Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Похудение и ГВ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16220)

zaj4onok 13.08.2010 21:35

[QUOTE=Ксанка;2122913]также можно зеленные яблоки, бананы, зелень (салат, укроп, петрушка)... я груши ела также...[/QUOTE]

Петрушку не желательно много, если у вас девочка. При ее употреблении вырабатывается эстроген, который совсем нежелателен ребенку

Ксанка 13.08.2010 21:35

[QUOTE=Incantevola;2122905]у тебя какая то странная реакция на мои сообщения, тема у нас похудение и ГВ, я прошу совета как безопасно для малыша похудеть на ГВ, а не слушать про вред ...[/QUOTE]

:-D да неее.. просто ты так страшно написала - не есть после 18.00, не есть каши...;)
Я только кашами и спасаюсь для молока, от супов у меня его приходит мало.. И если не поем часов в 22.00 то ночью может молока не прибыть.. Поэтому и пишу .. по своему горькому опыту..:-/
Хотя у меня задача - поправиться, а не похудеть:-D

Ксанка 13.08.2010 21:37

[QUOTE=zaj4onok;2122927]Петрушку не желательно много, если у вас девочка. При ее употреблении вырабатывается эстроген, который совсем нежелателен ребенку[/QUOTE]

я к качестве примера%-0 сама то я обожаю укроп...:girl_in_love:
простите за офтоп...

zaj4onok 13.08.2010 21:37

[QUOTE=Ксанка;2122929]
Хотя у меня задача - поправиться, а не похудеть:-D[/QUOTE]

Везет, мне кажется с этой задачей легче справиться. А я вот жду окончания ГВ чтобы посильнее ограничить себя в еде. Я все никак в добеременный вес не вернусь:(

Incantevola 13.08.2010 22:35

[QUOTE=zaj4onok;2122917]По поводу того какие овощи есть, а какие нет могу посоветовать одно - через недельку (когда еще немного подрастете) пробовать понемногу различные овощи и фрукты и смотреть на реакцию ребенка. Просто у многих деток нет реакций на большинство еды. Таким способом ты выяснишь что еще можно есть. Просто я ела все что хотела, кроме капусты как писала выше, у нас больше ни на что не было реакции. Поэтому я не понимаю зачем себя мучать голоданием, если можно разнообразить свое меню. И ни в коем случае сейчас нельзя садиться на диеты - можешь потерять молоко. Все диеты подождут. Ничего страшного если во время ГВ вес неполностью вернется в доберемееные рамки, сейчас главное - чтобы ребенок получал полноценное молоко[/QUOTE]

буду пробывать овощи по тихоньку, думаю если кушать вареное мясо, гречку,рис отварные, фрукты, то все равно похудеешь и малышу будет хорошо:)

Incantevola 13.08.2010 22:36

[QUOTE=Ксанка;2122929]:-D да неее.. просто ты так страшно написала - не есть после 18.00, не есть каши...;)
Я только кашами и спасаюсь для молока, от супов у меня его приходит мало.. И если не поем часов в 22.00 то ночью может молока не прибыть.. Поэтому и пишу .. по своему горькому опыту..:-/
Хотя у меня задача - поправиться, а не похудеть:-D[/QUOTE]

эх....сложно это все...
мне кстати говорили груши нельзя:( вот и кому верить

zaj4onok 13.08.2010 22:39

[QUOTE=Incantevola;2123228]эх....сложно это все...
мне кстати говорили груши нельзя:( вот и кому верить[/QUOTE]

Можно все, на что нет реакции у малыша. За исключение алкоголя конечно

Ксанка 14.08.2010 08:26

да, если есть проблемы с тем чтобы прокакаться, груша крепит.
Я первый раз скушала четвертинку груши, смотрела на реакцию, потом продолжала есть...

Вероника Адаева 29.11.2010 23:50

[QUOTE=Incantevola;2123224]буду пробывать овощи по тихоньку, думаю если кушать вареное мясо, гречку,рис отварные, фрукты, то все равно похудеешь и малышу будет хорошо:)[/QUOTE]

С риса и груши у малышастика запор может быть.

А вообще девочки, дело не столько в видах еды, сколько в количестве съедаемого и его сочетания. Моему лапусену 10 месяцев скоро - так вот эти 10 месцев я не ем: жареного мяса, майонеза, сметаны, орехов и как ни странно каш. Поначалу тяжело было без жареной курочки, потом привыкла. Ну может раз в месяц я полопаю чего нить такого. Просто организм уже отвык от таких жирностей.
Я до Б весила 66 кг, рожать приехала 80-81, сейчас вешу 62.

Вероника Адаева 29.11.2010 23:51

И еще, лучше покушать - естесственно не плотно и не жирно - часа за 2,5-3 до сна, чем вообще не есть после 18.00. Т.к. организму требуется энергия для выработки молока на ночь. И ничего из скушанного в жир не уйдет.

мне бы в небо))) 17.12.2010 21:17

[QUOTE=Вероника Адаева;2722602]С риса и груши у малышастика запор может быть.

[/QUOTE]

это точно, один раз поела, больше ни за что не буду

Helehho4ka 17.12.2010 22:47

Мы пока были на ГВ я худела (могла трескать торт Наполеон в домашнем приготовлении (ну не в 1й месяц конечно)) и худеть, худеть ...
А щас как сын отказался от груди, ваще не ем и толстею :(:(

Viva 17.12.2010 22:49

[QUOTE=Helehho4ka;2831341]Мы пока были на ГВ я худела (могла трескать торт Наполеон в домашнем приготовлении (ну не в 1й месяц конечно)) и худеть, худеть ...
А щас как сын отказался от груди, ваще не ем и толстею :(:([/QUOTE]

блин,подстава...я то думала,что не поправлюсь после прекращения гВ:girl_haha:

Helehho4ka 17.12.2010 22:51

[QUOTE=Viva;2831357]блин,подстава...я то думала,что не поправлюсь после прекращения гВ:girl_haha:[/QUOTE]

Я кормила до 6 месяцев и ела почти все!! и да же на ночь в хорошем количестве и худела!! а щас ппц просто :(:( эти кг просто атакуют!!

Viva 17.12.2010 23:04

[QUOTE=Helehho4ka;2831374]Я кормила до 6 месяцев и ела почти все!! и да же на ночь в хорошем количестве и худела!! а щас ппц просто :(:( эти кг просто атакуют!![/QUOTE]

вот и ко мне особо не липнут лишние кг...видимо,еще прилипнут,мало не покажется. сидеть нам на диете,сначала из-за ГВ,а потом из-за веса:girl_haha:

Небо 17.12.2010 23:34

я вот не могу понять как люди худеют при ГВ........и ем немного,но все никак,правда пока лактостаз был на пару кило схуднула,но думаю ненадолго.после дочи похедела только через 1.5 года.......ненадолго...дубль 2 случился неожиоданно.........

Viva 17.12.2010 23:42

[QUOTE=Небо;2831618]я вот не могу понять как люди худеют при ГВ........и ем немного,но все никак,правда пока лактостаз был на пару кило схуднула,но думаю ненадолго.после дочи похедела только через 1.5 года.......ненадолго...дубль 2 случился неожиоданно.........[/QUOTE]

может,ты потом не поправляешься?%-0

Эльфийка 17.12.2010 23:44

Мы на ГВ я не худею и не толстею, вес держится один и тот же независимо от того сколько я ем!
Чтобы вернутся в добеременный вес нужно схуднуть на пару кг, а никак.
Что будет после окончания ГВ понятия не имею...

Лиша 18.12.2010 13:05

[QUOTE=Helehho4ka;2831341]А щас как сын отказался от груди, ваще не ем и толстею :(:([/QUOTE]

Это может быть из-за гормонов. После окончания ГВ часто происходит гормональный сбой,и женщина начинает поправляться.

Заводная апельсинка 18.12.2010 13:48

[QUOTE=эльвирочка;2831684]Мы на ГВ я не худею и не толстею, вес держится один и тот же независимо от того сколько я ем!
Чтобы вернутся в добеременный вес нужно схуднуть на пару кг, а никак.
Что будет после окончания ГВ понятия не имею...[/QUOTE]

Это частая картина при ГВ :) В этом случае нужно физически сгонять вес, с помощью упражнений. А с другой стороны - не набирать кг уже хорошо!! :)

Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +3.