Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общение с будущим малышом (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=309)
-   -   Кому выбирать имя ребенка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12584)

МАМАЛЁНА 12.02.2011 17:05

С первым ребёнком, нам никто своего мнения не навязывал, может потому что мы сразу чётко знали, что будет Варя) мы даже мужское имя не рассматривали) Варя и всё)))
А сейчас не знаю как будет, пусть предложения выдвигают, выбирать то всё равно родителям) а последнее слово - будет за мной, папа итак своими фамилией и отчеством награждает!

Мелинда 12.02.2011 17:31

Я выбирала и девчачье, и мальчишеское имя, когда ждали малышку :) Нефиг, от папки и так фамилия и отчество достались, должно же что-то и от мамы быть!!! )))) С мужским именем у нас споров не было, а вот с женским пришлось повоевать с мужем... Получилась девочка, так что спорила не зря! ))))))))

Season 19.02.2011 15:12

Ура, муж согласился, на то, что имя буду выбирать Я. Даже поинтересовался, как хочу назвать, правда имя для девочки ему не очень нравится, но вроде и не сказал, что против, но это не страшно, привыкнет. А вот с именем для мальчика сразу согласился, сказал, что с отчеством вроде сочетается.

капризОлька 10.04.2011 15:00

муж сказал-ты рожаешь тебе и называть.на том и порешили

Санька 10.04.2011 20:04

имя для мальчика мы с мужем определили без спора...но
с именем для доченьки пришлось поспорить! остальным только сказали имя.
во второй раз с выбором для дочи спорили совсем чуть-чуть, быстро пришли к общему решению, но теперь кому не лень лезут со своими советами: я хочу это имя, а я это, это красивое, то никчемное... имя которое мы с мужем выбрали родственники оценили как не звучное и собачье, но мы всех игнорируем : наше чадо - нам и решать!

natashechka 10.04.2011 20:41

для дочки решили как выписались из роддома. Пошли в загс, записали а потом сказали всем. Со вторым собираюсь так же поступить. Имя выбирать должны родители

Alooonka 10.04.2011 21:25

Как только с мужем узнали, что будет дочнька, то сразу и имя придумали (и для мальчика на всякий). моим родителям имя не понравилось. но решать все-равно нам.

Winter 10.04.2011 21:31

Имя вибирала я еще беременная, ( вернее написала на листе, имена которые нравятся, а потом с мужем вычеркивали, в итоге вычеркнули все!!! :) :) :)). А потом я полазила по сайтам, значения имен, и нашла, что Алиса (нем.имя происходит от мужского имени Алекс), ну я и загорелась, и мужа уговорила, типа ну в честь тебя назавём!!! Вот теперь у нас доча- Алиса Алексеевна :) :) :) А родню просто поставили перед фактом!

Maryana 10.04.2011 21:32

На 15-й неделе узнали что будет мальчик, и в тот же день выбрали имя, вместе с мужем. Сообщили родным. И в течении пары месяцев после этого мама и свекровь вносили свои предложения, аргументируя тем что им имя не нравиться. Но я кремень, сказала что будут звать так и никак иначе.
Вообще конечно, имя выбирать родителям. Бабушки/дедушки своих назвали, к ним никто не лез, а если и лез, то это их проблемы.

Alooonka 10.04.2011 21:41

[QUOTE=Winter;3419871]Имя вибирала я еще беременная, ( вернее написала на листе, имена которые нравятся, а потом с мужем вычеркивали, в итоге вычеркнули все!!! :) :) :)). А потом я полазила по сайтам, значения имен, и нашла, что Алиса (нем.имя происходит от мужского имени Алекс), ну я и загорелась, и мужа уговорила, типа ну в честь тебя назавём!!! Вот теперь у нас доча- Алиса Алексеевна :) :) :) А родню просто поставили перед фактом![/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

здорово)) и мы хотим Алиской назвать и муж Алексей))

капризОлька 10.04.2011 21:45

мне тоже нравиться Алиса.муж Денис.мне кажется хорошо бы звучало-Алиса Денисовна.но...по узи мальчик.так что в следущий раз рожаем девочку и если не передумаем назовем Алиса

мармышка 10.04.2011 22:50

я считаю выбирать имя малышу должны тока родители мы сами выбирали с мужем и не позволяли суваться родителям хотя они очень настойчиво лезли:)

Lampo4ka 12.04.2011 21:01

Сначала выбрали имя ЮНА,наши родители пришли в ярость.
Потом выбрали имя Маргарита и сказали тока после рождения дочи.Чтоб уж точно обсуждений не было.

Viktoria26 13.04.2011 18:07

В прошлую Б с мужем спорили, как называть будет. Та Б замерла:( . А потом он сказал, что думать вместе будет, но решение будет за мной:) . Пока что сошлись на Мише

Princesska 13.04.2011 18:10

Выбирать только родители!!!желательно,что б имена устроили обоих!!!

Musia 16.06.2011 14:41

я тоже считаю, что это занятие для родителей!!!
Уж если родителям хочется услышать совета по поводу какого-то конкретного имени, пожалуйста, и опять же советчика выбирать тоже родителям:)

Кудесница Леся 22.06.2011 16:22

родители малыша конечно! но приоритет и последнее слово за мамой - носит и рожает она!! а так варианты могут предлагать и другие родственники и друзья, у нас все были подключены к процессу

Milagros 26.06.2011 18:11

Конечно же, выбирать имя должны только родители.

Правда, я опередила мужа - сама предложила ему варианты имен для девочки. И одно их них ему очень понравилось:)
Видимо, так понравилось, что он сам даже не предлагал ничего:girl_in_love:

Tirie 02.07.2011 16:13

Мы сами будем выбирать имя малышу. С именем девочки определились давно, а вот с именем для мальчика - все никак.

Milagros 02.07.2011 16:44

[QUOTE=Tirie;3708474]Мы сами будем выбирать имя малышу. С именем девочки определились давно, а вот с именем для мальчика - все никак.[/QUOTE]
А вы еще не знаете, кого ждете?

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.