Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Образ жизни после родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=344)
-   -   Нет времени на себя (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17100)

Girl_In_Love 21.03.2012 23:46

[QUOTE=HATA;4786389]а где гарантия, что никуда не денется он? Просто на работе, улице и т.п. мужчину окружают накрашенные и напомаженные и хорошо выглядящие барышни, а приходя домой он видит....то что он видит....А мужчина любит глазами.
Следить за собой надо всегда и когда работаешь и когда в декрете, не обязательно ходить по салонам, можно и дома себя держать в порядке. Ведь вам тоже вряд ли будет приятно с утра до вечера видеть небритого и непричесанного мужа в тренировочных с оттянутыми коленками)))[/QUOTE]

+мульен. Мужчинам нравятся успешные и ухоженные - и ни-ку-да от этого не денешься сколько бы не говорили "он меня и такой любит". Т.к. один и вправду будет всю жизнь любить "просто умытую и причесанную" и все супер-дупер, т.к. по характеру примерный семьянин и однолюб, а другой волей-неволей начнет на других заглядываться уже через пару лет и сравнивать свою жену с коллегой, а еще через пару изменять, т.к. все приелось.

Надежд@ 21.03.2012 23:51

[QUOTE=HATA;4786389]а где гарантия, что никуда не денется он? Просто на работе, улице и т.п. мужчину окружают накрашенные и напомаженные и хорошо выглядящие барышни, а приходя домой он видит....то что он видит....А мужчина любит глазами.
Следить за собой надо всегда и когда работаешь и когда в декрете, не обязательно ходить по салонам, можно и дома себя держать в порядке. Ведь вам тоже вряд ли будет приятно с утра до вечера видеть небритого и непричесанного мужа в тренировочных с оттянутыми коленками)))[/QUOTE]

Я вот спрошу, ну кто сказал, что женщина хорошо выглядит, только если она напамажена и накрашена?:)
Мы в крайности кидаемся))) или ты отлично выглядишь, вся такая конфетка или ты засаленная, ни где не бритая клуша...золотой середины нет? :) пусть не накрашена, пусть без маникюра (я имею ввиду полного). но ухоженная, а это значит без синяков под глазами, с чистыми волосами, пусть и без стрижки и с улыбкой на лице....

Надежд@ 21.03.2012 23:53

девочки, а вы правда считаете, что женщина может быть красивой, только накрашенной?

HATA 21.03.2012 23:54

[QUOTE=Надежд@;4786474]Я вот спрошу, ну кто сказал, что женщина хорошо выглядит, только если она напамажена и накрашена?:)
Мы в крайности кидаемся))) или ты отлично выглядишь, вся такая конфетка или ты засаленная, ни где не бритая клуша...золотой середины нет? :) пусть не накрашена, пусть без маникюра (я имею ввиду полного). но ухоженная, а это значит без синяков под глазами, с чистыми волосами, пусть и без стрижки и с улыбкой на лице....[/QUOTE]

Я выразилась образно, ключевая фраза здесь - хорошо выглядящая;)

habiba2009 21.03.2012 23:55

[QUOTE=Надежд@;4786347]поэтому отращиваю волосы с естественным цветов до лучших времен:-D

ну вот что значит страшненькая, Лен:) ?
На мой взгляд, страшненькая и неухоженная, это с грязными волосами, не чищенными весь день зубами, в грязной одежде...:)[/QUOTE]
мой вариант -без прически,макияжа,не бритая во всех местах:-D пахнущая потом женщина:girl_prepare_fish:
[QUOTE=HATA;4786389][B]а где гарантия, что никуда не денется он?[/B] Просто на работе, улице и т.п. мужчину окружают накрашенные и напомаженные и хорошо выглядящие барышни, а приходя домой он видит....то что он видит....А мужчина любит глазами.
[B]Следить за собой надо всегда и когда работаешь и когда в декрете[/B], не обязательно ходить по салонам, можно и дома себя держать в порядке. Ведь вам тоже вряд ли будет приятно с утра до вечера видеть небритого и непричесанного мужа в тренировочных с оттянутыми коленками)))[/QUOTE]
мне не нужны гарантии что он не денеться:girl_haha: мы с ним 16 год живем,и много чего было.и разбегались и сходились.так что я страдать не буду ,а вот он страдал когда я ушла

на счет следить за собой-так и я это пропагандирую.у меня есть знакомая,так муж её вечно обс*рает-что ты не бреешь ноги,они у тебя как у обезьяны:girl_prepare_fish:
для меня это неприемлимо.к тому же всем нам приятно когда не только муж но и на улице мужчины оборачиваются.;) это женская природа
[QUOTE=Girl_In_Love;4786398]
Ну а по покраску в ванной - вот знаете, когда мне честно испoганили волосы в довольно дорогом салоне, я раз и навсегда (ну или точно надолго) решила краситься сама, [B]благо с моими недлинными и тонкими волосами это вполне реально[/B], а хорошая качественная краска смотрится вполне "салонно". Маникюр/педикюр тоже делаю сама и вполне неплохо при наличии времени на это, ну а нарощенные ногти - это не ко мне, так что программу минимум - ногти+волосы я делаю прекрасно сама. Поэтому в моем случае мне банально даже не надо уходить из дома, но нужно время и чтоб ребенок не лез под руку. И наверно так у очень очень многих.%-0[/QUOTE]

такая же фигня:girl_haha: тонкие редкие волосы свои крашу дома сама

habiba2009 21.03.2012 23:58

[QUOTE=Надежд@;4786474]Я вот спрошу, ну кто сказал, что женщина хорошо выглядит, только если она напамажена и накрашена?:)
Мы в крайности кидаемся))) или ты отлично выглядишь, вся такая конфетка или ты засаленная, ни где не бритая клуша...золотой середины нет? :) пусть не накрашена, пусть без маникюра (я имею ввиду полного). но ухоженная, а это значит без синяков под глазами, с чистыми волосами, пусть и без стрижки и [B]с улыбкой на лице.[/B]...[/QUOTE]
вот это ключевой момент;)
[QUOTE=Надежд@;4786481]девочки, а вы правда считаете, что женщина может быть красивой, только накрашенной?[/QUOTE]

нет,только не все имеют природную красоту

Босоножка 22.03.2012 00:15

[QUOTE=Надежд@;4786481]девочки, а вы правда считаете, что женщина может быть красивой, только накрашенной?[/QUOTE]

:-/ Я не крашусь на прогулку с ребенком, максимум ресницы и гигиеническая помада.
Нет времени на себя - это, лично для меня, больше психологический момент! Когда нет возможности полностью посвятить время себе! Понятно, что теоретически можно красить волосы в ванной, напевая и приплясывая на радость малышу. Можно делать маникюр в ночи. Но проблему "нет времени на себя" - это не отменяет.

HATA 22.03.2012 00:15

[QUOTE=habiba2009;4786504]

нет,только не все имеют природную красоту[/QUOTE]

+1000

Надежд@ 22.03.2012 00:19

[QUOTE=Босоножка;4786580]:-/ Я не крашусь на прогулку с ребенком, максимум ресницы и гигиеническая помада.
[B]Нет времени на себя - это, лично для меня, больше психологический момент! Когда нет возможности полностью посвятить время себе! [/B]Понятно, что теоретически можно красить волосы в ванной, напевая и приплясывая на радость малышу. Можно делать маникюр в ночи. Но проблему "нет времени на себя" - это не отменяет.[/QUOTE]

вот это точно...

HATA 22.03.2012 00:23

[QUOTE=Босоножка;4786580]:-/ Я не крашусь на прогулку с ребенком, максимум ресницы и гигиеническая помада.
Нет времени на себя - это, лично для меня, больше психологический момент! [B]Когда нет возможности полностью посвятить время себе[/B]! Понятно, что теоретически можно красить волосы в ванной, напевая и приплясывая на радость малышу. Можно делать маникюр в ночи. Но проблему "нет времени на себя" - это не отменяет.[/QUOTE]

имея деток, вряд ли будет такая возможность, именно ПОЛНОСТЬЮ посвятить его себе, это прерогатива бездетных и без семейных, ИМХО именно мне бы уже и не хотелось только себе и полностью его посвящать, у меня есть детки, муж, я живу для них, а они для меня и это, на мой взгляд, главное...

Надежд@ 22.03.2012 00:28

[QUOTE=HATA;4786618]имея деток, вряд ли будет такая возможность, именно ПОЛНОСТЬЮ посвятить его себе, это прерогатива бездетных и без семейных, ИМХО именно мне бы уже и не хотелось только себе и полностью его посвящать, у меня есть детки, муж, я живу для них, а они для меня и это, на мой взгляд, главное...[/QUOTE]

а для меня оооочень важно мое личное пространство и мое личное время....я не думаю, что меньше от этого люблю мужа и деток...%-0

Очень нравится мне вот то выражение))))

[B]Наливаю кофе, достаю шоколадку, беру любимую книгу и закрываюсь на кухне на полчаса. - Мам, ты что там делаешь? - Дети, не мешайте, я делаю для вас добрую маму[/B]

HATA 22.03.2012 00:37

[QUOTE=Надежд@;4786644]а для меня оооочень важно мое личное пространство и мое личное время....я не думаю, что меньше от этого люблю мужа и деток...%-0

Очень нравится мне вот то выражение))))

[B]Наливаю кофе, достаю шоколадку, беру любимую книгу и закрываюсь на кухне на полчаса. - Мам, ты что там делаешь? - Дети, не мешайте, я делаю для вас добрую маму[/B][/QUOTE]

ну пол часа - это не ПОЛНОСТЬЮ личное время;) :-Р Я тоже люблю и телек посмотреть и за компом посидеть и всегда нахожу для этого время.

Girl_In_Love 22.03.2012 01:43

[B]Нет времени на себя - это, лично для меня, больше психологический момент! [/B]Когда нет возможности полностью посвятить время себе! Понятно, что теоретически можно красить волосы в ванной, напевая и приплясывая на радость малышу. Можно делать маникюр в ночи. Но проблему "нет времени на себя" - это не отменяет.[/QUOTE]

+1. у меня полноценно время на себя - вне дома только получается или одной дома если муж с ребенком гуляет пару часиков.
С ребенком все равно "ушки на макушке" даже если он в другой комнате.

Заводная апельсинка 22.03.2012 07:48

Мы в крайности кидаемся))) или ты отлично выглядишь, вся такая конфетка или ты засаленная, ни где не бритая клуша...золотой середины нет? :) пусть не накрашена, пусть без маникюра (я имею ввиду полного). но ухоженная, а это значит без синяков под глазами, с чистыми волосами, пусть и без стрижки и с улыбкой на лице....[/QUOTE]

Я вроде ухоженная... но с перманентными синяками под глазами %-0 :-D
Согласна Надь :) Просто тут у каждого изначально свое понятие красоты как таковой, а соответственно и выглядеть в глазах окружающих должны по-разному.

Энергия 22.03.2012 08:13

никогда не поверю,что у женщины нет на себя времени,имея даже 3х детей! ;) разумеется не беру глобально: спа процедуры,макияж часовой и прочее....
если женщина и раньше за собой следила,то это просто входит в привычку,так же как почистить зубы и умыться,приготовить борщ!
Этого надо хотеть или не хотеть. ИМХО :)

Босоножка 22.03.2012 08:19

[QUOTE=Мария Joy;4786966][B]никогда не поверю,что у женщины нет на себя времени,имея даже 3х детей![/B] ;) разумеется не беру глобально: спа процедуры,макияж часовой и прочее....
если женщина и раньше за собой следила,то это просто входит в привычку,так же как почистить зубы и умыться,приготовить борщ!
Этого надо хотеть или не хотеть. ИМХО :)[/QUOTE]
Моя мама бы снисходительно бы так улыбнулась:girl_haha:

У меня нет троих детей, но у меня есть пример моей мамы! Которая вообщем-то вполне адекватная женщина и понятие следить за собой - ей не чуждо! Родились двойняшки:) Так вот фотографии, где они в раннем возрасте с мамой разрешены к просмотру только в узком семейном кругу! А когда КОРМЯЩАЯ ГРУДЬЮ ДВОИХ детей мама все-таки вырвалась в парикмахерскую, она там заснула в кресле.

Заводная апельсинка 22.03.2012 08:22

[QUOTE=Босоножка;4786972]Моя мама бы снисходительно бы так улыбнулась:girl_haha:

У меня нет троих детей, но у меня есть пример моей мамы! Которая вообщем-то вполне адекватная женщина и понятие следить за собой - ей не чуждо! Родились двойняшки:) Так вот фотографии, где они в раннем возрасте с мамой разрешены к просмотру только в узком семейном кругу! А когда КОРМЯЩАЯ ГРУДЬЮ ДВОИХ детей мама все-таки вырвалась в парикмахерскую, [B]она там заснула в кресле[/B].[/QUOTE]

:-D :-D Аналогичный поход и у меня был впервые после рождения дочки :-D

Энергия 22.03.2012 08:27

ну,и моя бы тетя так же усмехнулась в ответ имея 3х детей! :)
я не говорю о походе в парикмахерскую и косметологу...
правильно выше написано,что можно просто быть ухоженной не более!
И конечно же есть исключения,такие как болезнь,рождение ребенка тоже занимает какое то время на восстановление... или после родов никто не моется,не стрижет ногти,не делает эпиляцию???
тут,действительно у каждого свои понятия о красоте)))))
у меня единственное на что нет времени это ходить на массаж или еще какие то процедуры... потому что не с кем оставить пока ребенка. все остальное я делаю дома,так же как и убираюсь,готовлю,глажу...

Босоножка 22.03.2012 08:31

[QUOTE=Мария Joy;4786991]ну,и моя бы тетя так же усмехнулась в ответ имея 3х детей! :)
я не говорю о походе в парикмахерскую и косметологу...
правильно выше написано,что можно просто быть ухоженной не более!
И конечно же есть исключения,такие как болезнь,рождение ребенка тоже занимает какое то время на восстановление... или после родов никто не моется,не стрижет ногти,не делает эпиляцию???
тут,действительно у каждого свои понятия о красоте)))))
у меня единственное на что нет времени это ходить на массаж или еще какие то процедуры... потому что не с кем оставить пока ребенка. все остальное я делаю дома,так же как и убираюсь,готовлю,глажу...[/QUOTE]

Тетя двойняшек грудью кормила? В одиночку с широкой коляской гулять с ними выходила? Без помощников справлялась? Дети одновременно спали? А старшие сами себе есть готовили, квартиру прибирали полностью? А продукты в холодильнике сами появлялись?
Верю сразу!;)

Энергия 22.03.2012 08:32

хаха))) да тут целые дебаты были!)))) почитаю позже...
я вот тоже в первые полгода наверное как родила забыла о себе на прочь! но я могу признаться что больше ленилась,чем не могла выкроить времени на себя.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.