Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки весны 2008 (часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13578)

Мусик-пузик 23.01.2010 16:00

девочки, мне психолог детский говорил, что чтобы стимулировать ребенка к разговору надо его не понимать :) Я очень часто "не понимала" Лёвика, и ему приходилось мне популярно объяснять чего он хочет, а на обычный крик я не реагировала и не давала ему ничего, так и заговорил :)

Анютины глазки 23.01.2010 16:14

[QUOTE=Юргита;1282200]
А получается я одна такая осталась, кормящая??[/QUOTE]

мы еще активно кормимся)))))))))))))))

Anna 23.01.2010 17:01

Представляете, если нажимаю на соски, то у меня до сих пор молоко брыжжет! Но груди стали такие маленькие, как раньше!увы и ах! Но я прям рада, что гв закончилось! очень уж она меня высасывала всю!

Вот-вот! Срочно превращаюсь в тупую мамочку, которая ничего не понимает!

Мартин- прикольно!необычное имя. Только оно у меня теперь ассоциируется с псярой моей подруги, она его тоже Мартином назвала..:girl_haha:

Мусик-пузик 23.01.2010 17:03

:-D У моей подруги то же пса Мартином зовут :)
А по поводу молока: у меня почти 2 месяца после как я закончила кормить при нажатии на соски молоко выделялось.

Лёлик 23.01.2010 20:37

Я тож "не понимаю" Матвея сейчас:)

nina kiki 24.01.2010 02:34

[QUOTE=Юргита;1282200]
А получается я одна такая осталась, кормящая??[/QUOTE]

мы тоже ещё кормимся:)

CrazyKISS 24.01.2010 19:15

[QUOTE=Анютины глазки;1282341]мы еще активно кормимся)))))))))))))))[/QUOTE]

и мы сиську кушаем активненько... даже М еще нету... :girl_pinkglassesf:

а непонимание, согласна, часто помогает ребенку сказать (выучить) новое слово...

Мусик-пузик 24.01.2010 23:43

Девочки, у меня сегодня ребенок попросил синее гороховое варенье :-D
Блин, как же эта грязюка достала :-E когда же уже ремонт закончится?

Юргита 24.01.2010 23:46

[QUOTE=Мусик-пузик;1287421]Девочки, у меня сегодня ребенок попросил синее гороховое варенье :-D
Блин, как же эта грязюка достала :-E когда же уже ремонт закончится?[/QUOTE]

Ха-ха, это ж где он такое увидел??

Мусик-пузик 25.01.2010 00:06

Юргит, даже не знаю :) Вообще такой смешной стал. Сегодня пытался помогать рабочим обои клеить - взял полотенце и начал возить им по стена, говоря, что каку убирает :)

Лёлик 25.01.2010 07:34

Вот артист Лёвик:)))

nina kiki 25.01.2010 07:41

[QUOTE=Мусик-пузик;1282286]девочки, мне психолог детский говорил, что чтобы стимулировать ребенка к разговору надо его не понимать :) Я очень часто "не понимала" Лёвика, и ему приходилось мне популярно объяснять чего он хочет, а на обычный крик я не реагировала и не давала ему ничего, так и заговорил :)[/QUOTE]
я начала её не понимать так она сказать не может обижается прячется в угол и ревёт:-[ ] и чаво с ней делать:-[ ]
[QUOTE=Мусик-пузик;1287421]Девочки, у меня сегодня ребенок попросил синее гороховое варенье :-D
Блин, как же эта грязюка достала :-E когда же уже ремонт закончится?[/QUOTE]

Лёвик выдумщик:))) :))) :)))

Лёлик 25.01.2010 07:45

Матвюха тож сразу в рёв и бить меня начинает если я его "не понимаю", а я стараюсь также его "не понимать"...

nina kiki 25.01.2010 09:43

ого :-[ ] моя пока не дерётся:-/

CrazyKISS 25.01.2010 12:15

[QUOTE=nina kiki;1287665]я начала её не понимать так она сказать не может обижается прячется в угол и ревёт:-[ ] и чаво с ней делать:-[ ]
[/QUOTE]

нужно не понимать, но делать вид, что понимаешь, но не правильно... нельзя показывать ребенку, что ты специально его не понимаешь.... она тогда будет обижаться и тоже назло что-нибудь делать...
например, она просит со стола какой-нибудь предмет... ты знаешь, что она хочет, но ей говоришь:"зайка, тебе что дать? это? (называешь предмет и показываешь на какой-нибудь другой, не тот, что ей надо)" при этом нужно сделать вид, что ты действительно не поняла... не ругать, не заставлять сказать что-то, не угрожать, что не дашь, пока не ответит... если при этом она скажет, что "нет", можешь дать то, что она хочет, при этом назвать..
на следующий раз покажи перед "правильным" предметом уже не 1, а несколько других...
если на "непонимание" реакция сразу бурная, ребенок обижается и убегает (при условии, что все сделано, как написано выше), скажи ей: "ааа, ты наверное это хотела? (назвать предмет)" при этом не надо за ней бежать и успокаивать... просто скажи, что дашь ей, что она хочет, просто сразу не поняла... в таком возрасте они уже многое понимают, сообразит постепенно, что ты ее специально не обижаешь, просто иногда не можешь понять... она перестанет убегать и будет пытаться именно сказать, что она хочет...
у нас тоже по началу бурная реакция была с ревом, а потом стал пытаться сказать...

а у нас вот новая проблема... вчера перегуляли видимо по морозу, сегодня сопли у него... Аквамарис капаю, отсасываю сопельки, но они как вода с носа льют... что делать, не знаю... :-/ чем полечить его от простуды?

nina kiki 25.01.2010 12:38

[B]CrazyKISS[/B] спасибо за разъяснения .
мы сопли протарголом лечили вместе с альбуцидом
вообще сопли это такая кака. выздоравливайте

Лёлик 25.01.2010 13:02

[CENTER][I][B][SIZE="5"][COLOR="Red"]Поздравляем Маришку (Мусика) с бумажной свадьбой!!! Живите долго и счастливо!!! Гип-гип - уууууууурррррррааааааааааааа!!!:))) :))) :))) :))) :))) [/COLOR][/SIZE][/B][/I][/CENTER]

Мусик-пузик 25.01.2010 13:08

А у меня в семье протаргол никому не помогает. Мы все от насморка лечимся так: промываем нос аквамарисом, а затем закапываем либо сок алоэ, либо мирамистин.

Мусик-пузик 25.01.2010 13:30

Олечка, спасибо большое за поздравление!
А она точно бумажная? А то я мужа с ситцевой поздравила, что облажалась я, да?:girl_haha:

Юргита 25.01.2010 14:12

Мусик, с годовщинкой вас..
А ситцевая вроде в первый год, нам мама тогда как раз подарила комплект постельного белья из ситца..

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.