![]() |
Девочки,а вы не в курсе,на жару сопли бывают?
У нас уже 2 недели.Капали сложными каплями,аквамарис,энторферон,даже лук.Ничего не помогает.А ночью носик чистый и дышит хорошо.А в обед,как начинается жара и до ночи льют,как из ведра и не одни капли не помогают.И нос заложен.Что это может быть и что делать? |
[QUOTE=Зайкуня;527972]Девочки,а вы не в курсе,на жару сопли бывают?
У нас уже 2 недели.Капали сложными каплями,аквамарис,энторферон,даже лук.Ничего не помогает.А ночью носик чистый и дышит хорошо.А в обед,как начинается жара и до ночи льют,как из ведра и не одни капли не помогают.И нос заложен.Что это может быть и что делать?[/QUOTE] Мне кажется, это возможно аллергическая реакция на какие-нибудь цветы, пыльцу. Можно посоветоваться с аллергологом |
Вот у нас тоже сопли льют как из ведра, и думай что это. Тут и прививка как назло случилась, и зубы лезут и жара, думаешь может где просквозило.... Промываю аквамарисом пока, на ночь вчера називин закапала.
|
[QUOTE=Елечка;528877]Мне кажется, это возможно аллергическая реакция на какие-нибудь цветы, пыльцу. Можно посоветоваться с аллергологом[/QUOTE]
Тоже думала,что аллергия,а сопли начинаются,когда температура выше 27 поднимается на улице.Я знаю,что на солнце бывает аллергия,а вот на жару?:-[ ] И аллерголог принимает только по субботам,еще целую неделю ждать. [QUOTE=Солнце;528934]Вот у нас тоже сопли льют как из ведра, и думай что это. Тут и прививка как назло случилась, и зубы лезут и жара, думаешь может где просквозило.... Промываю аквамарисом пока, на ночь вчера називин закапала.[/QUOTE] Вот тоже самое.А педиатр сама не знает,что это.Сказала фенистил еще подавать на всяк.случай.Я уже вся извелась.:( |
У нас сопли не проходят уже неделю. Объясните мне, врач сказала капать алоэ, (ну это ладно согласна), чтобы сопли стали гуще, но тогда они будут в носу и не будут вытекать?! Или как?!
|
Сок алое-дезинфицирующее, противоспалительное и т.д.-слизистая придет в норму и сопли вообще не будут "производиться" ( сопли это же слизь)
|
а алое можно таким маленьким? еще кто то советовал мне масло туи, что скажешь?
|
[QUOTE=Царюша;541808]а алое можно таким маленьким? еще кто то советовал мне масло туи, что скажешь?[/QUOTE]
с алое я могу еще смириться, но с туей:-D -нет:-/ . эфирные масла опасны-могут вызвать рефлекторный спазм голосовой щели(ларингоспазм)-это как аллергическая реакция.:-! |
[QUOTE=laska24;223859]Попробуйте такой способ. В аптеках продаётся газоотводная тубка, такая длинная с дырочкой на кончике. Отрежте отнеё какраз тот конец с дыркой, длинну сделайте удобную для вас. На отрезанный кончик вставте стеклянную палочку от пипетки.У вас получилась трубочка со стеклянным наконечником. В каждый носовой ход капаете аквамарис или физиомер(мне он нравиться больше) затем одну ноздрю пальцем прижимаете к носовой перегородки, один кончик трубки вводите в нос(только ненадо глубоко), другой у вас во рту и начинаете отсасывать сопли до чистого отделяемого. Мы таким способом пользуемся с самого рождения.Этому способу нас научил ЛОР.[/QUOTE]
А вот нам 2 мес. У нас не то чтобы насморк, но хрюкаем страшно. Носик чистим грушкой, но она не помагает...слышно что там в нутри все остается:-E . Говорила врачу а она это нормально мол проход пока маленький вот и хрюкает:-/ Вот хочу попробовать таким способом почистить как вы написали...только я не очень поняла какой кончик в нос резиновый или стеклянный...и что значит до чисто отделяемого...а сопли в рот попадают? обьясните пожалуйста:-/ :-[ ] |
[QUOTE=Никира;541828]А вот нам 2 мес. У нас не то чтобы насморк, но хрюкаем страшно. Носик чистим грушкой, но она не помагает...слышно что там в нутри все остается:-E . Говорила врачу а она это нормально мол проход пока маленький вот и хрюкает:-/ Вот хочу попробовать таким способом почистить как вы написали...только я не очень поняла какой кончик в нос резиновый или стеклянный...и что значит до чисто отделяемого...а сопли в рот попадают? обьясните пожалуйста:-/ :-[ ][/QUOTE]
Никира, у вас скорее всего стридор-узкие носовые ходы. Если хрюкает с рождения это он и есть. |
[B]Moon[/B] я надеюсь алое поможет, уже и ребенок замучился, жалко его. Нос постоянно промываем, что-то долго уж.
Девочки не поняла с газоотводной трубкой, можете фотки выложить? |
А моя доча проснулась сегодня с зелеными соплями. 3 дня в саду и все полный привет, опять заболели.
|
[QUOTE=Moon;541836]Никира, у вас скорее всего стридор-узкие носовые ходы. Если хрюкает с рождения это он и есть.[/QUOTE]
А стридор-его же лечить не надо.он к 1.5 годам сам проходит. |
[QUOTE=Moon;541836]Никира, у вас скорее всего стридор-узкие носовые ходы. Если хрюкает с рождения это он и есть.[/QUOTE]
Но как я понимаю прочищать же все равно надо...ведь ему дышать то мешает |
Стридор еще проявляется похрапыванием во сне.Если это он,то ничего делать не нужно.С возрастом это проходит.Но проконсультируйтесь у врача.Так по описанию диагнозы же не ставятся))).Это лишь предположения.
|
[QUOTE=Зайкуня;542175]А стридор-его же лечить не надо.он к 1.5 годам сам проходит.[/QUOTE]
Точно так [QUOTE=Никира;542294]Но как я понимаю прочищать же все равно надо...ведь ему дышать то мешает[/QUOTE] Если это стридор, то чистить ничего не надо. Там ничего нет. Просто узкие ходы ,из-за этого "хрюкание". если есть отделяемое из носа, тогда можно. Если нет не надо чистить. |
Девочки а я впервые слышу про стридор. Только от вас узнала что это такое.
|
[QUOTE=Солнце;541977][B]Moon[/B] я надеюсь алое поможет, уже и ребенок замучился, жалко его. Нос постоянно промываем, что-то долго уж.
Девочки не поняла с газоотводной трубкой, можете фотки выложить?[/QUOTE] может зубы у вас лезут. Раздражение рефлекторное идет слизистой, вот она и продуцирует слизь!!? |
[B]Moon[/B] ну вообще у нас верхняя десна отечная, но врач сказала, что прорежется еще не скоро, или заранее тоже может быть?
|
[QUOTE=Солнце;545201][B]Moon[/B] ну вообще у нас верхняя десна отечная, но врач сказала, что прорежется еще не скоро, или заранее тоже может быть?[/QUOTE]
конечно. Зуб там двинулся на мм, раздражается же десна. слюни текут? это же тоже раздражениеслюнных желез и слизистая тоже раздражается. |
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |