Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки мая 2010 (часть 13) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33898)

Европа 01.09.2015 14:09

[QUOTE=Мариша М;7150057]Оль, у вас наверное супер тренер, у нас явно не так.
Лер, я слышала об этом, но даже не интересовалась, у нас чуток на передних зубках белые пятна, это скорей всего что мы раньше много антибиотика пили, а так еще ни одного кариеса не было, стоматолог нам не известен

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

Чудо мое после двух с половиной месяцев пошел в сад

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

Лер, тебе месяц остался и в путь за второй:)все купили уже?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Оля, ты вообще идешь со мной в 2016 Г???:-D[/QUOTE]

Только я Саш, а Лер это старшая :)

Да мы кроме коляски ничего не покупали. Люльку(месяцев до 3-4 как и Лерка будем в ней спать), автокресло и куууучу шмоток для маленьких нам отдали. Даже нет смысла что-то докупать...отдали и кофточки,и бодики,и ползунки, и теплые комбезы на зиму...короче подругам волю дала...у них руки дааавно чесались масюсенькие вещи начать мне отдавать:girl_haha:
Стульчик для кормления нам подарят. Так же как и кроватку.
радио-няня есть. Даже кроватка-манеж от Лерки осталась, чтоб на даче спать.
Косметику, подгузы, пустышки... это уже мелочь куплю после 10-го когда декретные дадут.

Единственно получу карту от Питера с выплатой за рождение второго(около 25 т.р.) куплю коляску-трость(чтоб наличку не тратить,у нас эти деньгис карты можнотольков дет.магазинах потратить, снять их нельзя), в машину кину, чтоб в магазах удобнее было. А то (сбылась мечта идиота) коляску купили Эммалюнга, она большая, вместительная, но мне в/из багажника её тягать не удобно.

Мариша М 01.09.2015 15:48

Фу, Саш, прости! Это я о Леру думала и написала. Укомплектованы вы по полной

Европа 01.09.2015 17:15

[QUOTE=Мариша М;7150222]Фу, Саш, прости! Это я о Леру думала и написала. Укомплектованы вы по полной[/QUOTE]

ой и не говори...жаль с Леру так не было...экономия такааая:girl_in_love:
а то как гляну бодик-500р, комбезик-700, на зиму теплые мешки-комбезы 3000...4000...5000%-0 волосы начинают везде шевелиться:(
как то сильно всё за 5 лет подорожало...
Стульчики для кормления были 5-6 т.р. сейчас 8-10..Коляски вообще молчу...Мы успели ухватить (люди срочно продавали в идеальном состоянии) коляску 2 в 1 эммалюнга за 8 т.р., новая такая стОит от 45 т.р.%-0 Кроватки раньше можно было хорошую за 3-4 взять сейчас 6-8. Про подгузы ваааще молчу:hysteric: Благо у нас есть эти карты от Питера с пособием до 1,5 лет на второго около 3500 платят...вот на них и покупать буду...

Европа 20.09.2015 13:00

а Светик-то наша молчит.... не признется....а я всё увидела и спалила;)
Кто за ней следом???

п@зитивн@я 20.09.2015 13:56

Цены на детские вещи просто космос ((((
:-D вот в целях экономии , пока все есть :-D мы решились на третьего

Спасибо Саш :)
блинннн я Б была помню теья поздравлял с :preg: а ты мне желала родов в срок
И вот теперь все наоборот :)
У тебя роды не за горами . А у меня все впереди :)

Европа 20.09.2015 15:05

Третий.... Ой я нееее... Мне все говорят, что мол давайте сразу третьего...на что я говорю "Если только Димка сам выносит, родит, будет кормить и сидеть в декрете, а я буду работать, то тогда можно и третьего!" :)))

Мариша М 23.09.2015 19:55

Чур я следующая, но пока пролет, не хотят полосатиться мои тесты:-E

Кыль-Кыль 23.09.2015 20:59

А я переживаю, только бы нееее :-!

zanozа 23.09.2015 21:22

оооо Танюш, у тебя ухажер?
А у нас работа, я открыла свой кабинет и нам опять не до ляльки%-0

Мариша М 23.09.2015 23:13

Оль,что за кабинет? Я не хочу откладывать, боюсь потом вообще не решусь на второго

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

Тань, когда все станет ясно?

Кыль-Кыль 24.09.2015 06:59

[QUOTE=zanozа;7169273]оооо Танюш, у тебя ухажер?
А у нас работа, я открыла свой кабинет и нам опять не до ляльки%-0[/QUOTE]
Да, новый) Оль, а что за кабинет?
[QUOTE=Мариша М;7169378]Оль,что за кабинет? Я не хочу откладывать, боюсь потом вообще не решусь на второго

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

Тань, когда все станет ясно?[/QUOTE]

в начале октября)

zanozа 26.09.2015 21:19

Кабинет английского языка :)))учу деток инглишу :)

Кыль-Кыль 26.10.2015 21:44

Марина, поздравляю с сыночком:)))
Растите крепкими и здоровыми!
Сашульке легких и быстрых родов. Держим кулачки @@@@@@@@

Мариша М 26.10.2015 23:21

Мариш, с рождением Матвейки:))) как Вика отреагировала на братика?
Сашуль, ну потерпи чуток, дамы всегда опаздывают и заставляют себя ждать, тебе ли не знать

Svetlana100012 27.10.2015 03:18

Мариша, поздравляю с прибавлением! Какая радость!!!

Ольга Счастливая 30.10.2015 11:00

Привет, девченочки!
Жизнь смотрю кипит на форуме!
Как давно я к вам не заходила .....
Посмотрю, почитаю, порадуюсь...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Эх как тут пузатенько стало )))
А я тоже что-то о третьем малыше подумываю :party1: Все конечно понимаю, возраст и все такое... но тут вот задержка вышла 11 дней и так я обрадовалась... Но облом подкрался незаметно вчера вечером :girl_haha:

Оксанчик 01.11.2015 10:34

Всем привет.
Что-то давно я к Вам не заходила

Мариша М 03.11.2015 22:29

Оль, так может стоит попробовать;)?
Оксан, как у вас с Вовчиком дела? В сад ходите? Ты работаешь? Вы на второго еще не решились?

Ольга Счастливая 06.11.2015 08:27

Пробую... Пока не получается. Не предохраняюсь уже месяца 4, но нет... Может возраст уже не репродуктивный? Получится так получится, нет - значит двоих хватит.... С мужем отношения совсем хреновые стали, а я блин, бестолкуша, ребеночка захотела :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Сашеньку поздравляю с доченькой!!!! Здоровья крошечке и маме!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Кыль-Кыль 06.11.2015 09:08

Привет, девочки.
У меня начался цейтнот какой-то. Устраиваюсь на новую работу, на АЭС...Там столько бумажной волокиты, чтоб устроиться. Потом еще ФСБ-шники проверять будут месяца 3 минимум. Так что я до НГ точно еще на старой, а там видно будет.
Радует, что зарплата хорошая будет. Но постоянные проверки, экзамены...бррр..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

Оля, удачного вам планирования! @@@@@@@@
Машунь, как у вас дела?

Мариша М 06.11.2015 18:34

Мы потихоньку, у Вовы нос - слабое место, но с болячками значительно лучше, тьфу-тьфу-тьфу, в сад рвется, дома скучно, там друзья /невеста:-D
Ляльку планировать начали, но пока пролеты, еще не сильно расстраиваюсь, чую как и Вову долго ждать предется%-0
А так все нормально, машину поменяли наконец:))) рассматриваю тоже вариант новой работы с хорошей з.п, но в глубине души надеюсь что б наступит раньше и я не стану дергаться:-D

Европа 06.11.2015 20:19

[QUOTE=Ольга Счастливая;7212321]

Сашеньку поздравляю с доченькой!!!! Здоровья крошечке и маме!!! :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

:girl_in_love:спасибочки:girl_in_love:

Кыль-Кыль 06.11.2015 21:08

Маш, а что за машинку взяли?
Всему свое время, уверена, что у Вовочки скоро будет братик или сестричка)
Саш, ну как с двумя детками? Леру помогает?

Оксанчик 06.11.2015 22:30

[b]Мариша М[/b], ой сколько вопросов и на все наверное нет
В сад не ходим, я не работаю. Ездим с ним два раза в неделю на шахматы. В целом все хорошо ттт

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Европа[/b], с рождением доченьки. Здоровья

Svetlana100012 07.11.2015 04:45

Саша, с рождением дочурки! Папа у вас теперь богатый принцессами и королевной! Наверно счастлив!
Всем привет и пусть сбудутся все желания и запузячивания!!!:)))

п@зитивн@я 07.11.2015 06:02

Как тут повеселее стало )))))

[B]Саша , Маришка [/B] Рассказывай те /показывайте малышей ))) как справляетесь ?
Как старшие отреагировал?

[B]Девочки умеют ваши детки считать.. читать..писать????[/B]
Кто уже в следующем году пойдет в школу ?

Кыль-Кыль 07.11.2015 08:54

Приветы!
Егор умеет считать, знает буквы и звуки, различает гласные и согласные. Собирает из кубиков слова, какие его попросишь, но пока сам не читает.
В школу не собираемся, рано еще) Со следующего года пойдем на подготовку к школе.

Мариша М 07.11.2015 09:59

Мы в школу тоже планируем в 2017 году идти, очень надеемся что к тому моменту уже достроят новую под нашими окнами, со следующего года на подготовку. Считает хорошо,до бесконечности, с числами до 20 в уме может сложение, вычитание сделать, а вот читать не рвется особо, хотя буквы знает давно, но я и не настаиваю особо, пишем прописи, но и садом я очень довольна, прям ощущается что с ребенком занимаются, притом когда забираю расспрашиваю что делали, фиг что расскажет, потом бах и четверостишье на английском рассказал или какую-то умность про галактику, жалко что пропускаем часто, сейчас хоть и нет темпы каждый раз, но водить с соплями я так и не могу.
Ну а вообще, Вован ленивый, на все надо стимулировать, заставлять, а иногда и шантажировать. Если не трогать готов целыми дня под телевизором торчать.
Тань, машину взяли фольксваген пассат Б7 турбированную, я все никак не привыкну, Опель был тяжелый на разгон, а эта с места улетает, аж прогребает, пугаюсь я сама себя:-D

Кыль-Кыль 07.11.2015 10:49

Маш, ты там аккуратнее, не лихач:girl_haha:

Мариша М 07.11.2015 10:58

[QUOTE=Кыль-Кыль;7213213]Маш, ты там аккуратнее, не лихач:girl_haha:[/QUOTE]

Из меня лихач еще тот:-D я аккуратненько столбы во дворе собираю, шучу конечно, но перед продажей притерла бампер об столб при парковке

zanozа 07.11.2015 23:05

ООО я не заглядываю. а тут жизнь кипит. Девчонки, с прибавлением:))Споклйных ночек и молочка побольше.
Мы с этого месяца тоже отменили безопасность:-Р Хочу ляльку.
Тишка в сад не ходит. нокаждый день в детском центре с 9 до1. В бассейн не ходим,т.к. осень и у нас опять аденоиды:-E. Вчера ночью но ровном месте темпа скаканула,хапнули вирусяку где то.

В школу не раньше 7ми лет.Со счетом у нас туго, до 10 максимум складывает. Но читает и пишет потихоньку.Правда как слышим так и пишем:))но пишем.Читает вывески. короткие слова,по слогам.

Маша. с новой машинкой.

Мариша М 08.11.2015 17:45

Оль, привет! Так у нас есть все шансы попасть опять в одну болталку:)))или хотя бы вторых деток в один год родить:girl_in_love:
Мы тоже идею с бассейном забросили до тепла точно

Европа 09.11.2015 17:22

[QUOTE=Кыль-Кыль;7213007]
Саш, ну как с двумя детками? Леру помогает?[/QUOTE]

[QUOTE=Оксанчик;7213061]
[b]Европа[/b], с рождением доченьки. Здоровья[/QUOTE]

[QUOTE=Svetlana100012;7213130]Саша, с рождением дочурки! Папа у вас теперь богатый принцессами и королевной! Наверно счастлив!
Всем привет и пусть сбудутся все желания и запузячивания!!!:)))[/QUOTE]

[QUOTE=п@зитивн@я;7213133]Как тут повеселее стало )))))

[B]Саша , Маришка [/B] Рассказывай те /показывайте малышей ))) как справляетесь ?
Как старшие отреагировал?

[B]Девочки умеют ваши детки считать.. читать..писать????[/B]
Кто уже в следующем году пойдет в школу ?[/QUOTE]

[QUOTE=zanozа;7213476]ООО я не заглядываю. а тут жизнь кипит. Девчонки, с прибавлением:))Споклйных ночек и молочка побольше.
[/QUOTE]
Спасибо девочки!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:
Лерочка нормально отреагировала, она ждала сестренку.

Лера умеет считать "до бесконечности", складывает на пальцах,знает алфавит, но читать пока не умеет, пишет только свое имя и мама. Зато в вотсаппе смайлами "на ура" общается:girl_haha:
Сейчас в садике после расформирования нашей группы(из-за беременности воспитательницы) попали в подготовительную к 6-тилетним ребятам, и программу стали проходить подготовительную (воспитательница говорит что справляется даже лучше чем взрослые детки. Но не смотря на это в школу пойдем в 7 лет в 2017г

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 часов 40 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=zanozа;7213476]
Мы с этого месяца тоже отменили безопасность:-Р Хочу ляльку.
[/QUOTE]

[QUOTE=Мариша М;7213704]Оль, привет! Так у нас есть все шансы попасть опять в одну болталку:)))или хотя бы вторых деток в один год родить:girl_in_love:
[/QUOTE]

Давайте-давайте девочки!!!! Удачки @@@@@@
Пока разница в возрасте небольшая дерзайте!

У ЛерУ и Дианы разница получилась 5 лет 5 мес и 5 дней:connie_1::connie_1::connie_1:

Оксанчик 09.11.2015 17:34

Прям дети вундеркинды. Прям до бесконесности считают? Без подсказок? И пишут сами? Прям берет говорит сам слово каша и пишет его. И так любое слово?
Я в приятном шоке!

Нам до Вас далеко считаем мы до 100 бывают запинки, но они с разрядами связаны 30-40 и не всегда. После 100 уже с моей помощью может. Писать слова можем если сказать буквы в слове, но так мы пишем давно лет с 4х, читаем потихоньку, быстро устает и бросает, слоги легко складывает из 2х букв, дальше труднее.
Складывает и вычитает до 10, но этому практически не учила, всему виной настольная игра.

В школе что делать будет, если сейчас всё знать будет!?!

Европа 10.11.2015 18:30

До бесконечности я имела ввиду что знает 100, 200, 300....тысячи конечно ещё сложно...

Кыль-Кыль 11.11.2015 09:16

И мой также до 100, 200, 300 считает практически без проблем. Иногда при переходе на десятки стопорится только.
Складывает в пределах 10 только, и я вижу, что он в уме представляет предметы (как на палочках). Я его, собственно, на палочках и учила.
А вот с чтением хуже. Пока особого желания у него нет. Две буквы может сложить в слог (и то не всегда, зависит от букв), а слоги в слово пока никак.
А в школе, Оксан, сейчас этому не учат:)
Туда надо уже подготовленными прийти. Уметь читать, писать как минимум.

Европа 11.11.2015 10:38

Нам в садике сказали что читать учат в школе, что воспитатели не имеют права обучать этому детей %-0 а вот в школах да, приветствуется когда ребёнок читает.
Но мы получается 2 года будем изучать программу подготовительной группы, так что должна научится.

Кыль-Кыль 11.11.2015 10:41

[b]Европа[/b], в смысле? Где вы будете изучать программу подготовительной группы 2 года?

п@зитивн@я 11.11.2015 11:28

[QUOTE=Кыль-Кыль;7215859][b]Европа[/b], в смысле? Где вы будете изучать программу подготовительной группы 2 года?[/QUOTE]

:)в садике наверное..

У нас тоже с сентября подготовка к школе началась , т.е и получается два года

Оксанчик 11.11.2015 11:36

[b]Кыль-Кыль[/b], где не учат в школе? Учат и ещё как учат. Другой вопрос что это сарафаное радио что не учат и что в школу не возьмут, да возьмут и не имеют права не взять.

И денег надо заработать многим на курсах подготовка к школе.

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +3.