Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Прикорм (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=267)
-   -   Допаивать? С чего начать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1302)

ALLLENNNA 06.07.2011 01:17

[QUOTE=Пчёлка;3717577]Мы на ГВ, поэтому давать водичку я начала только месяцев с восьми. И то чуть-чуть. До этого дочка отказывалась ее пить. В 10 месяцев начала пить по много. Мне кажется, что допаивать не надо, если ребенок на ГВ.[/QUOTE]

А прикорм когда вы ввели? Не представляю как давать прикорм и не давать воду%-0

Sashulya 06.07.2011 02:40

[QUOTE=ALLLENNNA;3719758]А прикорм когда вы ввели? Не представляю как давать прикорм и не давать воду%-0[/QUOTE]

Наверное, если молока хоть отбавляй, можно его использовать как питьё и ещё долго обходиться без воды.

У меня малыш по началу всегда прикорм запивал грудным молоком, и вода была вроде не нужна. Но воду он тоже пил, только не во время кормления.

А вообще я поила кипячёной водой месяцев с 2-3. Он у нас какал редко, я думала может с водой будет почаще, а нифига, ну и ладно... Просто он у меня любил воду. Бывало несколько раз, что от груди отворачивался, капризничал, а воды напьётся аж залпом прям из кружки - и довольный.

С началом прикорма после полугода стала варить компот из сухофруктов - тоже пьёт с удовольствием.

Травяные чаи никогда не рисковала давать. Действие этих трав на младенческий организм мне, например, не известно. Да и не было никакой необходимости травами поить.

Пчёлка 09.08.2011 17:20

Я детскую воду даю - фрутоняню. Не кипячу. Из крушки научилась пить раньше, чем из поильника. С поильником пришлось побороться, кстати. Испробовали разные, остановились на ваентовском. Из соски не пила вообще..

Пчёлка 09.08.2011 17:22

[QUOTE=ALLLENNNA;3719758]А прикорм когда вы ввели? Не представляю как давать прикорм и не давать воду%-0[/QUOTE]
прикорм ввела в 7 месяцев примерно. А почему нельзя без воды? молоко на 90 процентов состоит из воды, кстати.

4udik 27.08.2011 00:29

мы покупаем детскую воду. не кипятим. хранится вода в холодильнике. пьем пока из бутылки. наливаю - и на 30 сек в микроволновку...

PROSTO_ANGEL 28.09.2011 12:17

[QUOTE=Catalina;2078395]моя дочка в последнее время стала плохо кушать, но много пить. Из ложки есть отказавывается, стала давать еду кусочками она берет руками и ест, поначалу хрумкала все хорошо, теперь пару раз откусит, раскрошит и на пол брасает... зато пьет много как только в нее влезает, ночью выпивает 1 бутылку сока разбавленого водой 1:2 300 мл + два раза пьет смесь по 200 мл, днем тоже такую бутылку сока с водой + утром смесь или молоко коровье 250 мл и в полдник просит молоко может аж 400 мл выпить вместо того чтобы поесть творожок или йогурт :( , ну и коонечно перед сном выпивает бутылку смеси 200 мл.... вот незнаю даже стоит ли переживать и бежать к врачу или это нормально? как у вас детки пьют после года?[/QUOTE]
Моя летом практически не ела, пила тоже очень много! Сока могла до 500 мл в день выпить и воды 200 мл!

goldy88 27.10.2011 11:30

мы пьем воду мало, кипячу бутилированную взрослую.Раньше покупала детскую,но недавно передачу посмотрела о ней,ужаснулась и решила больше не брать.Все бутылки с детской водой:фрутоняней,агушей и прочими на экспертизу возили, и сказали,что эта отрава самая настоящая.В ней рыбки дохнут.И вообще консерванты добавляют,чтоб долго хранилась,ну нафиг ее%-0

PROSTO_ANGEL 27.10.2011 18:47

[QUOTE=goldy88;4148759]мы пьем воду мало, кипячу бутилированную взрослую.Раньше покупала детскую,но недавно передачу посмотрела о ней,ужаснулась и решила больше не брать.Все бутылки с детской водой:фрутоняней,агушей и прочими на экспертизу возили, и сказали,что эта отрава самая настоящая.В ней рыбки дохнут.И вообще консерванты добавляют,чтоб долго хранилась,ну нафиг ее%-0[/QUOTE]
а у нас дома кулер, мы архыз бутылями покупаем и даю даже некипяченую с 6 мес. Все было вроде нормально...

goldy88 27.10.2011 19:00

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4151647]а у нас дома кулер, мы архыз бутылями покупаем и даю даже некипяченую с 6 мес. Все было вроде нормально...[/QUOTE]

да мы вот тоже хотим кулер покупать, а то постоянно бутылки из магазина таскать маленькие задолбались:girl_haha:
а у нас как раз дисбак нашли в какашках,я на воду стала грешить:girl_haha:

PROSTO_ANGEL 27.10.2011 19:03

[QUOTE=goldy88;4151739]да мы вот тоже хотим кулер покупать, а то постоянно бутылки из магазина таскать маленькие задолбались:girl_haha:
а у нас как раз дисбак нашли в какашках,я на воду стала грешить:girl_haha:[/QUOTE]
У нас он просто давно уже и мы с рождения водичку дочке только с него даем.

Британи 17.11.2011 18:01

а я вот переживаю что мой вообще воду не пьет почти..чай - да..как к просто воде приучить???

PROSTO_ANGEL 17.11.2011 18:02

Мы с рождения приучали ;)

zaj4onok 17.11.2011 19:34

[QUOTE=Британи;4248460]а я вот переживаю что мой вообще воду не пьет почти..чай - да..как к просто воде приучить???[/QUOTE]

Не переживайте. Я в свое время тоже переживала. У меня дочка начала пить что-либо после года только. Вы на ГВ?

PROSTO_ANGEL 20.11.2011 19:31

[QUOTE=zaj4onok;4248950]Не переживайте. Я в свое время тоже переживала. У меня дочка начала пить что-либо после года только. Вы на ГВ?[/QUOTE]
Как после года? А до года вообще не пила?????

zaj4onok 21.11.2011 00:04

Вообще не пила ничего!!! В самом начале пила Плантекс, но это как лекарство. Потом я всегда ей предлагала пить, но она отказывалась от воды, соков, компотов, чаев и всего подобного. А вот после года начала по немногу пить сначала чаи, потом сок (сильно разбавленный водой), а потом и воду. Но пила не каждый день, могда 2-3 дня ничего не пить (кроме сиси, но сися у нас была только на сон и ночью в то время). А вот когда закончили ГВ, тогда она стала полноценно пить все, что ей предлагают

Британи 21.11.2011 17:26

Спасибо, успокоили!
Да, мы на гв.

zaj4onok 21.11.2011 20:33

Значит как закончите ГВ думаю тогда будет пить, а сейчас значит хвататет воды из молока и прикорма

PROSTO_ANGEL 22.11.2011 17:55

[QUOTE=zaj4onok;4262758]Вообще не пила ничего!!! В самом начале пила Плантекс, но это как лекарство. Потом я всегда ей предлагала пить, но она отказывалась от воды, соков, компотов, чаев и всего подобного. А вот после года начала по немногу пить сначала чаи, потом сок (сильно разбавленный водой), а потом и воду. Но пила не каждый день, могда 2-3 дня ничего не пить (кроме сиси, но сися у нас была только на сон и ночью в то время). А вот когда закончили ГВ, тогда она стала полноценно пить все, что ей предлагают[/QUOTE]
Ничего себе :)

Вилка 29.01.2012 14:19

С 6 мес стала после пюре давать водичку - ребенок жадно пил. Отбирать не стала, даю регулярно теперь. Сейчас без 2ух дней 7 мес попробовала сварить компотик (чернослив плюс яблоко свежее). Сегодня первый раз попробовали, ребенок пил с удовольствием.

Гербера 29.01.2012 22:22

мы родились 3го июля, была дикая жара и врач рекомендовал давать воду. Но дочь не пила ни в какую. Я периодически предлагала- безрезультатно. С введением прикорма ничего не изменилось. Не пьет и всё тут. Пришлось идти на хитрость- на 120мл воды добавляю 30-40мл сока яблочного. Пьет только так!

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.