Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2016! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44049)

Attiska 09.02.2016 17:44

Мне курантил прописали... щас инструкцию читаю, пишут в начале применения тошнота и рвота... после привыкания проходит.... а то что-то я напугалась(((

Родинка 09.02.2016 18:40

[b]Chihiro[/b], про травки: ими можно уменьшить камушки, например..немного..и они с удовольствием забьют мочеточник. И начнётся АД)

[b]Мальвина[/b], не переживай, до родов всё будет ок)
А после уже проще))

[b]Ksanka[/b], одна я вся такая спокойная, рожать не мне и вообще))
Ксаник, ты родишь легко) я знаю))
Это интуиция)

[b]Attiska[/b], на курантил может быть..
Ты его натощак или как?

А мне ещё декретных дали) хохооо))))
Зато у мужа ЗП за январь из-за больничного примерно вчетверо меньше :(
Эх, нет в мире совершенства!

Attiska 09.02.2016 18:50

[b]Родинка[/b], нее, после еды его пью.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], а мне за 4 дня января конвертную зп не выплатили.... обидно ппц... теперь не буду даже трубку брать, если будут звонить с вопросами.. поям обеднели бы за 12 тыщ.
Но связываться разбираться не хочу... нервы тратить...

Родинка 09.02.2016 18:51

[b]Attiska[/b], тогда держись, мать!
Скоро привыкнешь..

Ksanka 09.02.2016 18:58

Родинка, я тоже была спокойная как танк , а буквально на днях накрыло )))
Надеюсь никого из вас не накроет это странное чувство !)))
Спасибо тебе за интуицию :girl_pinkglassesf:

Родинка 09.02.2016 19:23

[b]Attiska[/b], ого! Обидно с конвертной ЗП!
Но и управы на них нет: это дело добровольное! :(
А ты не весь январь отработала?

А мне декретных с 2х работ дали в сумме больше максималки..
Теперь парюсь, не отберут ли "лишнее"..

[b]Ksanka[/b], но у тебя и срок побольше нашего, и опыт..
Я-то как первоходка вообще пока бесстрашная)))

Ksanka 09.02.2016 19:41

Оль, обидно как с зп вышло ((((

Родинка, то что я сейчас испугалась меня удивляет ещё и потому что первый раз мне понравился так то... Ну насколько это могло понравиться))))

Да на самом деле я знаю , что именно меня беспокоит , мне не спокойно что я не знаю врача и бригаду к которому попаду и есть вероятность , что буду без мужа
Поэтому сижу до ПДР и не рыпаюсь )))) к тому времени глядишь и карантин снимут и я уже буду не одна там)))

Attiska 09.02.2016 19:59

[b]Родинка[/b], не... не весь. С 15 в декрете.
У нас вроде всегда по законодательству было что если выплатили-забрать уже не смогут)) все ошибки за их счет)))
А вообще я не в курсе как по совместительству выплачивают)))
Но если больше-это клево ж)))

[b]Ksanka[/b], а я как-то после того как полежала в РД-перестала бояться... может потому что персонал понравился... и как-то доверие они мне внушили-не знаю)) но не боюсь уже)))

Девочки, а вы детские сразу все стирали или тока на первое время?

Ksanka 09.02.2016 20:03

Оля, я если честно то тоже бы там полежала чтобы настроиться и успокоиться ))) но мне не вариант, Софи не оставлю )))
На самом деле, меня к вечеру сегодня уже отпускает ))))) видимо это будет теперь волнами

У меня пока только размер 56 и 62 и я всё перестирала и перегладила

Lorka 09.02.2016 20:06

Я только 56 перестирала))

Ksanka 09.02.2016 20:07

Родинка, меня только что осенило, что ты вроде про имя ещё спрашивала )))
Ну как бы ещё Ульяна нравится нам
Но Андрею нравится больше Есения
А мой папа так вообще в восторге )))
А мама хочет Любаву)))

А я не знаю чего хочу и в этом основная беда :girl_haha:

Lorka 09.02.2016 20:07

И перегладила, постельное, пеленки, наматрасники.

Ksanka 09.02.2016 20:08

[QUOTE=Lorka;7284074]Я только 56 перестирала))[/QUOTE]

Я сначала тоже думала , что постираю 56
Но потом вспомнила что Соня у меня родилась 56 и решила сразу и 62 постирать :girl_haha:

Родинка 09.02.2016 20:14

[quote="Ksanka;7284066"]Да на самом деле я знаю , что именно меня беспокоит , мне не спокойно что я не знаю врача и бригаду к которому попаду и есть вероятность , что буду без мужа
Поэтому сижу до ПДР и не рыпаюсь )))) к тому времени глядишь и карантин снимут и я уже буду не одна там)))[/quote]

Ой, Ксюнечка, не переживай ты так)
Скоро карантин снимут, в приёмной с бригадой и познакомитесь) Ты ж такая лапушка, вы обязательно поладите! И всё будет пучком))))
Приятно слышать, что кому-то понравились роды) Это вселяет надежду)))

[quote="Attiska;7284069"]У нас вроде всегда по законодательству было что если выплатили-забрать уже не смогут)) все ошибки за их счет)))
А вообще я не в курсе как по совместительству выплачивают)))
Но если больше-это клево ж)))[/quote]

Я надеюсь! И без боя не сдамся)) Я ж жадная - жуть! :)))
По совместительству я имела право претендовать, потому что 2 года проработала. А там выплаты с 2х лет начинаются как раз)
Клёво, конечно, но всё заработано честным трудом :)

[quote="Attiska;7284069"]Девочки, а вы детские сразу все стирали или тока на первое время?[/quote]

Чооооооо?)))) Неееее, я вообще ещё ничего не стирала:)
У меня кондиционера для белья нет)
Средство для стирки есть, а кондиционера нет)
Думаю на днях прикупить и постирать-таки))

А то я вся такая организованная, будто у меня недель 16-17 только))
И это..у меня на 62 ещё одежды нет.
Только 2 "верхних" комбеза..Надо бы покупить..или ну на фиг..позже..
Да и на 56 нет: доставка в пятницу только :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Lorka;7284076"]И перегладила, постельное, пеленки, наматрасники.[/quote]

Охренеть!!!!!
Я самая ленивая задница!

[b]Ksanka[/b], есть вероятность, что выберете что-то вообще не из этих?)
Любава? Красиво)))
А от чего папа в восторге? :)

Attiska 09.02.2016 20:54

[b]Родинка[/b], а я читала, что малышковое без кондея лучше стирать? Или ты какой то суперский нашла?

[b]Lorka[/b],
[b]Ksanka[/b], а уличные конверты комбещы одеялки? Их стирают?

Родинка 09.02.2016 21:08

[quote="Attiska;7284093"]а уличные конверты комбещы одеялки? Их стирают?[/quote]

Я буду. А как же.

[quote="Attiska;7284093"]малышковое без кондея лучше стирать? Или ты какой то суперский нашла?[/quote]

Если честно, я ещё никакой не нашла..
Но посмотрим..может, без кондея стирану..

Я и порошок выбирала без энтузиазма: взяла детский жидкий Persil, уж оч для себя эта марка нравится..
А там посмотрим)

Что скажут эксперты?))

Attiska 09.02.2016 21:10

[b]Родинка[/b], я просто тоже планирую стирать все... и даже одеялки... подружку просто спросила сегодня... у нее 3-е детишек... и к моему удивлению она не стирает уличную одежду перед первым одеванием...
Как-то меня удивило это...

Анюта83 09.02.2016 21:16

Я постирала 56 и 62, но так до конца и не догладила, еще кучка неглаженная ждет меня или мою маму)))))) свекровь тут вообще теорию мне задвинула что своим троим ничего не гладила, т.к при глажке поры забиваются и одежда не дышит))))) вот думаю если совсем меня от глажки трясти начнет буду следовать ее теории)))
[b]Attiska[/b], я комбезы верхние только прогладила изнутри, стирать не стала, может я не права не знаю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Мне тоже подруга сказала не стирать, типа они с пропиткой, хотя на ярлычке написано что можно стирать....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

Пледы, одеялки однозначно буду стирать

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

Стирала без кондея

Lorka 09.02.2016 21:21

Пледы, одеялки, комбезы все в стирку. Где оно лежало после пошива? А до пошива материалы тоже не понятно.
Я стираю безотдушечным безфторным японским средством. Все чтл.будет прямо контактировать с кожей и постельное с двойным полосканием и глажкой конечно. Недели две так точно буду потом будем посмотреть.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Никаких кондеев не использую.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я по жизни га чистоте не помешана, но решила пусть малчвка чутка освоится) потом бум привыкать)

Родинка 09.02.2016 21:23

Не, хотя бы первый раз я постираю.
ХЗ в какой попе продавцы руки грели, прежде чем мне всё это достать, какие крысы у них по складам бегают, кто всё это шьёт. Ну на фиг.

А потом будем свою грязь и свой культурный слой нарабатывать))

Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3.