Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни при беременности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=264)
-   -   Простуда и грипп (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16959)

vanilla 26.01.2011 19:55

Привет всем! У меня похожая ситуация, тоже 8 недель, заболела ОРВИ второй день температура 37-37,5, горло, кашель - лечусь только народными средствами, ни каких таблеток! вся из переживалась, начиталась всякой информации про влияние ОРВИ на плод в первый триместр беременности и вся уже издумалась, буду ждать первого УЗИ по сроку, ведь насколько я поняла там видно должно быть если есть какие-то отклонения!?
Юлия83 - А тебе УЗИ делали?

*MiLeliya* 26.01.2011 20:29

[B]vanilla[/B]
Да, уже после первого УЗИ в заключении пишут что-то типа этого: "врожденных пороков развития нет".
Не переживайте, не волнуйтесь! Можно столько всего прочитать... и потом спать неспокойно :( меньше переживайте, меньше читайте ;) , надейтесь на лучшее, крепче спите, больше отдыхайте, и всё будет хорошо! :)))
больное горло я лечила пропосолом (он на основе продуктов пчел)
и надеюсь, что вам народные средства тоже хорошо помогут :) Выздоравливайте! :)

Юлия83 26.01.2011 22:17

Здравствуйте Vanilla. Мне делали за мой короткий срок беременности аж 3 УЗИ. На сроке 5.5 недель не нашли эмбрион, потом ОРВИ, потом дважды с интервалом в 10 дней смотрели на предмет замершей+ повышенный тонус. Ну, так скажем, 3-е узи уже просто моему врачу хотелось сделать, а то прием дешево обходился! По УЗИ пока все хорошо, кроме тронуса.

vanilla 28.01.2011 12:24

[QUOTE=Юлия83;3035828]Здравствуйте Vanilla. Мне делали за мой короткий срок беременности аж 3 УЗИ. На сроке 5.5 недель не нашли эмбрион, потом ОРВИ, потом дважды с интервалом в 10 дней смотрели на предмет замершей+ повышенный тонус. Ну, так скажем, 3-е узи уже просто моему врачу хотелось сделать, а то прием дешево обходился! По УЗИ пока все хорошо, кроме тронуса.[/QUOTE]

Даа уж! Не стыда не совести нет у наших врачей!!! Главное что в животике все в порядке!!!! А я вот уже четвертый день болею, вчера вообще не вставала, сегодня вроде легче! уже устала переживать и нервничать, решила что будет, то будет! Как говорится слезами горю не поможешь! 4-го пойду на прием, там все и узнаю!!!

Юлия83 29.01.2011 11:00

Не переживай! На таком сроке во время болезни действует правило- всё или ничего! Если нет никаких плохих симптомов- все будет хорошо. Я имею отношение к медицине, если нужно- пиши. Выздоравливай. А я сижу дома. решила до 12 недель на работу не ходить, гриппа боюсь

АмандаО 29.01.2011 18:10

[QUOTE=Юлия83;3050840]Не переживай! На таком сроке во время болезни действует правило- всё или ничего! Если нет никаких плохих симптомов- все будет хорошо. Я имею отношение к медицине, если нужно- пиши. Выздоравливай. А я сижу дома. решила до 12 недель на работу не ходить, гриппа боюсь[/QUOTE]

Можно по подробнее на счет плохих симптомов. Пожалуйста.:) Я тоже приболела, трахеит ТТ 37.0 2 дня потом все норм. Биопарокс брызгаю. Поправляюсь. Только покашливаю чуть-чуть.

Юлия83 29.01.2011 21:58

Под плохими симптомами я имела ввиду- все проявления со стороны гинекологии. А кашель лечите быстрее. У меня кашель и насморк вызывали сильный тонус по передней стенке

Инок 29.01.2011 22:13

[QUOTE=Юлия83;3035828]Здравствуйте Vanilla. Мне делали за мой короткий срок беременности аж 3 УЗИ. На сроке 5.5 недель не нашли эмбрион, потом ОРВИ, потом дважды с интервалом в 10 дней смотрели на предмет замершей+ повышенный тонус. Ну, так скажем, 3-е узи уже просто моему врачу хотелось сделать, а то прием дешево обходился! По УЗИ пока все хорошо, кроме тронуса.[/QUOTE]

Почти один в один!Только я сама сбегала из гинекологии на узи,потому что меня заставляли чиститься,писала две отказные.При этом одновременно болела,температура 39,5 все время.Когда эбрион увидили на узи,тогда врач сказала,что надо чистить из-за болезни такой,опять писала отказную.
Вообщем держитесь и боритесь за деток.

Юлия83 30.01.2011 14:46

меня постоянно пугают замершей беременностью. Я уже умом тронулась, на узи хожу каждые 2 недели.

Девочка-лето 30.01.2011 18:06

Девочки, сегодня первый день чувствую себя человеком! Свалилась с таааким гриппом - давно так не болела. Из личного опыта (может кому пригодится) - лечилась настойкой лимонника (в чай 1/2 чайной ложки), витамином С, промывала нос (постоянно) аквалором софт. Когда совсем воздуха не хватало - капала галазолин. Один раз приняла нурофен (была очень высокая температура). И строго постельный режим! Берегите себя - вирус действительно очень злобный!

Алёнушка 31.01.2011 19:51

У меня тоже темпер 38.3 кашель...дышать нечем,все кости ломит.Вот второй день мучаюсь.Срок 14 недель.так хочется поскорее выздороветь

Юлия83 31.01.2011 21:36

У меня на сроке 5.5 недель тоже был грипп и температурв 38.5. Парацетамол не помогал, помогли свечи нурофен детские с 3х месяцев, и опрыскивание тела водкой, особенно стопы, ладони и область паха.

Алёнушка 31.01.2011 21:46

Я спасаюсь морсом из клюквы,молоком с содой,маслом и медом

Lidiy 01.02.2011 07:17

всем привет. у меня срок - 9я неделька. горло першит, кашель, немного насморк. темпераура 37-37.2 (но она такая держится всю Б). вот пойду на работу а если будет худо то завтра на больничный.

АмандаО 01.02.2011 11:23

[QUOTE=Lidiy;3066218]всем привет. у меня срок - 9я неделька. горло першит, кашель, немного насморк. темпераура 37-37.2 (но она такая держится всю Б). вот пойду на работу а если будет худо то завтра на больничный.[/QUOTE]

Конечно на больничный. Береги себя. А на работе спасибо потом никто не скажет за геройство. Лечись. Вызови врача. Я тоже на б/л лечусь, получше стало.

Lidiy 01.02.2011 11:29

[QUOTE=АмандаО;3067021]Конечно на больничный. Береги себя. А на работе спасибо потом никто не скажет за геройство. Лечись. Вызови врача. Я тоже на б/л лечусь, получше стало.[/QUOTE]

так и сделаю. завтра с утра врача на дом вызову. сегодня пока держусь. но уже просекли что я заболела...а то и так криво смотрят что часто отпрашиваюсь. а врача прям лучше на дом вызвать? не самой идти?

Frosya 01.02.2011 12:41

девочки, у меня сегодня ячмень вылез на правом глазу, чего делать незнаю, в больницу не хочу идти, везде грипп свирепствует, может кто знает чем можно лечить его, или ждать пока сам пройдет???

Lidiy 01.02.2011 12:51

[QUOTE=Frosya;3067637]девочки, у меня сегодня ячмень вылез на правом глазу, чего делать незнаю, в больницу не хочу идти, везде грипп свирепствует, может кто знает чем можно лечить его, или ждать пока сам пройдет???[/QUOTE]

может быть чаем? у меня часто с глазами проблемы...я лечу настоем свежего крепкого крупнолистового чая. это не сама придумала а по совету окулиста, так как не хотела лечить эписклирит антибиотиками. в чае содержатся дубильные вещества, они обееззараживают. я его закапывала как капли прямо в глаз.

Frosya 01.02.2011 12:54

[QUOTE=Lidiy;3067712]может быть чаем? у меня часто с глазами проблемы...я лечу настоем свежего крепкого крупнолистового чая. это не сама придумала а по совету окулиста, так как не хотела лечить эписклирит антибиотиками. в чае содержатся дубильные вещества, они обееззараживают. я его закапывала как капли прямо в глаз.[/QUOTE]

а по сколько капать капель, и сколько раз в день???

Lidiy 01.02.2011 12:57

[QUOTE=Frosya;3067742]а по сколько капать капель, и сколько раз в день???[/QUOTE]

я капала прям часто. каждые часа 2. по паре капель. но каждый раз именно свежий чай. но у тебя же ячмень снаружи тогда может лучше примочки? у меня было воспаление сетчатки. это внутри. а у тебя на 2-3 мес не было простуды, как ты спасалась?

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.