![]() |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2988704]Нам за январь ещё не платили пособие,позвонила в соцзащиту,заодно обо всем узнать. Справки никакие собирать не надо,платить будут до 1,5 лет,потом только малообеспеченные оставят-138 руб. Вообще [B]сейчас ежемесячно получаю 2 438[/B][/QUOTE]
Ай поди и в чем себе не отказываешь...:))) |
[QUOTE=Foxxy;2988907]Ай поди и в чем себе не отказываешь...:)))[/QUOTE]
Нет ни в чем себе отказывать мы не будем после полутора лет - 138 рублей и шоппинг! |
[QUOTE=Juli11;2988945]Нет ни в чем себе отказывать мы не будем после полутора лет - 138 рублей и шоппинг![/QUOTE]
страшно подумать, хотела в 1,5 выйти на работу, а не получается, филиал, где я работала закрыли, вряд ли что-то предложат другое, а найти работу с малышом куда труднее. :-/ |
[QUOTE=Juli11;2988945]Нет ни в чем себе отказывать мы не будем после полутора лет - 138 рублей и шоппинг![/QUOTE]
да,да,да! Скорее бы) А вообще-я не жалуюсь) Я раньше и жила не такой активной жизнью как с ребенком, и жили мы на меньшие деньги))) 9000 на двоих, из них 6 тыс за жилье. Сейчас полегче:зп мужа, детские какие-никакие,моя работа иногда... |
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2992650]да,да,да! Скорее бы)
А вообще-я не жалуюсь) Я раньше и жила не такой активной жизнью как с ребенком, и жили мы на меньшие деньги))) 9000 на двоих, из них 6 тыс за жилье. Сейчас полегче:зп мужа, детские какие-никакие,моя работа иногда...[/QUOTE] согласись и цены растут, и потребности, ребенку же нужны фрукты, памперсы и еще куча всего. |
Ээх, мне позавчера начальник звонил (которого я собственно и в глаза не видела), спрашивал собираюсь ли в полтора года на работу выходить. Сказала нет, с комом в сердце....Он походу тоже расстроился, сказал приходи, пиши рапорт до 3 лет тогда....эээх
|
[QUOTE=Маргаритка-радуга;2992650]да,да,да! Скорее бы)
А вообще-я не жалуюсь) Я раньше и жила не такой активной жизнью как с ребенком, и жили мы на меньшие деньги))) 9000 на двоих, из них 6 тыс за жилье. Сейчас полегче:зп мужа, детские какие-никакие,[B]моя работа [/B]иногда...[/QUOTE] А какая? если не секрет или если я пропустила сори. |
[QUOTE=S_Iriska;2992723]согласись и цены растут, и потребности, ребенку же нужны фрукты, памперсы и еще куча всего.[/QUOTE]
Блин, ну я реально не вижу что на ребенка уходит куча средств. Памперсы те же... На месяц нам надо штук 40-60, не так и дорого выходит. Фрукты зимой как-то стараемся не покупать сильно. Кто их,магазинные,знает? Овощи свои,летом и фрукты свои. Если и есть что-то кроме груди,то это всё тоже,что едим мы с мужем. Так что из всех затрат напрягает только коммуналка,которая нам раньше в 2 300 выходила, теперь в 4 с лишним, и то что наша обожаемая гречка опять в цене поднялась))) [QUOTE=Валяля;2994980]А какая? если не секрет или если я пропустила сори.[/QUOTE] Фотограф я) |
Я надеюсь выйти в годик на работу (оставить Толика ) моей супер-золотой свекрови в надежные руки, до двух лет а потом в садик..........размечталась..........хотя с первым все так и вышло................))) надеюсь ничего не поменяется)))) тяжко мне сидеть дома......... и денюшки лишними не будут))))
|
[QUOTE=Juli11;2994938]Ээх, мне позавчера начальник звонил (которого я собственно и в глаза не видела), спрашивал собираюсь ли в полтора года на работу выходить. Сказала нет, с комом в сердце....Он походу тоже расстроился, сказал приходи, пиши рапорт до 3 лет тогда....эээх[/QUOTE]
а ты почему не хочешь на работу? у тебя льгота по саду ведь должна быть? |
О, уау, я и забыла! Точняк! Скорее бы!:))) |
[QUOTE=Ванькина мама;2998300]а ты почему не хочешь на работу? у тебя льгота по саду ведь должна быть?[/QUOTE]
Я то очень очень хочу! У нас в сад берут только с 3 лет, и то не всех (очередь очень большая и многие тольтко в 4 идут), а нам как сотрудникам милиции сказали что очередь льготная и возьмут если на май месяц нам будет 2,6, группа начинает ходить в сентябре. А в сентябре нам как раз 3 и будет))) Бабки наши работают, короче вот такой дурдом! Предложила мужу чтоб мне пойти работать и взять нянечку, а он против, боится няне доверять. Да и мне как то боязно, если честно... |
[QUOTE=Juli11;3002241]Я то очень очень хочу! У нас в сад берут только с 3 лет, и то не всех (очередь очень большая и многие тольтко в 4 идут), а нам как сотрудникам милиции сказали что очередь льготная и возьмут если на май месяц нам будет 2,6, группа начинает ходить в сентябре. А в сентябре нам как раз 3 и будет))) Бабки наши работают, короче вот такой дурдом!
Предложила мужу чтоб мне пойти работать и взять нянечку, а он против, боится няне доверять. Да и мне как то боязно, если честно...[/QUOTE] да...тут надо выбирать-либо работа либо ребёнок...я с дочей сидела до 5лет...да,было тяжело,не хватало денег,но она у меня очень болявая была...неделю в саду,месяц дома лечимся...не стала я её мучать,рассчиталась с работы и сидела дома |
я пыталась этой осенью устроится на работу в сад делопроизводителем, не взяли из за ребенка, а теперь думаю - у нас так тяжело лезут зубы, мы бы только и сидели бы на больничном...
|
Для меня такое нереально... Я бы с катушек съехала через годика полтора точно... Но ТТТ все есть (по крайней мере в устраивающих меня пределах)...
|
[QUOTE=Ксанка;3003476]Для меня такое нереально... Я бы с катушек съехала через годика полтора точно... Но ТТТ все есть (по крайней мере в устраивающих меня пределах)...[/QUOTE]
Ну вот, мы еще вроде в рассудке. Неизвестно насколько крыша съедет к 3 годам, ну а что тут поделаешь, если выхода нет? вот у меня например его нет. |
я как то спокойно отношусь к данной ситуации... все таки мы осознанно рожаем детей... можно было отказаться от данной затеи и работать, работать, работать... я дома сижу уже 3 года и пока меня все устраивает...
|
[QUOTE=Ванькина мама;3004010]я как то спокойно отношусь к данной ситуации... все таки мы осознанно рожаем детей... можно было отказаться от данной затеи и работать, работать, работать... я дома сижу уже 3 года и пока меня все устраивает...[/QUOTE]
Меня конечно устраивает далеко не всё...в материальном плане например без моей зарплаты плохо...Но по сравнению с тем, что я мама, и у меня такое чудо растет - конечно же самое дорогое в жизни! У многих моих работающих подруг такого чуда нет! Я вот например еще ни дня в своей жизни не работала)))А попробовать охота, да и место есть))) Поэтому со вторым не торопимся, хотя и второго охота. Если получится раньше, чем запланировано, конечно будем рады! Денег бы только кто подкинул:) |
[QUOTE=Ванькина мама;3004010]я как то спокойно отношусь к данной ситуации... [B]все таки мы осознанно рожаем детей.[/B].. можно было отказаться от данной затеи и работать, работать, работать... я дома сижу уже 3 года и пока меня все устраивает...[/QUOTE]
я бы с удовольствием отказалась от [B]работать, работать, работать[/B]. только бы :puz: и родить, хотя и знаю что будет трудновато, знаю точно что мое призвание состоятся прежде всего как мама, а уж потом все остальное:) |
[QUOTE=assaria;3011333]я бы с удовольствием отказалась от [B]работать, работать, работать[/B]. только бы :puz: и родить, хотя и знаю что будет трудновато, знаю точно что мое [B]призвание состоятся прежде всего как мама[/B], а уж потом все остальное:)[/QUOTE]
Это я поняла как забеременнела, когда стрессы на работе начинались и т.д. Самое главное в такие моменты ребенок, а на все остальное плевала я с высокой колокольни!:) Кстати, занялась я косметикой все-таки, прибыль конечно смешно сказать - с заказа 50-100 рублей:) , но зато интересней жить стало, с людьми общаюсь. |
| Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3. |