Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Детское питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=333)
-   -   Пюрешки:фруктовые и овощные (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13439)

МаRin@ 18.12.2009 11:32

[QUOTE=Lolly;1132829]Девы,делитесь рецептиками ,как асми овощные делаете???[/QUOTE]
Беру картошку+морковь+капуста (брокколи, цветная, обычная)+лук иногда, все вместе отвариваю, потом на блендер и добавляю 0,5 ч.л.оливкового масла. Ну в принципе суть всегда одна, только овощи можно разные брать. Сейчас все тоже самое делаю только с мясом или курицей, ну и блендером уже не пользуюсь:)

Moon 18.12.2009 11:33

мы начинали с Гербер и Семпер. Кабачок нашла помню только у Тип-Топ. У Гербер очень красилась тыква , прямо вокруг рта не отмыть было:girl_haha: Очень вкусный чернослив у Гербер!!! От Семпер неплохое впечатление, но ощущение что все там с загустителем.
Фруктовые пробовали и Фрутоняню-тоже неплохо.
Вообщем мы пробовали ооочень много. но больше всего мне понравился Гербер.:-!

Lolly 18.12.2009 11:37

Девули,спасибо.Я сейчас все пробую.
Вот например сегодня давала тыкву(Нутриция).написано ""ТЫКВА"",а в составе помимо тыквы:яблочный сок,морковь,картошка!!!как это понимать....

Moon 18.12.2009 11:41

так и понимать, что это не монопюре тыквы, а комплексно, такие рассчитаны на детей которые как минимум попробовали уже эти продукты по отдельности!!! для болеее старших так скажем. А если там написан возраст с 6 мес,например, а вы еще не воодили эти продукты-ТО НЕ ВЕРЬ НАПИСАННОМУ

Lolly 18.12.2009 11:47

Ну мы пробовали по отдельности.Кроме морковки.Просто странно что на банке пишут одно,а в составе -несколько иное....%-0

Moon 18.12.2009 11:50

:-D может там тыква преобладает, вот и пишут ТЫКВА.

Nastasiy 18.12.2009 12:01

Мы практчески все кушаем Бабушкино лукошко, иногда Тёма!!!! Доченька уплутает за обе щечки!!! Из овощных кушает кабачок, цветную капусту, тыкву, брокколи, морковка, тыква-яблоко, кабачок-яблоко и т.д. Из фруктовых яблоко, груша их смесь, персик.

Lolly 18.12.2009 12:13

[QUOTE=Moon;1132961]:-D может там тыква преобладает, вот и пишут ТЫКВА.[/QUOTE]
:-D :girl_haha:

плюш 24.12.2009 23:05

Мне не понравился нестле абрикос-творог. Выглядит ужасно, и на вкус не лучше.

Машунька 25.12.2009 10:00

Из "Нестле" мы едим только-чернослив,"Хипп"-ели овощи(сейчас все делаю сама),"Фрутоняня"-ели фрукты.

Пушистый Катёнок 25.12.2009 10:09

Я в основном сама делаю, фруктовые иногда покупаю Агуша или Бабушкино лукошко.

МамаДимули 26.12.2009 22:26

Мы пюре кушали Бабушкино Лукошко и Хайнц, каши только Хайнц, иногда покупали пюре Фрутоняня, но сыну не оч оно по вкусу пришлось.

телепузик 27.12.2009 10:11

Вот, потому ребенок и не ест теперь овощное пюре особо, потому что первым пробовал фруктовое...Дети- хитрый народ.
У меня вопрос, связанный с цветной капустой, что делать, если у ребенка очень болит от него живот? Продолжать давать?

Лида 27.12.2009 10:34

Яблочные и грушевые мою любит только агушу или которые я сама делаю,фруктовые(черника,малина,абрикос,персик,и тд. нестле),банановую обожает гербер.
Овощные только сама делаю,баночные сама бы есть не стала.

svetazavrik 27.12.2009 10:44

[QUOTE=телепузик;1170440]Вот, потому ребенок и не ест теперь овощное пюре особо, потому что первым пробовал фруктовое...Дети- хитрый народ.
У меня вопрос, связанный с цветной капустой, что делать, если у ребенка очень болит от него живот? Продолжать давать?[/QUOTE]

Если ты уверенна,что именно от цв.капусты-конечно нет.зачем детя мучить!
Мы кушаем фруктовые пюре Бабушкино Лукошко и Спелёнок.
А овощи сама делаю.
Первыми вводили овощи,так деть теперь овощи кушает с удовольствием,а фрукты не очень!!!!

Лида 27.12.2009 10:49

а мы первое вводили сок,потом фруктовые пюрешки,овощи намного позднее.

svetazavrik 27.12.2009 11:04

Сейчас всё больше и больше говорят о вреде сока для малышей и многие рекомендуют отложить введение сока в рацион ребенка до года!

Лида 27.12.2009 11:16

ну мы немножко если посчитать сколько раз давали то и не выйдет 50 мл,не полюбил он сок,да и сейчас не пьет.

телепузик 27.12.2009 22:40

[QUOTE=svetazavrik;1170531]Если ты уверенна,что именно от цв.капусты-конечно нет.зачем детя мучить!
Мы кушаем фруктовые пюре Бабушкино Лукошко и Спелёнок.
А овощи сама делаю.
Первыми вводили овощи,так деть теперь овощи кушает с удовольствием,а фрукты не очень!!!![/QUOTE]

Мы тоже кушаем Бабушкино Лукошко. Расскажи плиззз какой-нибудь рецептик.Нам купили блендер, но я боюсь готовить овощи и фрукты сейчас зимой, потому что свежие все с концерогенами. Нужно ли их давать? И что лучше давать?%-0

Moon 28.12.2009 00:51

[QUOTE=телепузик;1170440]Вот, потому ребенок и не ест теперь овощное пюре особо, потому что первым пробовал фруктовое...Дети- хитрый народ.
У меня вопрос, связанный с цветной капустой, что делать, если у ребенка очень болит от него живот? Продолжать давать?[/QUOTE]

если от неё, то конечно не надо давать.

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.