![]() |
[QUOTE=ВиктОр;5795306]Использовать мат. капитал на жильё, можно только через ипотеку (кредит)?[/QUOTE]
думаю, нет, не только))) :) девочки, а как через сайт госуслуг подать заявку на получение сертификата на мат. капитал? я чего-то не найду.. %-0 |
[QUOTE=ВиктОр;5795306]Использовать мат. капитал на жильё, можно только через ипотеку (кредит)?[/QUOTE]
нет, при покупке жилья у любого физ лица можно. |
[QUOTE=Anima;6111378]думаю, нет, не только))) :)
девочки, а как через сайт госуслуг подать заявку на получение сертификата на мат. капитал? я чего-то не найду.. %-0[/QUOTE] никак. только в пенсионном фонде |
[b]Anima[/b], надо принести СНИЛС, свидетельства о рождении всех детей, о браке, паспорт
|
[QUOTE=Тотошка;6142077][b]Anima[/b], надо принести СНИЛС, свидетельства о рождении всех детей, о браке, паспорт[/QUOTE]
спасибо, я конечно удивилась, что только в ПФ надо идти.. и при чем только в одном офисе у нас в городе принимают... вот собралась завтра идти! |
[QUOTE=Anima;6142826]спасибо, я конечно удивилась, что только в ПФ надо идти.. и при чем только в одном офисе у нас в городе принимают... вот собралась завтра идти![/QUOTE]
по идее, там быстро все. надо прийти либ утром, либ сразу после обеда. тогда никго нет |
[QUOTE=Тотошка;6143365]по идее, там быстро все. надо прийти либ утром, либ сразу после обеда. тогда никго нет[/QUOTE]
сходила. перед нами 2 человека было, минут 20 сидели. а потом минут 10 еще внутри. все, через 1 мес и 5 дн будет готово! |
Подскажите, в какое отделение ПФ надо идти.
Первый ребенок прописан в Москве, второй, на которого капитал - в Балашихе. Живём вообще в Химках, может можно в Химках сходить? |
[QUOTE=ВиктОр;6192918]Подскажите, в какое отделение ПФ надо идти.
Первый ребенок прописан в Москве, второй, на которого капитал - в Балашихе. Живём вообще в Химках, может можно в Химках сходить?[/QUOTE] по месту регистрации мамы |
Девочки, а подскажите, возможен ли такой вариант:
Вот мы допустим продаем квартиру за 3,5 млн, покупаем дом за 3,5 млн. А мат. капитал впустить в ремонт? То есть я понимаю, что нельзя мат. капитал на ремонт тратить, но сделать так, что вот мы продали квартиру, часть денег (равное мат. капиталу) мы отложили на ремонт, а большую часть + мат. капитал потратили на новое жилье. Надеюсь, я понятно изъяснилась.. |
вроде как можно.Если только продавец согласен месяц ждать,пока пенсионный фонд деньги пепечислит
|
Девочки подскажите такой момент кто знает, я родила 2 ребенка в 2013 году и сертифика получила в нем же. в 2014 сумма остается такой же как была в 2013 или будет уже как 2014?
|
[QUOTE=*Flower Life*;6484021]Девочки подскажите такой момент кто знает, я родила 2 ребенка в 2013 году и сертифика получила в нем же. в 2014 сумма остается такой же как была в 2013 или будет уже как 2014?[/QUOTE]
как в 2014 |
Спасибо)
|
[QUOTE=Anima;6483657]часть денег (равное мат. капиталу) мы отложили на ремонт, а большую часть + мат. капитал потратили на новое жилье. Надеюсь, я понятно изъяснилась..[/QUOTE]
Если ребенку, на которого выписан мат капитал ещё нет 3-х лет, то такую схему провернуть не сможете. А вот если больше 3-х лет, то пожалуйста. Ну и да, будет ли продавец ждать месяц, а то и два... |
[QUOTE=Anima;6483657]Девочки, а подскажите, возможен ли такой вариант:
Вот мы допустим продаем квартиру за 3,5 млн, покупаем дом за 3,5 млн. А мат. капитал впустить в ремонт? То есть я понимаю, что нельзя мат. капитал на ремонт тратить, но сделать так, что вот мы продали квартиру, часть денег (равное мат. капиталу) мы отложили на ремонт, а большую часть + мат. капитал потратили на новое жилье. Надеюсь, я понятно изъяснилась..[/QUOTE] [QUOTE=ВиктОр;6484291]Если ребенку, на которого выписан мат капитал ещё нет 3-х лет, то такую схему провернуть не сможете. А вот если больше 3-х лет, то пожалуйста. Ну и да, будет ли продавец ждать месяц, а то и два...[/QUOTE] Катюш,правильно Виктор пишет,Чтоб продавцу перечислить деньги нужно чтоб ребенку 3 года было,(ждать примерно 2 месяца,перечисляю в конце месяце деньги) Раньше трех лет только погашение ипотеки |
Подскажите, если я покураю жильё с использованием мат капитала, кто должен быть собственником жилья и кто прописан?
Нельзя так, что жильё было в одном городе, а мы с детьбми проживали в другом? Тут нам квартира не нужна, мы военнослужащие Хотим приобретать в родном городе, наверно так нельзя? |
[quote="Пушистый Катёнок;6484734"]кто должен быть собственником жилья и кто прописан?[/quote]
С пропиской не скажу, наверное всё равно. А вот у ребенка, на которого выдан мат капитал - точно должна быть доля в собственности. Мы как раз сейчас квартиру взяли, и будем скоро мат капитал оформлять. И в пенсионном точно сказали, что надо будет делать бумажку у нотариуса, что после получения собственности, у ребенка должна быть доля в квартире. Насчёт мамы, честно не помню )) [quote="Пушистый Катёнок;6484734"]Нельзя так, что жильё было в одном городе, а мы с детьбми проживали в другом?[/quote] Вы можете хоть в Ханты-Мансийске купить, без разницы. Мама с ребенком прописана в Балашихе, жильё купили в Солнечногорском районе...а живём вообще в химках )) Мат капитал к региону не привязан. Но есть ещё доп капиталы, например МО даёт от себя ещё 100.000 рублей, но их можно использовать строго после исполнения 3-х лет ребенка. |
Я свой сертификат получить никак не могу - в пенсионном фонде бланков нет.
|
Такой вопрос.
На руках есть список из ПФ о документах для направления мат капитала. И там пункт 4 - Оригинал и копия кредитного договора. И пункт 6 - Оригинал и копия договора об ипотеке. Вот в чём разница? У меня только кредитный договор есть... ПФ в Балашихе... |
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +3. |