Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Хочу свое жилье! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18497)

goldy88 20.10.2010 10:13

[QUOTE=len4ik;2466495]У меня тоже с жильём швах! Есть комната в общежитии, но там с 2 детьми жить не реально! Снимаем двушку. Комнату сдаём, но всё жильцы какие-то не серьёзные попадаются, то съедут с долгами, то денег нет, по частям отдают, в итоге мы платим за съёмную и за свою, а т.к. там прописаны 4 то платёж вообще жесть. Вобщем постоянная нехватка денег, о том чтоб откладывать нету и речи. А материнский капитал с нашими сегодняшними ценами - копейки. Вот, ждём, если примут закон чтоб 3 года не ждать, после Нового года попытаемся обменять свою комнату на блоксекцию (крохотное подобие двушки без кухни). Там хоть жить можно будет, может и откладывать получится.[/QUOTE]

а мат капитаом можно часть ипотеки погасить??

Яринка 20.10.2010 10:14

[QUOTE=goldy88;2466810]а мат капитаом можно часть ипотеки погасить??[/QUOTE]

Это такие копейки Оль! Даже для маленьких городов.

goldy88 20.10.2010 10:17

[QUOTE=Яринка;2466827]Это такие копейки Оль! Даже для маленьких городов.[/QUOTE]

ну копейки не копейки,а 350 тыс тоже не лишними будут...))тем более ессли до нас дойдёт очередь по молодой семье...нам полается вообще 1 млн только выплатить самим надо будет..

Foxxy 14.11.2010 17:00

[QUOTE=len4ik;2466495]У меня тоже с жильём швах! Есть комната в общежитии, но там с 2 детьми жить не реально! Снимаем двушку. Комнату сдаём, но всё жильцы какие-то не серьёзные попадаются, то съедут с долгами, то денег нет, по частям отдают, в итоге мы платим за съёмную и за свою, а т.к. там прописаны 4 то платёж вообще жесть. Вобщем постоянная нехватка денег, о том чтоб откладывать нету и речи. А материнский капитал с нашими сегодняшними ценами - копейки. Вот, ждём, если примут закон чтоб 3 года не ждать, после Нового года попытаемся обменять свою комнату на блоксекцию (крохотное подобие двушки без кухни). Там хоть жить можно будет, может и откладывать получится.[/QUOTE]

Погоди! Я тут читала, что наоборот с нового года нельзя будет сразу погашать проценты по кредиту и ждать 3 года, а если кредит взять до конца 2010 года, тогда можно погасить сразу же. То есть тут принципиально, когда взят кредит, и потом его можно в любое время сразу погасить, если он до конца этого года взят. А если после 2011, тогда придется 3 года ждать, чтобы погасить...%-0

Foxxy 14.11.2010 17:01

[QUOTE=Яринка;2466827]Это такие копейки Оль! Даже для маленьких городов.[/QUOTE]

Да не, в моей деревне это не копейки... Хуже, что их нельзя рукой пощупать, а только вот так, через кредит ими распоряжаться...%-0

len4ik 14.11.2010 18:34

[B]Насть[/B], я в Российской газете читала, что рассматривается поправка в закон чтоб вообще 3 года не ждать, а сразу после рождения второго ре использовать. Но её только рассматривают, а примут или нет не известно!

Foxxy 14.11.2010 18:44

[QUOTE=len4ik;2622692][B]Насть[/B], я в Российской газете читала, что рассматривается поправка в закон чтоб вообще 3 года не ждать, а сразу после рождения второго ре использовать. Но её только рассматривают, а примут или нет не известно![/QUOTE]

Странно, а я у бабули читала в буклетике из Пенсионного фонда, что мат.кап. можно сразу внести и погасить, если кредит взят до конца 2010 года, если позже взят, тада через 3 года. Может они и хотят, как ты говоришь, всем сделать моментальное погашение?

Белка 09.01.2011 19:08

Девочки!Желаю всем иметь СВОЮ отдельную квартиру.
Это так чудесно жить отдельно,хотя бы однушке

Мира 09.01.2011 19:14

У меня вот друзья мат капитал использовали, дочке 1 год, было ипотеки 900 тыс, стало 550 тыс...совсем не копейки, а нормальная помощь. Считаёте 5 лет жизни себе скастили этими деньгами, платить не 15 лет, а уже 10.

*Flower Life* 19.01.2011 17:38

Мы живём в квртире моего отца, муж конкретно про эту квартиру не говорит ничего, но постоянно у нас такие разговоры что вот, надо Свою хату покупать, или там, если бы это наша кв была, я бы уже балкон давно закрыл, пристройку поставил, котёл свой и такого рода....Нам родители никаких временный лимитов на проживание не ставят, ничего не требуют, но от мужа конкретно напряжение в этом отношении чувствуется...(
[url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/seas/03.gif[/img][/url]
[url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/plan/01.gif[/img][/url]

Foxxy 19.01.2011 23:11

[QUOTE=Белка;2930329]Девочки!Желаю всем иметь СВОЮ отдельную квартиру.
Это так чудесно жить отдельно,хотя бы однушке[/QUOTE]

Спасибочки!!!! И вам так же!!!!

[QUOTE=Мира;2930367]У меня вот друзья мат капитал использовали, дочке 1 год, было ипотеки 900 тыс, стало 550 тыс...совсем не копейки, а нормальная помощь. Считаёте 5 лет жизни себе скастили этими деньгами, платить не 15 лет, а уже 10.[/QUOTE]

Ого, ничего себе! Какие же копейки!

[QUOTE=Oluse4ka;2991945]Мы живём в квртире моего отца, муж конкретно про эту квартиру не говорит ничего, но постоянно у нас такие разговоры что вот, надо Свою хату покупать, или там, если бы это наша кв была, я бы уже балкон давно закрыл, пристройку поставил, котёл свой и такого рода....Нам родители никаких временный лимитов на проживание не ставят, ничего не требуют, но от мужа конкретно напряжение в этом отношении чувствуется...(
[/QUOTE]

Ну тут его можно понять! Это мужчина, он ж должен типа сам семью обеспечить, сам дом построить. А может вам выкупить хоть долю маленькую у отца? Ну сумму какую папе дать, чтобы муж не чувствовал себя неуютно и мог пристроить, что хочет?

Foxxy 19.01.2011 23:13

ДЕВОЧКИ!!!!! НАМ ДАЛИ КРЕДИТ!!!! Правда, на маленькую сумму, но мы обошлись без ипотеки и вполне можем взять свою однушку, подбором чего сейчас и занимаемся!!!!

Аллчонок 19.01.2011 23:53

[QUOTE=Foxxy;2994299]ДЕВОЧКИ!!!!! НАМ ДАЛИ КРЕДИТ!!!! Правда, на маленькую сумму, но мы обошлись без ипотеки и вполне можем взять свою однушку, подбором чего сейчас и занимаемся!!!![/QUOTE]

УРРРРРААААА! КАк здорово!!!! Такая новость классная, вы так давно этого ждали!!!! :))) :))) :)))

Белка 20.01.2011 11:00

[QUOTE=Foxxy;2994299]ДЕВОЧКИ!!!!! НАМ ДАЛИ КРЕДИТ!!!! Правда, на маленькую сумму, но мы обошлись без ипотеки и вполне можем взять свою однушку, подбором чего сейчас и занимаемся!!!![/QUOTE]

ура!поздравляю

Pretty Vi 20.01.2011 11:07

какое счастье! удачи вам!:)))

Мира 20.01.2011 11:09

ТТТ поздравляю!!! Пытайтесь влезть в двушку или полуторку!!! Ребенок уже есть - однушка тяжко!

ulyashka55 20.01.2011 11:48

:yahoo: :yahoo: :yahoo: ТТТ, на вас!!! Пусть все поскорее получится:)))

len4ik 20.01.2011 12:39

[B]Настя[/B], поздравляю! Представляю, какие вы счастливые! :))) :))) :)))

Кораблик 20.01.2011 12:49

И я к вам в ряды с мечтой о своем жилье:) Мы живем вообще в частном доме,он правда не маленький,вполне ничего,НО с нами живет свекровь,бабушка,брат мужа с женой и ребенком.Получается 8человек всего:-/ Как достала меня постоянная толкотня на кухне,а про ванную с туалетом вообще молчу:-EИдти снимать не особо хочется,с фига ли мы должны остальным комфортные условия предоставить, а сами кучу денег за съем отдавать:( Дом продавать свекровь не хочет,по программе молодая семья мы не проходим,не знаю,что ж делать:(

Мира 20.01.2011 13:13

[QUOTE=Кораблик;2996479]И я к вам в ряды с мечтой о своем жилье:) Мы живем вообще в частном доме,он правда не маленький,вполне ничего,НО с нами живет свекровь,бабушка,брат мужа с женой и ребенком.Получается 8человек всего:-/ Как достала меня постоянная толкотня на кухне,а про ванную с туалетом вообще молчу:-EИдти снимать не особо хочется,[B]с фига ли мы должны остальным комфортные условия предоставить[/B], а сами кучу денег за съем отдавать:( Дом продавать свекровь не хочет,по программе молодая семья мы не проходим,не знаю,что ж делать:([/QUOTE]

Ну если вот так как я выделила...значит вас всё устраивает. Если не устраивает - уходишь и всё (у нас так было).

Текущее время: 03:03. Часовой пояс GMT +3.