Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Калинка-Малинка 03.10.2012 09:24

[B]Всем привет!!![/B]
[QUOTE=Nyuta;5339306]Спасибо, и вам того же желаю!
С длительным кашлем в том то и проблема, что причин может быть масса. И даже если это аллергия, что у таких маленьких самое вероятное, аллергенов тоже масса всяких.
А по поводу увлажнителя- мне казалось, что воздух становится сухой когда отопление включают. У нас еще не топят. Сегодня муж наоборот выдал, что дома сыро, надо осушитель купить:) я говорю зачем де такие крайности: в одной комнате увлажнитель, в другой осушитель:)))

[/QUOTE]

Пасиб! А у нас у всех отопление частное, даже в многоквартирных домах у каждого свое. поэтому ждать отопительного сезона не приходится, сейчас похолодало, включаем периодически. Поэтому воздух сухой, да и гигрометр у нас есть. 30-40 % показывает, почти Сахара, там вроде 25% влажности:)

Калинка-Малинка 03.10.2012 09:26

у нас вчера полдня связи сотовой не было. прям ужас сразу какой-то:-D хорошо, что хоть стационарный есть телефон, а то мне сразу в тысячу мест понадобилось позвонить:-D

@SVETIK@ 03.10.2012 11:07

Всем привет,
а у нас муж вышел на новую работу первый день.ттт чтоб не сглазить.

И нам дали отопление-уррря!)))правда в ванной змейка чего то не греет-странно-надо разбираться

[QUOTE=Калинка-Малинка;5340010][B]Всем привет!!![/B]
Пасиб! А у нас у всех отопление частное, даже в многоквартирных домах у каждого свое. поэтому ждать отопительного сезона не приходится, сейчас похолодало, включаем периодически. Поэтому воздух сухой, да и гигрометр у нас есть. 30-40 % показывает, почти Сахара, там вроде 25% влажности:)[/QUOTE]Везёт вам не надо отопительного сезона ждать-а мы подмерзали немножко пока ждали-но влажность конечно у вас жестокая...я помню Варька родилась у нас маслянный обогреватель стоял-воздух был 50%влажности-уже тяжко-но я часто делала влажные уборки и под кроваткой стояла посудина с водой-испарялась очень активно

[QUOTE=Калинка-Малинка;5340012]у нас вчера полдня связи сотовой не было. прям ужас сразу какой-то:-D хорошо, что хоть стационарный есть телефон, а то мне сразу в тысячу мест понадобилось позвонить:-D[/QUOTE]ой у нас тоже как то было-а мне позарез надо было позвонить-и домашнего нет.без телефона как без рук

Ket 03.10.2012 13:53

[QUOTE=@SVETIK@;5340358]Всем привет,
а у нас муж вышел на новую работу первый день.ттт чтоб не сглазить.

И нам дали отопление-уррря!)))правда в ванной змейка чего то не греет-странно-надо разбираться[/QUOTE]

ТТТ папе вашему

а нам не дали отопление пока:( :( :( :(

WhiteKis 03.10.2012 14:19

Всем привет!

Кэт, спасибо! поздравления передам - уже в пятницу забираем из роддома. А тебя с неделечкой!!!!!!!!!

О вы даете, уже отопление..мы еще в шортах гуляем, а вчера на вечерней прогулке Данисимо изучал возможности размазывания банана о футболку, так мы потом с голым торсом догуливали чуть-чуть. Какая у нас страна все-таки огромная....

Ket 03.10.2012 14:36

[QUOTE=WhiteKis;5341075]Всем привет!

Кэт, спасибо! поздравления передам - уже в пятницу забираем из роддома. А тебя с неделечкой!!!!!!!!!

О вы даете, уже отопление..мы еще в шортах гуляем, а вчера на вечерней прогулке Данисимо изучал возможности размазывания банана о футболку, так мы потом с голым торсом догуливали чуть-чуть. Какая у нас страна все-таки огромная....[/QUOTE]
ой, как классно вам. Мы уже в теплых комбезах гуляем, шапках, ботинках серьёзных. У нас где-то около 11 температура, дождииииииии. Но мне без солнца сейчас полегче. Поэтому любая погода хорошо. А вообще мне зимы захотелось и пургу прям. Вот помело бы пару денечков и можно опять осень:-D :-D :-D :-D :-D

Ket 03.10.2012 14:40

Кэт, спасибо! поздравления передам - уже в пятницу забираем из роддома. А тебя с неделечкой!!!!!!!!![/QUOTE]
спасибочки:girl_in_love:
так чуднО, я сама никак не запомню свой срок:-D :-D :-D помню только, что рожать в марте:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: ну и шевелюшки для Лены обозначила на следующей недельке

WhiteKis 03.10.2012 14:42

Всем привет!

О вы даете, уже отопление..мы еще в шортах гуляем, а вчера на вечерней прогулке Данисимо изучал возможности размазывания банана о футболку, так мы потом с голым торсом догуливали чуть-чуть. Какая у нас страна все-таки огромная....

WhiteKis 03.10.2012 14:44

прикольно так... пузик не видно еще?

Ket 03.10.2012 14:51

[QUOTE=WhiteKis;5341222]прикольно так... пузик не видно еще?[/QUOTE]
животик у меня всегда выпадает сразу как-то:( , так что я уже реально беременная, место уступают:) , я в свою поликлинику на метро гоняю, быстрее получается.

Ket 03.10.2012 14:52

Жень, у твоей дочки сегодня смешная днюшка, глянь линеечку

Nyuta 03.10.2012 15:16

Всем привет!
Мы были у аллеголога - острый обструктивный бронхит. Я вся на нервах. Вчера была педя, слушала его внимательно, никакого бронхита не услышала. Выписали лекарство через нибулайзер. Я все съездила купила, и она сказала лекарство дать сразу перед сном. В итоге он дышать через него не хочет, дошли оба до истерики. Зато хоть спит не кашляет, а то ночь до 5 утра не спали почти, ребенок кашляет бедный, крутится. Проснется будем играть с ингалятором этим, он еще шумит зараза, но другого лечения не предложили.

Nyuta 03.10.2012 15:20

Врачиха эта - аллерголог сказала, что у нас типичная картина аллергическая. Так сказать, жили-жили не тужили, а теперь ключик завелся. Поэтому в плане питания начинать все с начала, как с рождения, исключать все возможные аллергены. Ну и дома тоже, хотя у нас и так ни одного ковра и вообще не вижу источников, кроме, возможно, Бони.
Кстати очень настойчиво сказала убрать все цветы из спальни. Сказала, что в спальне цветы нельзя держать ни больным ни здоровым, там горшечная земля какие-то споры вредные распространяет. Во как.

@SVETIK@ 03.10.2012 15:31

[QUOTE=Ket;5340991]ТТТ папе вашему

а нам не дали отопление пока:( :( :( :([/QUOTE]

ну дадут скоро что тут сделаешь-изверги-людей в холоде держут

О вы даете, уже отопление..мы еще в шортах гуляем, а вчера на вечерней прогулке Данисимо изучал возможности размазывания банана о футболку, так мы потом с голым торсом догуливали чуть-чуть. Какая у нас страна все-таки огромная....[/QUOTE]мы уже утеплились конкретно)и ботинки на флисе и куртка потолще,у нас в основном+9+11.иногда бывает теплее)

[QUOTE=Nyuta;5341380]Всем привет!
Мы были у аллеголога - острый обструктивный бронхит. Я вся на нервах. Вчера была педя, слушала его внимательно, никакого бронхита не услышала. Выписали лекарство через нибулайзер. Я все съездила купила, и она сказала лекарство дать сразу перед сном. В итоге он дышать через него не хочет, дошли оба до истерики. Зато хоть спит не кашляет, а то ночь до 5 утра не спали почти, ребенок кашляет бедный, крутится. Проснется будем играть с ингалятором этим, он еще шумит зараза, но другого лечения не предложили.[/QUOTE]ой у нас такое было-но как то странно если педиатр слушала дитё и не смогла определить...там же хрипы должны быть..нам тоже делали с ингалятором-но строго сказали в больнице лежать (а то дома можно запустить сильно и +антибиотик кололи.

[QUOTE=Nyuta;5341406]Врачиха эта - аллерголог сказала, что у нас типичная картина аллергическая. Так сказать, жили-жили не тужили, а теперь ключик завелся. Поэтому в плане питания начинать все с начала, как с рождения, исключать все возможные аллергены. Ну и дома тоже, хотя у нас и так ни одного ковра и вообще не вижу источников, кроме, возможно, Бони.
Кстати очень настойчиво сказала убрать все цветы из спальни. Сказала, что в спальне цветы нельзя держать ни больным ни здоровым, там горшечная земля какие-то споры вредные распространяет. Во как.[/QUOTE]первый раз по цветы такое слышу...наоборот чистый кислород выделяют вроде.

Ket 03.10.2012 15:34

Мы были у аллеголога - острый обструктивный бронхит. Я вся на нервах. Вчера была педя, слушала его внимательно, никакого бронхита не услышала. Выписали лекарство через нибулайзер. Я все съездила купила, и она сказала лекарство дать сразу перед сном. В итоге он дышать через него не хочет, дошли оба до истерики. Зато хоть спит не кашляет, а то ночь до 5 утра не спали почти, ребенок кашляет бедный, крутится. Проснется будем играть с ингалятором этим, он еще шумит зараза, но другого лечения не предложили.[/QUOTE]
ну и ну.
Есть волшебное лекарство, не помню как называется, в прикольных сосудиках пластиковых, мы им тоже дышали, прям пару раз понадобилось реально. ну вы прям маску не натягивайте, а рядом дышите, нам хватило этого

[QUOTE=Nyuta;5341406]Врачиха эта - аллерголог сказала, что у нас типичная картина аллергическая. Так сказать, жили-жили не тужили, а теперь ключик завелся. Поэтому в плане питания начинать все с начала, как с рождения, исключать все возможные аллергены. Ну и дома тоже, хотя у нас и так ни одного ковра и вообще не вижу источников, кроме, возможно, Бони.
Кстати очень настойчиво сказала убрать все цветы из спальни. Сказала, что в спальне цветы нельзя держать ни больным ни здоровым, там горшечная земля какие-то споры вредные распространяет. Во как.[/QUOTE]
ага, про землю тож правильно, я давно от цветов избавилась. Осталась пара на кухне только

Вот Боня это даааааа, жаль если он источник. А у тебя мама его не возьмет немного пожить к себе? (имею ввиду пса конечно)

Ket 03.10.2012 15:36

[QUOTE=@SVETIK@;5341453]первый раз по цветы такое слышу...наоборот чистый кислород выделяют вроде.[/QUOTE]
нет, Свет, ещё в школе учили, что ночью цветы сами кислород потребляют.

А вообще-то мы сейчас про землю говорили:)

Nyuta 03.10.2012 15:46

[QUOTE=@SVETIK@;5341453]
ой у нас такое было-но как то странно если педиатр слушала дитё и не смогла определить...там же хрипы должны быть..нам тоже делали с ингалятором-но строго сказали в больнице лежать (а то дома можно запустить сильно и +антибиотик кололи.

первый раз по цветы такое слышу...наоборот чистый кислород выделяют вроде.[/QUOTE]

Да хрен их знаешь этих врачей. Меня то она запугала сильно. Может я просто впечатлительная такая:) Но раз в больницу не кладет, значит не все так страшно.

Я честно сказать про цветы тоже думала - сплошная польза. А там в земле хрень гниет какая-то и в воздух выделяется.

[QUOTE=Ket;5341464]ну и ну.
Есть волшебное лекарство, не помню как называется, в прикольных сосудиках пластиковых, мы им тоже дышали, прям пару раз понадобилось реально. ну вы прям маску не натягивайте, а рядом дышите, нам хватило этого

Вот Боня это даааааа, жаль если он источник. А у тебя мама его не возьмет немного пожить к себе? (имею ввиду пса конечно)[/QUOTE]

Да вот меня педя тоже успокоила, что можно рядом держать, необязательно прижимать если не дается.

У нас Боня еще почему под подозрение попал. Он же у нас с мая был у мамы на каникулах:)) а в сентябре я его обратно привезла. И тут все совпало : кошки, Боня, может вирус еще какой. Если что, мама его возьмет. Там дед очень Боню любит, вместо внука он:))) но пока она не сказала собаку убирать, спросила только была ли собака во время беременности.

@SVETIK@ 03.10.2012 15:50

А нас какая то бяка укусила на виске-опухло аж на 4см-в диаметре...намазала укусофф-и уложила спать-проснётся надеюсь опухоль спадёт

@SVETIK@ 03.10.2012 16:01

[QUOTE=Ket;5341472]нет, Свет, ещё в школе учили, что ночью цветы сами кислород потребляют.
[/QUOTE]
вспомнила:girl_haha: видно подзабыла школьную программу

[QUOTE=Nyuta;5341513]Да хрен их знаешь этих врачей. Меня то она запугала сильно. Может я просто впечатлительная такая:) Но раз в больницу не кладет, значит не все так страшно.

[B]Я честно сказать про цветы тоже думала - сплошная польза. А там в земле хрень гниет какая-то и в воздух выделяется. [/B]
[/QUOTE]Ты сильно себя не накручивай-я когда мне этот диагноз сказали и в больницу срочно вещи собирать еле слдержалась что при враче не разрыдаться-она ушла а я в рёв-страшно было так-как оказалось главное вовремя полечится

[B]я то тоже так думала-у меня все подоконники цветами заставлены-а сейчас выходит их все куда деть надо?....:-!
[/B]

Калинка-Малинка 03.10.2012 16:03

Мы были у аллеголога - острый обструктивный бронхит. Я вся на нервах. Вчера была педя, слушала его внимательно, никакого бронхита не услышала. Выписали лекарство через нибулайзер. Я все съездила купила, и она сказала лекарство дать сразу перед сном. В итоге он дышать через него не хочет, дошли оба до истерики. Зато хоть спит не кашляет, а то ночь до 5 утра не спали почти, ребенок кашляет бедный, крутится. Проснется будем играть с ингалятором этим, он еще шумит зараза, но другого лечения не предложили.[/QUOTE]

ну вот... не переживай...полечитесь и все пройдет. только удивляет, как педя хрипы в легких не услышала? при бронхите обструктивном и дыхание затруднено, и хрипы.

..Katushka.. 03.10.2012 16:14

Приветы!!!!!!!!!!

Нюта, пусть поскорее вам поможет эта волшебная штука, которую врач посоветовал!

Света, я бы при таком укусе дала антигистаминное.

Ket, как мило, уже животик!!!!!!

Мы продолжаем ходить в садик с 8 до 12. Лера плачет, когда привожу туда. Воспетка ее забирает, начинает кормить и Лера успокаивается. Записалась завтра на стрижку к 10. Если позвонят в это время из садика с просьбой забрать зайку, придется переходить на стрижку "ассиметрия":):)

А еще я ходила с подружкой на концерт в воскресенье. Исполнители называются Il Divo. Там 4 певца поют оперными голосами разные известные произведения. У всех голоса разные, но мощные и красивые. Я была в диком восторге!!!
Если кому интересно, вот видео с концерта
[url]http://www.youtube.com/watch?v=txAtzGstSlU[/url]

А еще мы ходили на концерт Off Beat, это просто в кафе было. Ребята очень зажигательно играют рок-н-ролл, люблю их сильно!!!:)

Вот такая у меня была культурная программа:)

@SVETIK@ 03.10.2012 16:14

Девочки чего то вы меня совсем напугали,у меня только в детской на подоконнике стоят,герань,хлорофитум,аспарагус,денежное дерево,цинерария...я уж молчу что в нашей спальне ещё кактусов гибридов 12шт...и полночи доча спит с нами-чего с цветами то делать?убирать?я так почитав интернет выяснила что вполне безопасно аспарагус и хлорофитум-это учитывая что доча к горшкам не подходит и даже не интересуется цветами....подскажите,я в обще с толку сбита...

Калинка-Малинка 03.10.2012 16:15

придется и мне цветы из спальни убрать...я, кстати, тоже на них косилась, но не убрала почему-то...
сходили с сыном увлажнитель купили... будем пробовать теперь

..Katushka.. 03.10.2012 16:18

[QUOTE=@SVETIK@;5341639]Девочки чего то вы меня совсем напугали,у меня только в детской на подоконнике стоят,герань,хлорофитум,аспарагус,денежное дерево,цинерария...я уж молчу что в нашей спальне ещё кактусов гибридов 12шт...и полночи доча спит с нами-чего с цветами то делать?убирать?я так почитав интернет выяснила что вполне безопасно аспарагус и хлорофитум-это учитывая что доча к горшкам не подходит и даже не интересуется цветами....подскажите,я в обще с толку сбита...[/QUOTE]

Может просто переставить их все на кухню?

Калинка-Малинка 03.10.2012 16:20

Катюш, здоровская у тебя программа была!!!!!!
А в остальное время Лера не плачет? Хорошо, что быстро успокаивается. Когда на сон будешь оставлять?

@SVETIK@ 03.10.2012 16:22

[QUOTE=..Katushka..;5341638]Приветы!!!!!!!!!!
Света, я бы при таком укусе дала антигистаминное.

Мы продолжаем ходить в садик с 8 до 12. Лера плачет, когда привожу туда. Воспетка ее забирает, начинает кормить и Лера успокаивается. Записалась завтра на стрижку к 10. Если позвонят в это время из садика с просьбой забрать зайку, придется переходить на стрижку "ассиметрия":):)

А еще я ходила с подружкой на концерт в воскресенье. Исполнители называются Il Divo. Там 4 певца поют оперными голосами разные известные произведения. У всех голоса разные, но мощные и красивые. Я была в диком восторге!!!

А еще мы ходили на концерт Off Beat, это просто в кафе было. Ребята очень зажигательно играют рок-н-ролл, люблю их сильно!!!:)

Вот такая у меня была культурная программа:)[/QUOTE]
Да я хотела, но у меня только супрастин под рукой был-а доча его на дух не переносит-вот жду проснётся-посмотрю как чего и надо купить фенистил.-пусть лежит-пригодится-мы его перед и после прививкок пьём.

Какая у тебя программа и правда культурная=)

а я хочу на руки вверх сходить(выросла на его песнях)-ностальгия:girl_in_love: -он(сергей жуков)приезжает 9ноября-в тулу концерт ночью.А у меня 2ноября день рожд-вот и хочет муж приятное сделать билетик купить мне)

..Katushka.. 03.10.2012 16:36

[QUOTE=Калинка-Малинка;5341662]Катюш, здоровская у тебя программа была!!!!!!
А в остальное время Лера не плачет? Хорошо, что быстро успокаивается. Когда на сон будешь оставлять?[/QUOTE]

В остальное время вроде не плачет, но я ж это никак проверить не могу:)
На сон оставлять пока не планирую. Она не заснет без меня и без соски:)

[QUOTE=@SVETIK@;5341671]Да я хотела, но у меня только супрастин под рукой был-а доча его на дух не переносит-вот жду проснётся-посмотрю как чего и надо купить фенистил.-пусть лежит-пригодится-мы его перед и после прививкок пьём.

Какая у тебя программа и правда культурная=)

а я хочу на руки вверх сходить(выросла на его песнях)-ностальгия:girl_in_love: -он(сергей жуков)приезжает 9ноября-в тулу концерт ночью.А у меня 2ноября день рожд-вот и хочет муж приятное сделать билетик купить мне)[/QUOTE]

Ооо, сходи, конечно, развейся!!

@SVETIK@ 03.10.2012 16:38

[QUOTE=..Katushka..;5341654]Может просто переставить их все на кухню?[/QUOTE]Да не получится-кухня мелкая у нас, а на подоконнике стоят кухонные ложки поварёшки..да и муж курит-все цветы сдохнут,и это самый благоприятный подоконник был для цветов.А ещё нежилая комната-(под погреб)там постоянно открыта форточка и очень темно сделали-чтоб банки не взрывались-цветы тоже не смогут-жесть...блин я в замешательстве,остаётся в нашу спальню-на гардероб только-а смысл-Варя пол ночи с нами спит..

[QUOTE=Калинка-Малинка;5341643]придется и мне цветы из спальни убрать...я, кстати, тоже на них косилась, но не убрала почему-то...
сходили с сыном увлажнитель купили... будем пробовать теперь[/QUOTE]
А я в обще без задней мысли наставила цветов...незнаю.что я мелкая была,что сестра-всю жизнь по всей квартире у мамы цветы стояли-а оказывается многие низя..

@SVETIK@ 03.10.2012 16:41

[QUOTE=..Katushka..;5341730][B]В остальное время вроде не плачет, но я ж это никак проверить не могу:)
На сон оставлять пока не планирую. Она не заснет без меня и без соски:)
[/B]

Ооо, сходи, конечно, развейся!![/QUOTE]

[B]Лера тоже без соски не засыпает?-Моя на сон сосу требует.иногда когда совсем устала без неё засыпает-но всё таки большая уже....я хочу попробовать убрать соску совсем и резко...сказать что потеряли,поискать(ради приличия-и не найти)-может прокатит...[/B]:girl_haha:

ага надо а то я с рождения Вари ни куда не ходила,жесть....

..Katushka.. 03.10.2012 16:45

[QUOTE=@SVETIK@;5341745]Лера тоже без соски не засыпает?-Моя на сон сосу требует.иногда когда совсем устала без неё засыпает-но всё таки большая уже....я хочу попробовать убрать соску совсем и резко...сказать что потеряли,поискать(ради приличия-и не найти)-может прокатит...:girl_haha:
[/QUOTE]

Лера соску не просит. Но если соску не дать, она вообще не заснет. Так и будет без дневного сна. Поэтому я убирать соску пока не хочу.

@SVETIK@ 03.10.2012 16:47

[QUOTE=..Katushka..;5341757]Лера соску не просит. Но если соску не дать, она вообще не заснет. Так и будет без дневного сна. Поэтому я убирать соску пока не хочу.[/QUOTE]
А в садике вы самые маленькие?

..Katushka.. 03.10.2012 16:49

[QUOTE=@SVETIK@;5341765]А в садике вы самые маленькие?[/QUOTE]

Есть мальчик 1,4. Но я не знаю, остается ли он на сон. Многих забирают после обеда.

@SVETIK@ 03.10.2012 16:57

Девочки вот со стороны посмотрите пожалуйста как смотрится-кто прав из нас рассудите...

свекровь постоянно твердит-копите деньги на логопеда...
ей не нравится что Варя-не говорит чётко все буквы-но мне кажется-в этом возрасте это нормально!!!!!!!Вот что говорит Варя.
вая-это на вопрос как тебя зовут(В и р тяжело идут пока)
потинку(ботинки),булка-булка,печека-печенка,на горку-на орку,ломастер-фломастер,маня(кошку так зовут-так и зовёт),апка(ш еле слышно произносит -шапка),пить-пить,суп-суп,спать-спать,соока-сорока,мултик-мультик примерно вот так-и разве это плохо в 1,8?

Luka 03.10.2012 17:19

у меня стас ваще не говорит ))))))))))))))))

Luka 03.10.2012 17:21

и в цветах у меня вся трешка всю жизнь ))) вот ты света панику разводишь )))))

..Katushka.. 03.10.2012 17:49

Свет, да нормально все! Но деньги копить не помешает. Когда поймешь, что логопед не нужен, купишь себе шубу))))) Вознаградишь себя за старания по обучению Вари:)

Nyuta 03.10.2012 19:30

[QUOTE=..Katushka..;5341638]
Нюта, пусть поскорее вам поможет эта волшебная штука, которую врач посоветовал!

[COLOR="Red"]спасибо:) после сна играли в слоников с масками от ингалятора. Но как только я его включила, Марк играть расхотел. В итоге опять мучила ребенка ингаляцией этой и только после того как закончили, поняла, что физ. раствор налила, а лекарство забыла! Ну может через часик еще попробуем, может лучше пойдет, главное лекарство не забыть:)[/COLOR]

А еще я ходила с подружкой на концерт в воскресенье.

Классная у тебя культурная программа! И Лера молодец!

А мы собрались в субботу на концерт Шнура. Тут один вечер муж сидел с ребенком, смотрю потом Марк песню поет - коло- кола, бум бум. Ничего понять не могу. Оказалось они в порядке подготовки к концерту слушали новую песню Шнура:)))

[QUOTE=@SVETIK@;5341639]Девочки чего то вы меня совсем напугали,у меня только в детской на подоконнике стоят,герань,хлорофитум,аспарагус,денежное дерево,цинерария...я уж молчу что в нашей спальне ещё кактусов гибридов 12шт...и полночи доча спит с .[/QUOTE]

Ну я бы прям сильно с этим вопросом не заморачивалась. В инете я такой Инфы как доктор сказала - не нашла. Но поскольку со здоровьем у нас не все в порядке, я готова дуть и на воду:)))

[QUOTE=@SVETIK@;5341793]Девочки вот со стороны посмотрите [/QUOTE]

Отлично Варя говорит. У нас девочка в развивалке - 2 года, она все слова говорит с гласных: садись - адись, Марк тоже за ней повторять начал. Но воспетка сказала, что для двух лет это норма.

[QUOTE=Luka;5341863]и в цветах у меня вся трешка всю жизнь ))) вот ты света панику разводишь )))))[/QUOTE]

У меня тоже в цветах наша тесная двушка была всю жизнь, и на стенах ковры и на полах, и спали мы на перьевых подушках, по две кошки дома, попугаи - жуткие разносчики болезней и ни про какую аллергию на пыль и не слышали. А Марк у меня живет в светлой просторной квартире, где нет ни одного ковра и постоянная влажная уборка, практически единственная гиппоаллергенная собака, потому что у йорков не шерсть, а волосы, с общего стола он практически не ест, готовлю все блин не обжаренное и и.п. И и.д. Вот в чем дело? Видимо гены какие-то дефективные. Надо было папу из Сибири выписывать:)

Ket 03.10.2012 20:28

[QUOTE=@SVETIK@;5341529]А нас какая то бяка укусила на виске-опухло аж на 4см-в диаметре...намазала укусофф-и уложила спать-проснётся надеюсь опухоль спадёт[/QUOTE]
ой-ой, я б тож фенистила накапала

[QUOTE=@SVETIK@;5341570]вспомнила:girl_haha: видно подзабыла школьную программу

[B]я то тоже так думала-у меня все подоконники цветами заставлены-а сейчас выходит их все куда деть надо?....:-!
[/B][/QUOTE]
частично убери всё ж, прореди, главное подальше от кровати или кровать подальше от окна:)

[QUOTE=..Katushka..;5341638]Приветы!!!!!!!!!!
Ket, как мило, уже животик!!!!!!

ты у нас самая культурно просветленная, Катюш:-D :-D :-D :-D

мне б эту беременность без животика бы пережить:-D :-D :-D :-D

А Лера у тебя умничка, мы пока в садик ходим по программе ЦИПР в группу кратковременного пребывания. Мы ходим вместе с 9 до 12 и 3 раза в неделю. Без питания, но нам интересно. Пока перестала ходить одна неадекватная мама и стало тихо и уютно

[QUOTE=..Katushka..;5341730]В остальное время вроде не плачет, но я ж это никак проверить не могу:)
На сон оставлять пока не планирую. Она не заснет без меня и без соски:)[/QUOTE]
ну соску дашь с собой, а вот себя ничем не заменишь, мы тоже вместе пока засыпаем+сова, ни на кого больше Ян не соглашается

[QUOTE=..Katushka..;5341757]Лера соску не просит. Но если соску не дать, она вообще не заснет. Так и будет без дневного сна. Поэтому я убирать соску пока не хочу.[/QUOTE]
да не надо резких мер пока, рановато всё ж

[QUOTE=@SVETIK@;5341793]Девочки вот со стороны посмотрите пожалуйста как смотрится-кто прав из нас рассудите...

ей не нравится что Варя-не говорит чётко все буквы-но мне кажется-в этом возрасте это нормально!!!!!!!Вот что говорит Варя.
потинку(ботинки),булка-булка,печека-печенка,на горку-на орку,ломастер-фломастер,маня(кошку так зовут-так и зовёт),апка(ш еле слышно произносит -шапка),пить-пить,суп-суп,спать-спать,соока-сорока,мултик-мультик примерно вот так-и разве это плохо в 1,8?[/QUOTE]
я только у невролога была, уверена, что ты не весь словарный запас написала, Свет, в общем мы много не проговариваем полностью, но слова узнаваемы, какие-то слова отлично говорит, нам сказали ваще не парится, норма у нас, так что наращивайте словарный запас, дикцию с 2 до 3 лет дрессируют. Но сама конечно неправильные слова проговаривай за дочей правильно. Так нам сказали.

[QUOTE=..Katushka..;5341954]Свет, да нормально все! Но деньги копить не помешает. Когда поймешь, что логопед не нужен, купишь себе шубу))))) Вознаградишь себя за старания по обучению Вари:)[/QUOTE]
валяюсь:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

[QUOTE=Nyuta;5342190]Классная у тебя культурная программа! И Лера молодец!

А мы собрались в субботу на концерт Шнура. Тут один вечер муж сидел с ребенком, смотрю потом Марк песню поет - коло- кола, бум бум. Ничего понять не могу. Оказалось они в порядке подготовки к концерту слушали новую песню Шнура:)))

У меня тоже в цветах наша тесная двушка была всю жизнь, и на стенах ковры и на полах, и спали мы на перьевых подушках, по две кошки дома, попугаи - жуткие разносчики болезней и ни про какую аллергию на пыль и не слышали. А Марк у меня живет в светлой просторной квартире, где нет ни одного ковра и постоянная влажная уборка, практически единственная гиппоаллергенная собака, потому что у йорков не шерсть, а волосы, с общего стола он практически не ест, готовлю все блин не обжаренное и и.п. И и.д. Вот в чем дело? Видимо гены какие-то дефективные. Надо было папу из Сибири выписывать:)[/QUOTE]
сейчас, Анют, сама пища не самая экологическая, много удобрений и от паразитов много обрабатывают химией, я думаю отсюда вылезают аллергены

Марк потрясающий, мы пока поем ля-ля-ля и тра-та-та или набор слов просто всё подряд, как акын:girl_haha:

у йорков есть своя фигня, бывает аллергия на их слюну

папу из Сибири нафиг вам не надо:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Luka 03.10.2012 21:49

[QUOTE=Nyuta;5342190]
У меня тоже в цветах наша тесная двушка была всю жизнь, и на стенах ковры и на полах, и спали мы на перьевых подушках, по две кошки дома, попугаи - жуткие разносчики болезней и ни про какую аллергию на пыль и не слышали. А Марк у меня живет в светлой просторной квартире, где нет ни одного ковра и постоянная влажная уборка, практически единственная гиппоаллергенная собака, потому что у йорков не шерсть, а волосы, с общего стола он практически не ест, готовлю все блин не обжаренное и и.п. И и.д. Вот в чем дело? Видимо гены какие-то дефективные. Надо было папу из Сибири выписывать:)[/QUOTE]

ржу )))) у меня и собака от которой шерсти тьма, и с уборкой я далеко не всегда успеваю, и ковры местами есть (хотя я пытаюсь повыкидывать их нах), и цветов тьма, и подушки перьевые :))) и ест он все )))))

WhiteKis 03.10.2012 22:04

[QUOTE=Ket;5341259]Жень, у твоей дочки сегодня смешная днюшка, глянь линеечку[/QUOTE]

ага, точно, клево!

ой еееее....дело дурное...ну ничего, все лечится!! я Даньке спящему делала..ну он правда тогде еще мелкий был.

[QUOTE=Nyuta;5341406]
Кстати очень настойчиво сказала убрать все цветы из спальни. Сказала, что в спальне цветы нельзя держать ни больным ни здоровым, там горшечная земля какие-то споры вредные распространяет. Во как.[/QUOTE]

на земле в горшках живет микроскопическая плесень, вот ее споры очень опасны для аллергиков. я все поубирала давно, только пальма в потолок в гостинной осталась. алое и каланхое на кухне, но от алое наверное избавляться буду, нам он бесполезен. ну как избавляться, свекрови отдам.

[QUOTE=..Katushka..;5341638]А еще мы ходили на концерт Off Beat, это просто в кафе было. Ребята очень зажигательно играют рок-н-ролл, люблю их сильно!!!:)

здорово, умничка что отдохнула!

[QUOTE=@SVETIK@;5341793]Девочки вот со стороны посмотрите пожалуйста как смотрится-кто прав из нас рассудите...

потинку(ботинки),булка-булка,печека-печенка,на горку-на орку,ломастер-фломастер,маня(кошку так зовут-так и зовёт),апка(ш еле слышно произносит -шапка),пить-пить,суп-суп,спать-спать,соока-сорока,мултик-мультик примерно вот так-и разве это плохо в 1,8?[/QUOTE]

:-E :-E :-E :-E :-E Света, успокойся. скажи что копишь деньги и пусть з..ся прости господи свекровь твоя. ну ужас, надо же такое на дитя говорить!!!!!!!!

[QUOTE=Luka;5342535]ржу )))) у меня и собака от которой шерсти тьма, и с уборкой я далеко не всегда успеваю, и ковры местами есть (хотя я пытаюсь повыкидывать их нах), и цветов тьма, и подушки перьевые :))) и ест он все )))))[/QUOTE]

хм.. не хочу тебя пугать, Юль, но аллергены имеют свойства во первых накапливаться а организме, а во вторых атаковать тогда, когда организм ослаблен неправильной едой, неблагоприятной средой, простудой и так далее. дай Бог чтобы у Стасона все нормально было и хватило здоровья на все эти приключения. я все-таки думаю. что наша задача как родителей как-то ограждать детей он все таких неблагоприятных элементов.

Текущее время: 14:31. Часовой пояс GMT +3.