![]() |
[QUOTE=Небо;3903078]ну да,вы же лучше всех все знаете:girl_haha:[/QUOTE]
Своего ребёнка - да, я знаю лучше всех, и лучше вас и лучше всех, кто что-то где-то рекомендует или не рекомендует :-Р |
[QUOTE=Chihiro;3903790]Но на то он и форум что бы высказываться, причем по теме. А то, что манная каша без витаминов - это общеизвестный факт, и то, что кормят ею что бы желудок забить, то же понятно. Просто одно дело кормить ею в более старшем возрасте, а другое дела когда ребенку давать в 2 месяца. Да кормите хоть чем своих малышей. Просто не понятна упертость родителей, если бы не было ничего, другое дело, но сейчас полно всего, чем можно накормить малыша. ... Когда я была маленькой меня мама на финской смеси вырастила, тутели называлась, которую доставала по блату великому, от остальных и русских в том числе смесей, у меня болел живот и был запор, извините.[/QUOTE]
Никто не упирается и не настаивает, что надо манкой кормить ещё и в 2 месяца. Просто женщина описала свою ситуацию - грудного молока нет, ребёнку от смесей плохо, то колики то запоры, спасаются геркулесовым отваром, если будет не хватать, может быть придётся пробовать манку... Наверное там нет возможности достать финскую смесь. А может быть после вашего сообщения поищут и достанут эту тутели и обойдутся без манки :) |
[QUOTE=KARAMEL;3904125]Дааа
какие все нервные то,я и кормлю чем хочу и разрешения спрашивать ни у кого не собираюсь и о каменном веке тут говорить незачем я против манки в 2месяца но так реагировать-ДА ВЫ С УМА СОШЛИ ДА ВЫ ВООБЩЕ ЧТО ДЕЛАЕТЕ, зачем это? объясните если сможете и может в манке нет витаминов, зато в каши в пачках их напихали будь здоров!или они там натуральные? или когда вы верите кашу сами там что сохраняются витамины? да всем давно известно что при тепловой обработке витамины разрушаются. и вообще с чего вы взяли что манка это совершенно бесполезный продукт? к вашему сведению манная каша является диетическим продуктом питания из за отсутствия клетчатки и поэтому ею кормят детей с грудного возраста!ее ребенку легко переварить и о том что форум для того чтоб каждый высказывал свое мнение я тоже знаю потому и я здесь а вот грубить и принижать чужое мнение совершенно бесправно[/QUOTE] Ну в общем-то я ничье мнение не принижала, а высказывала свое. Кто говорил "да вы с ума сошли" тоже мнение высказывали, но более темпераментно. Самое прикольное, что мы все тут в общем-то за то, что бы не кормить манкой в 2 месяца:-D просто с разных сторон тему обсуждаем. Кстати, если бы все витамины убивались при термической обработке, все еле бы в сыром виде, поскольку варят, и в общем-то никто авитаминозом круглогодично не страдает, то все таки какие-то витамины все таки выживают.:) Но вообще-то геркулес полезен не столько из-за витаминов, сколько из-за того, что он пищеварению как раз помогает. Все шлаки выводит. А если все таки не хватит тому малышу геркулесового отвара, мммм что же, а почему не увеличить порции или количество кормлений? Насчет тутелей, эх... дык это было 24 года назад!:)))) я здесь у родителей видела такую, но не уверена, что это она и есть. Вооот... ну и к тому же может к тому времени когда малышу не будет хватать отвара геркулесового, можно будет уже ввести что-то еще....%-0 овощи какие-то первые, на пример. Вооот. Так, меня понесло))))Но я искренне надеюсь, что все будет хорошо и все детки будут сытые и довольные!!! И Здоровенькие!!!! |
нас мама троих докармливала манкой с рождения практически,и вы знаете мы все нормальные,не жалуемся :) да,она не супер полезная,но не яд же,зачем так категорично?))) сейчам вообще мало чего натурального,но все как бы понимают,но кормят.... думаю манка куда полезней и безвредней будет некоторых детских продуктов.имхо.
|
Пока в эту темку не заглядывала, тут уже и мой геркулесовый отвар обсуждать начали:-D Слава Богу девочки что малышу пока и этого хватает, и остальной прикорм не буду вводить пока не пойму что малыш готов)))хватит ему и того что мама по глупости и неопытности не боролась за ГВ, о чем очень жалею сейчас:(
А ругатся из-за крупы...это тоже самое что мамы будут спорить чей ребенок лучше))) |
Я ПРОТИВ манной каши!!!
|
ой прочитала прям смешно стало.. все решают как надо и как правильно сами для себя!
я не хчоу манку давать и не буду... но и если б давала то явно моему ребенку ничего бы не было.. когда в пять месяцев ложились в больницу врач так удивленно меня переспросил как это я ребенку не даю манную кашу???... просто ППЦ! |
Мне кажется, это сейчас легко рассуждать и отказываться от манки, когда в наш век просто кишит детскими продуктами, а раньше этого не было, и вопрос как таковой отпадал... Думаю, вернуть нас лет на 30 назад, мало кто задумывался бы о вреде и бесполезности манки!))))))
|
Ели манную кашу... Одно время с чередованием с геркулесом. В общем давно уже один только геркулес едим, все остальное с общего стола (супы, котлеты, макароны, вареная картошка, запеченое мясо под сыром)
|
Я думаю, равно в 2,5 месяца вообще какие либо каши. Но в принципе зависит от ребенка: один в 2 месяца сможет усвоить, а другому и в 6 не пойдет ещё. Мы каши с 5 месяцев едим (но не манку), а вот овощи нам не пошли пока
|
Манку только после 2 лет можно.
Вообще каши до 6 мес не рассматриваю. |
Мы кушаем манку 1 раз в неделю, не чаще! Дочурка ее любит очень!
|
Вообще,как минимум до года её не рекомендуют однозначно!!!!!Про 2 мес..это уж вообще перебор!!!!!!((((((
|
до года мы ели манку когда лежали в больничке...
пришлось ... а вообще и до года и после года в ней толку ноль! |
кстати, да! в больнице ее дают детям всех возрастов! вообще атас, ложишься в больницу со своим питанием для ребенка :-/
|
У меня оба искуственники. Старшему манку начала давать с года +/- 2 мес. Не помню точно. Младшему сейчас 1,2. Ему пока не даю. Он аллергик. Да и пользы в ней никакой.
Моя свекровь так же рассуждает. Ребенку 5 мес. Готовлю ему кашку разводную. Она : маленький, тебе наверное картошечки с селедочкой хочется! А мамка тебя этой гадостью кормит. Я : Конечно, никогда не пробовал и очень хочется. Когда старшему было 7 мес, она сказала что : нефиг кормить ребенка консервантами (баночными пюрешками) буду ему готовить сама, раз тебе лень! Сварила ему супчик, дала, он ей как плюнет в морду :-D После этого не лезла со своими супчиками и поучениями. |
когда у Дениса был рот вирус в 9 мес. то мы лежали в инфекционке.. там он и попробовал манку в первый раз.. она там была и на завтрак и на ужин..
все равно типа у детей понос и рвота. .я тока так этот рацион могла понимать а так да.. ехали всегда в больницу со всем своим! |
Вот читаешь.. все пишут пользы нет..а зачем тогда дают))))В память о прошлом...раньше она считалась очень важной и полезной кашей))))
Ну больница-понятно....манка дешево стоит,это выгодно)))) |
[QUOTE=Юлик;6022430]Вот читаешь.. все пишут пользы нет..[B]а зачем тогда дают[/B]))))В память о прошлом...раньше она считалась очень важной и полезной кашей))))
Ну больница-понятно....манка дешево стоит,это выгодно))))[/QUOTE] Лично я даю для разнообразия. И очень редко. Так же как и кукурузную. |
я своей как-то по ошибке ночью дала цельное молоко, спутала, ничего, ттт, но больше так не делаю, всему свое время
|
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |