![]() |
А мы стали вставать в кровати нам еще и 6-ти месяцев нет. В кровати одного не оставишь, через минуту на ногах. Боюсь упадет головой удариться сильно. Вот и ставлю в ходунки мин на 5-10, пока не надоедает руль крутить и бибикать. И пальчикам развитие и не страшно ему и мне. А домашние дела тоже делать надо!
|
Я свою за собой везде тоскала: надо мне на кухню- сажаю в стульчик, на столик игрушки, в ручку печенюху- и мне спокойно и деть меня видит, к труду привыкает :-D , надо мне в комнате убрать-- в манеж-- и дите смотрит как мама пылесосит, да пыль трет :-D , так у меня в каждой комнате по пристанищу :-D :-D :-D
|
[QUOTE=Anna;213356]
1. Деть еще поже начнет сам ходить. [/QUOTE] Видать наш малой какой-то неправильный :girl_haha: Мы в ходунках иногда были, но ходить начали где-то в 9-9,5 месяцев :) |
Я раньше тоже была против ходунков, но мы начали ходить за ручку рано, в стульчике долго не сидели, манежа у нас нет, но он бы в нем тоже не сидел бы, он всюду за мной ползал. Я от этого устала, тк все время руки заняты, не убрать нормально, не собраться и в 10 месяцев мы посадили Макса в ходунки, он от них в восторге был, летал просто по квартире, а у меня хоть не на долго руки были свободны, хоть он и все время рядышком. И в 10,5 месяцев мы сделали первые шали, а в 12 пошли уверенно, тч я не думаю, что ходунки нам навередили, а наоборот, он понял, что можно и без мамы ходить.
|
[QUOTE=Moon;214783]Я свою за собой везде тоскала: надо мне на кухню- сажаю в стульчик, на столик игрушки, в ручку печенюху- и мне спокойно и деть меня видит, к труду привыкает :-D , надо мне в комнате убрать-- в манеж-- и дите смотрит как мама пылесосит, да пыль трет :-D , так у меня в каждой комнате по пристанищу :-D :-D :-D[/QUOTE]
И я также пристраивлась:-D :-D , очень удобно:))) |
[QUOTE=Юлька-пулька;215416]Я раньше тоже была против ходунков, но мы начали ходить за ручку рано, в стульчике долго не сидели, манежа у нас нет, но он бы в нем тоже не сидел бы, он всюду за мной ползал. Я от этого устала, тк все время руки заняты, не убрать нормально, не собраться и в 10 месяцев мы посадили Макса в ходунки, он от них в восторге был, летал просто по квартире, а у меня хоть не на долго руки были свободны, хоть он и все время рядышком. И в 10,5 месяцев мы сделали первые шали, а в 12 пошли уверенно, тч я не думаю, что ходунки нам навередили, а наоборот, он понял, что можно и без мамы ходить.[/QUOTE]
Юль, у меня история точь в точь!!! Я тоже считаю, что нам ходунки показали, что можно ходить одному и нет ничего страшного, а то постоянно на ручки просился:) Поэтому я тоже за, просто надо [U]грамотно [/U]ими пользоваться! |
я очень довольна ходунками, малышу есть чем заняться и мне очень удобно, ходит на них и своми делами занимается и мне дает:)
|
[B]Дашенька[/B] Вот я и говорила,что мамы,кот.покупают своим детям ходунки лентяйки...БЕДНЫЕ ДЕТИ!!!!
|
[QUOTE=анна фролова;686]девочки, а нужны ли ходунки для малыша? или это бесполезное изобретение?
вроде они помогают научиться ходить... да и просто посидеть он в них может если устанет. как считаете? у кого какой опыт в этом?[/QUOTE] я понимаю, что актуальности для автора темы уже "0" :) но отвечу для других: ходунки НЕ УЧАТ ходить! это развлекалочка для ребенка... если не запретит ортопед, то их можно миспользовать, но только как игрушку, а не как пособие для ходьбы :) |
А долго вы ими пльзовались?
|
А как вам альтернатива ходунков-каталки? [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6698[/url]
|
Ходунки это изобретение облегчающее жизнь родителям, а не детям.
На самом деле мышцы, которые задействованы при катании в ходунках, не те же самые, что работают при ходьбе. Свою дочку я в них точно не посажу!!! |
Я очень хотела использовать эти приспособления для облегчения жизни, когда мои дети подросли, но педиатр категорически! запретила использовать ходунки и прыгунки. Сказала, что можете конечно, но потом артопед понадобится может:) Мы подумали и не стали.:) Ничего, обошлись и так...
|
А я вообще категорически против ходунков, никто не сможет подобрать эту конструкцию под анатомию конкретного ребенка, что же портить ножки, позвоночник? Но это мое личное мнение...
|
[QUOTE=Alla165;319833]Я очень хотела использовать эти приспособления для облегчения жизни, когда мои дети подросли, но педиатр категорически! запретила использовать ходунки и прыгунки. Сказала, что можете конечно, но потом артопед понадобится может:) Мы подумали и не стали.:) Ничего, обошлись и так...[/QUOTE]
Девочки, у меня малышок еще в пузике сидит, но на будущее я уже почитываю все темки про малявочек. Так вот у меня вопрос. Я про ходунки давно узнавала, что не очень это полезно для малышей. А что касается прыгунков? С ними тоже самое? Мы просто со свекровью даже поспорить успели на эту тему. Я про вред ходунков рассказала, а она убеждает, что это все-таки несколько другое, и от прыгунков только польза может быть, потому как мама может делами своими заняться, пока малыш прыгает в прыгунках. И якобы двое ее деток на носочках после них не ходили. |
И ходунки и прыгунки одно и тоже, в плане того, что ребенок не правильно распределяет нагрузку на позвоночник, и это в последствии может сказаться, не говоря о том, что не правильно формируются тазобедренные кости.
Я в этом вопросе согласна с мнением [B]Lanfir[/B], и лучше своими детьми не рисковать. Если хоть один врач запрещает, то это не просто так и надо быть осторожнее, что бы потом не пришлось пожалеть. Последствия то, они могут только к школе аукнуться сколеозом и всякой другой фигней. Думайте сами как лучше для Вашего ребенка, но лучше все таки сейчас. |
[B]Alla165[/B], спасибо большое! Скажем ходункам наше твердое нет. Все-таки я поняла, что плюсов в них гораздо меньше, чем минусов.
|
Да не за что! Я вот еще подумала о том, что большинство педиатров все же против прыгунков и ходунков, нежели - за! :)
|
Зойка бегает в ходунках с 5,5 месяцев... ходили к ортопеду и неврологу уже после 6 месяцев... Невролог сказала: "у вас все хорошо, только не сажайте в ходунки, а то на носочках ходить начнет!!! А это не хорошо!" но на носочках мы так и не ходим, а ортопед сказал - пользы от них не будет, но можно... Хотя не целый день, да и не пол дня, просто когда я готовлю, что бы она не лезла к печке... но катается - причем ей очень нравиться - занимайся чем хочешь - едь куда хочешь...
|
Девченки, конечно не у всех деток будут последствия, но тут еще играет роль наследственная крепость костей и т.п. Нам говорили, что если уж вы совсем "зашиваетесть" с детьми, то все равно не более 5 минут. Ребенку конечно прикольно и удобно, но мне лично страшновато было, я не стала....
|
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |