Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

22Катя27 23.04.2012 18:07

Анюта ты умничка!!!!Держитесь!!!У нас тоже не всё гладко((((но мы справимся!!!Всё будет хорошо!!!

*Pupsik* 23.04.2012 18:46

[QUOTE=виста;4900737]всем привет1 у нас с мужем сегодня полтора года со дня свадьбы.наш сын решил меня поздравить и три раза сегодня агукнул) до этого были попытки .не не так хорошо)сегодня так тихонько три раза.. агу)))блин так здорово)))но голову ленится держать..я конечно наверное сама виновата.редко выкладываю...но на плече он висит у меня постоянно..и держит голову.а вот лёжа не очень..[/QUOTE]

уверенно они начинают к 3м месяцам держать;) они так смешно сначала не поднимешь голову, а потом не опустишь, всегда торчком;) :girl_haha:

Yuliya-fdk 23.04.2012 18:54

Мои тоже стараются голову держать, а Катюша даже поднимает плечи на руках, конечно еще чуть чуть, но так старается. Еще Катя освоила как с живота на спину переворачиваться. Но пока не агукаем, хотя наверное уже скоро т.к. каждый день новые звуки издаем.

виста 23.04.2012 20:59

новые звуки-это да) так классно! мой когда меня звал сегодня,я отвернулась,он нахмурился и кричал АУУУУ,АУУУ)) так здорово за ними наблюдать) я сегодня решила заполнять начать альбом его первого года жизни..мы покупали специально,диснеевская тема... а то потом забуду что когда он начал делать.а так память будет))я каждый день беременности в ежедневнике описывала) муж вечером вечно спрашивал-дневник покажи)))) смешно)

Yuliya-fdk 23.04.2012 21:15

Я тоже уже собираюсь начать заполнять альбом. У старшей их 3 было. Сейчас очень интересно смотреть. Мы искали двойняшковый, но не нашли, а два я не хочу, одно и то же писать. Купили один, тоже кстати диснеевский.

Ёлка 23.04.2012 21:22

Я сегодня фотки подписывала, только альбом никак не куплю =)

zaj4onok 23.04.2012 21:57

А в моей жизни пришла "весна":( :( В прошлом году в начале мая не помню точно число, но я проснулась и поняла,что со мной что-то страшное - глаза опухли именно белки, ужасно все чесалось я лила слезы, думала, что это все может лопнуть и я ослепну... в общем оказалась я в поликлинике, обкололи меня уколами и напрописывали кучу лекарств, оказалось, что это алергия, на что не известно, предположили, что на тополиный пух.
А вот сейчас тополиного пуха нет, а глаза дерет и немного надулись опять((( У всех препаратов от аллергии в противопоказаниях стоит кормление грудью(( можно только хлористый кальций но его внутривенно надо((( В общем буду терпеть до последнего, а там уж пойду опять в поликлинику, пусть колят. А пока что буду испытывать свое терпение, чтобы не трогат глаза и ходить даже в пасмурную погоду в солнцезащитных очках(((. А раньше такого не было никогда

zaj4onok 23.04.2012 21:58

Ой, эти альбомы... Мне так стыдно, но я до сих пор в дочкин альбом фотки не напечаю.. все заполнено там, но нет ни одной фотки, а у Ромы альбом еще не открывала, но скоро тоже начну заполнять и все таки надо занятся отобрать фотки и напечатать

виста 23.04.2012 22:40

[QUOTE=zaj4onok;4902163]А в моей жизни пришла "весна":( :( В прошлом году в начале мая не помню точно число, но я проснулась и поняла,что со мной что-то страшное - глаза опухли именно белки, ужасно все чесалось я лила слезы, думала, что это все может лопнуть и я ослепну... в общем оказалась я в поликлинике, обкололи меня уколами и напрописывали кучу лекарств, оказалось, что это алергия, на что не известно, предположили, что на тополиный пух.
А вот сейчас тополиного пуха нет, а глаза дерет и немного надулись опять((( У всех препаратов от аллергии в противопоказаниях стоит кормление грудью(( можно только хлористый кальций но его внутривенно надо((( В общем буду терпеть до последнего, а там уж пойду опять в поликлинику, пусть колят. А пока что буду испытывать свое терпение, чтобы не трогат глаза и ходить даже в пасмурную погоду в солнцезащитных очках(((. А раньше такого не было никогда[/QUOTE]

а фенистил нельзя??? в каплях? его детям маленьким можно...

Julia Fro 23.04.2012 22:55

Анютка ты молодец!!! Я тоже читала со слезами на глазах... Но слава богу всё хорошо!!! Растите крепкими, востанавливайтесь, и дай Бог тебе молочка побольше!!!Всё страшное теперь позади а впереди только хорошее!!!

zaj4onok 23.04.2012 23:06

[QUOTE=виста;4902292]а фенистил нельзя??? в каплях? его детям маленьким можно...[/QUOTE]

В инструкции написано, что не рекомндуется назначать в период ГВ:(

виста 24.04.2012 00:07

[QUOTE=zaj4onok;4902360]В инструкции написано, что не рекомндуется назначать в период ГВ:([/QUOTE]

ну вот,матвею назначали..я изредка давала! сегодня у него щёки красненькие были,прыщики опять выскочили,я 3 капли дала-всё прошло! наверное я напоролась чего-то(((

zaj4onok 24.04.2012 07:48

[QUOTE=виста;4902491]ну вот,матвею назначали..я изредка давала! сегодня у него щёки красненькие были,прыщики опять выскочили,я 3 капли дала-всё прошло! наверное я напоролась чего-то((([/QUOTE]

Так может детям в чистом виде его можно давать и я знаю, что дают. Просто, когда он проходит через организм матери и потом всасывается в молоко, возможно он как-то изменяется (так как в организме происходят химические реакции) и уже из молока выделяется в том виде, в котором детям нельзя. А по поводу прыщиков - у вас прям алергия? У Ромы постоянно вылазиют прыщики и потом сами проходят

Anut-ka 24.04.2012 08:00

Спасибо всем за пожелания!А у нас все кормят молоком всем хватает?а то я одно кормление заменила на смесь!

zaj4onok 24.04.2012 08:10

[QUOTE=Anut-ka;4902705]Спасибо всем за пожелания!А у нас все кормят молоком всем хватает?а то я одно кормление заменила на смесь![/QUOTE]

Нет, у нас некоторые на СВ. У Сарочки детки на смеси. Ну ничего, а в это кормление даже не пытаешься прикладывать к груди? Просто чтобы он простимулировал выработку молока?

Anut-ka 24.04.2012 08:20

Что такое СВ???Мне нужно знать сколько он сьедает поэтому я сцеживаю в бутылку и кормлю!Я знаю что не на цежу сколько надо ему поэтому и пропускаю чтоб к вечеру появилось молочко))

Anut-ka 24.04.2012 08:22

Как дела с фигурой все сбросили свои килограммы лишнии???

Ёлка 24.04.2012 08:23

Доброе утро девочки.
Анют,с возвращением,пусть Витюша растет здороаым! Мы кстати на СВ. Грудь +смесь Всегда к груди прикладываю.
С фигурой не очень :(

Anut-ka 24.04.2012 08:29

А сколько ты раз смесью кормишь??животик не болит

zaj4onok 24.04.2012 08:31

[QUOTE=Anut-ka;4902729]Что такое СВ???Мне нужно знать сколько он сьедает поэтому я сцеживаю в бутылку и кормлю!Я знаю что не на цежу сколько надо ему поэтому и пропускаю чтоб к вечеру появилось молочко))[/QUOTE]

Просто лучше прикладывать к груди, так как это стимулирует выработку молока, даже если там нет молока, все ранво лучше приложить. Сцеживание не так сильно стимулирует выработку молока

[QUOTE=Anut-ka;4902731]Как дела с фигурой все сбросили свои килограммы лишнии???[/QUOTE]

У меня хорошо))) Вешу меньше, чем до Б:))) , но ничего особого не делала, это наверно просто потому что кушать не успеваю

Ёлка 24.04.2012 08:34

[QUOTE=Anut-ka;4902750]А сколько ты раз смесью кормишь??животик не болит[/QUOTE]

я одной смесью не кормлю,всенда сначала грудь,а смеськой докармливаю из 6 кормлений с докормом 4-5 примерно, с животиком уже лучше у нас,даже какаем сами. Кушаем хумана эксперт 1

Anut-ka 24.04.2012 08:39

всмысле какаете сами а раньше не сами какали

Anut-ka 24.04.2012 08:40

да кому то повезло с фигурой)))да ни че пока кормим похудеем

Ёлка 24.04.2012 08:43

увы да,это минус перехода на смеси,надо еще подобрать подходящуу, мы до этого ели нутрилон,но перестали какать и пришлось поменять смесь.

zaj4onok 24.04.2012 08:44

[QUOTE=Anut-ka;4902780]да кому то повезло с фигурой)))да ни че пока кормим похудеем[/QUOTE]

Не повезло, просто я после первых родов набрала 10 кг, а сейчас их по-тихоньку скидываю, но все равно до хорошей фигуры мне еще около 5 кг надо скануть, так как я не худышка:)

Anut-ka 24.04.2012 08:47

мы наном кормим и тоже плохо ходит в туалет но ходит все же!!

*Pupsik* 24.04.2012 09:13

[QUOTE=Anut-ka;4902729]Что такое СВ???Мне нужно знать сколько он сьедает поэтому я сцеживаю в бутылку и кормлю!Я знаю что не на цежу сколько надо ему поэтому и пропускаю чтоб к вечеру появилось молочко))[/QUOTE]

Привет девульки!
Мы не знакомы с тобой, но ты такая умница, вчера читала и чуть не плакала, сразу вспомнила как Ромашка мой в реанимации лежал:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: но у нас ничего серьезного не было:-/

Я когда только сцеживалась(сын не мог взять грудь, соски плохие были) то тоже кормления пропускала, иначе не набиралось молочко. А сейчас мы кормимся титей и 2 раза в день смесью докармливаемся, на ночь и днем чуток моего молока не хватает. Знаешь тебе надо у врача спросить можно ли кормить из груди, потому что малыши к 2м месяцам уже достаточно сильные и могут кушать нормально. Но мы вот смогли только к 4 нормально питаться из груди, до этого я сцеживалась:girl_prepare_fish: К груди прикладывай его все равно даже просто помуслякать, молочко будет прибывать лучше;) :girl_in_love:

Клеопатра 24.04.2012 09:34

Анюта, дай Бог здоровья Вам и малышику, хорошо что всё страшное позади. Теперь всё наладится. Девочки, а у кого дома есть кондиционер? А то вдруг лето жаркое, вот думаю - может нужен?

Little 24.04.2012 11:09

Всем доброе утречко!:girl_in_love:

Свет, сочувствую с аллергией:( У меня тоже никогда ничего не было, но в каком то году в период тополинного пуха я чихала постоянно, и тоже глаза слезились но чучуть...дай бог чтоб больше не было...Вот почему оно то бывает то нет?:-!

Анютка, мы на груди, смесь не давали, какаем хорошо...С фигурой не очень, но как спорт разрешат так думаю все в норму придет:)

Вик, с агуканьем вас:girl_in_love:
А мой щас тащиться с собой в зеркале разговаривать, прям деферамбы отражению поет:girl_haha:

По поводу кондиционера, думаю очень даже нужен...так например вот у нас щас дома температура +25..никакие проветривания ее не снизят...а летом и тем более будет ппц...слизистая пересохнет блин..Так что думаю очень даже нужен, у нас его тоже нет((

zaj4onok 24.04.2012 11:45

У нас состоялась первая поездка в метро, РОма сначала проснулся, округлил глаза и начал все осматривать по сторонам. я уж думала испугается и придется выходить, но он посмотрел и снова уснул. Так что мы освоили все виды транспорта и вроде безболезнено:)

zaj4onok 24.04.2012 11:49

[QUOTE=Клеопатра;4902921]Анюта, дай Бог здоровья Вам и малышику, хорошо что всё страшное позади. [B]Теперь всё наладится. Девочки, а у кого дома есть кондиционер? А то вдруг лето жаркое, вот думаю - может нужен?[/B][/QUOTE]

У меня есть, мы им спасались, когда в Москве пожары были. Окна все лето были закрыты, без кондиционера темп больше 30 поднималась (для ребенка это вообще ужасно), а кондиционером удавалось понизить темп до 27, нам это казалось раем. И вообще, лето стало жарким, поэтому с кондиционером хорошо, но если он находиться не в той же комнате что и ребенок, потому что от него может продуть сильно(((

zaj4onok 24.04.2012 11:50

А алергия у меня наследственная, у меня мама весной вообще готова в противогазе ходить, у нее по мимо весны почти на всю косметику алергия, у сестры тоже сезонная алергия, а вот у меня не было, но видимо организм ослаб и алергия взяла верх(((

Little 24.04.2012 12:22

[QUOTE=zaj4onok;4903483]У нас состоялась первая поездка в метро, РОма сначала проснулся, округлил глаза и начал все осматривать по сторонам. я уж думала испугается и придется выходить, но он посмотрел и снова уснул. Так что мы освоили все виды транспорта и вроде безболезнено:)[/QUOTE]
молодцы :)))
[QUOTE=zaj4onok;4903502]А алергия у меня наследственная, у меня мама весной вообще готова в противогазе ходить, у нее по мимо весны почти на всю косметику алергия, у сестры тоже сезонная алергия, а вот у меня не было, но видимо организм ослаб и алергия взяла верх((([/QUOTE]

жестоко конечно:( ужасно когда аллергия:(

Little 24.04.2012 12:25

У нас слюни прям рекой текут...кулаки или просто пальцы во рту смачно так сосуться...Как у ваших деток с этим?

zaj4onok 24.04.2012 12:33

[QUOTE=Little;4903618]У нас слюни прям рекой текут...кулаки или просто пальцы во рту смачно так сосуться...Как у ваших деток с этим?[/QUOTE]

У нас аналогично, но у нас десны набухают, конечно зубы вылезут еще не скоро, но в деснах они уже лезут, я иногда уже калгелем мажу. Но кулаки и пальцы сосать запрещаю, соску вставляю. У меня даже Настя делает Роме замечания, что неприлично пальцы сосать:-D

Yuliya-fdk 24.04.2012 12:56

[QUOTE=Little;4903618]У нас слюни прям рекой текут...кулаки или просто пальцы во рту смачно так сосуться...Как у ваших деток с этим?[/QUOTE]

У нас тоже. Кулаки в рот тянем. Особенно когда на животе лежим.

Мы сегодня к доктору ходили. Все хорошо. Катя +1000 гр. Лерок + 750 гр. Правда мы в 2 мес. весим как некоторые при рождении, но ничего догоним. Главное все остальное развитие идет как у доношенных детишек. Сегодня Катюша сказала таки свое четкое "Агу" Аж муж из коридора закричал что он это тоже слышал.

zaj4onok 24.04.2012 12:58

[QUOTE=Yuliya-fdk;4903720]У нас тоже. Кулаки в рот тянем. Особенно когда на животе лежим.

Мы сегодня к доктору ходили. Все хорошо. Катя +1000 гр. Лерок + 750 гр. Правда мы в 2 мес. весим как некоторые при рождении, но ничего догоним. Главное все остальное развитие идет как у доношенных детишек. Сегодня Катюша сказала таки свое четкое "Агу" Аж муж из коридора закричал что он это тоже слышал.[/QUOTE]

Поздравляю!!! Еще догоните всех детог, главное - развитие соотвествует возрасту, а вес не так важно:)

Anut-ka 24.04.2012 13:00

[QUOTE=Pups86;4902846]Привет девульки!
Мы не знакомы с тобой, но ты такая умница, вчера читала и чуть не плакала, сразу вспомнила как Ромашка мой в реанимации лежал:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: но у нас ничего серьезного не было:-/

Я когда только сцеживалась(сын не мог взять грудь, соски плохие были) то тоже кормления пропускала, иначе не набиралось молочко. А сейчас мы кормимся титей и 2 раза в день смесью докармливаемся, на ночь и днем чуток моего молока не хватает. Знаешь тебе надо у врача спросить можно ли кормить из груди, потому что малыши к 2м месяцам уже достаточно сильные и могут кушать нормально. Но мы вот смогли только к 4 нормально питаться из груди, до этого я сцеживалась:girl_prepare_fish: К груди прикладывай его все равно даже просто помуслякать, молочко будет прибывать лучше;) :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо)))да он хорошо берет грудь просто я все равно бутылку пихаю а то у нас мало весит родился 3750 а через месяц 4280 всего то 500за месяц набрал(((нужно откармливать его)))

Anut-ka 24.04.2012 13:01

[QUOTE=Клеопатра;4902921]Анюта, дай Бог здоровья Вам и малышику, хорошо что всё страшное позади. Теперь всё наладится. Девочки, а у кого дома есть кондиционер? А то вдруг лето жаркое, вот думаю - может нужен?[/QUOTE]

нет конечно,,от кондиционера ребенок может заболеть лучше форточку уж открыть и все)

zaj4onok 24.04.2012 13:02

[QUOTE=Anut-ka;4903739]Спасибо)))да он хорошо берет грудь просто я все равно бутылку пихаю а то у нас мало весит родился 3750 а через месяц 4280 всего то 500за месяц набрал(((нужно откармливать его)))[/QUOTE]

Ты чего???? Нормально он весит!!!! Не забивай голову, 500 г - это нормальная прибавка!!! Корми грудью, пытайся. Ты слоника что ли хочешь откормить?

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.