разгуливаем по всем комнатам![/QUOTE] КЛАСС!!! |
а у меня зимний комбез,внутри пух,мир детства, не холодно в нем было вообще ане...и стоит сейчас такой около 2000...
|
я в шоке!!!!!!!!1
Решила на наше годовасие заказать профессианальный видеоклип, в красивом оформлении, там со всякими мультяшками, фотками и музыкой. Обратилась к профессианалам. В общем Клип на 10 минут будет стоить 5000 руб. Скажите это дорого? или адекватная цена для такой работы? |
[QUOTE=angelochek-707;3985029]я в шоке!!!!!!!!1
Решила на наше годовасие заказать профессианальный видеоклип, в красивом оформлении, там со всякими мультяшками, фотками и музыкой. Обратилась к профессианалам. В общем Клип на 10 минут будет стоить 5000 руб. Скажите это дорого? или адекватная цена для такой работы?[/QUOTE] дорого. у нас за 5000 был клип и 150 фоток студийных |
девочки,одежда вроде ничего тут [url]http://www.msuzie-shop.ru/[/url]
Галь,в курск есть доставка |
[QUOTE=nyrka_12;3984217]сижу супом дочь кормлю,А саму тошнит.[/QUOTE]
:( :( :( [QUOTE=Дэзи;3984248]ну вот....:-/ а у меня свекровь заболела теперь...спит блин с открытым балконом:-E вчера были с ней в шашлычке:puz: еще она купила шапочку трикотажную и кофту нам...я выбрала:) а вот отпуск у нее 30 дней:-! :-! :-! ....ужас):-E[/QUOTE] Свекрови выздоравливать!!!Чтоб не заразила Малинку!!! Вы еще по шашлычкам с ней ходите;) ;) ;) Тусовщицы:-Р :-Р :-Р С подарочками!!! [QUOTE=ЕвгешаС;3984279]Всем привет! Нас с Ритулькой сегодня отмассировали так хорошо! Правда она плакала так обидно что ее мнут, но ничего привыкнет к концу. Сегодня еще отопление дали ваще супер!!!!! Хоть просушит немного, а то такая сырость дома. Вчера родители приходили на ужин. посидели винца попили. Муж духи подарил, родители денежку. Пойду дочу обедом накормлю, да пойдем погулять сходим. Попоже к вам вернусь.[/QUOTE] С массажиком вас!!! Эх...не понимает Ритулька кайфа:-! :-! :-! С подарками и посиделками,Жень!!! [QUOTE=nyrka_12;3984303]привет,Жень!хорошо посидели. отопление это тоже хорошо,правда пока нам комфортно без него,дома 25,а с отоплением будет опять 33[/QUOTE] Это как так...на улице стужа,а у вас 25%-0 %-0 %-0 Вам и отопление не надо:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Оле4к@;3984394]Да, [B]Рит[/B], ты права... если б там остались, может быть и с Андреем не встретились и не было б у нас Ритулишны:girl_in_love: [B]Ир[/B], у тебя хоть гуляет с малым. [B]а я вот практически всегда одна[/B]. Порой аж выть охота. Муж-то вечно клятву Гиппократа отрабатывает:girl_haha: А мне тяжко. Больше физически. Хорошо хоть в этом месяце не набрали.Нужно все успеть и толком ниче не успеваю:-/ :-/ А еще у нас положили асфальт вдоль дома:))) :))) :))) Это ваще круть:))) :))) ямы такие были, что пи..ц. С коляской так вообще хоть не выходи было. Ну все. время спать. сил совсем нет. всех обнимаю и целую. приятного вам дня, а мне спокойной ночи:zzz: :zzz: :zzz:[/QUOTE] Ну кто бы жаловался!!!Постоянно няньки тусуются в доме:connie_1: :connie_1: :connie_1: С асфальтом вас!!! |
[QUOTE=Галя;3984404]Продали наши ходунки в комиссионке:))) , ездили щас денежку забрали. Никитка спал 40мин в первый сон. Ща поел, пойду укладывать
да уже по мелочи осталось...то там, то там.... Мама хорошо, то подержит Никитку, пока я ем, то посидит, то еще что-нить...красота:girl_in_love: 20 градусов...моя мечта...а дед затопил:hysteric: [/QUOTE] С продажей вас!!!:))) :))) :))) А мы коляску не продали в комиссионке:( :( :( Сегодня позвонили оттуда,сказали забрать:hysteric: :hysteric: :hysteric: Успеваете шмон навести?К вам приедут родственники издалека?Ждете кого в гости?;) А ты в 20 градусов как ходишь,раздетая?%-0 %-0 %-0 |
о, Светулек пришла
|
Мы вернулись нагулялись ....
:flower: Викулю с 10-кой!!!!! Почитала вас и ничего не запомнила, ну и настрочили. Так что помню пока [B]Оля[/B], красивая получилась манишка и удобно без шарфа ходить. С асфальтом вас. Вот у нас тоже двор начали ремонтировать, засыпали камнями и все никого не видно:-/ И как хочешь с коляской так и иди :-E С похудением вас (не знаю с этим поздравлять или нет). [B]Ксюш[/B], у нас тоже эти сопли надоели уже :hysteric: [B]Катюша[/B], спасибо за поздравления. Да с квартирой у вас заморочки, я так поняла в другом городе она, но зато денежка нелишняя. |
Ты по инету ищешь?%-0 [QUOTE=nyrka_12;3984470]а ты в спортмастере не смотрела одежку? включи-ка аську[/QUOTE] А в спортмастере тоже есть детское?%-0 [QUOTE=Дэзи;3984617] ага...да так то нормально...я не терплю....:-/ [B]просто лишний раз к компу не подойти[/B]...скажет что только и делаю что за компом сижу%-0 [/QUOTE] Это точно.... [QUOTE=**ДЭНИ**;3984714]СТОЮ [URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1109/3f/5b7e9e57eecb.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1109/3f/5b7e9e57eecbt.jpg[/IMG][/URL] А кстати, мы теперь сами разгуливаем по всем комнатам![/QUOTE] Красавчик:))) :))) :))) |
[QUOTE=nyrka_12;3984303]привет,Жень!хорошо посидели.
отопление это тоже хорошо,правда пока нам комфортно без него,дома 25,а с отоплением будет опять 33[/QUOTE] Ничего себе у вас топят, у нас зимой 21 градус, правдв дуло во все щели, щас надеюсь потеплее будет. [QUOTE=Галя;3984421]Девочка продает комбез Рейму, на утеплителе Тинсулейт, вроде теплее даже, чем пух...вот думаю померить съездить...3000[/QUOTE] Хорошая цена, я осенний брала нашего производства штанишки на лямках и курточку 2900 стоил:-E [QUOTE=Дэзи;3984617]Привет! с отоплением вас! раненько что-то дали))):) с хорошими посиделками и с духами!:girl_pinkglassesf: /QUOTE] Спасибки. Это еще поздно, обычно после 15-го сразу дают отопление. [QUOTE=**ДЭНИ**;3984714]СТОЮ [URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1109/3f/5b7e9e57eecb.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1109/3f/5b7e9e57eecbt.jpg[/IMG][/URL] А кстати, мы теперь сами разгуливаем по всем комнатам![/QUOTE] Как классно, и когда мы так разгуливать будем? [QUOTE=yuliacha1;3985258]:( :( :( С массажиком вас!!! Эх...не понимает Ритулька кайфа:-! :-! :-! С подарками и посиделками,Жень!!! [/QUOTE] Спасибо! Да Ритуля кайфа не почувствовала, так обидно плакала :-/ |
Мы досыпаем 2-ой сон...
Ходили сегодня с детьми гуляли да по магазам....Купили фруктов,за тел.заплатили...Приехал к нам лунапарк возле дома...Дима там попрыгал на батутах...Муж со вчерашнего дня в командировке до конца недели,в Туле....Так что фруктов нам надолго хватит:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [QUOTE=angelochek-707;3985029]я в шоке!!!!!!!!1 Решила на наше годовасие заказать профессианальный видеоклип, в красивом оформлении, там со всякими мультяшками, фотками и музыкой. Обратилась к профессианалам. В общем Клип на 10 минут будет стоить 5000 руб. Скажите это дорого? или адекватная цена для такой работы?[/QUOTE] Дорого:-/ :-/ :-/ Я еще не узнавала сколько у нас...но за такие деньги делать не буду:-/ :-/ :-/ [QUOTE=nyrka_12;3985283]о, Светулек пришла[/QUOTE] [url=http://smajliki.ru/smilie-660841959.html][img]http://s8.rimg.info/c7c029203d0f2b1d3de65f237022270e.gif[/img][/url] [QUOTE=ЕвгешаС;3985288]Мы вернулись нагулялись .... С асфальтом вас. Вот у нас тоже двор начали ремонтировать, засыпали камнями и все никого не видно:-/ И как хочешь с коляской так и иди :-E [/QUOTE] А у нас обещают современную дет.площадку во дворе выстроить...Хорошо бы,чтоб мы успели воспользоваться и не выросли:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=ЕвгешаС;3985288]
[B]Почитала вас и ничего не запомнила,[/B] ну и настрочили. Так что помню пока [/QUOTE] Память то девичья:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
"Оставил ноутбук на полу… Тёща подумала, что это весы… В общем, полторы штуки баксов весит тёща…"
|
[QUOTE=yuliacha1;3985365]"Оставил ноутбук на полу… Тёща подумала, что это весы… В общем, полторы штуки баксов весит тёща…"[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D у нас жарень вечно в спортмастере есть детское |
Наташ,ты еще в игрушки играешь на одноклассниках....
В спортмастер надо съездить... |
все,проснулся мой
|
а мне завтра на скрининговое узи,малость волнуюсь...
|
[QUOTE=yuliacha1;3985408]Наташ,ты еще в игрушки играешь на одноклассниках....
В спортмастер надо съездить...[/QUOTE] играюсь,ага...одна радость инетовская осталась |
[QUOTE=yuliacha1;3985340]А у нас обещают современную дет.площадку во дворе выстроить...Хорошо бы,чтоб мы успели воспользоваться и не выросли:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Обещать они умеют [QUOTE=yuliacha1;3985353]Память то девичья:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] И не говори :-D :-D :-D :-D :-D :-D [QUOTE=yuliacha1;3985365]"Оставил ноутбук на полу… Тёща подумала, что это весы… В общем, полторы штуки баксов весит тёща…"[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=nyrka_12;3985424]а мне завтра на скрининговое узи,малость волнуюсь...[/QUOTE]
Не волнуйся, все будет хорошо!!!!!!!!!:girl_in_love: |
Я сегодня труп.погода еще давит на мозг.
|
Пришла моя посылочка с комбезом:))) :))) :)))
Вот оцените? Не маловат ли он нам, запас очень маленький,это размер 80+6 [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1109/d5/bd565126bfe6.jpg[/IMG][/URL] |
И ещё, шапочка к комбезу тоже со снежками)))
[URL=http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1109/2a/56b6531b5031.jpg.html][IMG]http://s05.radikal.ru/i178/1109/2a/56b6531b5031t.jpg[/IMG][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i326/1109/3d/5e968ce446b6.jpg.html][IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1109/3d/5e968ce446b6t.jpg[/IMG][/URL] |
[B]Нат,[/B] не знала ,что в Спортмастере есть детское...надоть зайти!
[B]Юль,[/B] комбез классный! Макс как зайчик в нем:girl_in_love: да ну, нормально, даже запас есть! |
| Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3. |