![]() |
[b]Иринушка[/b], понимаю, сил тебе!
Много вижу разных детей, т.к. мы занимаемся в центре инклюзивного развития. Ну, и посмотрим как мы преодолеем кризис. А как он говорит сейчас? |
[QUOTE=Совунья;7687489]
А как он говорит сейчас?[/QUOTE] Только если ему что то надо, типа : ~отдай, подожди и т.д.... Мультики цитирует предложениями, на клавиатуре набирает всё что ему надо, но поговорить с ним не получится... если отпущу его на улице, бежит без оглядки, может закричать, просто так ... В доме сломал и порвал всё что только можно :girl_prepare_fish: Как говорят все мои знакомые : ~сил тебе и терпения.... как-то так :girl_pinkglassesf: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] Вам удачи ;) |
[quote="Иринушка;7687506"]Вам удачи[/quote]
спасибо! [quote="Иринушка;7687506"]но поговорить с ним не получится...[/quote] Вот жук... Очень... жаль... Много чего хочется сказать, но лишний раз по больному.... [quote="Иринушка;7687506"]на клавиатуре набирает всё что ему надо,[/quote] Вот я писала тут, потом удалила, подумала не к месту. У моего знакомого фирма, пишут программы, все ребята там у него аутисты, в той или иной степени... Прекрасно работают, попусту время не тратят на пустое, гениальные программисты. Денег зарабатывают больше своих начальников. И сын его - мальчик, ему чуть больше трех лет, он умеет читать уже, кое-что говорит, английские слова кое-какие тоже знает, но неврологи и психологи пишут ему РАС. Говорит, посмотрел я на своих сотрудников и подумал, ну аутист - так аутист, будет программистом значит) Может быть и Даня сможет в чем-то преуспеть, не думала ты? Наверняка об этом только и думаешь... |
Читаю, читаю..
Отсутствие речи – самый настораживающий фактор, который позволяет родителям дать скоропалительный диагноз (аутизм) своему ребенку. Меж тем, отсутствие речи может быть как в рамках нормы (в это время у ребенка активно развиваются другие отделы мозга), так и симптомом других заболеваний: сенсорной и моторной алалии, афазии, ринолалии, иногда заикания и дизартрии. Как видите, не только аутизм затормаживает речевое развитие. И наоборот, люди с диагнозом “аутизм” могут говорить, свободно выражая свои мысли. Конечно, если к 3 годам ребенок молчит – нужно срочно начинать заниматься с ним вне зависимости от причин недоразвития речи. И чем раньше вы начнете занятия – тем больше шансов ему заговорить. [URL="https://www.odevaika.ru/blog/241074/10-mifov-ob-autizme-i-test/"]отсюда[/URL] |
Аутизм не скорополительный диагноз, и ставится он не сразу, максимум РАС под вопросом врач может поставить сразу, и то нехотя.... Ставят зпр, зпрр и гиперактивныость.... Если и поставят, там очень много подвидов, есть легкие, где ребенок просто замкнут и не любит компании, есть чуть серьезнее, просто больше внимания требует и даже не нуждается в коррекционной школе, у этих максимум РАС стоит и они на фоне остальных детей выглядят точно также....
А есть серьезные формы, при которых идет инвалидность, причём сразу до 18 лет, т.к. перспективы что перерастет нет :( |
[b]Иринушка[/b], к сожалению ставят. Сейчас мы будем заново проходить комиссии, чтобы нормально разобраться с нашей проблемой. Психиатр поставила нам ЗПРР и РАС под вопросом, хотя словесно сказала, что у нас аутизма ТОЧНО НЕТ. Остальные зацепились за РАС и толком не посмотрев на ребёнка, через 3 минуты ставят нам глубокий аутизм, советуют оформлять инвалидность и ложиться в стационар, при этом в кор.садик не направляют, ходите в обычный. В саду коррекционные педагоги нас хвалят и все как один, говорят так же, что аутизма нет, врачи и педагоги, которые нормально обследуют - в течении часа-двух, в естественных условиях (игровая площадка/комната, дом) все также в шоке от таких рекомендаций и диагноза.
|
[QUOTE=Marishka_P;7698357][b]Иринушка[/b] В саду коррекционные педагоги нас хвалят и все как один, говорят так же, что аутизма нет, врачи и педагоги, которые нормально обследуют - в течении часа-двух, в естественных условиях (игровая площадка/комната, дом) все также в шоке от таких рекомендаций и диагноза.[/QUOTE]
Мне кажется, стоит больше верить тем, кто проводит время с ребенком, а не ставит диагноз через 3 минуты...И конечно, заниматься постоянно, ноотропы пропивать курсами, если назначают... |
Ноотропы не всегда можно пить.. Не всем, точнее
|
[QUOTE=Совунья;7699338]Ноотропы не всегда можно пить.. Не всем, точнее[/QUOTE]
Это да, например, если есть склонность к эпилепсии...Поэтому я и говорю, если врач назначает... |
[b]Irina89[/b], проблема в том, что нам назначили, но для того, чтобы назначить, надо перед этим ЭЭГ сделать, чтобы исключить эпилепсию, ведь иногда она скрыто протекает. Мы делали ЭЭГ, но ничего не получилось - дочка психовала и нервничала, тем не менее, вот так, без нормального ЭЭГ нам назначают ноотропы!
|
Ну, да, нужно сначала диагностировать эту предрасположенность или наличие бессимптомной....
А ноотропы назначают все равно всегда. |
[QUOTE=Marishka_P;7699703][b]Irina89[/b], проблема в том, что нам назначили, но для того, чтобы назначить, надо перед этим ЭЭГ сделать, чтобы исключить эпилепсию, ведь иногда она скрыто протекает. Мы делали ЭЭГ, но ничего не получилось - дочка психовала и нервничала, тем не менее, вот так, без нормального ЭЭГ нам назначают ноотропы![/QUOTE]
Совсем сильно психовала?( Уговаривать посидеть спокойно не получалось? Заговоры о том, что ее отправляют в космическую экспедицию или что-нибудь в этом духе, не помогают? Или книжки читать во время процедуры? Еще делают ночные ЭЭГ, ЭЭГ дневного сна, но это не везде, и соответственно, организовать такое обследование посложнее... |
2 октября идем на свою третью ночную ЭЭГ.
Но у меня так сильно к тому моменту хочет спать, что вырубается с этой фигней на голове. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Irina89;7699845"]Заговоры о том, что ее отправляют в космическую экспедицию или что-нибудь в этом духе, не помогают?[/quote] Моему б не помогли, но это 3 года. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Правда фенибут ноотроп нам пить разрешили (при ДЭРД) Пьём 17 дней... Пока нет никаких изменений в речи. Читала отзывы прям хорошо дети на нем разговариваются. Кто в середине курса, кто в конце, правда... |
Наташ,он совсем не говорит?
А ЭЭГ вам кто назначал? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] А почему на третью? Смотреть есть ли улучшения? И вообще,что она показывает? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] Еще,Наташ,а вы с дефектологом или логопедом занимаетесь? |
Первую назначал невролог
Нашли ДЭРД какбэ много разрядов шпарило в левой височной области начали принимать лекарство через 2 мес контрольное ЭЭГ, чтоб посмотреть динамику отлично было, но еще не идеально Еще 4 мес прием ПЭП и вот полугодовалый курс их подошел к концу Нужно сделать контроль ЭЭГ С логопедами, дефектологами - занимались все лето Потом консультации неврологов и психиатра Вот сад )) Немного полегче ему станет в саду, продолжим занятия где-то (наш дефектолог переехала в другой город) Надо подбирать кого-то. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Говорит кое-что но пока плохо и единично [URL="http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=7682829&postcount=3050"]тут[/URL] Обязательно продолжим занятия как войдем в колею с садом |
Мы,примерно, также говорим
Слов нет,одни слоги И чаще мычит) Но чет нас никто никуда пока не направляет И дефектолог сказала переждать зиму) |
Я к бесплатному неврологу пошла сама, когда ребенку было полтора.
Она сказала, что у вас всё в порядке. После 2,5 лет я пошла по платным врачам, ЭЭГ только платно. Я даже не в курсе есть у нас или нет, в краевом центре то есть, но ехать в другой город, снимать там номер, да то на то и выйдет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Лисёнок;7699893"]Мы,примерно, также говорим Слов нет,одни слоги И чаще мычит) Но чет нас никто никуда пока не направляет И дефектолог сказала переждать зиму)[/quote] Неврологи ставят нам алалию (?)... В любом случае ждать и заниматься.... Заниматься и ждать... |
[QUOTE=Совунья;7699874]
Моему б не помогли, но это 3 года. [/QUOTE] Понятно...)) Хорошо хоть "у меня так сильно к тому моменту хочет спать, что вырубается с этой фигней на голове." )))) Некоторые и шапочку одевать ни в какую не даются... |
[b]Marishka_P[/b], в Москве можно сделать ночную, за 12000 правда (эх). Нам младшей надо сделать со сном, а днем это нереально, спит по 10-20 минут, с этой штуковиной вообще и на это время не уснет днем.
[b]Совунья[/b], старшей делали ээг во время бодрствования, в 2 с чем то, вообще спокойно перенесла. а МНЕ стало плохо от всего этого мигания) сейчас надо младшей делать со сном, только я не поняла - сначала ей тоже придется смотреть на всю эту иллюминацию, а потом укачивать.. или сразу спать. |
Нам никакой иллюминации не включали.... Хм...
|
Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +3. |