![]() |
вот, об этом и речь! а что можно проверить в РД в первые часы жизни ребенка, какие анализы сдать, когда ты сама невменос после родов:) поэтому и подумываю все отложить... да и делать не все, краснухой, ветрянкой, корью можно и переболеть, кто из нас в детстве этим не болел:)
|
я не болела..зато краснухой в 18 лет переболела, а ветрянкой в 20 лет...:(
|
а я ветрянкой в 16:) ничего, перенесла спокойно, а вместо зеленки прыщи на физии мазала зовираксом.
а вот от краснухи конечно надо девушек, достигших репродуктивного возраста, прививать, если в детстве не переболели. Но насколько я знаю это можно сделать в любом возрасте, необязательно в детстве. |
[B]Бесик[/B],болели, но благодаря прививкам - в легкой форме.
Я по телеку слышала как наш главный иммунолог говорила, что прививок у детей и правда очень много, надо пересмотреть календарь прививок. Я бы не делала Гепатит В, потому что говорят, что она не сильно помогает, да и заболевание это редкое, но без нее, увы, не во все страны можно поехать с ребенком. |
[B]Мотылек[/B] кстате слышала, что на Украине в прошлом году остановили гос. программу по "дополнительному прививанию". не знаю правда что это за программа... Мне этот довод приводила одна мамочка- противница прививок по гос.календарям. Ты знаешь что-то об этом?
|
мы пока что делаем все привики по плану но я, если честно, очень боюсь, ососбенно после того как в прошлом году в Укриану завесли зараженную вакцину, от которой даже летальные исходы были (((((
|
Ой, кошмар!!!!!Я вот смотрела буквально месяц назад, как дитю с ослабленным иммунитетом по ошибке вкололи "здоровую" дозу прививок.........Теперь он инвалид....Наша жизнь в руках людей, которые купили дипломы и теперь "врачи"....
|
[B]Бесик[/B], о таком не слышала.
|
интересно, здесь все родители, делающие прививки своим детям, проходят медиц. обследование перед этим?
|
нет, мы не проходим((((
|
Мы проходим,точнее наверно наполовину,слушают,смотрят горло,кожные покровы,выясняют наличие аллергии.
|
а у нас аллергическая сыпь на памперсы, врачиха знает и всё равно сделали прививку (приорикс что там оот кори). Нельзя было? Я же не разбираюсь((((((
|
Насколько я поняла,то лучше повременить в случае алллергии.Мы не делали когда сыпь была и когда лечились от дисбака.
|
ой ой ой!!!! а что теперь может быть? мы еще и зодак принимали когда прививку делали.
|
[B]Yokee[/B],да не бойся ты так!Если все хорошо,значит ничего страшного нет!
Я просто сама пишу отвод.и все. |
[QUOTE=Starry;39845]
а вы делаете прививки своим деткам? [/QUOTE] Действительно, тема весьма актуальная и сложная.. Я во время бер-ти даже и не думала, что буду ломать голову над этим вопросом. Помню, что когда родила, ко мне тут же подошла медсестра с вопросом "прививочку поставим?". Я была как в тумане, спросила "зачем?", мне ответили "от гепатита, всем ставим". Помню, что не могла понять, ребенок только что родился, а его уже колоть? Но ответила утвердительно. прививку нам поставили. (сразу же скажу, что отрицательных последствий не было, ТТТ) На третий день была БЦЖ. Сейчас думаю, что если рожу второго ребеночка, то с прививкой от гепатита повременю... А моя подруга (мы с ней родили буквально на одной неделе) вообще относится отрицательно к прививкам и своего ребенка не прививает. Даже БЦЖ... Я разговаривала со многими людьми, разных соц.статусов. Пришла к выводу, что прививки - вещь хорошая и надо их ставить. Но мамы обязательно должны следить за состоянием малыша. Например, по графику нам нужно было поставить прививку (название уже не помню), у ребенка резались зубы, но врач на осмотре "дала добро", я у нее спросила тогда:"а как же зубы?", тогда она посмотрела на меня и сказала, "хорошо, прийдите через 2 недельки". Вобщем, прививку эту мы поставили, но только через месяц. График сдвинули. Зато отрицательных последствий не было... |
считаю что каждый сам должен это решить. делать или нет. я кучу литературы перелопатила в интернете. решила, что НАДО ДЕЛАТЬ! правда, не все получается по плану... насморк, зубы или массаж... иногда прививки сдвигали... дополнительно сделали Акт-ХИБ
|
Я тоже считаю, что обязательно надо прививаться и мы все делаем по плану. Малышка у нас, слава Богу, не аллергик, да и других препятствий мы с педиатром нашим не видим.
|
Мы будем делать все плановые прививки.Взвесив все за и против решила,что плановые будем ставить.И в этом плане нам с врачами повезло(ттт)В роддоме посоветовали БЦЖ на месяц перенести и объяснили почему.Педиатр тоже смотрела нам сейчас и зубки,и аллергию и на вторую прививку гепатита дала медотвод.
|
Девочки! Не для спора. Просто факт.
Вся моя семья 2 недели назад переболела кишечным гриппом. Мы все (я, муж, мамы и папы наши) лежали с температурой под 39, муж аж 3дня. А Алинка, имея только привику БЦЖ, переболела первая, в самой легкой форме, только 1 день спала весь почти, а так бегала. А мы старые, прямо умирали, и делать ничего не могли. А она переболела, и общаясь потом с нами больными (деть было некуда) не заразилась снова. Мы с братом получали все прививки, и с 6 мес, моя мама каждые 2 недели нас лечила. И это когда мы с ней дома сидели, не говоря уже про сад. Даже с работы ушла потом, потому что с младшим очень часто сидела на больничных. Про грипп, говорю про себя, заметила еще в школе, сделаю прививку: тут же заболею, и не легко. А делать перестала болею раз в три четыре года, и в легкой форме. Прививки считаю нужны, НО моя семья просто паразитирует что ли, на тех кто делает прививки, мы просто пользуемся тем что их все делают и сами не болеем, не подвергая риску свои организмы. А врачи между прочим, имеют план выполнения прививок, и если план выполняют получают премию. И так до министра здравохранения, план выполняется - получи денег. План составляет 95% - участка, а в оставшиеся 5 процентов нужно врачам еще заложить тех, кто точно имеет медотвод, вот и делают всем подряд. |
| Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |