![]() |
Да, девочки. вы правы.
это его мысли а не мои. я их приняла как свои чтобы понять его. а сама понимаю что это бред и если так все будут рассужать то семей больше не будет. |
[QUOTE=Кицуне-тян;1935406]Странно. Может мне не того сорта мужчины попадаются... Но мой опыт убеждает меня в обратном.[/QUOTE]
Если чего-то не знать-это не значит,что этого не было;) Но я скренне надеюсь,что вам попадались только порядочные мужчины:) [QUOTE=Кицуне-тян;1935459]Есть семья с точки зрения закона - люди, объединенные штампом в паспорте, у которых потом родятся их дети-наследники и все в этом духе. Закон регулирует семейные отношения на уровне принудительного выполнения кем-то своих обязанностей. НЕ более. Но семья - это не принудиловка. Семья - это живой организм, живые ОТНОШЕНИЯ, которые нужно питать, растить, прислушиваться к ним. И если[U] оба человека[/U] вкладываются в эти отношения, семья получается крепкая и устойчивая к разным жизненным дрязгам. И любовь - большая и светлая - это основа семьи, ибо нет любви - остается обязаловка, а значит - видимость семьи, но не семья. Я не говорю о том, что любовь атрофирует у человека его естественные позывы, в т.ч. эротические. Я люблю мужа, но могу заглядеться на интересного парня.. и где-то там внутри пробегут мурашками.. О, это желание.. Греки называли это "эросом". Но при этом мимолетное желание и поступок - это две большие разные. Я прекрасно понимаю природу этого желания и отношусь к нему просто как к "мимолетному видению". Меня это не толкнет на измену. Потому что с мужем меня связывает гораздо больше прочных жизненных нитей - любовь, взаимопонимание, совместные интересы, а еще какая-то необыкновенная тяга, которой я не знаю названия, но которая как магнит тянет нас друг к другу.[/QUOTE] Я никогда не рассматривала семью со слов сухого закона...Если нет любви,то и жить не за чем,есть обязаловка или нет! [QUOTE=lady.all;1932004]:-D :-D :-D да не важно употребляешь ты в жизни эти понятия или нет. Важно наличие доверия и понимания:) Без этого семья и года не продержится. Конечно, не только доверие и понимание являются в какой-то мере критериями... Есть еще такие понятия, как терпение, любовь, где-то понядобится чем-то жертвовать опять же ради того. чтобы семь не развалилась. [B]Вот вы замужем??? [/B] У меня семья уже 9 лет. Опыт есть. И могу сказать, что я прошла через многое для того, чтобы у меня была такая семья, какая она сейчас.[/QUOTE] Да,я замужем:) И лишь немного меньше вашего срока;) И я думаю,что над отношениями внутри семьи надо работать всю жизнь,поскольку как "живой организм" они видоизменяются! [QUOTE=Ванькина мама;1935998]обычно так рассуждают те, кто не может заставить партнера уважать себя в отношениях... конечно, секс не равно любовь... но это означает, что и к обманутой стороне чувств нет, ни уважения, ни любви... без любви жить можно, без уважения - никак[/QUOTE] Хм,могу точно сказать,что ни дня не проведу с человеком,который меня не уважает! Просто потому,что не будет уважения к нему,а для меня это неприемлемо!Скорее так рассуждают реалисты или циники,как будет угодно,но в истории "жили долго и счастливо,любили друг дрруга и умерли в один день" я не верю.Но если в моей семье будет так,только порадуюсь как и за других! И,к сожалению,в жизни есть много примеров,когда мужчина любит свою семью,боиться ее потерять,но,увы,с "физикой" ничего поделать не может.Просто умный мужчина все сделает для того,чтобы об этом никто не узнал! [QUOTE=Юля, мама Маргоши;1936082]что-то я уже перестала улавливать суть разговора:-![/QUOTE] агась:girl_haha: |
Охх,как же все это нелегко!!!
Я считаю,что отдыхать друг от друга надо(я со своими подругами,он с друзьями) и лично время должно быть у каждого.а измена...она на совести у каждого(кто изменяет), и если уж изменяешь,чтоб только знали 2е,мне вот стыдно даж флиртовать на работе,при живом то муже))))не наю почему,но стыдно! Насчет паролей:мы друг от друга ничего не скрываем.и телефон(я) не проверят,прям чтоб сидеть и до одури тыкать по клавишам!Если что узнаю,пойдет домой))))мириться с предательством я не намерена. |
[QUOTE=Sunshine;1937534]
Хм,могу точно сказать,что ни дня не проведу с человеком,который меня не уважает! Просто потому,что не будет уважения к нему,а для меня это неприемлемо!Скорее так рассуждают реалисты или циники,как будет угодно,но в истории "жили долго и счастливо,любили друг дрруга и умерли в один день" я не верю.Но если в моей семье будет так,только порадуюсь как и за других! И,к сожалению,в жизни есть много примеров,когда мужчина любит свою семью,боиться ее потерять,но,увы,с "физикой" ничего поделать не может.Просто умный мужчина все сделает для того,чтобы об этом никто не узнал! [/QUOTE] ну о каком уважении можно говорить, если мужик не может держать член в штанах? любит? боится потерять? чушь! кроме себя и своей "физики" такие мужчины ничего не признают |
[QUOTE=Юлия Юля;1936413]Заступлюсь немного за мужчин и за свободу...
Получается что люди вступая в брак, связывают себя клятвами и обещаниями. А зачем? с чего все взяли что кто-то кому-то что-то должен?! Почему каждый человек не может делать то что он хочет? потому что обещал? мы для этого что ли живем? каждый волен делать только то что он хочет. и если мужчина изменяет, значит он этого хочет. если вы не хотите чтобы он гулял, сделайте так чтобы он сам этого не хотел.[/QUOTE] Я вот тоже считаю, что семья - это не роспись на бумаге. Клятвы, верность, преданность - это все внутри человека. Если вы захотите их преступить, закорлючка на бумаге или штамп в паспорте не помогут. Да, есть такая себе "помощь государства" на случай, если что-то пойдет не так. И защищаются тут интересы женщины и детей прежде всего. Так у нас построено общество. Вот только снова-таки , к СЕМЬЕ это не имеет отношения. Семья - это ЕДИНСТВО, совместность, альтруизм, а не просто союз двух людей, объединенных бытом и воспитанием детей. Хотя, в современном мире, чаще всего присутствует именно последний вариант. |
[QUOTE=Кицуне-тян;1939564]
Семья - это ЕДИНСТВО, совместность, альтруизм, а не просто союз двух людей, объединенных бытом и воспитанием детей. Хотя, в современном мире, чаще всего присутствует именно последний вариант.[/QUOTE] А почему бы это не быт и воспитания детей. Ведь абы с кем тоже не будете рожать детей, и единство,и совместимость подразумевается здесь и имеет место быть. |
[QUOTE=Татьянушка;1939572]А почему бы это не быт и воспитания детей. Ведь абы с кем тоже не будете рожать детей, и единство,и совместимость подразумевается здесь и имеет место быть.[/QUOTE]
Согласна, обычно бытом и проверяются отношения людей. А не тогда когда цветы-подарки, встречи и кофе в постель. Выдержат испытание бытом-будут вместе. |
[QUOTE=Ольчик80;1940737]Согласна, обычно бытом и проверяются отношения людей. А не тогда когда цветы-подарки, встречи и кофе в постель.
Выдержат испытание бытом-будут вместе.[/QUOTE] а когда заканчивается это испытание? или на всю жизнь уже быт? |
[QUOTE=Юлия Юля;1941199]а когда заканчивается это испытание? или на всю жизнь уже быт?[/QUOTE]
мне кажется, что быт, это все таки не испытание, с ним нужно просто свыкнуться:) |
[QUOTE=Юлия Юля;1941199]а когда заканчивается это испытание? или на всю жизнь уже быт?[/QUOTE]
Быт то на всю жизнь. Но обычно совместимость-не совместимость определяется в течение первого года совместной жизни |
А я вот вижу разницу, что до ребенка быт совсем другой, не такой как когда в семье появляется малыш... Говорят же, что если в первые 3 года ребенка брак не распался - значит у семьи есть будущее. |
[QUOTE=Ольчик80;1941656]Быт то на всю жизнь. Но обычно совместимость-не совместимость определяется в течение первого года совместной жизни[/QUOTE]
видимо не у всех:-/ Мы с мужем жили несколько лет, и вообще не зацикливались на быте. А в последние несколько месяцев только и слышу, почему это не убрано, почему то.... |
[B]Девочки,или общаемся по теме или создаем себе тему про быт и отношения и перебираемся туда.Не флудим.[/B]
|
[QUOTE=Татьянушка;1939572]А почему бы это не быт и воспитания детей. Ведь абы с кем тоже не будете рожать детей, и единство,и совместимость подразумевается здесь и имеет место быть.[/QUOTE]
Если это ТОЛЬКО быт ДЛЯ воспитания, то как показывает практика, такие семьи распадаются независимо от количества детей. Увы.. |
[QUOTE=Лисёнок;1942127][B]Девочки,или общаемся по теме или создаем себе тему про быт и отношения и перебираемся туда.Не флудим.[/B][/QUOTE]
Ой. А вообще правильно, давайте отдельной темой. Тема злободневная Тем, кому интересно, прошу сюда [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=1943504#post1943504[/url] |
[QUOTE=Мира;1941716]А я вот вижу разницу, что до ребенка быт совсем другой, не такой как когда в семье появляется малыш... Говорят же, что если в первые 3 года ребенка брак не распался - значит у семьи есть будущее.[/QUOTE]
А у нас происходит так, если мы отдаем ребенка родителям - у нас начинается расброт и шатания. Мы покупаем пиво себе регулярно. Еду домой заказываем. Мозгами мы понимаем, что это дорого и вредно, но так хочется расслабиться. :))) :))) :))) |
Ух, сколько тут всего произошло без меня... Отвечу на то, что задело
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1916252]ты конечно верно говоришь, у меня тоже муж такой, только вот невозможно постоянно так играть, в итоге все равно хочется человеческих теплых отношений, но как только даешь слабину-все начинается заново:-/ Сейчас мы не живем вместе, но я вижу, как он хочет вернуться, а я уже и не знаю, нужно ли сходиться снова, потому что от этой проблемы не уйти.[/QUOTE] Получается, что я себя всегда сдерживать должна? Я заботливая по натуре, а то, что кое-кто моей заботы не ценит, это сугубо мои проблемы конечно. Поэтому если я все время буду себя одергивать, думать о своих интересах, то это уже неестественно для меня. [QUOTE=Juli11;1932882]По моему вы изначально вели себя неправильно, когда начали сами клеить обои и делать ремонт)))серьезно. из таких мелочей он сделал вывод что вы можете все сделать за него по дому, а он будет этим пользоваться. Мужиков надо сразу на место ставить.[/QUOTE] Я может глупая, или идеалистка, не знаю.. Но по мне выражение "на место ставить" грубое какое-то. Муж ведь тоже человек, я рассчитывала на его понимание и поддержку, но ошиблась. Теперь уже можно обдумать ситуацию и перестать позволять садится на шею и ножки свешивать. А поначалу то я верила в искренние, крепкие отношения, в любовь, желание улучшить быт и оправдания для мужа всегда искала. [QUOTE=Юлия Юля;1936413]Заступлюсь немного за мужчин и за свободу... Получается что люди вступая в брак, связывают себя клятвами и обещаниями. А зачем? с чего все взяли что кто-то кому-то что-то должен?! Почему каждый человек не может делать то что он хочет? потому что обещал? мы для этого что ли живем? каждый волен делать только то что он хочет. и если мужчина изменяет, значит он этого хочет. если вы не хотите чтобы он гулял, сделайте так чтобы он сам этого не хотел.[/QUOTE] Такая позиция тоже заслуживает права на существование. И возмжно, даже найдутся женщины которые ее поддержат. Но если у человека такая "нестандатная"[B] философия предупреждать надо заранее.[/B] Ибо выяснись это в браке, с ребенком на руках- и жена в тупиковой ситуации. И не согласна, и идти особо некуда.. Это я не про себя сейчас, а вобще. [QUOTE=Кицуне-тян;1935459] Но семья - это не принудиловка. Семья - это живой организм, живые ОТНОШЕНИЯ, которые нужно питать, растить, прислушиваться к ним. И если[U] оба человека[/U] вкладываются в эти отношения, семья получается крепкая и устойчивая к разным жизненным дрязгам. И любовь - большая и светлая - это основа семьи, ибо нет любви - остается обязаловка, а значит - видимость семьи, но не семья. [/QUOTE] Ага, ага, кто бы спорил. Ключевое слово ОБА. А когда одному эти отношения нафиг не нужны? Ну то есть как бы нужны, но может и обойтись? Жена должна в лепешку разбиться, но сделать так, чтобы дорогому мужу было удобно комфортно, свободно.. Во имя чего? Любви? Разве ж это любовь? [QUOTE=Мира;1941716]А я вот вижу разницу, что до ребенка быт совсем другой, не такой как когда в семье появляется малыш... Говорят же, что если в первые 3 года ребенка брак не распался - значит у семьи есть будущее.[/QUOTE] Согласна, ребенок оч меняет отношения, появляется ответственность к которой не все готовы. |
[QUOTE=Alyssa;1945989]Ух, сколько тут всего произошло без меня... Отвечу на то, что задело
Получается, что я себя всегда сдерживать должна? Я заботливая по натуре, а то, что кое-кто моей заботы не ценит, это сугубо мои проблемы конечно. Поэтому если я все время буду себя одергивать, думать о своих интересах, то это уже неестественно для меня. .[/QUOTE] вот я и говорю, что играть роль постоянно невозможно, все равно проколешься. |
[QUOTE]Ага, ага, кто бы спорил. Ключевое слово ОБА. А когда одному эти отношения нафиг не нужны? Ну то есть как бы нужны, но может и обойтись? Жена должна в лепешку разбиться, но сделать так, чтобы дорогому мужу было удобно комфортно, свободно.. Во имя чего? Любви? Разве ж это любовь? [/QUOTE]
Если кому-то не нужны. то они все-равно развалятся. Так что тут лучше раньше, чем позже. Но вот казус в том, что иногда это НАШЕ ЭГО, говорит, что НАМ НУЖНЕЕ, чем партнеру. И получается, что разрушителем отношений можем стать мы сами. |
[QUOTE=Кицуне-тян;1949179]Если кому-то не нужны. то они все-равно развалятся. Так что тут лучше раньше, чем позже. Но вот казус в том, что иногда это НАШЕ ЭГО, говорит, что НАМ НУЖНЕЕ, чем партнеру. И получается, что разрушителем отношений можем стать мы сами.[/QUOTE]
а если человек изо всех сил старается все разрушить, а при этом не устает повторять как прекрасно что у него есть семья... это мой случай был ) |
| Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |