Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Послеродовая депрессия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=342)
-   -   Послеродовая депрессия 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20694)

Лана_Спб 27.02.2011 11:34

Понимаю....у меня тоже так было...очень сильно переживала,что на ребенка злилась и не знала что ей надо. Спать не могла,есть не могла, думала не выбирусь из депрессии. Но время делает свое дело...

Tusia 27.02.2011 11:47

[QUOTE=Лана_Спб;3204148]Понимаю....у меня тоже так было...очень сильно переживала,что на ребенка злилась и не знала что ей надо. Спать не могла,есть не могла, думала не выбирусь из депрессии. Но время делает свое дело...[/QUOTE]

Это точно))) со временем как-то сглаживается все:)

Лана_Спб 27.02.2011 11:55

Да-да...я ждала это время...у меня правда и сейчас срывы бывают,но такой депрессии уже нет...смотрю на свое чадо и расплываюсь в улыбке,когда она несется ко мне,чтоб обнять ...

Tusia 27.02.2011 11:57

Ведь первое почему еще так тяжело, потому как притирка мамы и малыша идет, перестройка своей жизни ну и т.д., а потом норм...у меня к году прошла где-то...

Лана_Спб 27.02.2011 12:00

[QUOTE=tusia;3204269]Ведь первое почему еще так тяжело, потому как притирка мамы и малыша идет, перестройка своей жизни ну и т.д., а потом норм...у меня к году прошла где-то...[/QUOTE]
Ага, когда понимаешь,что пришла новая жизнь,что эта жизнь в корне отличается от той....личной жизни уже не будет...уже вся жизнь в ребеночке...

DARINA 27.02.2011 14:22

когда рождается вторая ляля - совсем не остается времени на жалость к себе, а стало быть нет места депрессии:) я очень боялась, что будет повтор как в первый раз,неееет-ура!!!

Энергия 08.03.2011 23:35

а у меня больше нервотрепка была нежели депрессия-сразу после родов! а вот сейчас как раз-таки она самая и набирает обороты...

Незабудка 09.03.2011 17:01

У меня что-то вроде депрессии было, когда я из роддома с сынулей вернулась и поняла, что даже погулять с коляской не могу из-за того, что шов ужасно болел. Даже на унитаз чуть ли не плача садилась! А потом всё прошло и мир стал прекрасен :)

habiba2009 09.03.2011 18:34

девочки,уже весна,значит скоро лето...забудем про депресняк:girl_in_love:

Людмила П. 09.03.2011 18:40

как вспомню каким было прошлое лето и жить не хочется....а мы щас живем в другой квартире и солнце уже щас в обед вылезает так,что сдохнуть можно! я представляю что будет когда оно будет палить летом целый день...у нас солнечная сторона:( аааааааа

blanka 09.03.2011 21:27

[QUOTE=Незабудка;3259360]У меня что-то вроде депрессии было, когда я из роддома с сынулей вернулась и поняла, что даже погулять с коляской не могу из-за того, что шов ужасно болел. Даже на унитаз чуть ли не плача садилась! А потом всё прошло и мир стал прекрасен :)[/QUOTE]

я помню меня тоже "болячки" одолели, в роддоме соски начали болеть, а когда кормила - матка сокращалась - невыносимо было. Домой приехала - ужас с сосками продолжился, потом были 2 лактостаза, температура под сорок, одновременно все это время запоры, потом еще простуда (легкие застудила, кашляла), потом пломба выпала - кошмар, короче
Щас, слава Богу, все нормально, я опять начала улыбаться и смеяться:girl_in_love:

Olya-lya 10.03.2011 12:45

[QUOTE=blanka;3260967]я помню меня тоже "болячки" одолели, в роддоме соски начали болеть, а когда кормила - матка сокращалась - невыносимо было. Домой приехала - ужас с сосками продолжился, потом были 2 лактостаза, температура под сорок, одновременно все это время запоры, потом еще простуда (легкие застудила, кашляла), потом пломба выпала - кошмар, короче
Щас, слава Богу, все нормально, я опять начала улыбаться и смеяться:girl_in_love:[/QUOTE]

после родов депресняк был...и ещё какой.
Жара...невыносимая жара, в квартире + 35, из тебя течёт...всё болит, шов болит, соски обгрызаны, ребёнок орёт....живот, колики.....ужасть.
В матке сгустки, постоянно к Г, грозятся положить в больницу, истерика, лактостаз, как так, ребёнку месяц а меня на неделю в больницу, обошлось, ребёнок орёт...живот, не спит...спит только на руках, жара, из шва вылазиет какая то ткань, удаляли в общей сложности 5 раз....а ща всё ОК и жизнь прекрасна, бывают такие периоды в жизни, я люблю свою дочь больше жизни!!! :girl_in_love:

Dizana 10.03.2011 15:53

Всем привет! депресняк набирает обороты, как с ним справиться даже не представляю.... дочке через два дня будет уже два месяца. Меня все бесит, вроде и муж помогает, а все не так... как бороться то с ним может подскажете???

habiba2009 10.03.2011 16:16

[QUOTE=Dizana;3264261]Всем привет! депресняк набирает обороты, как с ним справиться даже не представляю.... дочке через два дня будет уже два месяца. Меня все бесит, вроде и муж помогает, а все не так... как бороться то с ним может подскажете???[/QUOTE]

а что именно раздражает?мне в то время раздражаться было некогда:girl_haha: весь день как белка в колесе крутилась(и сейчас продолжаю),так уставала что не до депрессии было,а вот потом,чуть позже,меня начало все это задолбывать,каждый день одно и то же,это кошмар,деть у меня горластый,постоянно болел живот,у всех ровестников уже отболел,а мы все орали:hysteric:
но сейчас весна,и я почему то этому радуюсь...
оденься покрасивше,макияж и вперёд...и ещё я пришла к выводу что действительно что то может подождать--уборка,глажка и т.д.

Dizana 10.03.2011 17:52

[QUOTE=habiba2009;3264378]а что именно раздражает?мне в то время раздражаться было некогда:girl_haha: весь день как белка в колесе крутилась(и сейчас продолжаю),так уставала что не до депрессии было,а вот потом,чуть позже,меня начало все это задолбывать,каждый день одно и то же,это кошмар,деть у меня горластый,постоянно болел живот,у всех ровестников уже отболел,а мы все орали:hysteric:
но сейчас весна,и я почему то этому радуюсь...
оденься покрасивше,макияж и вперёд...и ещё я пришла к выводу что действительно что то может подождать--уборка,глажка и т.д.[/QUOTE]

Ну начнем с того, что в мае того года мой наслушался сплетен и решил со мной развестись. Подали заявление, но решили, что хотим быть вместе, короче, пока оформлялся развод я умудрилась забеременеть.... Хотя до этого за 8 лет совместной жизни у меня было два поздних выкидыша, да и забеременеть не могла потом. А тут на фоне стресняка наверное.... В это же время у меня мама умирает.... Короче, в депресняке считай и всю беременность и сейчас. Сейчас вообще клинит меня, что он со мной только из-за дочки.... Ну не могу ему вновь поверить..... Хотя люблю его очень сильно. Вот и довожу и себя и его. А дочка чувствует и вредничает... Сейчас взрываюсь по любому поводу. Вообще крышняк сносит.

К тому же ему свекровь по ушам поездила что я с половиной России переспала, да и она уверена, что дочка нагуленная у меня.... А он военный, живем хрен знает где, все родственники мои за 3000км находятся, друзей нету так как перезжали часто.... Даже не выйти никуда, и ко мне никто не приходит... Некому.

Маруська я 10.03.2011 20:10

моя послеродовая депрессия закончилась разводом...

Энергия 10.03.2011 20:17

[QUOTE=Маруська я;3265842]моя послеродовая депрессия закончилась разводом...[/QUOTE]

:( как жалко!
вот и я этого боюсь...:girl_prepare_fish:

habiba2009 10.03.2011 20:27

[QUOTE=Dizana;3265061]Ну начнем с того, что в мае того года мой наслушался сплетен и решил со мной развестись. Подали заявление, но решили, что хотим быть вместе, короче, пока оформлялся развод я умудрилась забеременеть.... Хотя до этого за 8 лет совместной жизни у меня было два поздних выкидыша, да и забеременеть не могла потом. А тут на фоне стресняка наверное.... В это же время у меня мама умирает.... Короче, в депресняке считай и всю беременность и сейчас. Сейчас вообще клинит меня, что он со мной только из-за дочки.... Ну не могу ему вновь поверить..... Хотя люблю его очень сильно. Вот и довожу и себя и его. А дочка чувствует и вредничает... Сейчас взрываюсь по любому поводу. Вообще крышняк сносит.

К тому же ему свекровь по ушам поездила что я с половиной России переспала, да и она уверена, что дочка нагуленная у меня.... А он военный, живем хрен знает где, все родственники мои за 3000км находятся, друзей нету так как перезжали часто.... Даже не выйти никуда, и ко мне никто не приходит... Некому.[/QUOTE]

я даже незнаю,в чужой семье не разберёшься:( насколько я поняла ты любишь мужа...мне кажется нужно просто это переждать и пережить...а дочка важней всех,главное она у тебя появилась все таки,это такое счастье,когда пройдет твое состояние,ты сама это поймёшь:girl_in_love:
а с мужем желаю чтоб все наладилось:girl_pinkglassesf:

Маруська я 10.03.2011 20:30

[QUOTE=Мария Joy;3265881]:( как жалко!
вот и я этого боюсь...:girl_prepare_fish:[/QUOTE]

по началу страшно, с ребенком на руках оставаться...а сейчас уже прошло, если человек не хочет ничего менять в своей жизни и не хочет подстраиваться к появившемуся члену семьи, то тут дело не в депрессии, а человеке! и его отношении к семье!

Viva 10.03.2011 21:10

[QUOTE=Olya-lya;3263249]после родов депресняк был...и ещё какой.
Жара...невыносимая жара, в квартире + 35, из тебя течёт...всё болит, шов болит, соски обгрызаны, ребёнок орёт....живот, колики.....ужасть.
В матке сгустки, постоянно к Г, грозятся положить в больницу, истерика, лактостаз, как так, ребёнку месяц а меня на неделю в больницу, обошлось, ребёнок орёт...живот, не спит...спит только на руках, жара, из шва вылазиет какая то ткань, удаляли в общей сложности 5 раз....а ща всё ОК и жизнь прекрасна, бывают такие периоды в жизни, я люблю свою дочь больше жизни!!! :girl_in_love:[/QUOTE]
да ты оптимистка,а говоришь депресняк!!!:)))

[QUOTE=Dizana;3264261]Всем привет! депресняк набирает обороты, как с ним справиться даже не представляю.... дочке через два дня будет уже два месяца. Меня все бесит, вроде и муж помогает, а все не так... как бороться то с ним может подскажете???[/QUOTE]
никак,просто верить,что все плохое прохдит и эти трудности пройдут. потом другие начнутся:girl_haha:
а как вспомню себя даже некогда причесаться было,вертелась вся в заботах и жалко-жалко себя любимую...сейчас легче:)

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.