Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   ЖК (постановка на учет, посещение жк, врачи в жк) (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=238)
-   -   Проблемы с постановкой на учёт (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13861)

Дарья Д 21.05.2010 09:33

[QUOTE=Кицуне-тян;1797650]Простите за неграмотность.. а что это за обменная карта?[/QUOTE]

Это просто бумажка такая, где результаты анализов и обследований пишут. Если рожать платно, то самое главное, насколько я знаю, это отрицательные анализы на разные инфекции типа вич и т.д.
А вообще, лучше позвонить в коммерческое отделение роддома и узнать, какие именно анализы им нужны, чтобы они потом без проблем приняли.. ну и сдать только их... ну и УЗИ сделать наверняка попросят..

Дарья Д 21.05.2010 09:35

У меня знакомая есть. Она тоже гражданка Украины. Так вот, она за всю беременность сходила пару раз к врачу-генекологу платно. Сдала анализы всего один раз, а потом (после 30 недель) заключила контракт с 25 роддомом и там вместе с мужем замечательно родила пацана. Никакого геморроя не было. Просто заплатили за контракт 40 или 50 т.р.

Кицуне-тян 24.05.2010 10:05

[QUOTE=Дарья Д;1797840]У меня знакомая есть. Она тоже гражданка Украины. Так вот, она за всю беременность сходила пару раз к врачу-генекологу платно. Сдала анализы всего один раз, а потом (после 30 недель) заключила контракт с 25 роддомом и там вместе с мужем замечательно родила пацана. Никакого геморроя не было. Просто заплатили за контракт 40 или 50 т.р.[/QUOTE]

Спасибо, буду выяснять, что и как.

Kobra 01.06.2010 10:35

Теоретически встать на учёт в ЖК без прописи можно. То-есть они обязаны поставить Вас на учёт, не за пропиской, а за местом проживания. Но меня почему-то ставить на учёт не захотели. Точнее они то захотели, но потребовали. мягко так сказать, столько денег, что я решила становиться на учёт в частной клинике.

A_priori 14.06.2010 20:06

Девочки, а смогу я встать на учёт в Московскую ЖК с подмосковным полисом?
я в этой ЖК давно наблюдаюсь (давно прикрепил дедушка-москвич), но по Московскому полису. а сейчас фирма, в которой я работаю, переехала в ближайшее Подмосковье и полис выдали подмосковный... в отделе кадров говорят, что полис будет действовать в московских поликлиниках...
но я что-то перееживаю, т.к. прописка у меня тоже подмосковная... не пошлют они меня... в Подмосковье? :(

Polino4ka777 14.06.2010 20:20

[QUOTE=A_priori;1896468]Девочки, а смогу я встать на учёт в Московскую ЖК с подмосковным полисом?
я в этой ЖК давно наблюдаюсь (давно прикрепил дедушка-москвич), но по Московскому полису. а сейчас фирма, в которой я работаю, переехала в ближайшее Подмосковье и полис выдали подмосковный... в отделе кадров говорят, что полис будет действовать в московских поликлиниках...
но я что-то перееживаю, т.к. прописка у меня тоже подмосковная... не пошлют они меня... в Подмосковье? :([/QUOTE]

[I][B]конечно можно.у меня полис вообще калужский.и ничего)[/B][/I]

Polino4ka777 14.06.2010 20:21

[QUOTE=Kobra;1845934]Теоретически встать на учёт в ЖК без прописи можно. То-есть они обязаны поставить Вас на учёт, не за пропиской, а за местом проживания. Но меня почему-то ставить на учёт не захотели. Точнее они то захотели, но потребовали. мягко так сказать, столько денег, что я решила становиться на учёт в частной клинике.[/QUOTE]

[I][B]они вообще охринели:-! [/B][/I]

A_priori 14.06.2010 22:40

[QUOTE=Polino4ka777;1896514][I][B]конечно можно.у меня полис вообще калужский.и ничего)[/B][/I][/QUOTE]
спасибо! :)

@SVETIK@ 27.06.2010 18:23

Я тоже без прописки и регистрации нету по месту жительства, просто подошла к заведующей в жк и она без проблем подписала заявление о постановке на учёт.

Марьям 28.06.2010 11:25

[QUOTE=Светлана С;1942663]Я тоже без прописки и регистрации нету по месту жительства, просто подошла к заведующей в жк и она без проблем подписала заявление о постановке на учёт.[/QUOTE]

тоже попробую к заведующей подойти):)

A_priori 01.07.2010 10:46

[QUOTE=A_priori;1896468]а сейчас фирма, в которой я работаю, переехала в ближайшее Подмосковье и полис выдали подмосковный... в отделе кадров говорят, что полис будет действовать в московских поликлиниках...
[/QUOTE]
процитировала сама себя. :) может, кому пригодится. выяснилось, что с подмосковным полисом прикрепиться можно без проблем к московской ЖК. Но вот анализы по такому полису будут делать бесплатно далеко не все!
например, всякие там ТОРЧ - платно.
хорошо, врачи меня давно знают - сделали мне бесплатно. А то бы разорилась...

Polino4ka777 01.07.2010 15:24

[QUOTE=A_priori;1955536]процитировала сама себя. :) может, кому пригодится. выяснилось, что с подмосковным полисом прикрепиться можно без проблем к московской ЖК. Но вот анализы по такому полису будут делать бесплатно далеко не все!
например, всякие там ТОРЧ - платно.
хорошо, врачи меня давно знают - сделали мне бесплатно. А то бы разорилась...[/QUOTE]
[I][B]
%-0 чет странно.мне все анализы бесплатно делали..ни копейки ни за что не взяли[/B][/I]

Марьям 02.07.2010 13:54

[QUOTE=Polino4ka777;1956844][I][B]
%-0 чет странно.мне все анализы бесплатно делали..ни копейки ни за что не взяли[/B][/I][/QUOTE]

а от чего это зависит?

Siva 03.07.2010 17:34

[QUOTE=Kobra;1845934]Теоретически встать на учёт в ЖК без прописи можно. То-есть они обязаны поставить Вас на учёт, не за пропиской, а за местом проживания. Но меня почему-то ставить на учёт не захотели. Точнее они то захотели, но потребовали. мягко так сказать, столько денег, что я решила становиться на учёт в частной клинике.[/QUOTE]
никакой теории...полько практика...
я зарегистрирована в Твери, а проживаю с мужем в ВОлгограде...временной прописки на момент постановки на учет не было...и что...просто я как юрист добросовестно выяснила имеют ли право мне отказать в постановке на учет - НЕ ИМЕЮТ!!! полис и адрес указанный в нем не имеют значения...вы беременны здесь и сейчас, уезжать не собираетесь..перкрасно выбирайте консультацию по себе и спокойно идите. В соответствии с ОСНОВАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ ОХРАНЕ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН (в ред. Федеральных законов от 02.03.1998 N 30-ФЗ, от 20.12.1999 N 214-ФЗ, от 02.12.2000 N 139-ФЗ, от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 27.02.2003 N 29-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004), от 01.12.2004 N 151-ФЗ, от 07.03.2005 N 15-ФЗ, с изм., внесенными Указом Президента РФ от 24.12.1993 N 2288) вам не вправе указать на дверь и должны поставить на учет и в последствии выдать родовой сертификат...а если таки скажут топайте барышня..то прямиком :pooh_door: в дверь главврача роддома, которому прикреплена консультация или заведующему консультацией для начала с официальным письмом...воть!!!!:-E

Siva 03.07.2010 17:40

[QUOTE=Марьям;1960182]а от чего это зависит?[/QUOTE]
ВЫ являетесь объектом, прошу прощения, охраняемым государством...у вас есть право бесплатно сдавать анализы и получать результаты, проходить исследование УЗИ по назначению врача, а также по родовому сертификату право на бесплатное получение от консультации обязательных препаратов - типа витаминов и тд - правда у каждой консультации свой денежный лимит на обеспечение вас ими...но все же вы имеете на это полное право...

Марьям 04.07.2010 00:44

[QUOTE=Siva;1963438]ВЫ являетесь объектом, прошу прощения, охраняемым государством...у вас есть право бесплатно сдавать анализы и получать результаты, проходить исследование УЗИ по назначению врача, а также по родовому сертификату право на бесплатное получение от консультации обязательных препаратов - типа витаминов и тд - правда у каждой консультации свой денежный лимит на обеспечение вас ими...но все же вы имеете на это полное право...[/QUOTE]

а выбирать врача?:girl_pinkglassesf:

Siva 05.07.2010 15:10

[QUOTE=Марьям;1964482]а выбирать врача?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
и выбирать врача тоже...вы же получается не приписаны к как кому бы то ни было из специалистов....
я выбрала врача сама..и ничего...хожу:preg:
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linesf.kukuzya.ru/5_7_12783136560.44406200_3_2_14631.875_9900FF_cec1dbc5ca20d3c5cdd8c5.png[/img][/url]
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr.kukuzya.ru/8_3_14593_3300CC_d3d9ced5ccc5.png[/img][/url]

Feadin 09.07.2010 12:42

У меня вообще нет регистрации. Принесла копию паспорта мужа, что он прописан в этом районе, и в заявлении указала, что проживаю по адресу регистрации мужа. И все ок!

Татьянушка 21.07.2010 11:48

Вобще не имеет разницы где вы прописаны(или зарегистрированы),да хоть в Караганде. Главное вы гражданин РФ,а значит по закону женщина может встать на учет в любую ЖК и к любому врачу.Но по факту конечно, в ЖК пудрят мозги и просят принести регистрацию в этом районе , паспорт мужа и т.п. Это все они,чтоб себя от проблем избавить, а на самом деле это не законно. Я вставала в жк с первой Б.в москве,тк тогда там мы снимали жилье.хотя прописка было мо,так с меня все равно требовали "доказать", что я проживаю по этому адресу,просили принести паспорт хозяйки,которая сдают,и еще какие-то док-ты.еле отбрехалась от них. а то прям до скандала.

ИркАнна 21.07.2010 13:39

[QUOTE=Татьянушка;2028155]Вобще не имеет разницы где вы прописаны(или зарегистрированы),да хоть в Караганде. Главное вы гражданин РФ,а значит по закону женщина может встать на учет в любую ЖК и к любому врачу.Но по факту конечно, в ЖК пудрят мозги и просят принести регистрацию в этом районе , паспорт мужа и т.п. Это все они,чтоб себя от проблем избавить, а на самом деле это не законно. Я вставала в жк с первой Б.в москве,тк тогда там мы снимали жилье.хотя прописка было мо,так с меня все равно требовали "доказать", что я проживаю по этому адресу,просили принести паспорт хозяйки,которая сдают,и еще какие-то док-ты.еле отбрехалась от них. а то прям до скандала.[/QUOTE]

Ничего себе:-[ ] паспорт хозяйки, у которой квартиру снимаешь??? Бред какой-то!!! Видимо меня ждет тоже самое%-0

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.