![]() |
[QUOTE=Firewolf;5788292]Главное, чтоб не поздно встала. У меня муж к ребенку вообще не подходил первое время. Все говорили потерпи, он еще не осознал. Ребенку год - а воз и ныне там. Все уже не так уверенно, но все-таки защищали его, что мол надо больше времени, осознает, поймет. И главный аргумент - ему неинтересно с дочкой, а вот подрастет и ему станет интересно. Какая прелесть. Ему неинтересно и он оправдан. В итоге муж на дочку внимание обратил, когда ей почти два года было. И то не сам по себе, а после того, как мы друга похоронили, что-то у него в мозгу перещелкнулось. А я понимаю, что слишком поздно. Мне это уже и не нужно, мне все равно. Конечно, я не буду лишать дочку общения с папой. Но сейчас и как таковой помощи мне уже не нужно, и вряд ли я когда-то прощу ему два года игнора меня и ребенка...[/QUOTE]
Да уж, мужчины у нас, как будто отдельно от нас воспитываются! Я уже думаю: неужели их мамы их ни к чему не привлекали? Иногда мамы говорят: вот женится мой сын и начнет помогать и жене и по дому делать, а сейчас пусть спокойно живет! Так а как он потом, разом ради любимой изменится? Глупости. Моего мужа также воспитывали: чуть что-то случилось, он за комп или уйдет к друзьям, мама придет, пол помоет в комнате его и на дачу, сестре хорошо, что он не путается под ногами, у нее своя семья, отец тоже ничего не говорил. Платили они, еда готова, за племянниками ухаживать не надо, поиграть только иногда. А муж мой только с зп денежку приносил и то не много, говорили: оставь себе, у нас хватает. И вот эта модель перенеслась на нашу семью, которая у него до 33 лет! была. Он пришел и говорит: а я все знаю, все умею, поверила, а на деле ничего! Может и у вас муж также перенес все из своей семьи? Может посмотреть, как у них было, как они общались? Я сейчас пробую, но еще редко с его мамой видимся. А так и я бы обиделась, если бы он очухался только через 2 года, когда за него ребенка вырастили, выкормили и принесли на блюдечке, когда он решил, что готов помочь. Но может это тоже хорошо, что сейчас, а то мой отец вообще ко мне не подходил, очень редко, спать в их кровати не разрешал. Говорил, что любит меня, но на расстоянии, когда они с мамой разошлись ( я была рада даже, он очень скандалил), так я с ним 10 лет не виделась, а потом пару раз еще увиделась и все. Я чувствую, что люблю его, но не так сильно, как отцов любят. Так что все-таки какой-то плюс есть, если человек очухался, хоть и поздно :) Может постараться сохранить семью, переждать и свою обиду, да и вообще время переждать? Я тоже сейчас стараюсь, верю, что все будет у нас спокойно теперь, хотя сколько раз в этом была уверена... Вот понаписала-то :) |
Мария, очень сумбурно, но я вас поняла. Ну, во-первых насчет "Может посмотреть, как у них было, как они общались" - посмотрите на мою линеечку, за 10 с лишним лет я про него знаю все. Во-вторых, я нигде не писала, что собираюсь рушить семью :) Ждать от него чего-то глупо. Так можно всю жизнь прождать. Так что полагаюсь я только на себя. Соблаговолит сам себе чай налить - ну и хорошо, не соблаговолит - его проблемы. Так что живем два чужих человека в одной квартире. Но разводиться пока не собираемся. У меня своя жизнь, у него своя. Мы друг другу не мешаем. Я давно ничего не жду от него. Но и ему теперь отказываю когда он что-то требует на основании "я же твой муж". Раз толку от него как от мужа никакого, то и отдачи не будет. Но у него простора для маневра - завались, я никуда прямо сейчас сбегать не собираюсь. Так что пусть себе думает, осознает, дозревает. Как увижу, что зашевелился и мозг появился - сделаю шаг навстречу.
|
до Б были вместе всего 8 месяцев. после родов ничего не изменилось. Конечно, всякое бывает и ругаемся, и спорим, но слава Богу по мелочам и без обид.
|
Девченки, старая истина - как сын относится к матери, так будет относиться к жене, не 100%, но факт!
Мужик формируется до 18 лет, мозги становятся на место после 30 В 99% случаев - все переносят модель семьи родителей на свою семью. ИМХО |
[QUOTE=Тотошка;5794112]Девченки, старая истина - как сын относится к матери, так будет относиться к жене, не 100%, но факт!
Мужик формируется до 18 лет, мозги становятся на место после 30 В 99% случаев - все переносят модель семьи родителей на свою семью. ИМХО[/QUOTE] может мне конечно рано судить.но у нас с ним не так. мой муж с матерью почти не общатеся и всю сознательную жизнь живет сам по себе и не очень любит с ней общаться,хоть и любит,у нас все наоборот,мы везде вместе с ним:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Тотошка;5794112]Девченки, старая истина - как сын относится к матери, так будет относиться к жене, не 100%, но факт!
Мужик формируется до 18 лет, мозги становятся на место после 30 В 99% случаев - все переносят модель семьи родителей на свою семью. ИМХО[/QUOTE] У нас совсем не так) Ну наверно эта истина к маменькиным сынкам не относится)) [QUOTE=Наталюша;5794600]может мне конечно рано судить.но у нас с ним не так. мой муж с матерью почти не общатеся и всю сознательную жизнь живет сам по себе и не очень любит с ней общаться,хоть и любит,у нас все наоборот,мы везде вместе с ним:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] Ох, мне бы так:girl_haha: |
[QUOTE=kseniya_eliseeva;5795322]У нас совсем не так) Ну наверно эта истина к маменькиным сынкам не относится))
Ох, мне бы так:girl_haha:[/QUOTE] :) у нас сейчас тоже не все гладко к сожалению,но отношение его к маме тут совсем не при чем):girl_haha: |
а про моего можно сказать правда. он как с детства всё помогал по дому маме, так и сейчас продолжает мне помогать.
|
[QUOTE=Наталюша;5794600]может мне конечно рано судить.но у нас с ним не так.
мой муж с матерью почти не общатеся и всю сознательную жизнь живет сам по себе и не очень любит с ней общаться,хоть и любит,у нас все наоборот,мы везде вместе с ним:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] у нас примерно так же, правда общаются достаточно часто, но мы определили недостатки наших семей и стараемся избежать этого в нашей |
Ну насчёт "старая истина - как сын относится к матери, так будет относиться к жене, не 100%, но факт!"-[B]ничего подобного![/B]
Совершенно не так ну у нас лично в семье сейчас. А вот мой отец к моей маме также и относился как к маме своей-как маминькин сыночек,всё ему на блюдечке с голубой каёмочкой нужно было преподнести. |
[QUOTE=@SVETIK@;5802912]Ну насчёт "старая истина - как сын относится к матери, так будет относиться к жене, не 100%, но факт!"-[B]ничего подобного![/B]
Совершенно не так ну у нас лично в семье сейчас. А вот мой отец к моей маме также и относился как к маме своей-как маминькин сыночек,всё ему [B]на блюдечке с голубой каёмочкой нужно было преподнести[/B].[/QUOTE] мне кажется, что в таком отношении мы виноваты зачастую сами. мой муж на работу собирается сам, а подруга встает раньше, готовит завтрак, бутеры с собой, "чистенькие трусики и носочки" и только потом будит мужа:) может для кого-то это норма, но мне нужен самостоятельный мужчина:girl_haha: |
забыла добавить, что моему отцу тоже "приподносилось", хотя если мамы не было дома, замечательно готовил даже борщ:)
|
простите за флуд...
[QUOTE=S_Iriska;5802933]забыла добавить, что моему отцу тоже "приподносилось", хотя если мамы не было дома, замечательно готовил даже борщ:)[/QUOTE] [QUOTE=S_Iriska;5802929]мне кажется, что в таком отношении мы виноваты зачастую сами. мой муж на работу собирается сам, а подруга встает раньше, готовит завтрак, бутеры с собой, "чистенькие трусики и носочки" и только потом будит мужа:) может для кого-то это норма, но мне нужен самостоятельный мужчина:girl_haha:[/QUOTE] да уж..вот у моего отца -мама встаёт за долго до того как его надо разбудить на работу-завтрак делает,будит его-всё в доскональном порядке....на работу строго еду собирает с собой,он ничего не приучен делать сам!!!когда мне было 10 лет-мама в рд поехала сестрёнку рожать-ну и эти 4 дня как служанка была.дай подай принеси,унеси,готовлю я убираю я....он даже не соизволил квартиру убрать перед приездом жены из рд....я вот лично не понимаю такого-мне это противно... А у меня самостоятельный муж, сам утром встал(правда он не завтракает) оделся,никого не разбудил-поцевал и ушёл на работу.С вечера он может и сам спокойно всё положить "поесть "на работу-или я без проблем.По квартире кучу дел "женских "якобы запросто-даже не фыркнет.. Так что тут всё по разному... |
[QUOTE=S_Iriska;5802929]мне кажется, что в таком отношении мы виноваты зачастую сами. мой муж на работу собирается сам, а подруга встает раньше, готовит завтрак, бутеры с собой, "чистенькие трусики и носочки" и только потом будит мужа:) может для кого-то это норма, но мне нужен самостоятельный мужчина:girl_haha:[/QUOTE]
согласна. мой всё сам. ну трусики и носочки я ему с вечера готовлю чистые. вообще это как изначально приучишь:) раньше когда вместе мы работали, муж вставал делал завтрак и тогда будил меня:girl_in_love: сейчас завтрак и собирается очень тихо, так чтобы меня не разбудить:) я считаю, это забота друг о друге любящих людей. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5802980]согласна. мой всё сам. ну трусики и носочки я ему с вечера готовлю чистые.
вообще это как изначально приучишь:) раньше когда вместе мы работали, муж вставал делал завтрак и тогда будил меня:girl_in_love: сейчас завтрак и собирается очень тихо, так чтобы меня не разбудить:) я считаю, это забота друг о друге любящих людей.[/QUOTE] :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:вот вот=)))) а мой с вечера трусики носочки и прочее готовит себе:girl_haha: |
не я согласна с этим высказыванием,потому что таких примеров много.у меня отчим такой...Мать за ним всю жизнь носилась все делала,и вот привык на всем готовом и все пытается теперь на моей маме поездить,но ему видать не очень повезло)потому как характер у мамы моей не наездиешься))))))))))
|
мой тоже все сам делает и готовит и убирать помогает и т.д.
это сейчас когда у него нет ни одного выходного я для него все делаю готовое чтобы он хоть час дома но мог отдохнуть и не парится что ему форму надо стирать или еще чего.Но как только он вернется к одной работе будет все постарому)нечего его баловать столько)))))) |
Мужик формируется до 18 лет, мозги становятся на место после 30 В 99% случаев - все переносят модель семьи родителей на свою семью. ИМХО[/QUOTE] Вот, у нас как раз похоже на то, что было в семье у мужа. Только я считаю, не муж относится к жене так, как к маме, а как его [B]отец[/B] к его маме. И в ответ ждет того, что мама давала отцу. |
Не знаююю. У меня 100 % в семье мужа главная мама. Папа там на побегушках и ему это очень нравится. А у нас главный папа. Но у сестры мужа как раз один в один.
|
Совсем не изменился, какой был такой и остался)) Хотелось бы конечно иногда чтобы в нем было побольше серьезности и ответстсвенности)
|
| Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3. |