Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Лекарства (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Витамин Д. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21038)

Moon 21.12.2008 00:29

[QUOTE=Урсула;216038]Не знаю!А чем его можно заменить???[/QUOTE]
ну вам всетаки уже 10 мес, уже большие, едите наверное все желток, творог, рыбу??? я думаю не страшно если пропустите чуть чуть. можно конечно комбинированные витамины посмотреть, но на них может быть аллергия

-=Nika=- 21.12.2008 00:30

[B]Урсула[/B], попробуй "АСД Мультитабс беби" подруга заменила, но там ребенок чуточку старше ну и вам тоже наверное можно. :)

Урсула 21.12.2008 00:36

Рыбу не едим и желток тоже...Но потихоньку начнем скоро.
У нас диатезик был,отменяли весь прикорм!

Moon 21.12.2008 01:05

[QUOTE=Урсула;216047]Рыбу не едим и желток тоже...Но потихоньку начнем скоро.
У нас диатезик был,отменяли весь прикорм![/QUOTE]
тогда тем более аллергически настроенным детям не стоит экспериментировать с комбинированными вит ;)

Урсула 21.12.2008 15:57

[B]Мун[/B],а в каких продуктах кроме желтка есть витамин Д?

Moon 21.12.2008 16:30

морская рыба( рыбий жир), яичный желток, сливочное масло, творог, зародышах зерновых ( предшественники вит Д), пивные дрожжи, молочные продукты, даже в капусте и небольшое кол- во в моркови.

Урсула 21.12.2008 16:33

Спасибо большое!:)

YaNochka 16.03.2009 14:53

мы родились осенью и нам тоже выписали витамин Д, называется Вигантол - на масляной основе, пьем по 1 капле в день, только не говорят долго ли давать надо. В начале темы прочитала что масляные капли - прошлый век и сейчас пьют на водной основе - Аквадетрим. А кому нибудь еще Вигантол выписывают?

Маргарита 16.03.2009 15:02

а мы сейчас вместо аквадетрима стали пить комплекс витаминов Мульти- витамол в нем тоже содержится витамин Д3

Елена76 16.03.2009 15:41

[QUOTE=YaNochka;345786]мы родились осенью и нам тоже выписали витамин Д, называется Вигантол - на масляной основе, пьем по 1 капле в день, только не говорят долго ли давать надо. В начале темы прочитала что масляные капли - прошлый век и сейчас пьют на водной основе - Аквадетрим. А кому нибудь еще Вигантол выписывают?[/QUOTE]

Нам тоже Аквадетрим прописывали, но я прямо не знаю...:-[ ] Всегда считалось, что витамин Д хорошо усваивается именно масляный. Что теперь - то изменилось?
Мы сдавали анализ крови на содержание кальция, результаты отличные, но дитё потеет, как слон (это вроде тоже признак рахита?) и родничок только недавно зарос... :(

Лисичка84 17.05.2009 20:51

Мы не пили витамин Д до года, не знала я что нужен он. Потом выявили дисплазию, а еще через некоторое время поставили рахит 2 степени, и то не наш педиатр, а другой врач которого мы к счастью оказались. И тогда пили 2 месяца. Сейчас моей дочери 2 года, наверное не будет вреда если будем пить??? еще не поздно?!?! какие признаки рахита кроме потливости?

Laska 17.05.2009 21:13

[QUOTE=-=Nika=-;216043][B]Урсула[/B], попробуй "АСД Мультитабс беби" подруга заменила, но там ребенок чуточку старше ну и вам тоже наверное можно. :)[/QUOTE] Мы "АСД Мультитабс - беби" пили в три месяца. Врач назначила, у нас тогда гемоглобин ниже нормы был... :(

Катена 18.05.2009 16:03

[QUOTE=YaNochka;345786]мы родились осенью и нам тоже выписали витамин Д, называется Вигантол - на масляной основе, пьем по 1 капле в день, только не говорят долго ли давать надо. В начале темы прочитала что масляные капли - прошлый век и сейчас пьют на водной основе - Аквадетрим. А кому нибудь еще Вигантол выписывают?[/QUOTE]

мы пьем вигантол,но наш педиатр сказала, что надо по капле 2 раза в неделю,т.к он масленный,хотя в инструкции написано 5 раз в неделю...Вам педиатр говорил?

Melek 01.06.2009 08:30

Я слышала,что витамин Д надо весной-летом отменять.Никто не знает,так ли это?%-0 А то мы пьем по капельке каждый день Аквадетрим,иногда и по 2 получается(само выливается),а может сейчас и не надо:-[ ]

DARINA 01.06.2009 08:41

Посоветуйся с педиатром - он же назначает, кстати, если он назначил по 1капле, то так и делайте, а если попало 2 - лучше вылейте, т.к. передозировка этого витамина еще страшнее последствиями, чем нехватка его - это любой грамотный врач подтвердит!

Юлик 01.06.2009 13:11

Нам раньше говорили,что летом можно пить витамин Д,но только в пасмурную погоду.А если на улице солнышко и вы гуляете,то он не нужен.Много витамина Д действительно плохо.
Но 2 капли,это все-таки не очень серьезно.

окси 29.06.2009 11:31

[QUOTE=Melek;504391]Я слышала,что витамин Д надо весной-летом отменять.Никто не знает,так ли это?%-0 А то мы пьем по капельке каждый день Аквадетрим,иногда и по 2 получается(само выливается),а может сейчас и не надо:-[ ][/QUOTE]

надо надо пить я вот тоже давала с месяца по 1 капле потом в 2 мес пришла на прием к педиатру другому наша в отпуске была, она иговорит типа солнце уже есть не надо пить, потом в 3 мес прихожу к нашей а она говорит пьете я говорю нет нам сказали не надо, она как не надо кто сказал, ну я объяснила. а она и говорит что солнца не достаточно рахит не дремлет, вот мы и продолжаем пить по 2 капли, это не навредит никому, чем потом рахит лечить.:-! если вам 3 мес то нужно пить уже по 2 капли

Starry 29.06.2009 15:34

[QUOTE=Melek;504391]Я слышала,что витамин Д надо весной-летом отменять.Никто не знает,так ли это?%-0 [/QUOTE]

мы летом, поздней весной и ранней осенью не пили.
ну лучше, конечно, у педиатра спросить - тут же надо по ребенку смотреть.

Мини 29.06.2009 18:56

окси, мы родились в мае и витамин Д не пили, начали только осенью, когда нам было 4 месяца, а две капли вообще перебор. Да и передозировка витамина Д несет ооооооочень серьезные последствия, так что руководствоваться изречением "хуже не бедет" в этом случае точно не стоит.

Юлик 29.06.2009 20:50

Мы всегда пили по 2-3 капли,осенью и зимой.Нам так назначали до 2 лет в Москве в МНИИ Педиатри,а уж этим врачам я доверяю на 100%.
А вот наша врач нам советовала по 1 капле через день,и довела нас все-таки до рахита с серьезными последствиями.Когда врач в Москве узнала,как нам прописали пить витамин Д,она вообще была в шоке.Сразу сказала,что это мало.:-!
А когда мы лечили рахит,то вообще в тичение нескольких месяцев пили по 10 капель,потом по 5 и так снизили до 2-3.:)

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3.