Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Возраст когда рожать? (3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20269)

Тотошка 30.03.2011 21:07

[QUOTE=tusia;3370300]Я родила в 24...но все равно считаю, что поздновато...всегда хотела года в 22)))...считаю, что бегать-прыгать за/с дитем легче когда ты молодая, а не когда на пенсию собираешься, грубо говоря...вот лично мне хочется стока всего показать сыну...даже в плане путешествий...помататься нашей семьей...так сказать...[/QUOTE]

По поводу пенсии - не надо нас оскорблять:-D
Мы вот, на пенсии (когда рожу будет 35) собираемся третью дочь рожать:-D

Tusia 30.03.2011 21:45

[QUOTE=Тотошка;3370351]По поводу пенсии - не надо нас оскорблять:-D
Мы вот, на пенсии (когда рожу будет 35) собираемся третью дочь рожать:-D[/QUOTE]

я не аскорбляю:) ...написала "грубо говоря"...ведь есть такие, а вам до пенсии далеко)

ALLLENNNA 30.03.2011 21:51

Я родила в 28 и не потому что были проблемы или не было мужа. Просто я раньше не хотела ребенка)
Конечно каждый созревает до рождения детей в разном возрасте) Я не жалею, что не родила раньше.
Один косяк - разницы большой между детьми не будет, а хотелось бы)

Тотошка 30.03.2011 22:08

[QUOTE=tusia;3370564]я не аскорбляю:) ...написала "грубо говоря"...ведь есть такие, а вам до пенсии далеко)[/QUOTE]

Да ладно тебе, я пошутила же )))

Наталочка55 31.03.2011 04:15

[QUOTE=ALLLENNNA;3370590]Я родила в 28 и не потому что были проблемы или не было мужа. Просто я раньше не хотела ребенка)
Конечно каждый созревает до рождения детей в разном возрасте) Я не жалею, что не родила раньше.
Один косяк - разницы большой между детьми не будет, а хотелось бы)[/QUOTE]

Я тоже так считаю, каждому свое время! ;)

Пчёлка 01.04.2011 18:48

читаю все сообщения и что ж получается? дети стыдятся родителей, если поздно те их родили, плюс полное взаимное непониманиеу них, так каа разница большая в возрасте. Так что ж не рожать тогда первого ребенка, если тебе уже больше чем 25-30??? если у мамы не получилось раньше или не было того самого дорогого и единственного рядом в 20 лет, то она виновата в этом и лишить ее надо счастья материнства???
меня мама родила рано достаточно и мы никогда не были с ней подругами и никогда ничего ей не доверяла, хотя очень ее люблю, просто так вышло, что все доверяла только подругам, может мама не очень то и хотела со мной "дружить". У подруги мама родила ее в 18 лет - это несчастный ребенок был, от мамы никакого внимания. только указания, упреки и укоры! Так что это от женщина зависит ее отношение с ребенком, а не от возраста. И вовсе это не значит, что если рано родила, то при взрослении мать и ребенок будут лучшими друзьями. И если женщине 35 и ей повезло забеременеть, то плевать надо на все мнения, рожать и сделать своего ребенка счастливым.

Юки-Онна 01.04.2011 21:29

[QUOTE=Пчёлка;3380567]читаю все сообщения и что ж получается? дети стыдятся родителей, если поздно те их родили, плюс полное взаимное непониманиеу них, так каа разница большая в возрасте. Так что ж не рожать тогда первого ребенка, если тебе уже больше чем 25-30??? если у мамы не получилось раньше или не было того самого дорогого и единственного рядом в 20 лет, то она виновата в этом и лишить ее надо счастья материнства???
меня мама родила рано достаточно и мы никогда не были с ней подругами и никогда ничего ей не доверяла, хотя очень ее люблю, просто так вышло, что все доверяла только подругам, может мама не очень то и хотела со мной "дружить". У подруги мама родила ее в 18 лет - это несчастный ребенок был, от мамы никакого внимания. только указания, упреки и укоры! Так что это от женщина зависит ее отношение с ребенком, а не от возраста. И вовсе это не значит, что если рано родила, то при взрослении мать и ребенок будут лучшими друзьями. И если женщине 35 и ей повезло забеременеть, то плевать надо на все мнения, рожать и сделать своего ребенка счастливым.[/QUOTE]

Да ну ладно....У мужа двоюродная сестра родила в 17 и что? К 25 годам превратилась в нудную мамашку под 90 кг весом и в засаленом халате. Возраст тут совершенно не причем, возраст можно рассматривать лишь с медицинской точки зрения, что у 20-25 летней организм изношен меньше и опять же как жить:) Все в нашей голове....

Тотошка 01.04.2011 21:34

[QUOTE=Катринк@;3381188]Да ну ладно....У мужа двоюродная сестра родила в 17 и что? К 25 годам превратилась в нудную мамашку под 90 кг весом и в засаленом халате. Возраст тут совершенно не причем, возраст можно рассматривать лишь с медицинской точки зрения, что у 20-25 летней организм изношен меньше и опять же как жить:) Все в нашей голове....[/QUOTE]

На эту тему у меня есть случай из жизни
В газете, объявления о работе
"Женщина, 23 года ищет работу...."
"Молодая девушка, 35 лет ищет работу...."

Юки-Онна 01.04.2011 21:35

[QUOTE=Тотошка;3381211]На эту тему у меня есть случай из жизни
"Молодая девушка, 35 лет ищет работу...."[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Beeelochka 01.04.2011 21:37

:))) как вы яхту назовёте...

Юки-Онна 01.04.2011 21:43

[QUOTE=Beeelochka;3381225]:))) как вы яхту назовёте...[/QUOTE]

Меня дедок тут недавно мамашей обозвал, так я на него нагавкала, что это у него в деревне мамаши, а я дееееевушка:girl_pinkglassesf:

Beeelochka 01.04.2011 21:45

[QUOTE=Катринк@;3381240]Меня дедок тут недавно мамашей обозвал, так я на него нагавкала, что это у него в деревне мамаши, а я дееееевушка:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

правильно, я б тоже возмутилась!

Ольчик80 01.04.2011 21:51

У меня бабушка двоюродная, ей 80 скоро, она оч обижается когда ее бабушкой называют-только тетей.
А моя родная бабушка почти до смерти каждый месяц в обязательно порядке ходила в парикмахерскую-стриглась, красила волосы, брови и никогда не накрашенная из дома не выходила.
Мне не нравится когда меня женщиной называют, я-девушка))

Тотошка 01.04.2011 21:55

У меня старшая дочь - всех бабушек по имени называет
Надя и Галя.

Юки-Онна 01.04.2011 21:58

[QUOTE=Тотошка;3381288]У меня старшая дочь - всех бабушек по имени называет
Надя и Галя.[/QUOTE]

Я прабабушку всегда звала только по имени- ее решение. Так же теперь хочет и моя бабушка. А как мама захочет, посмотрим....хотя если чстно, когда она говорит "я-бабушка" мои уши сворачиваются в трубочку....:-D

Наталочка55 02.04.2011 07:00

:-D :-D :-D Очень хорошо подмечено! У меня свекровь хочет ребенка! Уже лет 6, и ЭКО делали несколько раз, просто у нее новый молодой муж, и у него детей не было. Вот она мне аргументом всегда говорит: вот рожу и омоложусь лет на 5-10!:-D :-D :-D

Пчёлка 02.04.2011 10:32

Года в 23 я встретила одноклассницу в метро с ребенком в коляске, у меня прям челюсть отвисла - худенькая стройная девушка превратилась в БАБУ, ей в самый раз на рынке яблоками торговать рядом с тучными бабульками. Сейчас она выглядит на много старше своего возраста, судя по фоткам в одноклассниках (а ведь туда все самое лучшее выкладывают). А на работе коллега родила своего первенца в 36 лет и вы бы видели ее! она прям светится! у нее в жизни все сложилась, она главбух с хорошей зарплатой и возможностью тратить на себя и на ребенка кучу денег. Может быть это поздно, да, но ни у кого даже язык не поворачивается сказать ей - как же она на это решилась? Все только восхищаются и радуются за нее)

Пылинка 04.04.2011 23:36

Пока читала топ,пыталась для себя определить оптимальный возраст для родов.
Мне кажется,что оптимально тогда,когда твердо стоишь на ногах,имеешь работу и дом. (Не обязательно высокую з/п и шикарную квартиру)
Но в жизни случается всякое. Я родила когда мне исполнилось только только 18 лет.Не было работы,мы с мужем были молодые и глупые.Я даже не думала на что мы будем кормить ребенка и где жить.
Спасибо родителям,помогли тогда.
Годам к 25 уже было сложнее решиться на второго.Мы начали рассуждать на что жить,где жить.Материальный вопрос перевесил.
Ну, а когда появились квартира,машина,дача и встал вопрос"не пора ли нам подумать о втором?" возникла проблема- не получается забеременеть.
По сему делаю вывод-каждому свое.Главное чтобы ребенок был желанным и любимым.

Наталочка55 05.04.2011 06:57

[QUOTE=Пылинка;3392709]Пока читала топ,пыталась для себя определить оптимальный возраст для родов.
Мне кажется,что оптимально тогда,когда твердо стоишь на ногах,имеешь работу и дом. (Не обязательно высокую з/п и шикарную квартиру)
Но в жизни случается всякое. Я родила когда мне исполнилось только только 18 лет.Не было работы,мы с мужем были молодые и глупые.Я даже не думала на что мы будем кормить ребенка и где жить.
Спасибо родителям,помогли тогда.
Годам к 25 уже было сложнее решиться на второго.Мы начали рассуждать на что жить,где жить.Материальный вопрос перевесил.
Ну, а когда появились квартира,машина,дача и встал вопрос"не пора ли нам подумать о втором?" возникла проблема- не получается забеременеть.
По сему делаю вывод-каждому свое.Главное чтобы ребенок был желанным и любимым.[/QUOTE]

Да, ребенку не нужны шикарные хоромы, главное чтобы были деньги на еду, одежду, а главное любовь родителей!

Ольчик80 05.04.2011 11:25

[QUOTE=Наталочка55;3392909]Да, ребенку не нужны шикарные хоромы, главное чтобы были деньги на еду, одежду, а главное любовь родителей![/QUOTE]
не совсем согласна. Если бы я сейчас жила с родителями мы бы не смогли нормально жить втроем, так же как я против переезда в Москву, из-за того что жить надо со свекровью втроем в 1 комнате. Пространство все же нужно для игр и развития.. А в своей 3-ке я могу хоть мини дет площадку сделать

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3.