Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с окружающими (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=343)
-   -   Советы посторонних (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10648)

Siva 29.06.2013 16:58

ой..я вспомнила...
одна мадама весьма преклонных лет мне все уши в свое время прожужжала..."ой...а чего ты его не посадишь..уже можно...а то чего он все полулежа" (у коляски было несколько режимов от лежа до сидя) - ответ мой ребенок и я решу когда его сажать!
следующий перл: "ой...а чего шапочка такая тоненькая..холодно ведь..простудите..надо еще одну тепленькую сверху и впрежки надо одеть" - ответ: ага и тулупчик сверху...а то вдруг! при ней же трогаю нос...говорю теплый...а руки так горячие вообще..
но один раз вообще кбила наповал: "а ты ему чеснок даешь? (ребенку еще года нет) а то глисты заведутся..надо чеснок давать"...ответ: мож ему для профилактики с этим чесночком клизмачку сделать? вродь регулярно я глисты анализы сдаем и все отлично..
короче после этого мы перестали даже рядом с их домом гулять...чтоб не слушать больше

@SVETIK@ 29.06.2013 17:13

[b]Siva[/b], есть такие назойливые...таких иногда не выдерживаю посылаю культурно)

помню на площадке подсела бабулька к нам-и говорит"давно наблюдаю за тобой"...я аж обалдела,ты говорит в няньках?а где мама?Я говорю "я в мамках!",она там так раскудахталась...какие молодые мамы 15летние(я в свои 21 выгляжу на 15 лет),якобы чуть не прости.утки малолетние ...пришлось бабулю очень грубо послать

Siva 30.06.2013 13:04

ох...Свет...я про увещевания по поводу возраста вообще молчу...если с косичкой...в чем то мододежном мне тоже мозг полощут...мол чтож ты так рано то замуж вышла после школы!? я: а ничего...что у меня шесть лет вуза за плечами и больше двух лет опыта по специальности! в ответ расширенные глаза и возглас: не может быть! тгдга следом другой тупой вопрос: а чего ж так поздно то замуж вышла...как в анекдоте- почему в шапке!?:-D

Makarita 30.06.2013 22:20

[QUOTE=@SVETIK@;5964745][b]Siva[/b], есть такие назойливые...таких иногда не выдерживаю посылаю культурно)

помню на площадке подсела бабулька к нам-и говорит"давно наблюдаю за тобой"...я аж обалдела,ты говорит в няньках?а где мама?Я говорю "я в мамках!",она там так раскудахталась...какие молодые мамы 15летние(я в свои 21 выгляжу на 15 лет),якобы чуть не прости.утки малолетние ...пришлось бабулю очень грубо послать[/QUOTE]

[QUOTE=Siva;5965302]ох...Свет...я про увещевания по поводу возраста вообще молчу...если с косичкой...в чем то мододежном мне тоже мозг полощут...мол чтож ты так рано то замуж вышла после школы!? я: а ничего...что у меня шесть лет вуза за плечами и больше двух лет опыта по специальности! в ответ расширенные глаза и возглас: не может быть! тгдга следом другой тупой вопрос: а чего ж так поздно то замуж вышла...как в анекдоте- почему в шапке!?:-D[/QUOTE]

А я вчера с дочкой на речку пошла. Плескается она у берега, следом за нами приехал мальчик на велосипеде, лет 6. Я, конечно, сама
немного удивилась, как это он один приехал через лесополосу с дачных участков купаться. Тут приходит дамочка лет 50 с внуком. Первым делом спрашивает: А вы с кем тут, есть кто из взрослых?:girl_impossible: Я в шортиках-топике-панамочке ей отвечаю: Ну, вообще это моя дочка:connie_1: Она быстро сориентировалась: Я мальчика имела ввиду..... В этот момент подошла его бабушка с маленьким братиком:)

Makarita 30.06.2013 22:25

Еще вспомнилось из РД. Разные акушерки советы давали тоже противоречивые. Одна: пеленай полностью, вторая - только ножки, пускай к ручкам своим привыкает. А я первый день с ребенком после КС, запеленать вообще толком не умею. После третьего совета не надевать подгузник (чего ребенка парить) я послала всех подальше.:girl_prepare_fish:

Сочная долька 19.07.2013 17:30

Хахм если бы мне и дали посторонние какой-нть совет-у меня все мимо ушей пройдет)) У меня есть свое мнение, да я упрямая))

@SVETIK@ 25.07.2013 21:09

[QUOTE=Siva;5965302]ох...Свет...я про увещевания по поводу возраста вообще молчу...если с косичкой...в чем то мододежном мне тоже мозг полощут...мол чтож ты так рано то замуж вышла после школы!? я: а ничего...что у меня шесть лет вуза за плечами и больше двух лет опыта по специальности! в ответ расширенные глаза и возглас: не может быть! тгдга следом другой тупой вопрос: а чего ж так поздно то замуж вышла...как в анекдоте- почему в шапке!?:-D[/QUOTE]
:-D:-D:-Dда уж без комментариев:-D

[QUOTE=Makarita;5965687]А я вчера с дочкой на речку пошла. Плескается она у берега, следом за нами приехал мальчик на велосипеде, лет 6. Я, конечно, сама
немного удивилась, как это он один приехал через лесополосу с дачных участков купаться. Тут приходит дамочка лет 50 с внуком. Первым делом спрашивает: А вы с кем тут, есть кто из взрослых?:girl_impossible: Я в шортиках-топике-панамочке ей отвечаю: Ну, вообще это моя дочка:connie_1: [B]Она быстро сориентировалась[/B]: Я мальчика имела ввиду..... В этот момент подошла его бабушка с маленьким братиком:)[/QUOTE]повезло ей сообразила

[QUOTE=Makarita;5965691]Еще вспомнилось из РД. Разные акушерки советы давали тоже противоречивые. Одна: пеленай полностью, вторая - только ножки, пускай к ручкам своим привыкает. А я первый день с ребенком после КС, запеленать вообще толком не умею. После третьего совета не надевать подгузник (чего ребенка парить) я послала всех подальше.:girl_prepare_fish:[/QUOTE]да очень мне это знакомо,мне нянечки одна говорила деть орёт что голодный.другая что я её перекормила и неё живот болит..жесть голова кругом-домой приехали оказалось моя дочь голодная была!

[QUOTE=Енюшка;5991010]Хахм если бы мне и дали посторонние какой-нть совет-у меня все мимо ушей пройдет)) У меня есть свое мнение, да я упрямая))[/QUOTE]:girl_haha:правильно,я иногда чтоб нервы не трепать мимо ушей пропускаю. а некоторых особо одарённых личностей посылать приходиться...

Butterfly2002 11.08.2013 22:53

Я обычно слушаю говорю спасио и ухожу с делаю все равно как считаю нужным. Объяснять и доказывать тоже не пытаюсь так как бесполезно.

Marishka_P 14.08.2013 13:39

Ой меня всегда бесили советы и рекомендации чьи-либо! В основном стараюсь мимо ушей пропускать, но иногда могу и огрызнуться, если настроение не очень

капризОлька 14.08.2013 15:34

[QUOTE=Уто4ка_Кра;6004917]Я вежливо выслушаю, что мне говорят, но не принимаю сказанное во внимание.[/QUOTE]

Везет же.у мпня нервов не хватает слушать бред.я соплю соплю и злюсь.пытаяясь обьяснить что сама решу.бесит фраза свекрови-у меня ОПЫТ И ТЫ ДОЛЖНА НАС СЛУШАТЬ

Marishka_P 14.08.2013 17:08

[b]caprizolka[/b], ой, меня свекровь тоже иногда подбешиват, когда приезжает, начинает сканировать пространство и давать рекомендации что и где надо помыть, переставляет цветы, вещи, а сестра её без спросу может начать всё убирать без спросу:-E

Siva 14.08.2013 20:38

[QUOTE=caprizolka;6035887]Везет же.у мпня нервов не хватает слушать бред.я соплю соплю и злюсь.пытаяясь обьяснить что сама решу.бесит фраза свекрови-у меня ОПЫТ И ТЫ ДОЛЖНА НАС СЛУШАТЬ[/QUOTE]

У меня ответ – вы вырастили своего сына и спасибо на этом...а у нашего сына родители мы с мужем и соответственно растим его мы...

мне бы в небо))) 14.08.2013 20:41

[QUOTE=caprizolka;6035887]Везет же.у мпня нервов не хватает слушать бред.я соплю соплю и злюсь.пытаяясь обьяснить что сама решу.бесит фраза свекрови-у меня ОПЫТ И ТЫ ДОЛЖНА НАС СЛУШАТЬ[/QUOTE]

ну такая фраза бы и меня бесила)
А так я свою слушаю)) в смысле не побежала делать, но выслушаю всегда))) ну иногда и на заметку что беру)))
Мне кажется, главное не заморачиваться)))

капризОлька 14.08.2013 23:39

[QUOTE=Marishka_P;6036086][b]caprizolka[/b], ой, меня свекровь тоже иногда подбешиват, когда приезжает, начинает сканировать пространство и давать рекомендации что и где надо помыть, переставляет цветы, вещи, а сестра её без спросу может начать всё убирать без спросу:-E[/QUOTE]

[QUOTE=Siva;6036367]У меня ответ – вы вырастили своего сына и спасибо на этом...а у нашего сына родители мы с мужем и соответственно растим его мы...[/QUOTE]

[QUOTE=мне бы в небо)));6036374]ну такая фраза бы и меня бесила)
А так я свою слушаю)) в смысле не побежала делать, но выслушаю всегда))) ну иногда и на заметку что беру)))
Мне кажется, главное не заморачиваться)))[/QUOTE]

Конечно главное не заморачиваттся,ну уж такой я человек,вскипаю оч быстро и быстро отхожу.стараюсь сдерживаться.
Вот и я про то-они своего вырастили(так и хочется сказать заметьте не идеального) а мы своего хотим сами растить.я так и сказала,на что она-ой,да ради Бога...но спустя пару месяцев опять за свое.ну бесит да

Инеска 15.09.2013 22:16

[QUOTE=Siva;6036367]У меня ответ – вы вырастили своего сына и спасибо на этом...а у нашего сына родители мы с мужем и соответственно растим его мы...[/QUOTE]

Вот вот, согласна на 10000000%))) Вообще меня все советчики просто выводят из себя! Могу и нагрубить, если достанут

Фисташка 12.11.2013 21:14

Говорю спасибо за совет и делаю так как надо мне!

Зажигалка 12.11.2013 21:24

спокойно, с улыбкой) ну, конечно, если советы выдаются спокойно, а без намёков на непутёвую мамашу)

Anima 04.03.2014 22:56

Девочки, не знаю, в эту ли тему писать... но напишу.

Вот бывало наверно у вас такое: идете с ребенком, ребенок орет, а окружающие (обычно бабульки) начинают учить вас?!

Опишу сегодняшнюю ситуацию. Забрала сына из сада, идем (идти нам 4 остановки пешком), с нами еще младшая в коляске. Так старший всю дорогу орет, ну это абсолютно нормальное для него состояние. Абсолютно любой повод. Сегодня пытался вырвать у меня коляску, сам вести. У нас золотое правило: коляску я возить не разрешаю ребенку (чтобы сын вез коляску с дочкой). Куча причин для этого: он в прохожих врезается, в машины, в грязь, в конце концов может ее случайно опрокинуть. Короче, не даю и все. И вот первую остановку идем, он пытается вырвать у меня из рук коляску, я разжимаю ему руки и везу сама, не пускаю его. В итоге пришлось от него убежать, чтобы он сзади плелся, и вот идет и ноет... вторую остановку так же прошли. Меня устраивает, он не убегает никуда, к коляске не лезет, но ин\дет и фоном ноет (ну это нормальное для него состояние, каждый день что-нить придумывает, чтобы устроить мне веселую прогулку). Я для себя избрала тактику игнорирования. Она мне помогает. Иначе просто невозможно: если к нему подойти и попытаться как-то договориться, он будет орать еще громче - проверено. Так вот. Идем. Гуляет женщина средних лет с коляской-люлькой (ну маленький совсем ребенок там) и говорит мне: "Обратите внимание на ребенка, если вы МАТЬ!" И несколько раз так повторила, "Если вы МАТЬ конечно!" :-E:-E:-E Это что, она считает, что у меня ребенок вдруг из-за чего-то начал плакать, а я иду, дура такая, и ноль эмоций?? Кто дал ей право сомневаться ей в том, что я хорошая мать? Почему она считает, что лучше знает, как воспитывать моего ребенка? Она же нас первый и последний раз в жизни видит! :hysteric: Она не знает, что было до того, как она нас увидела - этот отдельно взятый эпизод позволил ей сделать какие-то очень значительные выводы! А как он 10 м назад вырывался из моей руки, когда мы переходили дорогу, что его подхватывали прохожие и помогали мне довести до тротуара! Что он коляску с сестрой выхватывал и увозил в другую сторону и т.д. Она совсем ничего о нас не знает, разве имеет право делать мне замечания!? :hysteric:

Я обычно отвечаю подобным людям. Стараюсь негрубо, насколько это возможно, но тем не менее дать понять, что мама - я, и мне видней!

Таких ситуаций много. Просто вот сегодняшний эпизод еще в памяти жив, поэтому решила вот поделиться. Ведь некоторые прохожие, наоборот, делают замечание ребенку: слушайся маму! как ты себя ведешь! я сейчас тебя заберу себе! К таким замечаниям отношусь с пониманием ;)

Nastyushka 04.03.2014 23:29

слушаю, а сделаю,как считаю нужным)

Зажигалка 05.03.2014 08:27

[b]Anima[/b], плохая мать или хорошая тут ни при чём. но я против игнора, тем более вы сами пишете, что истерики для него нормальное состояние - неужели непонятно, что игнор не работает?

[quote="Anima;6386448"]Ведь некоторые прохожие, наоборот, делают замечание ребенку: слушайся маму! как ты себя ведешь! я сейчас тебя заберу себе! К таким замечаниям отношусь с пониманием[/quote]
ну а по теме - я против советов. во-первых - "никогда не шлёпайте чужих детей" (это к словам "слушайся маму"), во-вторых - "никогда не ругайте маму на глазах у её детей". сама советы не раздаю на улице.

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.