Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   0-1 Новорождённый, грудничок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   А есть здесь курящие мамочки (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11743)

Svetk@ 01.05.2010 10:56

[QUOTE=Liliana;1706615]Теперь у меня семья и самое главное теперь для меня - это наш малыш!!!Нужно думать о нём.
Надеюсь вы поняли ход моей мысли.[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) Более чем поняли, уважаемая. Все бы родители были такими мудрыми.
Я просто НЕ ПОНИМАЮ людей, которые курят (их право) и при этом не думают об окружающих, детях в том числе. Я тоже по глупости едва не закурила, на работе, с коллективом курящим. К счастью вовремя муж унюхал своим некурящим нюхом :) У меня приятельница курила всю беременность, страшно возмущаясь когда ей говорили, что это вредно для малыша. В итоге постоянная гипоксия плода, а после рождения ищемия сосудов головного мозга. Наградила таки малыша...:(

Liliana 02.05.2010 00:51

[QUOTE=Svetk@;1726207]Я просто НЕ ПОНИМАЮ людей, которые курят (их право) и при этом не думают об окружающих, детях в том числе. :) У меня приятельница курила всю беременность, страшно возмущаясь когда ей говорили, что это вредно для малыша. В итоге постоянная гипоксия плода, а после рождения ищемия сосудов головного мозга. Наградила таки малыша...:([/QUOTE]
Я тоже говорила,что не понимаю.А потом от безделия попробовала,да так и продолжила...Но,хорошо,что поняла вовремя что нужно бросать.;) :-Р Вот и малышу нисколько это не повредило:) ;)
Теперь бы мужа отучить%-0

Вероника Адаева 04.05.2010 09:43

[QUOTE=Holgochka;880598]Шли вчера с массажа и увидели такую картину: стоят две мамочки с колясками. У одной люлька, то есть нет шести месяцев, она стоит и курит, прямо держится за ручку коляски и курит, и всё летит на ребёночка. Когда подошла ближе ужаснулась - ребёночек совсем совсем крошка. нет и месяца наверное:([/QUOTE]

У этой мамочки "ума палата" :-E
У меня знакомая была. В гостях - 3-х месячный ребенок в одной руке, в другой стакан с пивом и в зубах сигарета :-E Я ей эти самые зубы чуть не выбила :-E А потом мы спрашиваем откуда такие ... вырастают? - вот от таких вот "мамочек" :girl_prepare_fish:

Я очень редко курю. Если на улице, то с коляской в этот момент муж, а я где нибудь метров за 5-7 от них с учетом ветра. Дома мужа в подъезд выгоняю и после этого заставляю мыть руки с мылом и зубы чистить

Kseniya 04.05.2010 12:14

[QUOTE=Мадлен;1651690]Вот, абсолютно верно! Кто действительно этого хочет - тот бросит!

Ой, недавно видела жуткую картину.
Детская площадка. Я сижу с коляской на лавочке, наблюдаю вот что:
приходят две мамаши. У обеих детки - годика два примерно. Одна - мама мальчика, другая - девочки. Мама девочки закуривает. Прямо на детский площадке, пофиг! При этом девочка бежит на горку, мама с сигаретой бежит к ней и выдыхает ей прям в личико дым! Подходит мальчик (сын подруги), она курит и на него чуть ли не в лицо... а вторая мамаша делает вид, что так и надо.
Блин, у меня аж перевернулось всё! Это ж ненормально! Я тоже курящая мама, да. Но: я курю только дома на балконе или лестничной площадке, пока деть спит, а вот чтоб так, при ребенке, ещё и на него - я бы не смогла.[/QUOTE]

Да я бы тоже не смогла при ребенке курить, дети как губки все впитывают, потом захочет с мамы пример взять. У нас ксати таких много мамочек живет которые рядом с детишками курят и пьют. Я помню мы с подругой на дет. прощадке сидели и наблюдали картину как несколько мамаш сидели с бутылками пива, сигаретами при всем этом еще и матом это все закусывали, а рядом детишки бегают от годика до лет 5, правда там еще ребеночек в люльке лежал рядом с дымом. А пыпы этих дам и детей на это все спокойно смотрели рядом, там конечно такие мамы сидели... дай дорогу называется))), так что не удивительно их поведение.

Дарья Д 04.05.2010 12:17

Девочки, кто курит, срочно все бросайте это занятие. ))))

Liliana 05.05.2010 01:54

[QUOTE=Дарья Д;1733882]Девочки, кто курит, срочно все бросайте это занятие. ))))[/QUOTE]

:))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
+10000000000000000

Маргаритка-радуга 05.05.2010 05:46

[QUOTE=Дарья Д;1733882]Девочки, кто курит, срочно все бросайте это занятие. ))))[/QUOTE]

присоединяюсь!:)))

Лиша 05.05.2010 10:18

Уговорами никого бросить курить не заставишь. Для этого нужно желание курящего. И твердое решение, что это насовсем!! А то у меня есть несколько подруг, которые бросают курить периодически. И месяца через 2 опять начинают. Что-то вроде "перерывчика".

Мадлен 05.05.2010 14:50

А я не хочу бросать) я бросала уже на время беременности и кормления, теперь наслаждаюсь =)

Лиша 05.05.2010 16:26

А как так можно, на время бросить, а потом опять начать? Мне кажется та к получится только если тяга не сильная. Хочу курю, хочу-некурю... Я когда курить бросила, сначала [B]умирала[/B] первый месяц!!! А потом просто перестала хотеть курить и очень рада этому!! у меня зависимость от никотина была будь здоров!! Теперь я свободна от этого и больше начинать курить не собираюсь!!

Мадлен 05.05.2010 19:14

[QUOTE=Лиша;1739279]А как так можно, на время бросить, а потом опять начать? Мне кажется та к получится только если тяга не сильная. Хочу курю, хочу-некурю... Я когда курить бросила, сначала [B]умирала[/B] первый месяц!!! А потом просто перестала хотеть курить и очень рада этому!! у меня зависимость от никотина была будь здоров!! Теперь я свободна от этого и больше начинать курить не собираюсь!![/QUOTE]

Можно, если есть сила воли и осознание, что бросить надо просто обязательно, без вариантов. Ради ребёнка и не на такие жертвы пойдёшь)
Я бы может и бросила совсем, но муж курит и бросать не собирается, так что курим вместе) Да и нравится мне это, что уж тут делать)

Лиша 05.05.2010 21:07

[QUOTE=Мадлен;1740015]Да и нравится мне это, что уж тут делать)[/QUOTE]

Вот этому верю!;) Самой,помню, нравился сам процесс курения.

Polino4ka777 05.05.2010 21:19

[QUOTE=Мадлен;1740015]Можно, если есть сила воли и осознание, что бросить надо просто обязательно, без вариантов. Ради ребёнка и не на такие жертвы пойдёшь)
Я бы может и бросила совсем, но муж курит и бросать не собирается, так что курим вместе) Да и нравится мне это, что уж тут делать)[/QUOTE]

[I][B]+100000.я тоже бросила,потому что надо.но как закончится ГВ,закурю опять...может потом и брошу насовсем,но попозже.[/B][/I]

Liliana 06.05.2010 00:47

[QUOTE=Лиша;1739279]А как так можно, на время бросить, а потом опять начать? Мне кажется та к получится только если тяга не сильная. Хочу курю, хочу-некурю... Я когда курить бросила, сначала [B]умирала[/B] первый месяц!!! А потом просто перестала хотеть курить и очень рада этому!! у меня зависимость от никотина была будь здоров!! [B]Теперь я свободна от этого и больше начинать курить не собираюсь[/B]!![/QUOTE]
:))) :))) :))) :))) :)))

Liliana 06.05.2010 01:01

У меня много знакомых,которые бросали на время Б,а потом либо вообще не кормили,либо даже на ГВ снова начинали курить.

Одна так и сказала:"Молока меньше стало(это на 10е сутки после родов),ну я и решила не продолжать ГВ,а зачем?Если можно смесью,а с 2мес и молоко с манкой можно...А мне жутко хочется напиться и покурить.Сколько я должна себя ограничивать?.." :-E :-E :-E ...Короче от её слов я впала в прострацию :-/ и не знала что ей ответить.Ведь своей головы никому не приделаешь,а коль ей на своё дитё наплевать - почему я должна беспокоиться об этом?%-0 :-[ ]

А спустя 7мес мы вместе гуляли с колясками и к нам присоединилась её невестка(Б 6мес).Вдруг они заговорили за сигареты и моя знакомая отправляется их покупать.Я спрашиваю у второй:"А ты что,тоже куришь?...И бросать не собираешся?"На что она ответила"А моему ребёнку ничего не грозит.Другие вон тоже курят и ничего..." У меня м челюсть отвисла.Далее к нам присоединились их мужья.Потом они набрали в магазине пива и отправились домой.Остаётся только догадываться пила ли вместе со всеми эта беременная дурочка:-/ %-0
Сложная семейка,одним словом:-/ Бедные их детки:(

Zemkin 06.05.2010 02:11

[QUOTE=Liliana;1741293]У меня много знакомых,которые бросали на время Б,а потом либо вообще не кормили,либо даже на ГВ снова начинали курить.

Одна так и сказала:"Молока меньше стало(это на 10е сутки после родов),ну я и решила не продолжать ГВ,а зачем?Если можно смесью,а с 2мес и молоко с манкой можно...А мне жутко хочется напиться и покурить.Сколько я должна себя ограничивать?.." :-E :-E :-E ...Короче от её слов я впала в прострацию :-/ и не знала что ей ответить.Ведь своей головы никому не приделаешь,а коль ей на своё дитё наплевать - почему я должна беспокоиться об этом?%-0 :-[ ]

А спустя 7мес мы вместе гуляли с колясками и к нам присоединилась её невестка(Б 6мес).Вдруг они заговорили за сигареты и моя знакомая отправляется их покупать.Я спрашиваю у второй:"А ты что,тоже куришь?...И бросать не собираешся?"На что она ответила"А моему ребёнку ничего не грозит.Другие вон тоже курят и ничего..." У меня м челюсть отвисла.Далее к нам присоединились их мужья.Потом они набрали в магазине пива и отправились домой.Остаётся только догадываться пила ли вместе со всеми эта беременная дурочка:-/ %-0
Сложная семейка,одним словом:-/ Бедные их детки:([/QUOTE]

и почему малыши не могут выбирать родителей?

Polino4ka777 06.05.2010 08:03

[QUOTE=Liliana;1741293]У меня много знакомых,которые бросали на время Б,а потом либо вообще не кормили,либо даже на ГВ снова начинали курить.

[I][B]жесть:( нет слов:-/ [/B][/I]

Дарья Д 06.05.2010 08:20

[QUOTE=Мадлен;1740015]Можно, если есть сила воли и осознание, что бросить надо просто обязательно, без вариантов. Ради ребёнка и не на такие жертвы пойдёшь)
Я бы может и бросила совсем, но муж курит и бросать не собирается, так что курим вместе) Да и нравится мне это, что уж тут делать)[/QUOTE]

Я тоже когда-то курила (лет 6,5 назад). Но мне мой муж однажды задал один вопрос, который все решил. Он спросил, а что я скажу своему ребенку, когда он скажет, что хочет курить и спросит почему ему нельзя... У меня сразу всю охоту отбило. потому как я не хочу, чтобы мои дети курили. А добиться этого можно только собственным примером. Ну и опять же ощущение свободы !!! Что нет никакой зависимости, потому как кто бы что ни говорил, курящий человек однозначно зависимый.

Маргаритка-радуга 06.05.2010 09:51

жуть, иначе и не скажешь. Опять же обвинят в агрессии-но мозгов просто нет у таких мам!:-E

Svetk@ 09.05.2010 02:40

[QUOTE=Zemkin;1741331]и почему малыши не могут выбирать родителей?[/QUOTE]

Да уж.. порой тоже задаюсь таким вопросом... Иногда смотришь, такие "редиски" имеют детей, и не ценят их, а достойные, хорошие женщины обделены счастьем материнства((( Не нам судить, всевышнему виднее(((

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.