Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=265)
-   -   Бессоница,как спастись!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16068)

~LadyBriliant~ 03.03.2009 14:53

[quote=natalishik;320227]надеюсь что ложечка меда в день не повредит а даже на пользу будет чтоб не простудиться и заснуть поможет[/quote]
Надеюсь у тебя у самой аллергии нет, тогда думаю не повредит :):)

Weronikash 04.03.2009 19:41

а мне ничего не помогает... как назло..пью генепрал (через каждые 8 часов)врач сказала будильник поставить.. поэтому спать до 12 ночи нельзя.. где-то в 10 вечера в сон начинает клонить.. а ведь знаю что через пару часов надо таблетку пить и не сплю..т.к. если засну и будильник сработает в 12, сильные головные боли начинаются и вообще не уснуть.. у меня вообще проблема еще до беременности была.. меня нельзя будить..начинается сильное сердцебиение, невыносимая головная боль, хоть на стенку лезь,..а сейчас помимо того что ложусь после 12-ти, так как по будильнику в 4 часа утра позыв в туалет и все больше не уснуть.. ужас...походу у меня хронический недосып после беременности будет...

Юлия Юля 08.03.2009 15:04

А я все ночь ворочаюсь, хочется на живот лечь - нельзя, на спине - задыхаюсь, а бока болят уже, вот и не спится по пол ночи%-0

Машунька 08.03.2009 18:42

У меня бедра болят от лежания на боках,что делать не знаю.

Annely 08.03.2009 21:44

[QUOTE=Weronikash;323759]...в 4 часа утра позыв в туалет и все больше не уснуть.. [/QUOTE]
:(
Аналогично. Каждый вечер перед отходом ко сну начинается паника. Каждая ночь, как лотерея: буду спать - не буду спать...
Если терплю и не хожу в туалет, хожу ищу туалет во сне... просыпаюсь от боли в моч. пузыре при попытке перевернуться.
Плюс сон стал ещё более чувствительным, чем раньше: проехала на улице машина, прошла кошка мимо кровати, перевернулся муж с боку на бок - сразу просыпаюсь!!! И вообще, дышит он очень громко! Просыпаюсь каждый час стабильно, иногда - чаще. Утром состояние, как после крутой попойки...
Кошмар! Я-то думала, что у меня есть возможность отоспаться до родов!!! :hysteric:
Думала, что если не хочется спать, то и не надо... Но если подняться, то сразу хочется жрать!!! :-E

Юлия Юля 08.03.2009 22:07

Annely, ну тебе уж чуть-чуть осталось! А давно так?

Юльчатай 09.03.2009 06:36

ДЕВЧОНК,УСТАЛА СИЛ НЕТ НИКАККИХ УЖЕ,СКОРО СРОК ПОДХОДИТ РОЖАТЬ НЕ УСПЕЮ ОГЛЯНУТЬСЯ.ЧУТЬ ЧУТЬ ОСТАЛОСЬ,А Я ВЫСПАТЬСЯ НЕ МОГУ ДНЁМ ПОЧЕМУ ТО НЕ СПЛЮ.А НОЧЬЮ ЛОЖУСЬ ЧАСОВ В 10,11,ПРОСЫПАЮСЬ 12.30 В ТУАЛЕТ ПОТОМ ЕЩ1 2 РАЗА ЗА НОЧЬ В 4 УТРА И В 5.30СИ ВСЁ ПОТОМ МАКСИМУМ ДО 8 ЧАСОВ СПЛЮ А ВОТ ПЕРВЫЕ МЕСЯЦА 4 СПАЛА ДО 10 УТРА,УСТАЮ ОТ ТОГО ЧТО НЕВЫСЫПАЮСЬ.ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ........ :(

Annely 09.03.2009 20:37

[QUOTE=Юлия Юля;331428]Annely, ну тебе уж чуть-чуть осталось! А давно так?[/QUOTE]
Как в декрет ушла... после 30 недель где-то... Мы ещё с мужем местами поменялись... У нас кровать придвинута к стенке, я спала возле стены. А после 30 нед. мы поменялись, потому что тяжело ночью вылазить... Возможно, в этом тоже причина. Уже больше месяца прошло, а я всё никак не могу привыкнуть и избавиться от ощущения, что сплю не у себя дома... Наверное, лягу обратно...

Ptiсhka, а почему ты не высыпаешься до 8 утра??? Сколько тебе надо сна? Я ложусь где-то в 11 и встаю в 7, 7-30... (при условии что не маялась полночи, но и тогда максимум в 9). А когда работала поднималась в 6 - 6-30. Прекрасно высыпаюсь...

Weronikash 09.03.2009 20:59

[QUOTE=Annely;331395]:(
Утром состояние, как после крутой попойки...
Кошмар! Я-то думала, что у меня есть возможность отоспаться до родов!!! :hysteric:
Думала, что если не хочется спать, то и не надо... Но если подняться, то сразу хочется жрать!!! :-E[/QUOTE]

да уж.. реально утром состояние, не очень то)))
и действительно когда не спиться.. на жор тянет))) я вечно по холодильнику ночью шарюсь

Юльчатай 10.03.2009 05:15

Ptiсhka, а почему ты не высыпаешься до 8 утра??? Сколько тебе надо сна? Я ложусь где-то в 11 и встаю в 7, 7-30... (при условии что не маялась полночи, но и тогда максимум в 9). А когда работала поднималась в 6 - 6-30. Прекрасно высыпаюсь...[/QUOTE]

так я ж говорю я за ночь три раза в туалет в стаю а пока усну час проходит чтоб опять заснуть,ворочаюсь потом долго.Вот и не высыпаюсь.На работу ходила как варёная последний месяц,щас то дома бежать хоть не нужно на работу одно радует.

natashechka 19.06.2009 15:37

Рааньше не знала что такое бессоница. А сейчас выучила все позы мужа во сне, лежу и смотрю на него. ужасно, хочу нормально спать!!!

Catalina 19.06.2009 19:52

[QUOTE=natashechka;540712]Рааньше не знала что такое бессоница. А сейчас выучила все позы мужа во сне, лежу и смотрю на него. ужасно, хочу нормально спать!!![/QUOTE]

Мне по началу стакан теплого молока на ночь помогал, а теперь уже ниче не помогает. Во-первых спать совсем неудобно, на боку конечно привыкла уже но ноги сильно отлеживаю и они начинают ныть нереально, приходится вставать среди ночи и ходить по дому чтобы размяться, да и в туалет хожу почти каждый час... единственное мое спасение это дополнительный сон днем пару часиков меня спасают прям :) а вообще я читала что когда бессоница организм готовится к скорым бессонным ночам с малышом :)

natashechka 19.06.2009 19:55

[QUOTE=Catalina;541279]Мне по началу стакан теплого молока на ночь помогал, а теперь уже ниче не помогает. Во-первых спать совсем неудобно, на боку конечно привыкла уже но ноги сильно отлеживаю и они начинают ныть нереально, приходится вставать среди ночи и ходить по дому чтобы размяться, да и в туалет хожу почти каждый час... единственное мое спасение это дополнительный сон днем пару часиков меня спасают прям :) а вообще я читала что когда бессоница организм готовится к скорым бессонным ночам с малышом :)[/QUOTE]

жуть!!! Я про бессонные ночи с малышом!! Я когда днем сплю - так хорошо, а ночью еще хуже :( и поясница болит под утро

Catalina 19.06.2009 20:03

Я вообще по жизни соня, мне нужно много времени для сна, а во время беременности вообще всегда спать хочу, мне кажется я бы спала и днем и ночью была бы такая возможность :girl_haha: так что пока слабо представляю себе как буду мало спать когда малыш родиться... хотя наверное осозновая то что встаешь к любимому ребетенку это будет не так сложно... я надеюсь :)

natashechka 06.07.2009 17:06

врачу пожаловалась на боли в спине, она выписала бандаж, сейчас его ношу днем а сплю с тремя подушками. И если днем не спать ( а ооочень хочется) то ночью просто отрубаюсь

natashechka 16.07.2009 22:35

и у меня она началась, просыпаюсь в 6 утра, днем сплю, а ночью не могу....

Brilliant 19.07.2009 11:39

:( У меня бессонница уже несколько дней...засыпаю..а потом начинается..проснусь..и все..не могу уснуть..часа два ворочусь..на час вздремну и опять по новой...не дело это..:-/

Holgochka 19.07.2009 20:01

У меня в третьем триместре была бессонница - а теперь деть просыпается в эти часы что я беременной просыпалась !:)

Белка 19.07.2009 20:17

и у меня бессоница..сплю по 5 часов..не высыпаюсь..ну что тут поделать...
так и живу...скорее бы роды

Ирина К. 19.07.2009 21:16

У меня нарушение сна это было первым признаком беременности. В прошлую беременность было также. У меня еще было несколько дней до задержки как я стала просыпаться среди ночи и потом не могла уснуть. Досыпала днем. А сейчас еще жара тоже не особо располагает к полноценному сну.

Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3.