![]() |
Всем привет!
[QUOTE=Oksis;5868797]я очень жалею,что приучила спать со мной,но тогда,когда он перестал спать один,думала,что это временно, на чуть-чуть.Да,конечно,здорово,когда твой малыш сопит около тебя,насмотреться невозможно на это чудо,но и по мужу скучаю:([/QUOTE] Ну Ромка тоже спит с нами, но его можно покормить и к нему в кроватку положить и он там до следующего кормления спит... а вот среди самой ночи как-то не очень жаждит там спать... хотя может мне показалось%-0 [QUOTE=Oksis;5868812]у нас бортик не снимается:([/QUOTE] Ну так можно ж продать старую и купить новую)))) деденышу до 3-х лет там спать:)сто ж вы мучиться что ли будете? Мы тоже че-то спим плохо... молока все меньше... сиськи болят, ерзает, ерзает, особенно часа в 4... выгибается и переваливается через пуфик, который его от меня закрывает:girl_haha:в обнимку что ль спать хочет:connie_1: А я вот опять одна.. муж поехал машину старую продавать и бампер у новой делать... где ж мои выходные:(:(:( |
[QUOTE=Anna_Fike;5868887]Всем привет!
Ну Ромка тоже спит с нами, но его можно покормить и к нему в кроватку положить и он там до следующего кормления спит... а вот среди самой ночи как-то не очень жаждит там спать... хотя может мне показалось%-0 [B]Ну так можно ж продать старую и купить новую)))) деденышу до 3-х лет там спать:)сто ж вы мучиться что ли будете?[/B] Мы тоже че-то спим плохо... молока все меньше... сиськи болят, ерзает, ерзает, особенно часа в 4... выгибается и переваливается через пуфик, который его от меня закрывает:girl_haha:в обнимку что ль спать хочет:connie_1: А я вот опять одна.. муж поехал машину старую продавать и бампер у новой делать... где ж мои выходные:(:(:([/QUOTE] Действительно,можно и не новую,а б/у,главное чтоб борт можно было убирать |
Что то четвертый день сынок просыпается как обычно в 5,а спит только утром с 9 до 10,он в каком то тумане ползает,а спать никак....вот уже 17:20 он то хохочет,то рыдает,до ночи еще 2,5 ч надо бы продержаться.
Еще дочка заболела,теперь остается надеяться Андрей не заразится. |
[quote=Кристиночка;5868638] на ночь пока одеваю,но днем Андрей тоже начал проститься на горшок с переменным успехом,и во время сна,он всегда просыпается перед тем как пописать,сделали дело,титю в зубы и дальше спать Днем если описался,ползет ко мне и хнычет,просит поменять штанишки.Какаем стабильно в раковину и никак иначе....[/quote]
Вот еще один)) мне все-таки кажется это не исключение, а закономерность. Кира тоже в описаных штанах хнычет и ко мне бежит менять. И во время сна уже понимает, что хочет писать, просыпается. Сейчас отопление отключили и я тоже подгуз одеваю на ночь, но в описаном подгузе она не засыпает снова, крутится, пока не поменяю. Сегодня за ночь 4 подгуза в мусорке. Я не говорю, что она у меня каждый раз на горшок идет, но уже понимает что это и для чего. Пусть доча выздоравливает! |
Юля, Юляша, спасибо за ответ! Мне медсестра сейчас сказала, что это может аллергия. Никогда не слышала такого.
|
Девочки, покопалась в нете и нашла массу статей, где говорится о том что ребенка нужно приучать к горшку с момента, когда он начинает сидеть. И процесс привыкания занимает 3-6 месяцев.
[QUOTE]Произвольная задержка мочеиспускания и дефекации вырабатывается с полугода до года жизни ребенка. В этот период ребенок активно изучает свое тело, его возможности. Например, может пописать и похлопать по луже ладошками, может внимательно наблюдать за процессом, а потом исследовать содержимое горшка. [/QUOTE] [url]http://1kid.ru/article.php/pot_inurement[/url] [url]http://www.babybrand.ru/articles/32/286/4.html[/url] [url]http://pediatriya.info/?p=269[/url] [QUOTE]Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пипи», а ходит по большому исключительно после «аа». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.[/QUOTE][url]http://www.mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=3026[/url] |
[QUOTE=Елена 1981;5869083]Девочки, покопалась в нете и нашла массу статей, где говорится о том что ребенка нужно приучать к горшку с момента, когда он начинает сидеть. И процесс привыкания занимает 3-6 месяцев.
[url]http://1kid.ru/article.php/pot_inurement[/url] [url]http://www.babybrand.ru/articles/32/286/4.html[/url] [url]http://pediatriya.info/?p=269[/url] [url]http://www.mam2mam.ru/articles/children/article.php?ID=3026[/url][/QUOTE] Я не спорю, что ребенок до 1,5 лет может проситься на горшок. Я просилась с 3-4 месяцев-крехтела, мама успевала даже с улицы прийти домой. Мамина свекровь (моя бабушка) ей не верила, пока сама не увидела. Но мне комфортно было приучать Киру к горшку после 1,5 лет. Без высаживаний, вытирания полов и мокрых штанов)) И ей было сухо и комфортно:-D |
[QUOTE=Юляшка));5869178]Я не спорю, что ребенок до 1,5 лет может проситься на горшок. Я просилась с 3-4 месяцев-крехтела, мама успевала даже с улицы прийти домой. Мамина свекровь (моя бабушка) ей не верила, пока сама не увидела. Но мне комфортно было приучать Киру к горшку после 1,5 лет. Без высаживаний, вытирания полов и мокрых штанов)) [B]И ей было сухо и комфортно[/B]:-D[/QUOTE]
Мне вот почему то кажется,что детям в подгузниках не очень удобно,не зря они их снимают,да и одеть проблема. |
[QUOTE=Кристиночка;5869197]Мне вот почему то кажется,что детям в подгузниках не очень удобно,не зря они их снимают,да и одеть проблема.[/QUOTE]
%-0Ромка не снимает... а одеть проблематично так же как и штанишки... он просто ноги высовывает, потому что или перевернуться хочет или уползти. А так одевает без проблем. А вот пипи это, так скажем, мы практиковали... и раньше получалось хорошо и какали не в памперс... а вот после болезни как подменили... перестал реагировать... %-0 |
[QUOTE=Anna_Fike;5869210]%-0Ромка не снимает... а одеть проблематично так же как и штанишки... он просто ноги высовывает, потому что или перевернуться хочет или уползти. А так одевает без проблем.
А вот пипи это, так скажем, мы практиковали... и раньше получалось хорошо и какали не в памперс... а вот после болезни как подменили... перестал реагировать... %-0[/QUOTE] Андрей подгузник снимает,а с трусиками справится не может,липучек то нет:) Что то жалко мне моего мальчишечку,так мучился сегодня,от бессилия упал на кровати и губу прикусил,я ему и нурофен дала толку нет,надеюсь завтра вернемся к нормальной жизни. |
[QUOTE=Кристиночка;5869218]Андрей подгузник снимает,а с трусиками справится не может,липучек то нет:)
Что то жалко мне моего мальчишечку,так мучился сегодня,от бессилия упал на кровати и губу прикусил,я ему и нурофен дала толку нет,надеюсь завтра вернемся к нормальной жизни.[/QUOTE] Я вообще в тихом шоке от того сколько мы терпим, что бы вырастить детей... И вот реально у меня свекровь все о втором заикается, что обязательно надо! Что все забудется... Вот когда забудется, тогда и подумаю%-0 |
[QUOTE=Anna_Fike;5869314]Я вообще в тихом шоке от того сколько мы терпим, что бы вырастить детей... И вот реально у меня свекровь все о втором заикается, что обязательно надо! Что все забудется... Вот когда забудется, тогда и подумаю%-0[/QUOTE]
Нашим родителям тоже не сладко было)))))Я вот всегда маме говорю...вот как ты справлялась одна с двумя (папа все время работал)...а она говорит "вот так и справлялась, вся в бегах вечно". Но на самом деле я очень хочу второго. Хотя у меня Андрей очень беспокойный был первые 3 месяца, прям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, жил на руках. Но мне грех жаловаться, очень муж помогает.И он даже больше меня хочет второго))))))))))) |
Тема про подгузники вечная....так же как и про еду из банок....Каждый сам решает, как его чаду лучше.Ну и как удобнее самой маме.
|
А я тоже так хотела второго ребенка! Но с третьим не спешу точно))))))))))
|
[QUOTE=Юляшка));5869480]А я тоже так хотела второго ребенка! Но с третьим не спешу точно))))))))))[/QUOTE]
Ну ты вообще молодец, что хотя бы думаешь о третьем. Для меня мысли о третьем это уже подвиг))))Я если даст Бог, только второго хочу. |
[QUOTE=astra;5869481]Ну ты вообще молодец, что хотя бы думаешь о третьем. Для меня мысли о третьем это уже подвиг))))[/QUOTE]
Я думаю, что двух достаточно))) А муж говорит, что через лет 5 посмотрим, что захотим ещё ребенка... Но я всегда хотела двоих детей, один-мало, а три-уже много)))))) |
[QUOTE=Кристиночка;5869197]Мне вот почему то кажется,что детям в подгузниках не очень удобно,не зря они их снимают,да и одеть проблема.[/QUOTE]
А у нас одеть не проблема, Симона просто лежит и ждет, пока я ей одену... А как дети сами снимают?? Мы сверху одеваем бодик и липучке недоступны... [QUOTE=Anna_Fike;5869314]Я вообще в тихом шоке от того сколько мы терпим, что бы вырастить детей... И вот реально у меня свекровь все о втором заикается, что обязательно надо! Что все забудется... Вот когда забудется, тогда и подумаю%-0[/QUOTE] Аня, тут все зависит от 2 факторов. Первый - если тебе помогают, то ты на всё смотришь иначе. Не разово помогают, а постоянно, скажем няня или кто-то еще. Тогда совсем не тяжело) Второй - есть просто такие люди, которым и помощь не нужна, они такие стопроцентные мамы, полностью отдающие себя детям и утверждающие, что им легко. У меня есть несколько примеров, у одной трое детей, у другой четверо. НЕт, им, конечно, тяжело, но об этом никто не знает, они даже сами себе не признаются, они живут только детьми, у них нет времени на интернет/на собак/на любое другое хобби. Еще у меня есть одна подружка, у неё сынок на месяц младше наших, но она вообще одна в этом городе и муж сутками на работе. При этом она доказывает, что ей легко, она занимается только ребёнком, ну и уборкой-готовкой и все время говорит, что мечтала об этом с детства и что сейчас живет именно той жизнью, которой всегда хотела. А еще у меня соседка 19-тилетняя с двумя детьми (2 года и год) вообще без помощи (ну изредка мама приходит) и тоже мне рассказывает, что ей легко... Да что там рассказывает?? Я и сама вижу! Она так ловко с ними справляется, встаёт в 6 утра, пока дети спят варит-парит-убирает, причем готовит им и не даёт банки, потом 3 раза в день гуляет. При этом всегда такая она веселая, как будто и правда не устаёт. Она еще и в церковь по утрам с детьми ходит (Может, не каждый день,я не знаю). Говорит, что если Ьог пошлёт третьего, то будет рожать, ну и четвертого, пятого... Дети - это чудо и это легко. А ей, повторюсь, 19 лет! Мне кажется всё зависит от настроя и от характера. Вот я, например, не особый трудоголик. Нет, даже лентяй)) Поэтому мне и тяжело иногда, потому тчо надо что-то сделать, но лень... Потому что люблю поспать до обеда, а Симона не даёт... |
[QUOTE=astra;5868298]Конечно, никакой...я там даже сообщение подправила...что еще и ночью меняю. Просто еще детки разные...мы не часто писаемся. Поели....потом всреднем через полчаса, потом еще через полчаса, а потом через час. Поэтому я примерно знаю, когда его нести на "процедуру" в ванную комнату.:-D[/QUOTE]
Каждые полчаса снимать и одевать штаны... Не... Это или крики или я ношусь за ним по всей квартире. [QUOTE=Lenaya;5868349]Всем привет! И у нас сегодня была такая 'чудо' ночь, покормлю-укачаю, через 15-20 мин хнычет-укачаю, я успевала только глаза закрыть:hysteric: дочку жалко, себя жалко((([/QUOTE] Сегодня услышала что была ночью полнолуния, и такая в которую раньше ведьмы шабаш устраивали.... Может сегодня-завтра наладится. :) Глеб нас сегодня с мужем порадовал. Дали ему яблоко целое, он двумя руками схватил и забыл что надо держаться и так стоял секунды 3-4 :))) Ну и продолжает с тележкой ходить. :) думаю на море уже пойдет сам... Я надеюсь :) Встал рано и в итоге спал 3 раза, вот пока играем. Мне зубик вылечили. :))) красиво и недорого! :) а вот насчет страховок на машину я зря съездила ((( завтра опять поеду, но уже поближе. День пролетел, мои мальчики без меня хорошо справились (всего пару косяков: дал кабачка полбанки вместо целой и одел ботинки неправильно :girl_haha: говорит: "я думала они одинаковые- нет различие правый-левый" :girl_haha: мне так то сложно обуть Глеба, а муж перепутал и обул без проблем)))) хорошо эти ботинки нам велики и нога без проблем влезла), Глеб наверное так скучал что стал сегодня четко говорит "мама", но пока ко мне это видимо не относится ))))) посадила на горшок, моя мама заглядывает, он смотрит на нее и говорит: "мама". Про памперсы: я думаю летом в жару не одевать их, ну и ясное дело на море, хочу трусов накупить, но приучать к горшку я и не планировала. |
[QUOTE=astra;5869407]Нашим родителям тоже не сладко было)))))Я вот всегда маме говорю...вот как ты справлялась одна с двумя (папа все время работал)...а она говорит "вот так и справлялась, вся в бегах вечно". Но на самом деле я очень хочу второго. Хотя у меня Андрей очень беспокойный был первые 3 месяца, прям ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ, жил на руках. Но мне грех жаловаться, очень муж помогает.И он даже больше меня хочет второго)))))))))))[/QUOTE]
:girl_prepare_fish:я до сих пор в шоке как можно прожить без стиральной машинки!!! [QUOTE=malyavka;5869485] Аня, тут все зависит от 2 факторов. Первый - если тебе помогают, то ты на всё смотришь иначе. Не разово помогают, а постоянно, скажем няня или кто-то еще. Тогда совсем не тяжело) Второй - есть просто такие люди, которым и помощь не нужна, они такие стопроцентные мамы, полностью отдающие себя детям и утверждающие, что им легко. У меня есть несколько примеров, у одной трое детей, у другой четверо. НЕт, им, конечно, тяжело, но об этом никто не знает, они даже сами себе не признаются, они живут только детьми, у них нет времени на интернет/на собак/на любое другое хобби. Еще у меня есть одна подружка, у неё сынок на месяц младше наших, но она вообще одна в этом городе и муж сутками на работе. При этом она доказывает, что ей легко, она занимается только ребёнком, ну и уборкой-готовкой и все время говорит, что мечтала об этом с детства и что сейчас живет именно той жизнью, которой всегда хотела. А еще у меня соседка 19-тилетняя с двумя детьми (2 года и год) вообще без помощи (ну изредка мама приходит) и тоже мне рассказывает, что ей легко... Да что там рассказывает?? Я и сама вижу! Она так ловко с ними справляется, встаёт в 6 утра, пока дети спят варит-парит-убирает, причем готовит им и не даёт банки, потом 3 раза в день гуляет. При этом всегда такая она веселая, как будто и правда не устаёт. Она еще и в церковь по утрам с детьми ходит (Может, не каждый день,я не знаю). Говорит, что если Ьог пошлёт третьего, то будет рожать, ну и четвертого, пятого... Дети - это чудо и это легко. А ей, повторюсь, 19 лет! Мне кажется всё зависит от настроя и от характера. Вот я, например, не особый трудоголик. Нет, даже лентяй)) Поэтому мне и тяжело иногда, потому тчо надо что-то сделать, но лень... Потому что люблю поспать до обеда, а Симона не даёт...[/QUOTE] Ну... вот если б свекровь ко мне приезжала чаще, чем раз в месяц, я б повесилась... да еще б пол дня сидела.. она тут один день побыла так уже все верх дном)))) Она мне постоянно говорит "а вот у меня дети засыпали сами, надо Ромку приучать", " а вот я то..." "а вот я се..."... нет, я, конечно, все понимаю, она, в принципе, не часто это все говорит, но иногда хочется сказать ей пару ласковых... бывает не сдерживаюсь, я девушка, в данный момент находящаяся на взводе и меня чуть тронь, так сразу вякнуть могу:hysteric: Так вот не знаю уж что лучше... хорошо б, если пришла на часик-два, посюсюкалась пока я готовлю и хватит... ну или гулять пошла - это вообще прекрасно... но не дождешься... на дачу зовет, а на даче еще помимо нее - свекр! Это вообще)))) есть его мнение и неправильное :) Я, конечно, понимаю, что ребенку лучше на свежем воздухе и на чистой травке, но если мама будет истерить, то врятли ему будет очень хорошо:girl_prepare_fish: Поэтому относительно помощи это даже не знаю. Муж у меня второго не хотел и не хочет. И если я его раньше переубеждала, то сейчас мои силы иссякли...Бессонные ночи я думаю еще не скоро забуду, да что там говорить, мне кажется они еще не скоро-то закончатся:( Кстати, можно курсом пить пустырник, и тогда и я буду ходить и улыбаться:girl_haha: Ну и я опять о наболевшем... вот сегодня выходной, а муж был с 17-22 и все... завтра опять уезжает... Еще и погода у нас мерзкая!!! Дождь льет! А я так гулять люблю.... |
Саша тоже памперс не снимает,памперс одеть тяжело,а вот трусики без проблем,стоя, сам ноги поднимает по очереди.
Ой,наши мамы героини просто,без стиральных машин(если и были,то не у всех),без памперсов,блендеров, стульчиков для кормления, и еще множество вещей,тех которых уже невозможно жизнь представить. И рожали,не боялись,по двое-трое!а мы наверное избаловались!! |
[QUOTE=Sapfira;5869498]
Ой,наши мамы героини просто,без стиральных машин(если и были,то не у всех),без памперсов,блендеров, стульчиков для кормления, и еще множество вещей,тех которых уже невозможно жизнь представить. И рожали,не боялись,по двое-трое!а мы наверное избаловались!![/QUOTE] Мне кажется что они просто не знали что может быть иначе и нормально. Хотя вот у меня мама вообще не парилась. Когда папа приходил с работы, она отдавала меня ему и он со мной на плече стирал пеленки, кушал, купал, спать укладывал.:) |
[QUOTE=Anna_Fike;5869501]Мне кажется что они просто не знали что может быть иначе и нормально. Хотя вот у меня мама вообще не парилась. Когда папа приходил с работы, она отдавала меня ему и он со мной на плече стирал пеленки, кушал, купал, спать укладывал.:)[/QUOTE]
И мой папа также делал. По ночам стирал-гладил, а мама отдыхала. Но и работы были другие. Папа говрит, что арньше особо никого не увольняли. Все тихо-мирно. И пробок не было. и стрессов. |
Я сегодня отказалась к маме на 4 этаж идти с коляской пешком, она сразу вспомнила как она с нами двумя гуляла каждый день и жили мы на 5... Хм... А вообще меня мама в 6 месяцев бабушке оставила и вот как та справочлась я не понимаю )) вроде как со мной 12-ти летний дядя год сидел (он учился во 2 смену), потом бабушка приезжала (сбегала с работы пораньше). Вообще не могу себе такого представить!!
А вообще вот купила мама сушильную машину и бабушка теперь ходит восХищается, говорит, что кайфует и не понимает как это она без нее жила! То ли не кайфовала, то ли не знала что бывает такое счастье... Так что были бы раньше стиралки, подгузники и прочее и так же бы привыкли... Когда-то вообще в пещерах жили и детей уйма была и жили... Просто мне кажется все так жили... |
На вот опять у нас началось 10-20 минут с титькой минут 40 спим... И че делать? Может вообще не спать.... Так хоть сидя кормлю, а если лягу то долго мучаюсь лежа, потом сажусь. Пока читаю книжку, надо кофейку выпить наверное. А то уже жутко вырубает.
|
Всем доброе утро! У нас уже несколько ночей было ужасных.. и мне вчера было так плохо.. видать от усталости... ноги тряслись, голова кружилась, тошнило... Приехали к маме, у дедушки вчера др было, вот мама с Настей посидела, а я поспала... хоть легче стало...
Мы теперь постоянно в памперсе.... какаем часто же. и попа периодически то красная, то раздражение, то прям шелушится.. приучать буду наверное после полутора лет... ну по крайней мере когда ребенок начнет ходить, и будет уметь садится на него... Если к лету не будет так часто какать, то летом думаю чаще в трусиках да шортиках будет ходить, чтобы не парить.. |
Доброе утро !
В пятницу с Антоном ездили в ДКБ #9 к диетологу. Посадили нас на ГА диету. Сократили молочные и к/м продукты. И назначили лекарства. Через месяц на повторный прием.
|
Посылку отправила 10 дней назад!!! А она еще в Москве :-! С такой скоростью точно к ДР дойдет %-0
|
[QUOTE=Anna_Fike;5869501]Мне кажется что они просто не знали что может быть иначе и нормально. Хотя вот у меня мама вообще не парилась. Когда папа приходил с работы, она отдавала меня ему и он со мной на плече стирал пеленки, кушал, купал, спать укладывал.:)[/QUOTE]
Я тоже такая, как только муж приходит с работы...мы кушаем и он занимается ребенком. А я немного своими делами (домашними). Это для меня отдых.Но он у меня домой уже к 19 00 приходит, приходил бы позже, было бы сложнее. [QUOTE=Наталочка55;5869617]Всем доброе утро! У нас уже несколько ночей было ужасных.. и мне вчера было так плохо.. видать от усталости... ноги тряслись, голова кружилась, тошнило... Приехали к маме, у дедушки вчера др было, вот мама с Настей посидела, а я поспала... хоть легче стало... Мы теперь постоянно в памперсе.... какаем часто же. и попа периодически то красная, то раздражение, то прям шелушится.. приучать буду наверное после полутора лет... ну по крайней мере когда ребенок начнет ходить, и будет уметь садится на него... Если к лету не будет так часто какать, то летом думаю чаще в трусиках да шортиках будет ходить, чтобы не парить..[/QUOTE] ну, конечно, Наташа, если бы мы какали много раз, я бы тоже в памперсе временно держала, пока не нормализуется. |
[QUOTE=Maryana;5869678]Посылку отправила 10 дней назад!!! А она еще в Москве :-! С такой скоростью точно к ДР дойдет %-0[/QUOTE]
Маша, я там писала вопрос про коробки. Ты не в курсе???? На почте нет подходящих коробок....как быть? В маленькую не влезает, а в огромной - болтается)))) |
Газеты можно напихать в большую коробку. Или пакеты целлофановые. Я всегда так делаю. Не очень эстетично, но зато отправишь)
|
[QUOTE=astra;5869691]Маша, я там писала вопрос про коробки. Ты не в курсе???? На почте нет подходящих коробок....как быть? В маленькую не влезает, а в огромной - болтается))))[/QUOTE]
Если нет ничего бьющегося/ломающегося, можно в пакете. На почте продают специальные для посылок. Ну или в большую коробку, а чтоб не болталось заложить газетами. Хотя мне на почте специально бумагу давали, я ею закладывала. Коричневая такая, плотная. В нее вроде еще раньше небольшие посылки заворачивали. |
[QUOTE=Olegio;5869694]Газеты можно напихать в большую коробку. Или пакеты целлофановые. Я всегда так делаю. Не очень эстетично, но зато отправишь)[/QUOTE]
Тоже вариант, но у нас нет средних.....а огромная коробка, она прям вообще огромная, мне тогда надо будет газетный киоск скупить:-D:-D:-D. Попробую в своей отправить...или подожду недельку до выходных, вдруг появятся в продаже среднии коробки. Просто меня напрягает, что посылки, как Маша написала, идут долго...переживаю, чтобы успела дойти. |
Всем привет!
[QUOTE=astra;5869688]Я тоже такая, как только муж приходит с работы...мы кушаем и он занимается ребенком. А я немного своими делами (домашними). Это для меня отдых.Но он у меня домой уже к 19 00 приходит, приходил бы позже, было бы сложнее. [/QUOTE] Мечта прям что б муж в 19 приходил! У нас либо целыми днями дома, либо нет вообще:) [QUOTE=astra;5869699]Тоже вариант, но у нас нет средних.....а огромная коробка, она прям вообще огромная, мне тогда надо будет газетный киоск скупить:-D:-D:-D. Попробую в своей отправить...или подожду недельку до выходных, вдруг появятся в продаже среднии коробки. Просто меня напрягает, что посылки, как Маша написала, идут долго...переживаю, чтобы успела дойти.[/QUOTE] я из твери посылку за неделю получила) ну а как они отправляют посылки-то??? Ты же не одна раз в год пришла)))) мне кажется коробки у них уже должны появиться) |
Девочки привет!
Сегодня наткнулась на ответ консультанта по [B]ГВ на вопрос о беспокойном сне[/B]. Может кому пригодмтся:Елен, здравствуйте. Я вас прекрасно понимаю, потому что с обоими своими мальчишками прошла через периоды очень тревожного сна. Наиболее часто встречающиеся причины ночного беспокойства: 1. недомогание ребенка. Зубы, простуда и т.д. дают кратковременное нарушение сна, длительностью в несколько ночей. Длительные нарушения сна могут быть при каком-то более серьезном заболевании, чем простуда. Мой старший сынпочти 3 месяца очень тревожно спал, когда у него обострение атопического дерматита. В этом случае обратите внимание на состояние ребенка, особенно по части неврологии. Напишите как пршли ваши беременность и роды, как себя чувствовал малыш первые месяцы. Заключения врачей о его состоянии. 2. малыш может быть голодный. В случае недостаточных прибавок в весе (на втором полугодии первого года жизни прибавки должны быть от 200 гр/мес) в прикорме должно быть больше каш, пока без молока. Калорийность можно увеличить, добавив в кашу масло. В 8 месяцев можно начинать давать мясо в дополнение к кашам и овощам. Тут статья о прикорме [url]http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6[/url] [url]http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_2_3/1-1-0-39[/url] Кормите малыша примерно за полчаса до ночного сна чем-нибудь сытным 3. Малыши переживают в сне то, что было в реальности. в этом случае проанализируйте вашу с малышом жизнь. Есть ли что-то тревожащее ребенка: плавание, динамическая гимнастика, ваши частые отлучки, частые конфликты с кем-то из близких. .. Попробуйте применить метод гнездования на несколько дней [url]http://gvinfo.ru/gnezdo[/url] Это точно не повредит.Если есть конфликты с родными, особенно из-за того, как правильно воспитывать ребенка, стоит найти компромиссный вариант, позволяющий вам жить комфортно. Это три самые распространенные причины, связанные с тревожным ночным сном. Может быть причиной ночных вошканий и желание пописать. Вы правы, есть дети, которые спят не только в памперсе и без высаживания, но и отдельно от мамы. Все таки почитайте книгу о высаживаниях, возможно, вам поможет именно это. Для защиты от "протечек" можно купить специальный наматрасник непромокаемый или большую медицинскую клеенку. Есть хорошие икеевские непромокаемые многоразовые пеленки, многие их хвалят. |
[QUOTE=Maryana;5869661]В пятницу с Антоном ездили в ДКБ #9 к диетологу. Посадили нас на ГА диету. Сократили молочные и к/м продукты. И назначили лекарства. Через месяц на повторный прием.[/QUOTE]
Что вам назначили? |
[QUOTE=Кристиночка;5869853]Что вам назначили?[/QUOTE]
Сначала Энтеросгель 10 дней. Потом Супрастин 7 дней, после него Зиртек. Вместе с Зиртеком начать принимать Кетотифен, 2 мес. 5 дней мазаться Тридермом, постепенно уменьшая дозу и потом перейти на Бепантен. Поехала я на учебу. До вечера :) |
[QUOTE=Maryana;5869909]Сначала Энтеросгель 10 дней. Потом Супрастин 7 дней, после него Зиртек. Вместе с Зиртеком начать принимать Кетотифен, 2 мес. 5 дней мазаться Тридермом, постепенно уменьшая дозу и потом перейти на Бепантен.
Поехала я на учебу. До вечера :)[/QUOTE] Бедный малыш, опять таблетки( Маш, а Антон не орет, когда таблетки запихиваешь? Или как вообще детям таблетки-то давать? Вроде воскресенье, а для меня как будни:(день сурка. Но хоть приготовила покушать:girl_pinkglassesf: РОмка, кстати на первый сон очень долго спит. С 12 (даже 11-30) часов и до 14-15 может проспать. А на второй сон мы уже гулять топаем:) Кстати РОмка очень прикольно стал укачиваться))) столбиком) Обнимает меня, утыкается в полотенце и так мы качаемся и ходим, подтрясываю его))) но он не до конца засыпает, я его минут 10 так качаю, потом в кроватку и он еще с открытыми глазами может лежать в полу сне))) потом сам закрывает и баиньки:) красота) А вот ночью стабильно: 12- 2-4, а далее в 6-7... и в 9 подъем:) А у всех детки спят в полной темноте? У нас Ромка сначало при ночнике спит, а когда мы приходим, то выключаем... он не долго в темноте спит, просыпается и ноет, приходится сразу к себе брать, а вот если свет горит, то нормально. |
И где все-то?
У меня вопрос. Кто нибудь пользовался кроватью-манежом? Это такая пластмассовая фигулинка хлипенькая))) Я думаю, может на дачу такую прикупить? Точно знаю что мелкий деть туда помещается и там специальная вставка для этого, а вот деть встающий? На сколько прочная конструкция? |
[QUOTE=Anna_Fike;5870009]Бедный малыш, опять таблетки(
Маш, а Антон не орет, когда таблетки запихиваешь? Или как вообще детям таблетки-то давать? А у всех детки спят в полной темноте? У нас Ромка сначало при ночнике спит, а когда мы приходим, то выключаем... он не долго в темноте спит, просыпается и ноет, приходится сразу к себе брать, а вот если свет горит, то нормально.[/QUOTE] Нет, не орет. Я таблетку разминаю и даю с водичкой. Если горькая, сразу даю запить соком. Или заесть фр. пюре. Мои спят в темноте нормально. Но вообще я для себя ставлю цифровые часы на планшете на ночь, еще и как ночник они работают. |
[QUOTE=Anna_Fike;5870331]И где все-то?
У меня вопрос. Кто нибудь пользовался кроватью-манежом? Это такая пластмассовая фигулинка хлипенькая))) Я думаю, может на дачу такую прикупить? Точно знаю что мелкий деть туда помещается и там специальная вставка для этого, а вот деть встающий? На сколько прочная конструкция?[/QUOTE] Мы купили, сейчас на майскте поедем в минск, вот и проверим, как будет спать в ней. |
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |