Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Волосы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=228)
-   -   Лечебные средства от выпадения волос (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18551)

ночка 15.09.2013 16:30

[QUOTE=caramellka;6097696]Тусь, вот такое [URL=http://savepic.su/3271502.htm][IMG]http://savepic.su/3271502m.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

а какой фирмы?в аптеке брала?

Tusia 15.09.2013 16:51

СПасибочки)))

Lolitta 27.11.2013 16:04

Хорошо помогает маска с горчицей или вот еще действенная: с имбирем, медом и косметическим маслом.

caramellka 28.11.2013 14:04

[QUOTE=Lolitta;6216328]Хорошо помогает маска с имбирем, медом и косметическим маслом.[/QUOTE]

а можно поподробнее?
Имбирь молотый?
какие пропорции?

Tusia 28.11.2013 15:57

Анют, ну как твоя шевелюра?)

caramellka 28.11.2013 16:02

[QUOTE=Tusia;6218310]Анют, ну как твоя шевелюра?)[/QUOTE]

:girl_haha: спасибо хорошо ттт
растёёёт) я довольна
но выпадать меньше не стали %-0

Siva 28.11.2013 16:08

горчичная маска для волос

2 столовые ложки сухого горчичного порошка
(продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового
(персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка, также можно добавить ложку меда
___
Горчичная маска для роста волос готовится очень легко: в горячей воде нужно развести порошок или горчицу вместе с маслом в пропорции 3:1:1. Затем добавить туда один желток, отделенный от белка, столовую ложку сахарного песка и хорошо перемешать. Смесь нанести на корни и оставить на 20-30 минут, закутав голову махровым полотенцем, потом смыть.
Можно сказать, что это — лучшая маска для роста волос, особенно она подойдет для людей с жирным типом волос, так как горчица снижает работу сальных желез.

Tusia 28.11.2013 17:05

[QUOTE=caramellka;6218319]:girl_haha: спасибо хорошо ттт
растёёёт) я довольна
но выпадать меньше не стали %-0[/QUOTE]

ты рпейным шапмунем пользуешься?:)

caramellka 28.11.2013 17:09

[b]Siva[/b], Валюш, ты делаешь маску с горчицей? Как смываешь?
У меня отвратительно вымывается она, делала пару раз и из-за этого мучения забросила.

[b]Tusia[/b], пользуюсь! раз в неделю примерно.

Siva 28.11.2013 17:29

[b]caramellka[/b], смываю вроде нормально...чем-то напоминает смывание хны...:) долго, мыторно...
еще у меня раз в неделю маска с репейным маслом с корнем лопуха и маслом розы

Маруся_ 28.11.2013 23:15

у меня репейный шампунь с перцем, пока не скажу что прям эффект.
еще пью витамины..... видимо все же бывают периоды, когда волосы лезут беспощадно, после помывки, прям страшно, аж горсть. у меня хвост в два раза тоньше стал.
с горчицей обязательно попробую, по идее должно быть полезно и эффект должен быть.

Siva 28.11.2013 23:42

[quote=Маруся_;6219099]с горчицей обязательно попробую, по идее должно быть полезно и эффект должен быть[/quote]
только не пугайтесь ощущению, что на голове атомная война началась :) это нормально...

Маруся_ 28.11.2013 23:47

[QUOTE=Siva;6219200]только не пугайтесь ощущению, что на голове атомная война началась :) это нормально...[/QUOTE]

ну я на это разогревающий эффект и рассчитывала)))
на днях от насморка ноги в тазике с горчицей грела и мысли бродили у меня даже на голову ее намазать, а тут раз и рецептик попался.
спасибо, буду пробовать.

Одуван4ик 20.03.2014 09:25

[QUOTE=Siva;6219200]только не пугайтесь ощущению, что на голове атомная война началась :) это нормально...[/QUOTE]

А кожа головы не сожжется? Я как то горчичником спину сожгла, а тут вроде кожа понежнее будет.

Луч солнца 20.03.2014 09:34

Мне кажется это не очень нормально...Кожу можно сжечь, и опять-таки это ТОЛЬКО при жирных волосах можно делать.

Siva 20.03.2014 20:20

[QUOTE=Одуван4ик;6415649]А кожа головы не сожжется? Я как то горчичником спину сожгла, а тут вроде кожа понежнее будет.[/QUOTE]

[QUOTE=Луч солнца;6415679]Мне кажется это не очень нормально...Кожу можно сжечь, и опять-таки это ТОЛЬКО при жирных волосах можно делать.[/QUOTE]

вообще-то силу согревающего эффекта можно варьировать с помошью сахара...чем меньше сахара тем меньше жжение...
вообще-то разогревающая маска показана не только жирным волосам - это всеобщее заблуждение..хотя безусловно все зависит и от кожи головы и от самих волос...так как некоторым она может волосы пересушить...вообщем тут каждый для себя должен решить - надо-не надо...

svetlanavik 20.03.2014 21:10

Я в свое время сожгла всю кожу головы горчичной маской до шелушения, и кол-во сахара измела, а все равно пекло ого- го!!!!
А так от волосопада послеродового спас только цинк в таблетках
Сегодня купила Ревалид витаминчики попробую, мож волосы получше станут

Родинка 26.03.2014 19:52

У одной знакомой начались проблемы с волосами. Точнее, их выпадение. Прошла обследования, прочих отклонений не выявили. Назначили специальный препарат для роста волос..
Девчонки, это крайняя мера!!! Волосы выросли, и какие! ВЕЗДЕ!!!
Она даже про себя шутила, что были щёчки-персики, а стали щёчки киви!

Лилия 0809 05.09.2014 13:34

[QUOTE=Луч солнца;6415679]Мне кажется это не очень нормально...Кожу можно сжечь, и опять-таки это ТОЛЬКО при жирных волосах можно делать.[/QUOTE]
Спасибо за совет для жирных волос.

Monro_88 12.10.2014 16:34

[b]Родинка[/b], это как?????:-[ ]ужас....

вообще делюсь рецептом))) сама не пробовала..вот на днях буду тестить) но говорят что это просто СУПЕР)))

[B]Никотиновая кислота
никотиновая кислота в ампулах, она же ниацин, витамин pp, другое название - витамин b3 и nicotinic acid.
[/B]

берем 1 ампулу, выливаем содержимое в маленькую емкость.
На чистую, только что вымытую голову,высушенную, наносим жидкость. Делаем это пальцами (просто макаем в жидкость и проводим втирая по проборам) очень удобно если у вас есть расческа для окрашивания- с острым кончиком- ей удобно делать проборы.
Проборы не частые- на расстоянии 4-6 см друг от друга..
Затем смачиваем виски. Затем опрокидываем голову вниз и проводим пальцами по линии роста волос на затылке у шеи.- таким образом вы охватите всю голову равномерно.
Не переживайте что не смочили всю кожу! -Витамин впитывается и разносится по сосудам с кровью по всей поверхности кожи головы.

В первый раз чувствуешь легкое тепло и слегка…- как беготню муравьев.
Запах никотинки очень резкий...
смывать никотинку не надо! Она совершенно не жирнит волосы- вы и не заметите ее присутствия. наносить надо каждый день!
Хорошо если вы моете голову каждый день- так как сало и пыль не будут препятствовать всасыванию витамина в кожу головы.

как-то боюсь.... но думаю попробовать стоит) отзывов полно хороших.

Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3.