![]() |
[QUOTE=Виктория Сергеевна;317239]Мне сказали в ЖК записаться на курсы молодых мам. Я тоже в раздумьях идти туда или нет. И расписание неудобное, во время работы и мне кажется, что ничего полезного оттуда не вынесу.[/QUOTE]
Виктория Сергеевна, тебе уже сейчас посоветовали записаться,на этом сроке или на будущее? |
Сейчас записаться.
|
[QUOTE=Виктория Сергеевна;317955]Сейчас записаться.[/QUOTE]
здорово)))а нам говорят-рано ещё... |
существуют разные курсы, есть на всю беременностьс 12 неделек и до 30-34 нед, есть всего на 2 недели, а есть вообще за 3 дня все проходишь, кто что и как хочет как говорится!
|
У мен подруга ходила на курсы перед родами. Сказала, что зря потратила и время и деньги. Потому что на самих родах вообще обо всем забыла. А вот психолог на родах ей помог.
|
ой, девочки , я тоже слышала, что по хорошему надо с психологом пообщаться!! Они обучают раслаблению и дыханию!!!
|
[QUOTE=Виктория Сергеевна;317239]Мне сказали в ЖК записаться на курсы молодых мам. Я тоже в раздумьях идти туда или нет. И расписание неудобное, во время работы и мне кажется, что ничего полезного оттуда не вынесу.[/QUOTE]
Если курсы действительно хорошие, то обязательно что-то полезное вынесешь оттуда, вопрос в другом. Сейчас полным полно мероприятий, направленных на вытягивание денег из клиента, а результат "0". В свои первые роды я тоже решила, что мне ни к чему такие курсы, и совершенно зря, т.к. представления о самих родах имела очень размытые. Что в общем-то не помогло в сложившейся ситуации в родах. Теперь буду рожать во-второй раз, процесс уже знаком и есть страхи, как раз связанные с тем, что знаю что может быть. Обязательно пойду в какой-нить центр, может не на курсы, а просто для работы с психологом. Пойду во время отпуска перед декретом или уже в декрете. Раньше идти, думаю смысла нет |
[QUOTE=Снежинка;318287]существуют разные курсы, есть на всю беременностьс 12 неделек и до 30-34 нед, есть всего на 2 недели, а есть вообще за 3 дня все проходишь, кто что и как хочет как говорится![/QUOTE]
это которые в ЦИР? я бы за 3 дня все бы прошла бы=)) |
Мне проще тоже на курсы недельные походить, чем всю беременность. Тем более, что я работаю и не успеваю!
|
[QUOTE=Виктория Сергеевна;319931]Мне проще тоже на курсы недельные походить, чем всю беременность. Тем более, что я работаю и не успеваю![/QUOTE]
вот тоже самое..хотя в декретном то полно времени будет:))) |
[QUOTE=КатяА.;319239]Если курсы действительно хорошие, то обязательно что-то полезное вынесешь оттуда, вопрос в другом. Сейчас полным полно мероприятий, направленных на вытягивание денег из клиента, а результат "0". В свои первые роды я тоже решила, что мне ни к чему такие курсы, и совершенно зря, т.к. представления о самих родах имела очень размытые. Что в общем-то не помогло в сложившейся ситуации в родах. Теперь буду рожать во-второй раз, процесс уже знаком и есть страхи, как раз связанные с тем, что знаю что может быть. Обязательно пойду в какой-нить центр, может не на курсы, а просто для работы с психологом. Пойду во время отпуска перед декретом или уже в декрете. Раньше идти, думаю смысла нет[/QUOTE]
На хорошие курсы надо идти чем раньше, тем лучше. Там дают подробно гимнастику (кучу полезных специальных упражнений, помогают определиться с индивидуальным набором упражнений). Там же дают информацию о питании. Например для профилактики гестоза надо правильно питаться именно в ПЕРВОМ триместре, во втором будет уже поздно! И ни один врач в ЖК Вам об этом не скажет!!! |
[QUOTE=Anny;321840]На хорошие курсы надо идти чем раньше, тем лучше. Там дают подробно гимнастику (кучу полезных специальных упражнений, помогают определиться с индивидуальным набором упражнений). Там же дают информацию о питании. Например для профилактики гестоза надо правильно питаться именно в ПЕРВОМ триместре, во втором будет уже поздно! И ни один врач в ЖК Вам об этом не скажет!!![/QUOTE]
Согласна, что врачи в ЖК, пока их не расспросишь- ничего не расскажут подробно, но по-моему каждый врач когда ставит на учет по беременности предупреждает об основных моментах- питание, нагрузки, и т.д. кратко. Просто беременные впервые не обращают на это внимания или просто не улавливают значимости сказанного. Я буду рожать во второй раз и многие моменты по распростаненным проблемам беременности уже знаю, хотя много и проблем, о которых слышу впервые. А про питание, вот я страдаю сильнейшим токсикозом и спасаюсь только "вредными" продуктами, от полезных меня просто выворачивает. И хорошие дорогие курсы здесь не помогут. Так что это всё очень индивидуально. Однозначно, что при первых родах надо по крайней мере отчетливо представлять себе весь этот процесс. И расскажет грамотно о нем не подружка и не врач из ЖК(она просто не станет этого делать) а именно специалист, как вариант -курсы. |
[QUOTE=КатяА.;322114]Согласна, что врачи в ЖК, пока их не расспросишь- ничего не расскажут подробно, но по-моему каждый врач когда ставит на учет по беременности предупреждает об основных моментах- питание, нагрузки, и т.д. кратко. Просто беременные впервые не обращают на это внимания или просто не улавливают значимости сказанного. Я буду рожать во второй раз и многие моменты по распростаненным проблемам беременности уже знаю, хотя много и проблем, о которых слышу впервые. А про питание, вот я страдаю сильнейшим токсикозом и спасаюсь только "вредными" продуктами, от полезных меня просто выворачивает. И хорошие дорогие курсы здесь не помогут. Так что это всё очень индивидуально. Однозначно, что при первых родах надо по крайней мере отчетливо представлять себе весь этот процесс. И расскажет грамотно о нем не подружка и не врач из ЖК(она просто не станет этого делать) а именно специалист, как вариант -курсы.[/QUOTE]
Насчет токсикоза - вопрос спорный. У меня в третью беременность был жесточайший токсикоз! Мало того, что после еды меня рвало всегда, так еще и от голода возникало дичайшее отвращение к еде. И советы акушерки очень помогли с этим справиться. В частности, она советовала, в какой последовательности еду есть, чтоб не воротила, посоветовала, чтобы муж сразу после еды определенный массаж делал, чтобы не рвало. И действительно помогло!!! |
Девочки, всем привет!!!!:)))
Anny, а подскажи пожалуйста, где ты проходила такие курсы??? Может есть ссылочка?? |
[QUOTE=Anny;324496]Насчет токсикоза - вопрос спорный. У меня в третью беременность был жесточайший токсикоз! Мало того, что после еды меня рвало всегда, так еще и от голода возникало дичайшее отвращение к еде. И советы акушерки очень помогли с этим справиться. В частности, она советовала, в какой последовательности еду есть, чтоб не воротила, посоветовала, чтобы муж сразу после еды определенный массаж делал, чтобы не рвало. И действительно помогло!!![/QUOTE]
..здорово)))))хорошие курсы..в ЖК ничего подобного не скажут ине покажут((( |
[QUOTE=Малышкин;324511]Anny, а подскажи пожалуйста, где ты проходила такие курсы??? Может есть ссылочка??[/QUOTE]
Курсы находятся в Москве. [URL="http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=106&Itemid=89"]Мягкие роды[/URL] называются. |
Anny, Спасибо!!!!! :)))
Будем смотреть и устраиваться!!! |
Малышкин, не за что, будьте здоровы, рожайтесь легко! ;-)
|
Приветик. Сегодня обзванивала все курсы в нашем городе. Мне понравилось 2 школы. Но одна из них не очень удобно расположена.
Я вот вся в раздумиях: идти или нет. Многие говорят, что во время самих родов ничего уже не помнят из того, что им говорили на курсах. Я с этим согласна. Но там еще идет подготовка к партнерским родам. И еще грудное вскармливание, послеродовой период в организме женщины, а также лекция большая по "обращению" с детьми в первый год жизни. У меня куча журналов, где я уже начиталась много информации. Я почитла и про процесс родов, чтобы морально и психологически подготовиться. У многих подруг уже дети и я вижу, как их воспитывают, делаю выводы, что для меня приемлемо, а что нет. Так что не знаю, нужно ли мне ходить на курсы или нет. Только если как подготовка к партнерским родам. |
[QUOTE=Anny;333719]Малышкин, не за что, будьте здоровы, рожайтесь легко! ;-)[/QUOTE]
Анютка, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!:))) :))) |
Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +3. |