![]() |
Надя, сочувствую
Ты говорила вроде у него там родственники науськивают? Всем привет. |
[QUOTE=freken;7732653]Надя, сочувствую
Ты говорила вроде у него там родственники науськивают? Всем привет.[/QUOTE] Я так думаю ну реально дедуле 79 лет врятли он сам хотя человек он гавно |
Надя, сил тебе. Есть такие люди, давали, с говнецом
А с возрастом это говнецо вылезает всё сильнее [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 28 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, кто знает стихи про войну на конкурс чтецов? |
Катя, в интернете полно) большой стих нужен? Автор все равно кто? Про войну вообще или про вторую мировую например?
|
Размер не важен, но хотелось не слишком большое
В сети я искала Про войну, к 23 февраля же, поэтому наверное не важно какую Мне попадаются больше про День Победы А они как-то по мне не подходят Парочка меня до слёз довела, отпадают Ребёнок же Выбрала пока один "Вечный огонь" Но думаю может ещё поискать |
В лесу, возле кухни походной,
Как будто забыв о войне, Армейский сапожник холодный Сидит за работой на пне. Сидит без ремня, без пилотки, Орудует в поте лица. В коленях - сапог на колодке, Другой - на ноге у бойца. И нянчит и лечит сапожник Сапог, что заляпан такой Немыслимой грязью дорожной, Окопной, болотной, лесной,- Не взять его, кажется, в руки, А доктору все нипочем, Катает согласно науке Да двигает лихо плечом. Да щурится важно и хмуро, Как знающий цену себе. И с лихостью важной окурок Висит у него на губе. Все точно, движенья по счету, Удар - где такой, где сякой. И смотрит боец за работой С одною разутой ногой. Он хочет, чтоб было получше Сработано, чтоб в аккурат. И скоро сапог он получит, И топай обратно, солдат. Кто знает,- казенной подковки, Подбитой по форме под низ, Достанет ему до Сычевки, А может, до старых границ. И может быть, думою сходной Он занят, а может - и нет. И пахнет от кухни походной, Как в мирное время, обед. И в сторону гулкой, недальней Пальбы - перелет, недолет - Неспешно и как бы похвально Кивает сапожник: - Дает? - Дает,- отзывается здраво Боец. И не смотрит. Война. Налево война и направо, Война поперек всей державы, Давно не в новинку она. У Волги, у рек и речушек, У горных приморских дорог, У северных хвойных опушек Теснится колесами пушек, Мильонами грязных сапог. Наломано столько железа, Напорчено столько земли И столько повалено леса, Как будто столетья прошли. А сколько разрушено крова, Погублено жизни самой. Иной - и живой и здоровый - Куда он вернется домой, Найдет ли окошко родное, Куда постучаться в ночи? Все - прахом, все - пеплом-золою, Сынишка сидит сиротою С немецкой гармошкой губною На чьей-то холодной печи. Поник журавель у колодца, И некому воду носить. И что еще встретить придется - Само не пройдет, не сотрется,- За все это надо спросить... Привстали, серьезные оба. - Кури. - Ну давай, закурю. - Великое дело, брат, обувь. - Молчи, я и то говорю. Беседа идет, не беседа, Стоят они, курят вдвоем. - Шагай, брат, теперь до победы. Не хватит - еще подобьем. - Спасибо.- И словно бы другу, Который его провожал, Товарищ товарищу руку Внезапно и крепко пожал. В час добрый. Что будет - то будет. Бывало! Не стать привыкать!.. Родные великие люди, Россия, родимая мать. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] Большой слишком? Это Твардовский... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] [url]https://m.rupoem.ru/themes/war[/url] вот тут о войне много, посмотри... |
Ф[QUOTE=Пушистый Катёнок;7732656]Надя, сил тебе. Есть такие люди, давали, с говнецом
А с возрастом это говнецо вылезает всё сильнее [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 28 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки, кто знает стихи про войну на конкурс чтецов?[/QUOTE] Я в свое время Бухенвальдский набат читала ,, люди мира на минуту встаньте.......,, зал рыдал |
Надя, дочке 9 лет
Ищу стих, подходящий по возрасту и чтоб она смогла выучить его хорошо, понять и рассказать с выражением |
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]
Ну я примерно лет в 9 его и читала он очень легко запоминается. Но это так как вариант [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Куда б ни шёл, ни ехал ты, Но здесь остановись, Могиле этой дорогой Всем сердцем поклонись. Кто б ни был ты — рыбак, шахтёр, Учёный иль пастух, — Навек запомни: здесь лежит Твой самый лучший друг. И для тебя, и для меня Он сделал все, что мог: Себя в бою не пожалел, А Родину сберёг. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Сколько лет уж прошло, с той поры, Как горела земля под ногами, Многих нет ветеранов войны, Но, мы помним о них, они с нами. И, листая альбомы в семье, Вдруг заметит нечаянно кто-то, Притаилась война в уголке, В пожелтевшем от времени фото. С фотографий с улыбкой глядят, Те, кто жизни своей не щадил, В тех далёких жестоких боях, От фашистов страну защитил. Не померкнет их слава в сердцах. Укрепляется память с годами, У народа жить будет в веках, Тот, кто бился жестоко с врагами |
Спасибо
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7732712]Спасибо[/QUOTE]
Не за что |
Приветики!
Мне Симонова нравятся стихи о войне Надя, сил тебе и терпения с этим дедушкой Надеюсь, успокоится Или упокоится) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Про вашу Марианну с Анжеликой Повеселили))) Я помню когда-то тоже их читала))) Но мне раньше больше Дюма нравился) Еще Соротокина «Гардемарины») А еще Морис Дрюон и серия «Проклятые короли» Там несколько книг про французских королей |
Ой, ну капец
Не могу теперь сижу рыдаю Мне нравится то, что дети..как сказать... Они наверно все же до конца не осознают и могут рассказывать это без слез, чисто, именно так как, наверно, и должно это звучать Взрослые более эмоциональные поэтому мы слушаем и рыдаем И я б наверно сама не смогла рассказать... Обрыдалась бы |
и я не могу без слёз такие стихи читат
уревелась сегодя вся у нас наконец Даша пошла ну как пошла, шагов по 5-6 делает и то я заставила можно сказать надеюсь теперь дело пойдет)) |
[b]Лисёнок[/b], Спасибо вроде понимаю что ничего у него не выйдет но нервов блин у меня вагон ещё с этой кровью я сплошной комок нервов щас вечером на всех наорала потом извинилась не права была как то год это у меня начался фигово сразу столько говна вылилось, когда ж это все закончиться чувствую нервный срыв не за горами.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я всегда стихи рассказывала с большим чувством поэтому всегда все конкурсы чтецов были первые места [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Пушистый Катёнок[/b], Обязательно пойдет шаг за шагом |
Не. Ну с чувством это ясно
Но дети в основеой массе своей плакать не будут, рассказывая такие стихи Я заболела Накрылся мой форез медным хреном, пардон.... Зла не хватает Всю башку заложило И ухо и горло справа, и соплей вагон :cray: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Катя, Дашу с ходилками)))))) здорово)) |
[QUOTE=Лисёнок;7732725]Приветики!
Мне Симонова нравятся стихи о войне Надя, сил тебе и терпения с этим дедушкой Надеюсь, успокоится Или упокоится) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Про вашу Марианну с Анжеликой Повеселили))) Я помню когда-то тоже их читала))) Но мне раньше больше Дюма нравился) Еще Соротокина «Гардемарины») А еще Морис Дрюон и серия «Проклятые короли» Там несколько книг про французских королей[/QUOTE] Гардемарины И Проклятых королей тоже хочу, в списке у меня))) но когда доберусь))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size] Юля, ну как ты так... Выздоравливай |
Кстатее
Сейчас увидела в инсте фильм "Мальчик в полосатой пижаме" Смотрели? Я нет И не буду.. А вот книгу читала Вот советую тем, кто про войну читает... Но тяжко Я обревелась Фильм боюсь Книги, конечно, я уверена лучше фильмов, но блин..мне кажется тяжелое кино Не знала, если честно, что вообще есть кино А про книгу узнала собственно благодаря "радио книга" Там отрывок услышала |
Знаю такой фильм и книгу
но не решаюсь пока, может когда-нибудь... |
Я тоже читала и пожалела даже
Слишком для меня Но меня подкупил отрывок на радио Я прям обожаю...оч интересно сразу стало Я таким макаром столько книг накачала себе в телефон И утопила его хххххх)))))) в унитазе Пипец До сих пор чинится Никак запчасти не приедут Капец |
| Текущее время: 16:49. Часовой пояс GMT +3. |