Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болезни и недомогания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=154)
-   -   Гемангиома (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1947)

laska24 10.01.2010 13:11

Спасибо

Alyssa 10.01.2010 16:29

Девочки, а у кого-нибудь на голове удаляли гемангиому? Волосы потом расти будут? А то нам удалили и теперь лысинка( Волнуюсь((

Ночная Фея 10.01.2010 16:45

У моей старшей дочи с рождения была ГЕМ. в поясничной области.В то время удаляли только хирургическим путём.Когда Ленусе был месяц, под общим наркозом ГЕМ. удалили.Хирурги сработали плохо, т.к. остался некрасивый шрам.Пятнышко было маленькое, а они вырезали большой участок. И младшенькой не повезло: у неё Гем. на голени правой ножки.В 6 мес. проходили хирурга, она предложила прижечь азотом.В декабре прижгли, а вчера корочка отвалилась.Через неделю пойдём к хирургу.

Инга 10.01.2010 19:30

у нас на голове, но мы не удаляли,и не хотим.Волосы,говорят,если рано удалять,то еще будут расти.А у вас какого размера она была?как все прошло,на каком именно месте на голове?

Alyssa 11.01.2010 16:49

[B]Инга[/B] у нас размером с 10 коп, спереди, ну где-то перед родничком. На видном месте вообщем. Удалили в 2 месяца азотом, отвалилась вместе с волосами... Теперь каждый день эту лысинку разглядываю, волосы выискиваю)) Достали все, спрашивают- что такое?
Ходим везде в шапке, благо- зима=))

Инга 11.01.2010 17:05

щес приложила-нет у нас наверно с 1 копеечную может будет,10 копеечная очень большая.С5 месяцев не растет уже.у нас на затылке прям на макушке.А на много больше прижигали участок чем сма гемангиома?

Katerinkawit 11.01.2010 17:19

[B]Инга[/B], вот и не только так.
Моей малой было 2 месяца и ей под общим наркозом делали иссечение, вырезали участок кожи с корнем гемангиомы и наложили швы...

Инга 11.01.2010 19:50

[QUOTE=Katerinkawit;1223804][B]Инга[/B], вот и не только так.
Моей малой было 2 месяца и ей под общим наркозом делали иссечение, вырезали участок кожи с корнем гемангиомы и наложили швы...[/QUOTE]

сейчас друие методы.Прижигание азотом и лазером.

Alyssa 13.01.2010 13:15

[B]Инга[/B] нет, не намного, у нас весь участок с 10 коп.

Откуда они только берутся((( У меня бедный ребенок весь в шрамах, врач наш сказала прижигать, мы прижгли... Другой врач потом сказал, что они бывают и сами проходят. А бывает, что прижжешь, а гемангиома все равно растет(((

Инга 13.01.2010 13:34

про это не знаю,но вообе,чаще всего она до полугода растет.Поэтому мы и не удаляли.А вообще по тому и удаляют участок больший чем сама гемангиома,чтоб ее вообще не осталось и нечему было расти

Волшебница 21.01.2010 19:29

[QUOTE=Alyssa;1218867]Девочки, а у кого-нибудь на голове удаляли гемангиому? Волосы потом расти будут? А то нам удалили и теперь лысинка( Волнуюсь(([/QUOTE]

Вот, нашла я нужную тему, а то в гематомы влезла! А почему у вас удаляли Г.? Она росла быстро? У меня у сына где-то в месяц Г. на голове появилась. Сказали наблюдать. Была около 7*8мм, сейчас где-то 10*10мм.

Инга 21.01.2010 20:15

У нас всех у кого хоть какая-то есть удалять заставляют.В одной поликлинике даже прививки отказываются делать пока не удалят

Виктория Сергеевна 22.01.2010 08:46

У нас не удаляют. Они могут расти или уменьшаться. Поэтому до 5 лет их не удаляют. Если после 5 лет не прошли, то лазером удалят

Alyssa 22.01.2010 23:59

[QUOTE=Волшебница;1273968]Вот, нашла я нужную тему, а то в гематомы влезла! А почему у вас удаляли Г.? Она росла быстро? У меня у сына где-то в месяц Г. на голове появилась. Сказали наблюдать. Была около 7*8мм, сейчас где-то 10*10мм.[/QUOTE]

А я вообще не в курсе была что это такое, врач в поликлинике сказала (с) "Да это ерунда, я вам направление выпишу, удалят". Выписала, удалили (у нас много). Потом инфу посмотрела, шокировалась чуток. Сейчас жалею что удаляли. Шрамов куча, через шрамы просвечивают опять эти гемангиомы(

Волшебница 23.01.2010 11:02

[QUOTE=Alyssa;1280700]А я вообще не в курсе была что это такое, врач в поликлинике сказала (с) "Да это ерунда, я вам направление выпишу, удалят". Выписала, удалили (у нас много). Потом инфу посмотрела, шокировалась чуток. Сейчас жалею что удаляли. Шрамов куча, через шрамы просвечивают опять эти гемангиомы([/QUOTE]

Ужас! Бедная мама с малышом столько переживают из-за операции, а оказывается, что это напрасно! И что вам сейчас врач говорит по поводу гемангиом? Почему они опять появляются?

Alyssa 24.01.2010 21:03

Да стандартно. Изначально появляются из-за сбоя в строении сосудов на 3-6 неделе. Причины- алкоголь, курение, экология. Т.к. беременность планированная я 6 мес до и соответственно после алкоголь не пила. Не курю, и при мне не курят, соответственно остается экология( живем в центре, может поэтому?
Кошмар вообщем.
А появляются опять- ну есть такая тенденция, они могут заново расти, пока их полностью не выжечь (раньше не могли сказать????).
А один врач вообще поругал нас, что удаляли, сказал что они в 70% сами рассасываются.....

Волшебница 25.01.2010 12:02

ДА, я тоже во время беременности не пила и вообще не курю... Живем мы в небольшом городе... Хотя, ведь уже не важно почему появилась Г., главное чтобы она ПРОШЛА!!! А эти врачи - тема отдельная...:-E

Ночная Фея 26.01.2010 11:24

Ну вот, наша вавка зажила, ГЕМ. нет.Хирург сказал наблюдать, и если что-нибудь увидим, идти к нему.

Alyssa 11.02.2010 01:06

Девы... Слабонервным не читать.

Итак, пошли мы в больницу, на УЗИ, смотреть наши гемангиомы. Выяснилось, что все они глубокие и растут внутрь. Та что на груди выросла уже на 1 см!! До кости! Остальные от 3 до 5 мм.
Положили нас в хирургию и в этот же день прооперировали (анализы мы заранее сдавали). Удалили разом 4 штуки, наложили швы. После операции кололи антибиотик. В день операции и на следующий день все было нормально. А потом антибиотики посадили кишечник, и (больница есть больница), присодинилась ротавирусная инфекция(это выяснилось только вчера 10.02, а легли мы 4.02. У ребенка (4.5 месяца) начался понос, поднялась температура. Вообщем все прелести жизни((
Я вот тоже заразилась, меня насильно выписали, с ребенком осталась бабушка, Ромка на ИВ, с капельницей...жуть
Вообщем не дай Бог в больницу попасть! Хоть и лежали в отдельной палате, и руки я обоим мыла по 10 раз, и игрушки кипятила, и соски.. И все ранво подхватил где-то((( Тьфу!

А хирурги удивились, почему нас в месяц не посмотрели, ведь видно было что растут (и нашему педиатору я говорила), и в Филатовской ведь смотрели и применяли криодеструкцию. Хирург наш говорит- как вы себе представляете, 10 мм вглубь азотом выжечь? А пришли бы раньше- ребенок проще бы все перенес и зажило бы все аккуратнее.

На пальчике тоже пугают операцией, хотя вроде склеротерапию можно делать. Говорят операция сложная, т.к. гемангиома под ноготь уходит, и вообще на руках дефицит кожи.

А про пах я вообще думать не хочу, там пятно размером с яйцо наверное, хирургически удалять- кожи не хватит, а удалять надо, т.к. место нежное, артерии проходят, да и натирается легко.

Уффф....

Волшебница 11.02.2010 09:00

Кошмар!!! :girl_impossible: Бедные вы, бедные! Не дай Бог такого никому. А то, что Г. растут внутрь можно только на УЗИ определить? Или както можно предположитоь по внешнему виду?с Может нам тоже на УЗИ надо...?%-0

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.