![]() |
[QUOTE=koshka;6031205][B]Всем привет мои хорошие!:)
У нас все отлично), завтра идем на прививку. Растем так быстро, тяжелеем и вытягивается прям на глазах))) 2 дня назад у нас вылезли 2 зуба:), теперь если палец поймает, то прикусит хорошо)[/B] О, какие вы ранние! Поздравляю с первыми зубками!!!! Супер! А как прививка прошла? А у нас показался нижний зубик и скрылся%-0 Артемка ползает активно, стоит на четвереньках и качается:-) Вчера с четверенек присел опираясь на вытянутые руки, сейчас массаж делаем, массажистка учит его ползать на четвереньках:-) [B]Анюта[/B] спрашивала какие у кого отношения со свекровью, отвечу- у меня хорошие отношения, советы дает когда спрашиваю, свое мнение не навязывает, нашего старшего сына свекры очень любят, он у них первый внук, сейчас опять увезли его в Египет на 2 недели и Тимошка рад по уши и мне чуток есть время отдохнуть набраться сил. |
[QUOTE=Анюта1980;6034443]Лариса, со старшим я ездила по развивающим клубам на занятия с 10 месяцев. До 2-х лет я читала ему стишки, разные книги (у нас книжка была с яркими предметами картинками, там были все животные, насекомые, цвета, формы, фигуры). Заговорил он у меня в 1 и 10 мес чисто и сложными предложениями, даже начал говорить мне стишки, которые до это мы с ним читали. Затем я купила супер журнал (если интересно, то я найду кто автор журнала) в котором есть все ( животные, насекомые, техника, упражнения загадки типа нарисовано что кролик пришел в сад а там на деревьях растут капуста картофель морковь, а в земле растут яблоки сливы и груши и малыша нужно спросить что на этой картинке не так?). Еще там времена года, изучение большого и маленького предмета, низко и высоко, далеко близко, вообщем все что нужно знать ребенку в этом чудо журнале, мы с Тимой вдоль и поперек этот журнал перечитали и позанимались.[/QUOTE]
О, Ань, давай, найди автора:))) А лучше ссыль на сам журнал, он типа книги? Я свою диету расширила, ем почти все, кроме молочки и курицы. Из сладкого не ем шоколад и всякие сладости с кремами и джемами,остальное ем))) Настя, сахар - это ведь не аллерген, он может только усугубить реакцию, если попал в организм вместе с аллергеном. А сам по себе аллергию не может вызвать, купи зефира себе белого или мармелада не яркой окраски, от 1 штуки ничего не будет. |
[QUOTE=VesnuchkA;6034480]О, Ань, давай, найди автора:))) А лучше ссыль на сам журнал, он типа книги?
Я свою диету расширила, ем почти все, кроме молочки и курицы. Из сладкого не ем шоколад и всякие сладости с кремами и джемами,остальное ем))) Настя, сахар - это ведь не аллерген, он может только усугубить реакцию, если попал в организм вместе с аллергеном. А сам по себе аллергию не может вызвать, купи зефира себе белого или мармелада не яркой окраски, от 1 штуки ничего не будет.[/QUOTE] Буду рыть в инете, т. к. титульный лист оторвался, хоть в магаз езжай:-) до дыр зачитали:-) это журнал. А я ем все кроме цитрусовых, меда, миндаля, арахиса, но меня на это и не тянет. Ем всякие пирожные мороженное торты, короче я без сладкого жить не могу, на масяне это не отражается и Слава Богу:-) |
Я Никитке заказала ш7г и Умные книжки 3-4 года. Попробуем еще на спорт, типа гимнастики, но не знаю, получится ли, т.к. там не возвращают деньги за пропущенные занятия, а он у меня часто болеет. В прошлый год в бассейн хотели ходить, но не получилось - все болел(((
|
[QUOTE=VesnuchkA;6034507]Я Никитке заказала ш7г и Умные книжки 3-4 года. Попробуем еще на спорт, типа гимнастики, но не знаю, получится ли, т.к. там не возвращают деньги за пропущенные занятия, а он у меня часто болеет. В прошлый год в бассейн хотели ходить, но не получилось - все болел((([/QUOTE]
А у нас в бассейн на обучение плаванию берут с 5 лет. Поэтому в этом году отдам Тимошку на ушу, начнем с сентября, посмотрю понравится ему или нет, еще буду водить на занятия по обучению чтения. У нас сейчас такой период когда он не хочет читать вообще, ему нужны подвижные игры, на прошлой неделе в футбол играли с ним на площадке, пока Тема рядом в коляске спал:-) |
[QUOTE=koshka;6032615]Мариш, у меня написано как мы подросли на 4 мес.)) А сейчас мы идем прививку делать:) Хотя чувствую, что еще подросли)) Тяжелее стали и одежда на 68 уже почти мала.:)
)[/QUOTE] Вижу-вижу , хорошо подросли! [QUOTE=Анюта1980;6034364][url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/1376416263aVi0vbG26.gif[/img][/url][URL=http://smayliki.ru/smilie-665314119.html][IMG]http://s8.rimg.info/52342ac07db76a90238006fd455765c8.gif[/IMG][/URL] Всем привет!!![/QUOTE] Срасибо!!!!;);) [QUOTE=Анюта1980;6034461][QUOTE=koshka;6031205][B]Всем привет мои хорошие!:) У нас все отлично), завтра идем на прививку. Растем так быстро, тяжелеем и вытягивается прям на глазах))) 2 дня назад у нас вылезли 2 зуба:), теперь если палец поймает, то прикусит хорошо)[/B] О, какие вы ранние! Поздравляю с первыми зубками!!!! Супер! А как прививка прошла? А у нас показался нижний зубик и скрылся%-0 Артемка ползает активно, стоит на четвереньках и качается:-) Вчера с четверенек присел опираясь на вытянутые руки, сейчас массаж делаем, массажистка учит его ползать на четвереньках:-) [B]Анюта[/B] спрашивала какие у кого отношения со свекровью, отвечу- у меня хорошие отношения, советы дает когда спрашиваю, свое мнение не навязывает, нашего старшего сына свекры очень любят, он у них первый внук, сейчас опять увезли его в Египет на 2 недели и Тимошка рад по уши и мне чуток есть время отдохнуть набраться сил.[/QUOTE] Хорошие свекры! А у моих тоже мой сын -первый внук, но любят больше второго внука ((( Я никуда отдавать своего не буду. Занимаемся дома то я то муж занимается. Учимся читать по слогам, считать,всякие настольные игры любит типа паззлы или мозаику. У нас книжек очень много, читаю уже не "по картинкам" , а просто текст. Ему нравится, хоть сколько читай, будет сидеть! С папой на улице гоняют в подвижные игры.... насмотрелась я, как дети ненавидят детские сады (всю жизнь рядом с садиком прожила) и не хочу своего отдавть. Вот такой бзик у меня. Раз -два в неделю он все равно общается со сверстниками да и во дворе дети есть. |
Ого, Марин! Прям читает уже?
А что удивляюсь) Моя старшая тоже в 3,5 слоги начала читать и простые слова, но Никитки такого не жду))) |
[QUOTE=Лунная Принцесса;6034554]Вижу-вижу , хорошо подросли!
Срасибо!!!!;);) [QUOTE=Анюта1980;6034461] Хорошие свекры! А у моих тоже мой сын -первый внук, но любят больше второго внука ((( Я никуда отдавать своего не буду. Занимаемся дома то я то муж занимается. Учимся читать по слогам, считать,всякие настольные игры любит типа паззлы или мозаику. У нас книжек очень много, читаю уже не "по картинкам" , а просто текст. Ему нравится, хоть сколько читай, будет сидеть! С папой на улице гоняют в подвижные игры.... насмотрелась я, как дети ненавидят детские сады (всю жизнь рядом с садиком прожила) и не хочу своего отдавть. Вот такой бзик у меня. Раз -два в неделю он все равно общается со сверстниками да и во дворе дети есть.[/QUOTE] Молодцы вы, в 3 года читать по слогам это круто!!! Я пока оставила пацана в покое, для своего возраста он много знает, знает много длинных стихов, песни, даже песню а я иду шагаю по Москве всю поет:-) Да мне и некогда, мелкий все время занимает. Теперь доверю старшего профессионалам (ушу и развивающие курсы). Да, если бы я была домохозяйкой, то я бы не водила старшего и младшего в детсад. Тимоша 2 месяца дома и слушать про сад ничего не хочет, как обрубило, как нам теперь возвращаться в сентябре:-[ ] |
[QUOTE=VesnuchkA;6034559]Ого, Марин! Прям читает уже?
А что удивляюсь) Моя старшая тоже в 3,5 слоги начала читать и простые слова, но Никитки такого не жду)))[/QUOTE] читать пока не получается, разве что слова с одинаковыми слогами. но буквы в слоги складывает. Самое главное, что ему нравится! думала заставлять придется. Конечно, если бы не нравилось, не настаивала бы на обучении Умничка твоя старшенькая!! [QUOTE=Анюта1980;6034565][QUOTE=Лунная Принцесса;6034554]Вижу-вижу , хорошо подросли! Срасибо!!!!;);) Молодцы вы, в 3 года читать по слогам это круто!!! Я пока оставила пацана в покое, для своего возраста он много знает, знает много длинных стихов, песни, даже песню а я иду шагаю по Москве всю поет:-) Да мне и некогда, мелкий все время занимает. Теперь доверю старшего профессионалам (ушу и развивающие курсы). Да, если бы я была домохозяйкой, то я бы не водила старшего и младшего в детсад. Тимоша 2 месяца дома и слушать про сад ничего не хочет, как обрубило, как нам теперь возвращаться в сентябре:-[ ][/QUOTE] А ты работаешь, Ань? К сожалению, я тоже не домохозяйка, хотя иногда так хочется ею быть!!! Мой стихи не хочет учить и песни тоже. Ни одного не знает. Я отстала от него. |
Всем привет! Вы тут про старших)
Мой очень развитый ребенок, физически рано развился, С горшком познакомился, хорошо говорил в два года, А вот стихи, песни ни в какую... Я уже и забила на это)) Накупили лего - будем дома строить ))) |
[QUOTE=Лунная Принцесса;6034757]читать пока не получается, разве что слова с одинаковыми слогами. но буквы в слоги складывает. Самое главное, что ему нравится! думала заставлять придется.
Конечно, если бы не нравилось, не настаивала бы на обучении Умничка твоя старшенькая!! [QUOTE=Анюта1980;6034565] А ты работаешь, Ань? К сожалению, я тоже не домохозяйка, хотя иногда так хочется ею быть!!! Мой стихи не хочет учить и песни тоже. Ни одного не знает. Я отстала от него.[/QUOTE] Мы ничего не учили, просто вместе читали! Он слышит и запоминает! Один раз четверостишие ему прочту, а на следующий день он один играет и слышу,что это четверостишие рассказывает, память у них в этом возрасте хорошая:-) Я работаю муниципальным служащим, уже 4-ый год в декретном отпуске, после первого декрета думала выйду наконец-то зарабатывать, ан нет, через месяц узнала, что Б и радовалась не знаю как, за полгода так устала, декрет вовремя оказался. Зато выслуга идет:-) теперь у меня 20% к окладу+. Конечно это не собственное дело или бизнес, но мы думаем. |
[QUOTE=Анюта1980;6034461]
О, какие вы ранние! Поздравляю с первыми зубками!!!! Супер! А как прививка прошла? А у нас показался нижний зубик и скрылся%-0 Артемка ползает активно, стоит на четвереньках и качается:-) Вчера с четверенек присел опираясь на вытянутые руки, сейчас массаж делаем, массажистка учит его ползать на четвереньках:-) [B]Анюта[/B] спрашивала какие у кого отношения со свекровью, отвечу- у меня хорошие отношения, советы дает когда спрашиваю, свое мнение не навязывает, нашего старшего сына свекры очень любят, он у них первый внук, сейчас опять увезли его в Египет на 2 недели и Тимошка рад по уши и мне чуток есть время отдохнуть набраться сил.[/QUOTE] Прививку вчера сделали- АКДС и полиемит, перенесли хорошо, без всяких осложнений. А Димарик у нас в садик пошел, сейчас еще не все пришли и все девочки, Димка один среди роз:girl_pinkglassesf: |
Всем привет!!!
Мы сегодня в пк ходили,делали прививку полио.Наш вес,рост почти такой же,прибавка за 3 недели 100 грамм.Наверно начну прикармливать,не буду дожидаться когда полгодика стукнет. |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6036056]Всем привет!!!
Мы сегодня в пк ходили,делали прививку полио.Наш вес,рост почти такой же,прибавка за 3 недели 100 грамм.Наверно начну прикармливать,не буду дожидаться когда полгодика стукнет.[/QUOTE] Привет Света! Как Темка себя чувствует после прививки. Мы в прошлый понедельник сделали инфанрикс + полио, все прошло хорошо за исключением выгибаний назад когда он сидит у меня на руках, Слава Богу это прошло, я думаю полио спровоцировало выгибания. По поводу вашего веса: я фотки Артемкины видела, он сосем не худенький, как мой Тема, только мой выше чуток. Ты говорила раньше, что у него стул до сих пор несколько раз в день, может это лактазная недостаточность, не хочешь какахи сдать на копрограмму, она многое скажет. Я тоже намылилась брокколи вводить, но у Темки сопли уже неделю. |
[QUOTE=Анюта1980;6036482]Привет Света! Как Темка себя чувствует после прививки. Мы в прошлый понедельник сделали инфанрикс + полио, все прошло хорошо за исключением выгибаний назад когда он сидит у меня на руках, Слава Богу это прошло, я думаю полио спровоцировало выгибания.
По поводу вашего веса: я фотки Артемкины видела, он сосем не худенький, как мой Тема, только мой выше чуток. Ты говорила раньше, что у него стул до сих пор несколько раз в день, может это лактазная недостаточность, не хочешь какахи сдать на копрограмму, она многое скажет. Я тоже намылилась брокколи вводить, но у Темки сопли уже неделю.[/QUOTE] Привет,Анюта!!! Темик нормально себя чувствует,как обычно!Но врач и сказала,что реации быть не должно на эту прививку. Сказала,еще не гулять и не купать 2 дня....ну как не гулять,дома духота такая,гуляла конечно...вообще это бред,считаю,дома сидеть после прививки,считаю необоснованным и неактуальным... А как не мочить,если обкакался?Мыла его тоже полностью ниже пояса... Что вообще может случиться,если вода на ножку попадет?хм...девочки,может знает кто? Какаем мы так же часто,3-4 раза в день,ну бывает и меньше уже,2-3 раза,я с этим уже смирилась. А покаки мы сдавали,все нормально там:) Сегодня давала Темику ложку борща,завтра на покаки смотреть буду.Думаю нормально все будет. Вообще,специально для него готовить ничего не буду.Все с общего стола,но в микродозах....Педприкорм т.е. |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6036545]Привет,Анюта!!!
Темик нормально себя чувствует,как обычно!Но врач и сказала,что реации быть не должно на эту прививку. Сказала,еще не гулять и не купать 2 дня....ну как не гулять,дома духота такая,гуляла конечно...вообще это бред,считаю,дома сидеть после прививки,считаю необоснованным и неактуальным... А как не мочить,если обкакался?Мыла его тоже полностью ниже пояса... Что вообще может случиться,если вода на ножку попадет?хм...девочки,может знает кто? Какаем мы так же часто,3-4 раза в день,ну бывает и меньше уже,2-3 раза,я с этим уже смирилась. А покаки мы сдавали,все нормально там:) Сегодня давала Темику ложку борща,завтра на покаки смотреть буду.Думаю нормально все будет. Вообще,специально для него готовить ничего не буду.Все с общего стола,но в микродозах....Педприкорм т.е.[/QUOTE] Свет, может тебе с рисовой кашки начать, рис крепит, а вам как раз надо, ведь борщик может еще больше слабить. На счет прививки, если ребенок чувствует себя хорошо, то можно сполоснуть его, не распаривать и не тереть место укола мочалкой. И гулять тоже можно, но не допускать перегрева или переохлаждения дитетка. |
:girl_in_love:[QUOTE=Все будет в мармеладе;6036545]Привет,Анюта!!!
Темик нормально себя чувствует,как обычно!Но врач и сказала,что реации быть не должно на эту прививку. Сказала,еще не гулять и не купать 2 дня....ну как не гулять,дома духота такая,гуляла конечно...вообще это бред,считаю,дома сидеть после прививки,считаю необоснованным и неактуальным... А как не мочить,если обкакался?Мыла его тоже полностью ниже пояса... Что вообще может случиться,если вода на ножку попадет?хм...девочки,может знает кто? Какаем мы так же часто,3-4 раза в день,ну бывает и меньше уже,2-3 раза,я с этим уже смирилась. А покаки мы сдавали,все нормально там:) Сегодня давала Темику ложку борща,завтра на покаки смотреть буду.Думаю нормально все будет. Вообще,специально для него готовить ничего не буду.Все с общего стола,но в микродозах....Педприкорм т.е.[/QUOTE] Привет! Насчет мочить прививку- мочить можно, а вот распаривать нельзя, нам так врач из института вакцин говорил, где мы прививку делали. А гулять нельзя, если темпа поднимется. Ничего себе ты смелая))) сразу с борща начала))) |
[QUOTE=Анюта1980;6036586]Свет, может тебе с рисовой кашки начать, рис крепит, а вам как раз надо, ведь борщик может еще больше слабить. На счет прививки, если ребенок чувствует себя хорошо, то можно сполоснуть его, не распаривать и не тереть место укола мочалкой. И гулять тоже можно, но не допускать перегрева или переохлаждения дитетка.[/QUOTE]
я тоже думаю,где комфортно,там и д.б.,т.е. дома душно-находиться невозможно,а на улице самое то-прохлада и свежий воздух:girl_in_love: Думаю больше всего его слабит мое ГМ,после борщика он даже в туалет не сходил.Вот так капуста%-0днем давала..ну посмотрим еще завтра что будет:) |
[QUOTE=Koteechka;6036598]:girl_in_love:
Привет! Насчет мочить прививку- мочить можно, а вот распаривать нельзя, нам так врач из института вакцин говорил, где мы прививку делали. А гулять нельзя, если темпа поднимется. Ничего себе ты смелая))) сразу с борща начала)))[/QUOTE] понятно,значит можно не париться и мыть спокойно;) да что было дома..ну у меня борщ без уксуса на говядине |
Мне тоже в поликлинике говорили что мочить можно а распаривать нельзя. Просто под душем обмыть.
|
[QUOTE=Александра89;6038046]Мне тоже в поликлинике говорили что мочить можно а распаривать нельзя. Просто под душем обмыть.[/QUOTE]
Всем привет! Саша, может я пропустила, сколько у вас прибавка? |
Всем привет! Мы сегодня ходили в поликлинику. Прибавка за 2 месяца 1 кг, теперь мы весим 7065 гр, рост 64 см. Сказала нам начинать вводить прикорм и начать лучше с каш, а через месяц овощи ввести. А еще мы уже 4 раза ходили на массаж, сыну очень нравится, он даже улыбается тетке лежит)) и после 4 раз, он заметно активнее стал вести себя, теперь катается как колобок в разные стороны))) сегодня чуть не рухнул с кровати, успела подхватить!! Теперь и мы будем переходить на пол)
|
[QUOTE=Анюта1980;6034443]Лариса, со старшим я ездила по развивающим клубам на занятия с 10 месяцев. До 2-х лет я читала ему стишки, разные книги (у нас книжка была с яркими предметами картинками, там были все животные, насекомые, цвета, формы, фигуры). Заговорил он у меня в 1 и 10 мес чисто и сложными предложениями, даже начал говорить мне стишки, которые до это мы с ним читали. Затем я купила супер журнал (если интересно, то я найду кто автор журнала) в котором есть все ( животные, насекомые, техника, упражнения загадки типа нарисовано что кролик пришел в сад а там на деревьях растут капуста картофель морковь, а в земле растут яблоки сливы и груши и малыша нужно спросить что на этой картинке не так?). Еще там времена года, изучение большого и маленького предмета, низко и высоко, далеко близко, вообщем все что нужно знать ребенку в этом чудо журнале, мы с Тимой вдоль и поперек этот журнал перечитали и позанимались.[/QUOTE]
мне интересно. ищи автора:))) [QUOTE=Анюта1980;6038052]Всем привет! Саша, может я пропустила, сколько у вас прибавка?[/QUOTE] мы еще не были в пол-ке. У нас получается что мы все время ходим на 2 недели позже. Вот и в этот раз нас записали аж на 28 августа. [QUOTE=Koteechka;6038113]Всем привет! Мы сегодня ходили в поликлинику. Прибавка за 2 месяца 1 кг, теперь мы весим 7065 гр, рост 64 см. Сказала нам начинать вводить прикорм и начать лучше с каш, а через месяц овощи ввести. А еще мы уже 4 раза ходили на массаж, сыну очень нравится, он даже улыбается тетке лежит)) и после 4 раз, он заметно активнее стал вести себя, теперь катается как колобок в разные стороны))) сегодня чуть не рухнул с кровати, успела подхватить!! Теперь и мы будем переходить на пол)[/QUOTE] Какие вы молодцы!!!! Мы уже неделю ходим на процедуры. Массаж, электрофорез, магнито терапию, палочкой прогревают воротниковую зону. И после всех процедур еще назначат магнитную ленту. Были на узи тазобедреных суставов опять. Углы одинаковые а вот размер отличается на 0,3 мм. Из за этого ортопед назначил носить шину. Но что то мне кажется не к чему она. |
[QUOTE=Александра89;6038478]мне интересно. ищи автора:)))
мы еще не были в пол-ке. У нас получается что мы все время ходим на 2 недели позже. Вот и в этот раз нас записали аж на 28 августа. Какие вы молодцы!!!! Мы уже неделю ходим на процедуры. Массаж, электрофорез, магнито терапию, палочкой прогревают воротниковую зону. И после всех процедур еще назначат магнитную ленту. Были на узи тазобедреных суставов опять. Углы одинаковые а вот размер отличается на 0,3 мм. Из за этого ортопед назначил носить шину. Но что то мне кажется не к чему она.[/QUOTE] Привет! Это все процедуры Илюшке делаешь? Можешь все таки шину поносить? Ксения вас с привесиком и приростиком! Да, массаж дает большой толчок в развитии малыша, давайте перебирайтесь на пол:-) А про прикорм нам тоже самое педиатр сказала. |
Спасибо, девочки!
Саш, а зачем столько много процедур Илюшке? |
Привет всем!!!!
Черкану быстренько и спать.Сегодня утром темик прокакался после борща,там непереваренные комочки капусты и морковки,а так,все нормально,животик не беспокоил,высыпаний не было,настроение как всегда! Сегодня дала ему кашки на кончике ложки. Ксюша,с хорошими прибавочками вас!!!Осторожнее с полетами,лучше не летайте! Сашуль,сходите к другому ортопеду,мало ли...мы ж тоже распорки носили,сначала наш участковый ортопед назначил,потом мы нашли др.врача,профи в этом вопросе,он еще раз посмотрел и подтвердил,что распорки носить надо...вот носили,мучались...а что делать,не хочется потом какого нибудь плоскостопия или косолапости.И на массаж ходили и еще в октябре пойдем....И на учете у ортопеда стоим. Ой,девочки,если бы мой набирал как ваши малявки,я б и не задумывалась о прикорме,кормила бы спокойно только грудью,до 6 мес точно,но мы что-то совсем отстали от вас,надо догоняться...я конечно не буду активничать с прикормом,понемножку давать,основное у нас ГМ,но будем пробовать.... |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6038719]Привет всем!!!!
Черкану быстренько и спать.Сегодня утром темик прокакался после борща,там непереваренные комочки капусты и морковки,а так,все нормально,животик не беспокоил,высыпаний не было,настроение как всегда! Сегодня дала ему кашки на кончике ложки. Ксюша,с хорошими прибавочками вас!!!Осторожнее с полетами,лучше не летайте! Сашуль,сходите к другому ортопеду,мало ли...мы ж тоже распорки носили,сначала наш участковый ортопед назначил,потом мы нашли др.врача,профи в этом вопросе,он еще раз посмотрел и подтвердил,что распорки носить надо...вот носили,мучались...а что делать,не хочется потом какого нибудь плоскостопия или косолапости.И на массаж ходили и еще в октябре пойдем....И на учете у ортопеда стоим. Ой,девочки,если бы мой набирал как ваши малявки,я б и не задумывалась о прикорме,кормила бы спокойно только грудью,до 6 мес точно,но мы что-то совсем отстали от вас,надо догоняться...я конечно не буду активничать с прикормом,понемножку давать,основное у нас ГМ,но будем пробовать....[/QUOTE] Света привет! Ты же знаешь, что у деток в этом возрасте недотаточная ферментация для переваривания борща и т .д. Они сейчас должны получать однокомпонентную гомогенезированную пищу. Толку от педагогического прикорма сейчас не будет! Он начнет худеть. Тебе с каш надо начинать. Извини, что вмешиваюсь, но мне кажется пед прикорм это не ваш случай. |
Привет всем!!!
Ань,наверно ты права,надо подождать |
как у тебя старший отдыхает с бабой?
|
девочки,кто какими пампарсами пользуется?мы памперс актив беби,еще либеро пробовали,но не понравилось,там каки вытекают,у нас они очень жидкие,как вода....
|
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6036056]Всем привет!!!
Мы сегодня в пк ходили,делали прививку полио.Наш вес,рост почти такой же,прибавка за 3 недели 100 грамм.Наверно начну прикармливать,не буду дожидаться когда полгодика стукнет.[/QUOTE] [QUOTE=Все будет в мармеладе;6036545]Привет,Анюта!!! Темик нормально себя чувствует,как обычно!Но врач и сказала,что реации быть не должно на эту прививку. Сказала,еще не гулять и не купать 2 дня....ну как не гулять,дома духота такая,гуляла конечно...вообще это бред,считаю,дома сидеть после прививки,считаю необоснованным и неактуальным... А как не мочить,если обкакался?Мыла его тоже полностью ниже пояса... Что вообще может случиться,если вода на ножку попадет?хм...девочки,может знает кто? Какаем мы так же часто,3-4 раза в день,ну бывает и меньше уже,2-3 раза,я с этим уже смирилась. А покаки мы сдавали,все нормально там:) Сегодня давала Темику ложку борща,завтра на покаки смотреть буду.Думаю нормально все будет. Вообще,специально для него готовить ничего не буду.Все с общего стола,но в микродозах....Педприкорм т.е.[/QUOTE] ого...сразу с борща?? Рискованная ты Свет)) хорошо , что перенесли хорошо)) А вес лучше кашками набирать, но решать тебе конечно.;) [QUOTE=Koteechka;6038113]Всем привет! Мы сегодня ходили в поликлинику. Прибавка за 2 месяца 1 кг, теперь мы весим 7065 гр, рост 64 см. Сказала нам начинать вводить прикорм и начать лучше с каш, а через месяц овощи ввести. А еще мы уже 4 раза ходили на массаж, сыну очень нравится, он даже улыбается тетке лежит)) и после 4 раз, он заметно активнее стал вести себя, теперь катается как колобок в разные стороны))) сегодня чуть не рухнул с кровати, успела подхватить!! Теперь и мы будем переходить на пол)[/QUOTE] Как вы хорошо прибавили)) поздравляю!! мы тоже скоро на массаж пойдем, 22 числа)) Валери нравиться на массажике)) очень его жду)) Мне так нравиться, когда они так крутиться начинают)) А мы ввели прикорм - кабачок, нормально восприняли. |
[QUOTE=Анюта1980;6038662]Привет! Это все процедуры Илюшке делаешь? Можешь все таки шину поносить?
Ксения вас с привесиком и приростиком! Да, массаж дает большой толчок в развитии малыша, давайте перебирайтесь на пол:-) А про прикорм нам тоже самое педиатр сказала.[/QUOTE] [QUOTE=Koteechka;6038710]Спасибо, девочки! Саш, а зачем столько много процедур Илюшке?[/QUOTE] Некоторые процедуры по ортопедии, некоторые по неврологии. В 3 месяца когда были у невролога, сказала что слабенький типа. Она его за ручки потянула, а он не сгруппировался вот и поставили диагноз. [QUOTE=Все будет в мармеладе;6038719]Привет всем!!!! Черкану быстренько и спать.Сегодня утром темик прокакался после борща,там непереваренные комочки капусты и морковки,а так,все нормально,животик не беспокоил,высыпаний не было,настроение как всегда! Сегодня дала ему кашки на кончике ложки. Ксюша,с хорошими прибавочками вас!!!Осторожнее с полетами,лучше не летайте! Сашуль,сходите к другому ортопеду,мало ли...мы ж тоже распорки носили,сначала наш участковый ортопед назначил,потом мы нашли др.врача,профи в этом вопросе,он еще раз посмотрел и подтвердил,что распорки носить надо...вот носили,мучались...а что делать,не хочется потом какого нибудь плоскостопия или косолапости.И на массаж ходили и еще в октябре пойдем....И на учете у ортопеда стоим. Ой,девочки,если бы мой набирал как ваши малявки,я б и не задумывалась о прикорме,кормила бы спокойно только грудью,до 6 мес точно,но мы что-то совсем отстали от вас,надо догоняться...я конечно не буду активничать с прикормом,понемножку давать,основное у нас ГМ,но будем пробовать....[/QUOTE] а у ортопеда мы уже у двух были и на 2 узи. Везде ни чег не вывели толком. с прикормом вас!! [QUOTE=koshka;6039399]ого...сразу с борща?? Рискованная ты Свет)) хорошо , что перенесли хорошо)) А вес лучше кашками набирать, но решать тебе конечно.;) Как вы хорошо прибавили)) поздравляю!! мы тоже скоро на массаж пойдем, 22 числа)) Валери нравиться на массажике)) очень его жду)) Мне так нравиться, когда они так крутиться начинают)) А мы ввели прикорм - кабачок, нормально восприняли.[/QUOTE] Я уже тоже давала кабачок, Илье очень понравилось. И грушу даю, он аж возмущается когда забираю. И яблоко давала. |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6039389]девочки,кто какими пампарсами пользуется?мы памперс актив беби,еще либеро пробовали,но не понравилось,там каки вытекают,у нас они очень жидкие,как вода....[/QUOTE]
Вот и молодец, начинай с каши рисовой безмолочной. Мы пользуемся памперсами актив бэби и мэрисами. Для вас наверное больше мэрисы подходят раз у вас каки жидкие очень. Я нашла сайт, там мэрисы на 200 р дешевле чем в аптеке, но не заказывала еще. [url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=cat_show&ordby=type&type_active=16[/url] нужно только свой город выбрать |
[QUOTE=Александра89;6039419]Некоторые процедуры по ортопедии, некоторые по неврологии. В 3 месяца когда были у невролога, сказала что слабенький типа. Она его за ручки потянула, а он не сгруппировался вот и поставили диагноз.
а у ортопеда мы уже у двух были и на 2 узи. Везде ни чег не вывели толком. с прикормом вас!! Я уже тоже давала кабачок, Илье очень понравилось. И грушу даю, он аж возмущается когда забираю. И яблоко давала.[/QUOTE] Ох уж эти неврологи, а ты сама как считаешь, нормально он у тебя развивается, просто ты же мама и все замечаешь, вот у меня Артем плохо голову держал до 3 месяцев и я выпросила у невролога электрофорез и он помог, сейчас все норм,ттт. Хотя невролог на этом на акцентрировала внимание. Юля с прикормом вас! А мы сейчас брокколи попробовали, назад не выпихивал, сжевал:-):-) |
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6039389]девочки,кто какими пампарсами пользуется?мы памперс актив беби,еще либеро пробовали,но не понравилось,там каки вытекают,у нас они очень жидкие,как вода....[/QUOTE]
Ой, а мы все никак не определимся, думали японскими, все их три марки пробовали, и до сих пор пробуем, то одно не нравится, то другое. Пока пользуемся муни, но пачка не открытая гунов стоит, а у нас на них кажись аллергия, может просто так совпадало.. Либеро тоже пробовали, и у нас тоже протекают, они узкие между ног и бортиков там нет, вот и протекают. Мы короче еще в поисках, но думаю все ровно будем мунями)) мне нравится, что они очень приятно телу на ощупь, мягкие, без запахов лишних и впитывают равномерно, не скатывается там все это в комки. Может еще памперсы попробуем? Тебе, Свет, как они? |
[QUOTE=Александра89;6039419]Некоторые процедуры по ортопедии, некоторые по неврологии. В 3 месяца когда были у невролога, сказала что слабенький типа. Она его за ручки потянула, а он не сгруппировался вот и поставили диагноз.
а у ортопеда мы уже у двух были и на 2 узи. Везде ни чег не вывели толком. с прикормом вас!! Я уже тоже давала кабачок, Илье очень понравилось. И грушу даю, он аж возмущается когда забираю. И яблоко давала.[/QUOTE] Любят врачи диагнозы ставить раньше времени. А сейчас группируется же? Я тоже своему пару раз кабачок делала, ему тоже нравится, но мне кажется ему просто сам процесс нравится, рот открывать, и ложку в рот засовывать, так как он и лекарство и воду все с удовольствием из ложки ест))) |
[QUOTE=Анюта1980;6039474]Вот и молодец, начинай с каши рисовой безмолочной. Мы пользуемся памперсами актив бэби и мэрисами. Для вас наверное больше мэрисы подходят раз у вас каки жидкие очень. Я нашла сайт, там мэрисы на 200 р дешевле чем в аптеке, но не заказывала еще. [url]http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?action=cat_show&ordby=type&type_active=16[/url] нужно только свой город выбрать[/QUOTE]
А мы все памперсы через интернет заказываем, так намного дешевле, да и ходить за ними не нужно, все на дом привезут))? |
Девочки, а вы прикорм сами готовите или покупаете готовые? И вот еще меня каши интересуют, вы покупаете спец детские или то что и для взрослых обыкновенная гречка? И если на молоке готовить, то на каком?
|
[QUOTE=Koteechka;6039846]Девочки, а вы прикорм сами готовите или покупаете готовые? И вот еще меня каши интересуют, вы покупаете спец детские или то что и для взрослых обыкновенная гречка? И если на молоке готовить, то на каком?[/QUOTE]
Ксения привет. Я покупаю и каши и овощи все в баночках и коробках, потому что им надо пока гомогенезированную пищу, после года все с общего стола, т.е. буду готовить на старшего и на младшего одно и тоже, только младшему чуток мельчить буду:-) У меня старший после года все ел варенное тушенное паровое. Тебе можно каши на своем молоке разводить, чтобы молочко не пропадало. А муни я не пробовала еще и ни разу через инет не заказывала. |
Ксюш,мне памперсы нравятся,не протекают,мягкие,но я особо ничего не пробовала,кроме как гунов и либеро....
Каши я среднему готовила из обычных покупных круп и этому так буду....Коробочные по времени конечно быстрее готовятся,есть вообще просто заваривать в кипятке,но и дороже по цене выходят....а так.не вижу разницы.специальные детские каши покупать или самим готовить из обычных...крупа везде одна... Поначалу рекомендуют готовить каши на воде и без соли,они легче усваиваются дет.организмом,постепенно можно солить,сахарить,маслить и проч...ну это после года я так делала..... |
| Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. |