Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Беременность после 30-ти лет (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12958)

Elena 21.06.2010 11:59

[QUOTE=Наталья Павловна;1917361]Елена :) не надо искать статьи по оправданию своего положения :) Каждый решает сам как ему жить :) Вы сравниваете себя с другими, зачем? А бабьи пересуды всегда найдут за то зацепиться- молода-ли,стара, замужем, одинока, первый ребенок, десятый- по-любому косточки перемоют :) Всё у вас с масиком будет хорошо :)
/мне 34, трое сыновей :)[/QUOTE]

Я не ищу оправданий, мне не перед кем оправдываться и не в чем абсолютно. Когда я завела эту темку, у меня был маленький срок беременности, гормоны зашкаливали, поэтому была эмоциональна ранима и переживала по любому поводу, в том числе, когда напоминали про возраст. Прошло много времени, на днях я жду рождения сына и теперь мне точно все равно, кто что думает по поводу моей беременности в возрасте за 30:) Ни с кем я себя не сравниваю, мне просто было интересно насколько еще живы в нашем российском обществе эти предрассудки. А статья просто интересная и в тему, ведь тема-то пока открыта:)

[QUOTE=Элла;1919161]Совершенно верно.Самое главное,чтобы ребенок был счастлив,а возраст значения не имеет.[/QUOTE]

Абсолютно согласна!

Маринка :о) 26.06.2010 02:09

вот рожу в 32...первого!!! как то писала в этой теме что долго не получалось, и пусть 32, неважно! Зато ЖДУ! ЛЮБЛЮ! ХОЧУ ребенка!)))))))) а говорят..ну как там в пословице какой то "на каждый роток не накинешь платок"-ну и пусть говорят, надож людям говорить о чем то, хи-хик

***Ксюша*** 25.08.2010 18:00

Всем приветик. Я себя не считаю старородящая, второго родила в 31 год а третий в 33 года.

***Ксюша*** 25.08.2010 18:01

Да чуть не забыла, моя мама меня родила в 29 лет, и она ничего такого не говорила про старородящих.

Liolina 25.08.2010 19:45

[QUOTE=***Ксюша***;2177602]Да чуть не забыла, моя мама меня родила в 29 лет, и она ничего такого не говорила про старородящих.[/QUOTE]

Меня мама родила в 26, тогда это считалось достаточно поздно. Но она мне всегда говорила, чтобы я не рожала рано, что "в молодости нужно гулять, а у плиты настояться всегда успеешь" ;)) И я ее не подвела, а даже перещеголяла! ;)) И только сейчас поняла, КАК она была права...:-Р

Наталюша1 29.08.2010 17:43

у меня мама родила брата в 41,а сестру уже в 42 получается...и нисколько никто не жалеет об этом...они такое счастье в нашей семье!да были конечно "доброжелатели" которые ее уже в бабушки записали и осуждали...но кого это волнует...главное и у нее и у детей все отлично:)а теперь вот она еще и бабушкой скоро будет:)сейчас ей 45,брату 4, а сестре 3...и все это глупости про возраст.Хотя единственное что лет в 60 и далее я считаю уже странным рожать....но если Бог дал...то не убивать точно.

Оляньк@ 29.08.2010 17:53

Мне через два месяца будет 31 год. О втором ребёнке брежу. Но за последние полтора года пережила две замершие беременности. Теперь вообще не получается заБ. Но мысли о малыше не покидают меня. Интересно, сколько же мне будет, когда моя мечта сбудется?

Slim 29.08.2010 22:48

[quote=Наталюша;2196204]у меня мама родила брата в 41,а сестру уже в 42 получается...и нисколько никто не жалеет об этом...они такое счастье в нашей семье!да были конечно "доброжелатели" которые ее уже в бабушки записали и осуждали...но кого это волнует...главное и у нее и у детей все отлично:)а теперь вот она еще и бабушкой скоро будет:)сейчас ей 45,брату 4, а сестре 3...и все это глупости про возраст.Хотя единственное что лет в 60 и далее я считаю уже странным рожать....но если Бог дал...то не убивать точно.[/quote]
Здорово!!!! Дай Бог здоровья вашей маме, деткам и вам!!!

[quote=Оляньк@;2196239]Мне через два месяца будет 31 год. О втором ребёнке брежу. Но за последние полтора года пережила две замершие беременности. Теперь вообще не получается заБ. Но мысли о малыше не покидают меня. Интересно, сколько же мне будет, когда моя мечта сбудется?[/quote]
Не отчаивайтесь все у вас получится, у меня тоже перед вторыми родами был выкидыш и замершая беременность, но все получилось. И у вас тоже обязательно получится! Быть может ваш аист уже вылетел!;)

Оляньк@ 30.08.2010 20:08

[QUOTE=Slim;2197185]Не отчаивайтесь все у вас получится, у меня тоже перед вторыми родами был выкидыш и замершая беременность, но все получилось. И у вас тоже обязательно получится! Быть может ваш аист уже вылетел!;)[/QUOTE]

Пасиб! Мы очень надеемся и ждём своего аиста!

мармышка 30.08.2010 20:21

мне 27 и я тока родила второго планируем через три года вот и получится в 30 и считаю это нормально и осознанно!:)

Slim 31.08.2010 14:13

[quote=мармышка;2201919]мне 27 и я тока родила второго планируем через три года вот и получится в 30 и считаю это нормально и осознанно!:)[/quote]
мы тоже планируем через годика два еще родить малыша. Мне тогда 33 будет, ну и ничего страшного! Уж очень нам сыночка хочется!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Пчёлка 31.08.2010 16:54

Меня мама родила когда ей исполнилось 25, тогда это считалось чуть ли не поздняк. У одноклассниц без старших братьев и сестер мамы были на 5 лет моложе примерно. Я помню как-то даже стеснялась, что у меня мама уже такая "взрослая", вот дурёха была!!!
Сейчас как подумаю, что родила б в свои 25 - да какая из меня мать получилась бы? сама детё еще...
рожать все-таки надо осознанно, когда чувствуешь, что готова к этому и очень-очень хочешь.
Все ж по разному взрослеют. Кто-то в 18 уже самостоятельная и обеспечивающая себя личность, а кто-то в 35 за мамину юбку держится. Я утрирую, но все-таки... хотя это больше мужчин касается про мамину юбку))

Байкалочка 31.08.2010 17:54

если решусь на второго ребенка, то не раше чем через 3 года, значит после 30 ти лет))

KARI 17.09.2010 21:44

Действительно страшно вспомнить, что раньше в 25 считалась старородящая...ужас! Мне вот 39, рожу в 40, первые роды. Конечно уже я не один раз видела широкие глаза, непонимающий взгляд и немой вопрос: "зачем?". Люди действительно разные, надо наверно научиться не обращать на них внимание, но это действительно трудно...

Feadin 17.09.2010 22:09

Обратила внимание на графу в своей карте "осложнения при беременности". Там вписано: "1 Бер в 31 год" ппц...
с одной стороны стало смешно, потому что чувствую себя превосходно, с другой стороны - обидно, блин...

Юлишна-красотулишна 17.09.2010 22:23

пока была беременной ни кто из врачей про возраст не говорил.зато в роддоме скривились "как вы хотели в 30 лет первые роды".

К@терин@ 17.09.2010 23:49

[QUOTE=Юлишна-красотулишна;2288087]пока была беременной ни кто из врачей про возраст не говорил.зато в роддоме скривились "как вы хотели в 30 лет первые роды".[/QUOTE]

блин, что за люди! мне в роддоме и слова против не сказали.. мне 29.

Оля Майская 18.09.2010 00:14

[QUOTE=KARI;2287878]Действительно страшно вспомнить, что раньше в 25 считалась старородящая...ужас! Мне вот 39, рожу в 40, первые роды. Конечно уже я не один раз видела широкие глаза, непонимающий взгляд и немой вопрос: "зачем?". Люди действительно разные, надо наверно научиться не обращать на них внимание, но это действительно трудно...[/QUOTE]

Это твоя жизнь и никто не имеет права тебя осуждать за то, что ты решила стать мамой! Наплюй! ;)
Мне 35 и я недавно стала мамой очаровательного малыша!:)))

К@терин@ 18.09.2010 14:47

Я первого ребёнка хотела родить до 30, родила в 29, второго хочу до 35.

KARI 19.09.2010 23:40

[quote=Оля Майская;2288470]Это твоя жизнь и никто не имеет права тебя осуждать за то, что ты решила стать мамой! Наплюй! ;)
Мне 35 и я недавно стала мамой очаровательного малыша!:)))[/quote]
Я стараюсь, но иногда становится обидно, что только у нас ТАК относятся к будущим мамам.....

Текущее время: 15:57. Часовой пояс GMT +3.