![]() |
я уже придумала имена:girl_in_love: ...Максим и Дениска или Настенька и Викуся..:girl_dance: мечтаю о двух детка и чтоб сразу :connie_43: муж, думаю одобрит...по-моему норм :))) не с кем не будем наверно советоваться - мне кажется и обид в семье не будет из-за этого...у нас как-то не принято всей родней детишкам имена выбирать%-0
|
[QUOTE=lesionok;2660241]Для меня в выборе имени было важно мнение только мужа и больше никого. И свекровь и моя мама и моя бабушка недоумевали зачем мы хотим сына назвать Ильёй. Мама моя смирилась, бабушка тоже, им даже нравится, а вот свекровь ещё до сих пор подкалывает, мол, имя какое-то неприятное, тяжёлое, что он вам ещё скажет когда вырастет: "зачем так меня назвали?" Ерунда всё это. Нам с мужем нравится, малышу нашему имя это очень подходит! Он стал Ильёй ещё на 20-й недельке беременности, когда мы узнали, что будет мальчик 100%. Тогда и стала к нему по имени обращаться. И муж тоже. :) А когда сын родился и я его увидела у меня совершенно не возникло сомнения в выбранном нами имени. :)[/QUOTE]
Странная реакция у свекрови, Илюша - такое красивое имя! Кстати, всех, кого знаю с таким именем - очень хорошие умные ребята :girl_in_love: |
[QUOTE=Miriam;2788580]Странная реакция у свекрови, Илюша - такое красивое имя! Кстати, всех, кого знаю с таким именем - очень хорошие умные ребята :girl_in_love:[/QUOTE]
тоже не вижу ничего тяжелого в этом имени. Мне оно нравится, подружка назвала так своего сына. У родственников тоже сын Илья. Я бы тоже не отметала этот вариант, если бы мне его предложили. И вообще по-моему это наглость критиковать имя, которое выбрали ребенку родители. Это их дело. Никто, в т.ч. бабушки, дедушки не имеют право навязывать свое мнение, я так считаю! |
мы уже около 2х лет фантазируем о том, как будем жить с малышом.
причём, всегда называем его по имени. Ванечка))) а девочка будет или Варя или Маруся |
[QUOTE=TORPEDO;2794075]мы уже около 2х лет фантазируем о том, как будем жить с малышом.
причём, всегда называем его по имени. Ванечка))) а девочка будет или Варя или Маруся[/QUOTE] мы тоже уже давно придумали имя, хотя ещё и остались некоторые сомнения. И если кому-нибудь из родственников оно не понравится и начнутся споры, меня это просто выбесит:-E |
у нас все вкурсе, звонят, спрашивают- как Ванечка?))
|
[QUOTE=TORPEDO;2794120]у нас все вкурсе, звонят, спрашивают- как Ванечка?))[/QUOTE]
это хорошо:) А вы уже знаете, что мальчик? |
Конечно мы с мужем вместе называли наших детей и сейчас будем называть.
Но хотелось бы,чтобы чисто по случайность имя понравилось моей маме:girl_haha: |
[QUOTE=Дэлия;2794154]Конечно мы с мужем вместе называли наших детей и сейчас будем называть.
Но хотелось бы,чтобы чисто по случайность имя понравилось моей маме:girl_haha:[/QUOTE] а мне бы хотя бы хотелось, чтобы имя, которое я выберу чисто по случайности понравилось моему МЧ:girl_haha: |
[QUOTE=Beeelochka;2794256]а мне бы хотя бы хотелось, чтобы имя, которое я выберу чисто по случайности понравилось моему МЧ:girl_haha:[/QUOTE]
Ооо,это тоже:girl_haha: |
а я девочку хочу назвать Златой,а мальчика Елисеем. Маме своей сказала,он на Злату промолчала как-то,а на Елисея поморщилась.....говорит,дурацкое какое-то....а мне нравится.....чувствую,еще много разговоров на эту тему будет.....
|
По-моему родители имеют право назвать ребенка, как захотят, и мнение родственников при этом не учитывается. Что касается бабушек и дедушек, то ведь они уже назвали своих детей, а внуки всё-таки уже не их дети. А вообще главное слово должно оставаться за мамой, ведь она вынашивает ребенка, рожает его, она его воспитывает и всегда ближе всех к нему, поэтому его имя должно быть прежде всего ей приятно, а не кому-нибудь!
|
[QUOTE=Khokha;2794309]а я девочку хочу назвать Златой,а мальчика Елисеем. Маме своей сказала,он на Злату промолчала как-то,а на Елисея поморщилась.....говорит,дурацкое какое-то....а мне нравится.....чувствую,еще много разговоров на эту тему будет.....[/QUOTE]
Что бы не было разговоров,не надо с родней это обсуждать. На вопрос как назовете,я всегда отвечаю,еще не определились и вариантов пока нет. А потом,когда уже родишь,назовешь и как факт преподнесешь...%-0 |
[QUOTE=Дэлия;2794339]Что бы не было разговоров,не надо с родней это обсуждать.
На вопрос как назовете,я всегда отвечаю,еще не определились и вариантов пока нет. А потом,когда уже родишь,назовешь и как факт преподнесешь...%-0[/QUOTE] если сказать, что не определились, могут своими вариантами закидать, и это бывает навязчиво:-E |
[QUOTE=Beeelochka;2794350]если сказать, что не определились, могут своими вариантами закидать, и это бывает навязчиво:-E[/QUOTE]
Я всегда быстро пресекаю все эти разговоры! Сразу говорю,будем называть после родов,когда увидим малыша,и все точка! Хотя на самом деле у нас так и получалось называть,после родов,как не пытались во время Б. назвать не получалось... |
[QUOTE=Дэлия;2794363]Я всегда быстро пресекаю все эти разговоры!
Сразу говорю,будем называть после родов,когда увидим малыша,и все точка! Хотя на самом деле у нас так и получалось называть,после родов,как не пытались во время Б. назвать не получалось...[/QUOTE] пожалуй, это хорошая тактика %-0 |
у меня пока эту тему перестали обсуждать и слава богу)))))
|
[QUOTE=Khokha;2806293]у меня пока эту тему перестали обсуждать и слава богу)))))[/QUOTE]
ого! а уже начинали?? )) мы только после 30 недель стали задумываться ) в итоге определились уже после родов. а посторонние люди вообще почти никогда таких вопросов не задавали. |
[QUOTE=Дэлия;2794339]Что бы не было разговоров,не надо с родней это обсуждать.
На вопрос как назовете,я всегда отвечаю,еще не определились и вариантов пока нет. А потом,когда уже родишь,назовешь и как факт преподнесешь...%-0[/QUOTE] У меня у подруги очень активные свекры, все время ходили и рассуждали на тему имени внука :girl_haha: В какой-то момент ее это взбесило и она сказала, что сына они назовут [I][B]Агафопус[/B][/I], типа по православному календарю имен :-D Свекры были в шоке, тяжело переживали такой казус. Когда мальчик родился и его назвали Женей, никто спорить и не подумал - все были счастливы! :))) |
хехе ) Агафопус! возьму на заметку )
я так же редким вопрошателям отвечала, что назовем Аполистархом ) разговор на этом обычно заканчивался )) |
Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT +3. |