Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Разные проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=313)
-   -   Большая прибавка в весе. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10952)

Зюзичек 28.01.2010 06:26

[QUOTE=Лека4ка;1299277]Да, непонятно из-за чего у вас набирается вес...у меня-то он от еды набирается, ем и ем...и причем все такое, от чего вес набирается:макароны, виноград, картофель, круассаны :-) ну и все в этом роде...Я тоже планирую разгрузочные дни сделать...со сл.недели :-) или может с завтрешнего дня...сегодня спрошу у Г можно ли :-)[/QUOTE]

Тоже хочу завтра сделать. говорят,нужно по женским дням делать - ср,пт,сб. раньше всегда по средам делала.
а вес,думаю,набирается из-за горм.сбоя или,может потому,что до Б кушала 1-2 раза в день, разгурз дни, после 6 - ни-ни, в бассейн периодически ходила.а сейчас,хоть и полезную пищу ем,но 3раза в день,да и объемчики не те:) просто однажды,на 18 неделях пришла на узи,а сын отвернулся к спине моей и даже не двигается - узистка отправила покушать (я голодная была). прошло 5мин он такие там выкрутасы начал делать - я чуть не упала:)))
с тех пор завтракаю))) правда в 50% случаях это потом обратно возвращается - токсикоз жуткий:(

notik12.5 28.01.2010 06:42

((( я тоже поправляюсь((( отекаю((( сейчас 27 недель за время беременности поправилась килограмм на 6-7...но я сама девочка не мелкая 178 см. и кость широкая, хорошо что я хоть пропорционально поправляюсь (помимо пузяки конечно)... Очень надеюсь что после родов скину. У меня почки болят, особенно правая, сидеть долго вообще не могу, за рулем когда то подушку подкладываю под спину - мало толка конечно...врачу сказала она прописала то же что и всем - мочегонное, коленно-логтевую, меньше соли, я больше всего растяжек боюсь, купила крем...Avent, такой дорогущий((( а на груди все равно наметились уже следы. И кстати - это только у меня или все лифчики для беременных такой ОТСТОЙ??? я 4-5 месяцев в них ходила - теперь уже прооосто не выдержала. Они вообще не поддерживают грудь, пошла купила знаете такой ужааасный большой как носят оочень взрослые тети с ооочень большими титями))) хотя у меня размер то не такой большой)))) внешне))) обхват груди большой, кость широкая, ну и в общем сейчас моя грудь как будто "домой" вернулась)))) комфортно, высоко, крепко)))))

Лека4ка 28.01.2010 10:46

Врач сама сказала сделать разгрузку, дала два способа: 1) в течение дня можно только 1,5 кг. яблок, их можно запечь, можно в сыром виде, натереть на терке, короче что угодно можно с ними сделать, но только 1,5кг, если захотела есть-скушай яблочко, захотела пить-скушай яблочко! и второй способ:в течение дня можно скушать: 200гр. нежирного творога, 200гр. нежирного мяса (говядина, крольчатина, индюшка...) и 1 стакан кефира...но добавила, если пить захочется-скушай яблочко :-)

karlenn 28.01.2010 10:53

[QUOTE=ПолинаК;1274354]karlenn, меня в прошлый раз недель в 30 врач ругала за слишком маленькую прибавку в 8 кг.. хи... А сейчас врач другая говорит что многовато набираю.. уже 12 кг прибавки, хотя я за 10 дней умудрилась килограмм потерять. Мне велели не есть соленого и поменьше пить )))[/QUOTE]

Да уж,одному хорошо,другому плохо,вот и пойми где же золотая середина.
Я вот в роды ушла в итоге на 36 недели с весом +11кг.Из них малыш на 3кг. Через неделю после родов я сбросила уже 9кг :) .Вот и думаю-если бы слушала своего врача и перестала пить витамины в 30 недель, ела бы как мышка,то на сколько бы малыш родился? А тут и он здоров и я уже в норму почти пришла.

karlenn 28.01.2010 11:02

[QUOTE=notik12.5;1304745]((( я тоже поправляюсь((( отекаю((( сейчас 27 недель за время беременности поправилась килограмм на 6-7...но я сама девочка не мелкая 178 см. и кость широкая, хорошо что я хоть пропорционально поправляюсь (помимо пузяки конечно)... Очень надеюсь что после родов скину. У меня почки болят, особенно правая, сидеть долго вообще не могу, за рулем когда то подушку подкладываю под спину - мало толка конечно...врачу сказала она прописала то же что и всем - мочегонное, коленно-логтевую, меньше соли, я больше всего растяжек боюсь, купила крем...Avent, такой дорогущий((( а на груди все равно наметились уже следы. И кстати - это только у меня или все лифчики для беременных такой ОТСТОЙ??? я 4-5 месяцев в них ходила - теперь уже прооосто не выдержала. Они вообще не поддерживают грудь, пошла купила знаете такой ужааасный большой как носят оочень взрослые тети с ооочень большими титями))) хотя у меня размер то не такой большой)))) внешне))) обхват груди большой, кость широкая, ну и в общем сейчас моя грудь как будто "домой" вернулась)))) комфортно, высоко, крепко)))))[/QUOTE]

У меня тоже рост не маленький - 175 см. Думаю ты как и я быстро придешь в норму и не наберешь много веса;) Авент крем тоже покупала-осталась недовольна. А так всю беременность пользовалась кремом и маслом Саносан - и дешевле и приятнее гораздо.В итоге ни одной растяжечки.И сейчас продолжаю пользоваться для профилактики маслом.
Да лифы для беременных и кормящих атасные :-D По-моему какой ни купи-ничего толком держать не будет.А так хочется одеть сексуальное белье,а не этот бронежилет,в котором даже мужу показываться не хочется:)

Freya 28.01.2010 11:15

[QUOTE=Зюзичек;1304734]Я думаю, что есть)) если бы трескала все подряд,наверное,в проемы бы уже не входила:-D пойду через неделю к Г,надеюсь,что больше не набрала.
я до Б 3 года подряд делала разгруз дни - каждую среду. сначала на кефире, потом молокочай,а потом и вовсе на воде. такая потом лекость во всем теле))
а сейчас мне просто уже самой тяжело, у мнея доБ вес немаленький был:([/QUOTE]

Я вообще всю жизнь на диете сижу,и разгружаться пробовала.А как забеременнела так и никакой речи о диете не могло быть поэтому и вес попер ввысь сразу,сейчас хоть остановился болееили менее.%-0

notik12.5 28.01.2010 11:17

Karlenn, Везет тебе!!!)))) все позади уже!!!! и роды прошли и растяжек уже не будет!)) я тоже так хочу, а мне ещё 3 месяца пузо свое носить.
А на счет того приду ли я быстро в форму - фиг его знает - я всегда к полноте была склонна...ещё и щитовидная железа увеличина, так что хотелось бы конечно но не факт что так оно и будет...

Лека4ка 28.01.2010 11:23

[QUOTE=Freya;1305521]Я вообще всю жизнь на диете сижу,и разгружаться пробовала.А как забеременнела так и никакой речи о диете не могло быть поэтому и [COLOR="Red"]вес попер ввысь [/COLOR]сразу,сейчас хоть остановился болееили менее.%-0[/QUOTE]

а что врач говорит? неужели не ругает? я у себя в карте посмотрела, там написано, что можно набрать только 9,4 кг...

*Ю-ю* 28.01.2010 11:35

Сейчас в больницу идти... я боюсь... за две недели опять 1,2 прибавила. [url=http://smiles.33b.ru/smile.121558.html][img]http://s15.rimg.info/6b91e96a4523968d445a075d91546e25.gif[/img][/url]

Neznakomka 28.01.2010 11:42

[QUOTE=notik12.5;1305527]Karlenn, Везет тебе!!!)))) все позади уже!!!! и роды прошли и растяжек уже не будет!)) я тоже так хочу, а мне ещё 3 месяца пузо свое носить.
А на счет того приду ли я быстро в форму - фиг его знает - я всегда к полноте была склонна...ещё и щитовидная железа увеличина, так что хотелось бы конечно но не факт что так оно и будет...[/QUOTE]

Если растяжки уже наметились, то надо специальным кремом 2 раза в день мазать и лифчик носить для беременных, он хоть и страшный, но грудь поддерживает неплохо. В норму после родов придешь, никуда не денешься, там и ограничения по еде намного жестче, чем во время беременности и беготня с ребеночком круглосуточная, ну и регулярные прогулки на свежем воздухе.
А то что есть хочется постоянно - это нормально, в тебе же человечек развивается, которому тоже нужны витаминки и минералы всякие. Он их берет из тебя, а тебе нужно все восполнять. Просто кушай овощи и вареное все, тогда и поправляться особо не будешь.
Меня тоже в последние месяцы на жор пробивало, особенно булок разных хотелось. В итоге из-за сильной прибавки чуть в больницу не упекли, пришлось сбрасывать вес, чтобы врачиху успокоить.

Лека4ка 28.01.2010 11:46

Мне вчера врач сказала. что излишний вес и нам плохо-тяжело, и малышу, говорит прежде чем скушать что-то подумай как там малышу...в связи с тем, что я набрала вес...много...отправила сдать мочу, два разгрузочных дня сегодня:1,5 кг. яблок за весь день, больше ничего и в понедельник или яблоки или 200 гр.нежирного творога, 200 гр.нежирного мяса, 1 ст. кефира и все! если захочется пить-скушать яблоко, а во вторник на повторное взвешивание, вот так вот!и ничего соленого, жареного, короче говоря молочно-растительная диета!

Маргаритка-радуга 28.01.2010 11:53

Я к своему сроку уже 16кг.набрала. Никогда худышкой не была и сейчас не переживаю:) Врач только сегодня начала ругать, и то буквально сама выпросила - отёки. А куда их деть не знаю. Пила эуфиллин - не помогает. Сегодня выписали канефрон, попробую. А вот кушать в последнюю неделю хотелось ОЧЕНЬ, не ем, держусь - тошнит, поэтому сметала всё, что есть в холодильнике. Сейчас поутихло. Растяжек нет, а с остальным справимся:)

Маргаритка-радуга 28.01.2010 11:55

[QUOTE=Лека4ка;1305678]Мне вчера врач сказала. что излишний вес и нам плохо-тяжело, и малышу, говорит прежде чем скушать что-то подумай как там малышу...в связи с тем, что я набрала вес...много...отправила сдать мочу, два разгрузочных дня сегодня:1,5 кг. яблок за весь день, больше ничего и в понедельник или яблоки или 200 гр.нежирного творога, 200 гр.нежирного мяса, 1 ст. кефира и все! если захочется пить-скушать яблоко, а во вторник на повторное взвешивание, вот так вот!и ничего соленого, жареного, короче говоря молочно-растительная диета![/QUOTE]
меня в 20-21 неделю так же гоняли, это в другой ЖК было, не в которой сейчас наблюдаюсь. Мне не помогло:) Только с эуфиллина скинула кило за 2 дня. Но это всё же отеки были. Притом, кстати, постозные, которые по-хорошем и сгонять нельзя.

LenOl 28.01.2010 12:03

читаю, что в последние месяцы на жор пробивает, и удивляюсь. я как ненормальная жрала (именно так) в первую половину БЕ, а сейчас есть могу нормально только одни раз в день и то совсем чуток. голода совсем нет. набрала к сегодняшнему дню 9,8 кг. из увеличившихся частей тела только грудь и щеки :)(не считая животика)

Маргаритка-радуга 28.01.2010 12:10

[QUOTE=LenOl;1305804]читаю, что в последние месяцы на жор пробивает, и удивляюсь. я как ненормальная жрала (именно так) в первую половину БЕ, а сейчас есть могу нормально только одни раз в день и то совсем чуток. голода совсем нет. набрала к сегодняшнему дню 9,8 кг. из увеличившихся частей тела только грудь и щеки :)(не считая животика)[/QUOTE]
я тоже в первый треместр дико есть хотела, но не получалось:))) Есть хочу, а 80%продуктов организм не принимает. Притом, просто не хочется их и всё:) Я вот читала, что перед родами аппетит должен пропадать постепенно. У меня пока так происходит:)

Freya 28.01.2010 12:24

[QUOTE=Лека4ка;1305559]а что врач говорит? неужели не ругает? я у себя в карте посмотрела, там написано, что можно набрать только 9,4 кг...[/QUOTE]

Неа ты чего,все по разному набирают,норма от 13-15 кг,это я в среднем говорю.
А врач ругает,но так не сильно....говорит,чтоб меньше сладкого и булочек ела.А я ей говорю,а чем же мне тогда питаться, если я только их и могу есть:-D Кароче общаю что буду стараться не кушать как комбаин и пока прокатывает,потом получу сертификат и пофиг мне что она там ругается:girl_haha:

Лека4ка 28.01.2010 12:29

[QUOTE=Freya;1305931]Неа ты чего,все по разному набирают,норма от 13-15 кг,это я в среднем говорю.
А врач ругает,но так не сильно....говорит,чтоб меньше сладкого и булочек ела.А я ей говорю,а чем же мне тогда питаться, если я только их и могу есть:-D Кароче общаю что буду стараться не кушать как комбаин и пока прокатывает,потом получу сертификат и пофиг мне что она там ругается:girl_haha:[/QUOTE]

А меня вообще жестко отругала, таблицу показала набора веса, сказала. что малышу очень тяжело, когда мама много веса набирает :( назапрещала кучу всего вкусного :-( говорит, подумай о малыше прежде чем что-то такое скушать, сказала только молочно-растительную пищу :(

LenOl 28.01.2010 12:31

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1305853]я тоже в первый треместр дико есть хотела, но не получалось:))) Есть хочу, а 80%продуктов организм не принимает. Притом, просто не хочется их и всё:) Я вот читала, что перед родами аппетит должен пропадать постепенно. У меня пока так происходит:)[/QUOTE]

интересно, если он будет еще уменьшаться, я что ж перед родами водой питаться буду?? :girl_haha:

Freya 28.01.2010 12:42

[QUOTE=Лека4ка;1305968]А меня вообще жестко отругала, таблицу показала набора веса, сказала. что малышу очень тяжело, когда мама много веса набирает :( назапрещала кучу всего вкусного :-( говорит, подумай о малыше прежде чем что-то такое скушать, сказала только молочно-растительную пищу :([/QUOTE]

Хрен поймешь,я вообще до Б сладкое не ела почти,так больше мясное любила,а теперь ем сладкое.Ну и кто объяснит я хочу или ребеночек требует сладенького.А потом когда съешь сладкого малыш сразу успокаивается:puz: У меня много знакомых девочек и по 20 кг набирали и ничего все похудели причем сразу почти.Ты когда кормить будешь,вот там и диета ппц какая жесткая,хочешь или нет а придется соблюдать или ребенок мучится будет вдутием или алергией и т.д.

Вероника Адаева 28.01.2010 12:51

А я сегодня день обжоры праздную :))) :))) :))) Надоело сдерживаешь сдерживаешь себя - а толку??? Просто вес не ползет и все. НАДОЕЛО!!! :)
Кстати про яблочки - девочки они очень сильно возбуждают аппетит, т.к. провоцируют выработку большого количества желудочного сока. Так что самое оптимальное есть их вприкуску с творожком или кефиром ;)

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.