Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мебель и текстиль (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Манеж: нужен ли он? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=203)

МаRin@ 11.10.2009 23:21

Честно сказать даже не знаю что ответить про туалет...никогда проблем у меня с этим не возникало,поэтому даже не могу сообразить где в это время был ребенок,вероятнее всего ползал по полу,когда не мог ползать-лежал в кроватке,как сел,то сидел со мной на кухне,кастрюлька и пара ложек всегла спасали. Сейчас вместе ходим,его на горшок сажаю и мы вместе делаем свои дела :) Я тоже с ребенком одна практически весь день,причем постоянною.бабушки у нас далеко,а муж на работе днем.

Elezara 12.10.2009 01:38

когда я говорила, что таскала манеж за собой по всей квартире - имелось ввиду, что я его могла и на кухню, и в прихожую (где туалет) притащить и небольшие пятиминутки в манеже вовсе не считаю ограничением и запретом (запрет на мой взгляд, когда ребенок слышит на все 'нельзя' или 'не трогай')
куда хуже оставить ребенка на полу в 180 метрах и не знать куда он уползет без присмотра или залезет, пока вы в туалете - у меня всегда ребенок был в поле зрения - потому что детки умудряются сделать казалось бы невозможное за секунды
а кроватка - она в спальне и полно случаев, когда дети из кроваток падали
про шезлонг и стульчик для кормления: они как раз еще больше ограничивают ребенка тогда уж - в манеже и поползать и попрыгать можно, в пространстве передвигаться, а в шезлонге, который у нас тоже был, только сидеть ... так что все относительно))))

у всех свое мнение, я ни с кем спорить и доказывать что либо не собираюсь:)

Melek 12.10.2009 02:20

А мне кажется от ребенка зависит...Племянник сидеть в манеже не хотел категорически.Я вот задумалась тоже,но решила все-таки отказаться от этой затеи.Мы очень активные,на месте трудно усидеть.Он в кроватке то начинает хныхать...Я сажаю в коляску и везу с собой(если надо отойти в другую комнату или сделать что-то) или на полу по одеялу ползает,когда я рядом.А скоро стульчик купим,тоже выход,думаю.

Olgaaaaa 12.10.2009 17:48

А у нас вместо манежа кровать. Когда надо посадить чтобы не убежал и поиграл:) манеж мы не покупали. По опыту с первым помню, что он не очень то и нужен:)

Lolly 12.10.2009 18:19

Я буду покупать манеж.Мой ребенок любит играть и в кроватке и в коврике(он типа домика у нас),ему нравится,он может играть там подолгу с игрушками,думаю в манеже ему тоже должно понравиться

чешИрка 08.11.2009 10:15

Манеж -весч не плохая. Но мы врядли будем его брать. Во первых всё таки мне как то не по себе сажать его туда. "детки в клетке" какие то. Во-вторых у нас уже полная квартира всего что только можно и я просто не представляю куда ещё манеж впихнуть. Придётся учится ходить по потолку.
А если кому позволяют финансы и пространство то можно куить манеж по-больше и ничего плохого в этом нет. имхо.

blackshade 10.11.2009 13:32

Мы не будем манеж покупать. Считаю все-таки ограничением для ребенка. Пускай ползает где хочет))

Солнышко_ 13.11.2009 02:33

А я уже давно купила монеж нам 3 мес. было:))) :))) :)))

♥SuNNy LoVe♥ 21.01.2010 15:13

мы купили манеж, большой, с крышей...но Нюська там сидеть не захотела, тем более одна...нам было месяца 4 когда начали сажать туда, и любимые игрушки клали и коврики игровые, бесполезно!!! Дочка в нем сидела за весь период использования, ну МАХ час наверно....

малька 21.01.2010 15:20

Мы без манежа обошлись. А я хотела его купить.

♥SuNNy LoVe♥ 21.01.2010 15:26

Повезло вам, а у нас он стал одним из "ОЧЕНЬ НУЖНЫХ" вещей!!!)))

малька 21.01.2010 15:29

Я все "очень нужные вещи" продаю и покупаю другие. Иногда тоже "очень нужные".:)
Для второго ребенка покупать манеж не буду,обошлись 1 раз и следущий обойдемся.

blackshade 22.01.2010 08:19

Наша Лиза лазает везде,где ей хочется и мы не ограничиваем пространство. Зачем?

лучик 25.01.2010 23:01

[QUOTE=МаRin@;852559]Мы тоже прекрасно обошлись без манежа, считаю ребенка не стоит ограничивать в движениях, пусть ползает, познает мир :)[/QUOTE]

полностью согласна.:)

Lenusik 16.03.2010 17:01

мы купили манеж и с 4-х месячного возраста в нем. Удобно когда нужно отойти в др. комнату. Мы там и засыпаем прекрасно. Вот только не повезло с качеством. Купили наш "Фея" книжкой. С одной стороны пластик оторвался и манеж сложился. мы его веревкой сильно обмотали. Сломался от того что на него опирались когда ребенка доставали. так что за качество нужно платить)))

ПИришка 16.03.2010 17:06

Думаю, что мы все таки приобретем манежик, а то расползутся мои хомячки в разные стороны...:-D
Да и хоть спокойно можно отойти в другую комнату.:)

Marinoch 16.03.2010 22:43

мы приобрели после того, как доча начала активно перемещаться и упала с дивана( места у нас не много,тк комната маленькая и на пол можно положить лишь где эркер, но мне все кажется, что по полу немного дует. Вот туда и поставила манежик. Уже почти привыкли, зато я могу хоть выйти из комнаты)

Tusia 19.03.2010 13:12

Вот и я думаю преобрести со временем! Не все ж в кровате ему тусить. да и отойти она)))

Лиша 05.04.2010 09:25

Вот почитала ответы и решила:не буду покупать. Сначала думала надо,а теперь решила:нет. Я все равно все время рядом с сыном нахожусь. Буду приглядывать,а он пускай ползает везде!:) Правда,мы пока не ползаем:) И пока даже еще не сидим.:-D

Мира 05.04.2010 09:58

У нас не манежа. Мы его не покупали из-за того что ставить ососбо некуда...а теперь когда дочь везде полхает и лазит, я понимаю, что она в манеже не стала бы сидеть...Т.к.с игрушками належалась и теперь у неё тяга к новому, а что в манеже нового...

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.