![]() |
Ндаааа...
Никогда не решусь на подобный эксперимент. Выбирая между жизнью ребенка и домашней знакомой обстоновкой...карочи рожать буду в роддоме.. |
Девочки, может я глупая в этих воросах, но все же спрошу...на какой кровати вы рожаете (дома)???
Просто у меня после рд еще пару месяцев палата мерещилась, когда глаза закрывала...ну перед интимом... |
[QUOTE=Lerochka;3533715]По рассказам очевидцев,ничего не делают, акушерка тут же сбегает(словно и не было ее там),а родители вызывают скорую и клянут врачей,что долго ехали и помочь не смогли,и вряд ли решаются на подобный эксперимент в дальнейшем.[/QUOTE]
Так и есть. Так как такая акушерка никакой ответственности за свои действия не несет, просто зашла чай попить, а тут вы рожаете... Она не при чем! |
Есть такая организация(ну или секта) Рожана называется, так там все девочки дома рожают, очень хорошо мозг засирают.
|
я скажу так--кто уже родил дома,замечательно и здорово что все обошлось...а тем кто собирается --стоит миллион раз подумать и все взвесить...
я тоже ни за ни против родов дома,но мне кажется девочкам кто рожал дома как то неприятно столько негатива читать%-0 может я и ошибаюсь |
[QUOTE=habiba2009;3533831]я скажу так--кто уже родил дома,замечательно и здорово что все обошлось...а тем кто собирается --стоит миллион раз подумать и все взвесить...
я тоже ни за ни против родов дома,но мне кажется девочкам кто рожал дома как то неприятно столько негатива читать%-0 может я и ошибаюсь[/QUOTE] Ну, когда ты не в большинстве,приготовься к нападкам в свой адрес и будь готова отстаивать свою позицию. Мне интересны мнения тех ,у кого проблемы при домашних родах возникли, что они теперь думают, а то уж прям все замечательно и распрекрасно. |
[QUOTE=habiba2009;3533831]я скажу так--кто уже родил дома,замечательно и здорово что все обошлось...а тем кто собирается --стоит миллион раз подумать и все взвесить...
я тоже ни за ни против родов дома,но мне кажется девочкам кто рожал дома как то неприятно столько негатива читать%-0 может я и ошибаюсь[/QUOTE] Думаю, что неприятно:( Но лично меня пугают счастливые истории родов дома тем, что кому-то тоже захочется духовной близости с домом, мужем. Покажется, что роддом это страшное место, где изверги- врачи, холодные стены и т.д. Не один здравомыслящий опытный врач НЕ БУДЕТ принимать роды дома, если это не экстренная ситуация.Потому что: 1. Он понимает, что всего, что может понадобится дома просто нет и быть не может. 2. Он НЕСЕТ ЗА ВАС И ВАШЕГО РЕБЕНКА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. 3. Он столько всего видел (я имею ввиду роды), что ваши аргументы типа "дома и стены помогают" вызывают у него снисходительную улыбку. Роды дома - это такой вариант моды, на мой взгляд. Логики не вижу НИКАКОЙ! В условиях современных стационаров, где при желании можно договориться о чем угодно. |
Давненько я в эту темку не заглядывала, а тут по прежнему "жарко":) [quote=Босоножка;3533290]У меня примерно такие же мысли....:)
Я понимаю, что наши предки и в поле рожали, а потом шли радостно пахать, но лично мне не хотелось ни жать, ни косить после родов:( Плюс мне очень помогало то, чтио рядом были опытные профессионалы, которые могли подсказать что нужно, обработать швы (простите за интимные подробности), оценить мое состояние и состояние новорожденного, используя медицинское оборудование и препараты, а "не на глазок"... Простите, если кого-то обидела%-0[/quote] :-D :-D :-D :-D :-D [B]Дарья Д[/B], я хотела бы спросить - а у вас медицинское образование? [quote=Босоножка;3533434]Я не понимаю ЗАЧЕМ? Сейчас есть масса возможностей рожать в мед учреждении КАК УГОДНО!!! Сидя, стоя, лежа, с мужем, в воде, на мяче, под музыку, под собственное пение... Озаботится всем этим заранее, договориться с врачом, обсудить ваши пожелания, выбрать те доп услуги (отдельная палата, присутствие мужа и любимого хомяка и т.д.), которые вам необходимы. И быть под контролем врачей, шаговой доступности от операционной и реанимации, знать, что в случае чего пусть даже ужасно черствые врачи спасут жизнь вам и вашему ребенку! [B]Я не верю, что врачи прям сплошь и рядом хамоватые звери, которые столько лет учатся с единственной целью - усложнить ваш родовой процесс![/B] почему дома? Для меня это вариант форс -мажора![/quote] +1000000 У меня были замечательные врачи в РД! Огромное им спасибо за внимательное отношение и профессионализм! [quote=Lerochka;3533698]По-моему везде нужна мера и здравый рассудок,Я ни за, ни против домашних родов(хотя сама рожала в роддоме), но если бы и решилась на такое,то только при условии,что у моего ребенка нет никаких паталогий(попой вниз,обвития и пр.),машины скорой у подъезда для меня и малыша и высоквалифицированной бригады дома. Однако знаю дамочку(жену моего одноклассника),которая рожала дома с бабкой-повитухой, не сходив за всю беременность ни разу к врачу, и не сделав ни одного узи.[/quote] Малыш и в родах может обмотаться пуповиной... Так что если последнее УЗИ показывало, что обвития нет - это совсем не значит, что в родах обвития тоже не будет. [quote=habiba2009;3533831]я скажу так--кто уже родил дома,замечательно и здорово что все обошлось...а тем кто собирается --стоит миллион раз подумать и все взвесить... [/quote] Согасна на все 100% |
[QUOTE=Босоножка;3533884]Думаю, что неприятно:(
Но лично меня пугают счастливые истории родов дома тем, что кому-то тоже захочется духовной близости с домом, мужем. Покажется, что роддом это страшное место, где изверги- врачи, холодные стены и т.д. Не один здравомыслящий опытный врач НЕ БУДЕТ принимать роды дома, если это не экстренная ситуация.Потому что: 1. [B]Он понимает, что всего, что может понадобится дома просто нет и быть не может.[/B] 2. Он НЕСЕТ ЗА ВАС И ВАШЕГО РЕБЕНКА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. 3. [B]Он столько всего видел (я имею ввиду роды),[/B] что ваши аргументы типа "дома и стены помогают" вызывают у него снисходительную улыбку. Роды дома - это такой вариант моды, на мой взгляд. Логики не вижу НИКАКОЙ! В условиях современных стационаров, где при желании можно договориться о чем угодно.[/QUOTE] ой,зай,даже незнаю что тебе сказать...я лично вообще не переношу больницы...но вопрос даже не стоял о дом. родах...и родных стенах,...и в нашем Мухосранске никаких договоров на счет выбора врача нет...и наши врачи врят ли несут какую то ответственность ,иначе в тюрмах их ло бы много...а так...-врачебная ошибка...,ну премии лишат и все... рассуждать можно долго... я уже повторюсь в этой темке--я не родила бы дома своих детей,они бы задохнулись,особенно Ванька,на этот счет я даже не сомневаюсь... с выделенными пунтками соглашусь... |
[QUOTE=habiba2009;3533940]ой,зай,даже незнаю что тебе сказать...я лично вообще не переношу больницы...но вопрос даже не стоял о дом. родах...и родных стенах,...и в нашем Мухосранске никаких договоров на счет выбора врача нет...и наши врачи врят ли несут какую то ответственность ,иначе в тюрмах их ло бы много...а так...-врачебная ошибка...,ну премии лишат и все...
рассуждать можно долго... я уже повторюсь в этой темке--я не родила бы дома своих детей,они бы задохнулись,особенно Ванька,на этот счет я даже не сомневаюсь... с выделенными пунтками соглашусь...[/QUOTE] Я имела ввиду, что врач в роддоме не сможет просто в критический момент СБЕЖАТЬ. В критической ситуации к нему подключаться коллеги. Я не в праве обсуждать ошибки медиков. Думаю абсолютно все они сделаны не намерено, хотя для пострадавших, это, конечно, не звучит как оправдание:( Согласна, что в маленьких городах состояние и оборудование роддомов не из лучших. Но это лучше, чем дома, где из крана вряд ли течет дистиллированная вода, пол вряд ли стерилен, а ваши вряд родные заправские акушеры, принявшие не один десяток родов...Чем тогда лучше дома? У меня дома частенько бардак и посуда не помыта:-D |
Не хочу никого обидеть, кто выбрал ДР я только могу предположить...
Может те кто рожал дома экономят на оплате "комфорта", ну в плане того, что в РД за отдельную палату с душем и туалетом, за вкусную еду и т.д. платить надо, а дома нет. Не у всех же есть материальная возможность оплатить весь желаемый сервис в РД. Да и акушерка может берет оплату меньше, чем доктор в РД? |
[QUOTE=Slim;3534063]Не хочу никого обидеть, кто выбрал ДР я только могу предположить...
Может те кто рожал дома экономят на оплате "комфорта", ну в плане того, что в РД за отдельную палату с душем и туалетом, за вкусную еду и т.д. платить надо, а дома нет. Не у всех же есть материальная возможность оплатить весь желаемый сервис в РД. Да и акушерка может берет оплату меньше, чем доктор в РД?[/QUOTE] Мне кажется, что при отсутствии средств на отдельную палату (я лежала в общей), можно несколько дней потерпеть в более скромных условиях, еду мне приносили мама и муж. Я думаю дело не в бытовых условиях.... |
[QUOTE=Slim;3534063]Не хочу никого обидеть, кто выбрал ДР я только могу предположить...
Может те кто рожал дома экономят на оплате "комфорта", ну в плане того, что в РД за отдельную палату с душем и туалетом, за вкусную еду и т.д. платить надо, а дома нет. Не у всех же есть материальная возможность оплатить весь желаемый сервис в РД. Да и акушерка может берет оплату меньше, чем доктор в РД?[/QUOTE] :-[ ] :-[ ] :-[ ] [QUOTE=Босоножка;3534082]Мне кажется, что [B]при отсутствии средств на отдельную палату (я лежала в общей), можно несколько дней потерпеть в более скромных условиях,[/B] еду мне приносили мама и муж. Я думаю дело не в бытовых условиях....[/QUOTE] конечно!!!! |
Может те кто рожал дома экономят на оплате "комфорта", ну в плане того, что в РД за отдельную палату с душем и туалетом, за вкусную еду и т.д. платить надо, а дома нет. Не у всех же есть материальная возможность оплатить весь желаемый сервис в РД. Да и акушерка может берет оплату меньше, чем доктор в РД?[/QUOTE] я так совсем не думаю! и не думаю так же,что ДР дешевое занятие... если конечно акушерка не по соседски решилась за это взяться... тут дело в ценностях,они просто совершенно другие! просто в противоположную сторону смотрят:) и это не делает кого то лучше,а кого то хуже,просто мы разные! Говорю об этом так как имеются такие знакомые,и я общаясь с ними понимаю на сколько человек существо уникальное!:) и вообще понять кого то кто не был в чужой шкуре-трудно.Спорить и тем более оскорблять как минимум глупо.Вы их вряд ли разубедите,а себе только нервную систему всколыхнете... А по поводу,что кто то отозвался о ДР хорошо и потянет за собой массы,то вот тут то и должен срабатывать здравый смысл,что бы во время самих родов на "любимом ковре" не начать паковать от страха или еще чего то там чемоданчик в РД. надо быть уверенной в себе прежде всего и сильной духом! а как пойдет сам процесс не знает никто,даже врач,который будет возле вас в РД. Понятное дело,что там более безопасней,но эта безопасность у каждого своя! Я например,с ужасом думаю о том,что кто то совершает прыжок с парашютом,для меня это не оправданный риск,а ведь у кого то их сотни!;) |
никто ведь никого не оскорбляет)))все понимают, что каждому своё...вот просто искренне хочется понять, что движет человеком, когда он в такой ответственный момент решается остаться дома...
|
[QUOTE=ташенька;3534207]никто ведь никого не оскорбляет)))все понимают, что каждому своё...вот просто искренне хочется понять, что движет человеком, когда он в такой ответственный момент решается остаться дома...[/QUOTE]
ну,наверное не в самый ответственный момент женщина решает рожать дома,наверняка это вынашивалось не мало времени,все взвесив!:) ну мне так кажется... |
я тоже какое то время отзывалась плохо и с непониманием о ДР,но буквально через какое то время заглядывая сюда,слушая других своих знакомых встала на нейтральную сторону.Меня это не пугает и не удивляет.Но сама бы я не решилась рожать в домашних условиях,это кстати говоря,о массах,которые хорошие истории могут потянуть... меня никакие позитивные рассказы не убедят :) но и плохо не могу сказать об этом,я просто знаю,что морально я к этому никогда не подготовлюсь.
...если,конечно,не экстренный случай:) |
[QUOTE=Мария Joy;3534208]ну,наверное не в самый ответственный момент женщина решает рожать дома,наверняка это вынашивалось не мало времени,все взвесив!:) ну мне так кажется...[/QUOTE]
Оскорблять и убеждать никто никого не собирается. вы правы в том, что это занятие глупое и бесполезное. Все взрослые люди и вправе самостоятельно принимать решения. У меня знакомы гинеколог при словах "духовная акушерка", "домашние роды" и тд. начинает очень злиться, так как привезенных к нему домашних рожениц спасал неоднократно... Вот как-то так. |
[QUOTE=Мария Joy;3534205]я так совсем не думаю! и не думаю так же,что ДР дешевое занятие... если конечно акушерка не по соседски решилась за это взяться...
тут дело в ценностях,они просто совершенно другие! просто в противоположную сторону смотрят:) и это не делает кого то лучше,а кого то хуже,просто мы разные! Говорю об этом так как имеются такие знакомые,и я общаясь с ними понимаю на сколько человек существо уникальное!:) и вообще понять кого то кто не был в чужой шкуре-трудно.Спорить и тем более оскорблять как минимум глупо.Вы их вряд ли разубедите,а себе только нервную систему всколыхнете... А по поводу,что кто то отозвался о ДР хорошо и потянет за собой массы,то вот тут то и должен срабатывать здравый смысл,что бы во время самих родов на "любимом ковре" не начать паковать от страха или еще чего то там чемоданчик в РД. надо быть уверенной в себе прежде всего и сильной духом! а как пойдет сам процесс не знает никто,даже врач,который будет возле вас в РД. Понятное дело,что там более безопасней,но эта безопасность у каждого своя! Я например,с ужасом думаю о том,что кто то совершает прыжок с парашютом,для меня это не оправданный риск,а ведь у кого то их сотни!;)[/QUOTE] Полностью разделяю эту точку зрения ))) Тема прям ожила, столько всего понаписали. Такое ощущение, что раньше девочки эту тему не читали. Уже давно все обмусолили, что только можно было. Я уже много раз отвечала на подобные вопросы.... Я ничего никому доказывать не собираюсь, я никого не агитирую за домашние роды. У меня просто есть мой опыт и я могу им поделиться, вот и все. Я искренне считаю, что сделала абсолютно правильно, что рожала второго малыша дома. У меня результат замечательный. Наверное, те, у кого возникли проблемы, так не считают, это их право и их выбор. Я несу за себя и свою семью ответственность сама и не хочу отдавать эту ответственность кому-либо еще, неважно, сколько и каких у него образований! Насчет договориться в РД, чтобы все сделали как я хочу - завидую Вашей наивности )))) Это либо действительно очень дорого стоит (тогда проще за границу в частную клинику обратиться), либо вообще не существует в нашей стране на данный момент. Если кто знает о таких вариантах, сообщите мне, пожалуйста. Буду расширять кругозор. Только с именами врачей, которые будут мои пожелания в родах выполнять. Насчет стирильности тоже проехали уже давно. По-моему на этом даже внимания заострять не надо, все знают, что в больнице гораздо проще подцепить какую-нибудь инфекцию, нежели дома, даже если не идеальная чистота. А насчет рисков - Вы думаете, что когда Вы едете в РД, Вы не рискуете? Любые роды - это неизбежный риск. Кучу историй знаю, когда в РД и дети гибли, и роженицы, и инвалидами оставались. Так что это вообще не аргумент )))) Если Вы категорически не можете посмотреть с другой точки зрения на роды, то и не пытайтесь понять тех, кто рожает дома, это невыполнимая задача. Я вот тоже могу сказать - ЗАЧЕМ ЕХАТЬ В РД? РАДИ ЧЕГО? Но я Вам такой вопрос не задаю, потому как могу принять Вашу точку зрения и понять Вас. И я абсолютно уважаю эту точку зрения. Если с Вами и с малышом все в порядке, значит это ДЛЯ ВАС было правильно. ))) |
про оскорбления,это я к тому,что обидеть можно не называя дурным словом самого человека,просто сам процесс ДР вызывает бурное негодование:)
а на счет "духовная акушерка" и у меня как то неприязнь вызывает.Было бы солидней что ли называть ее просто акушерка:) но врач врачу рознь! кто то спасает таких мучениц в домашних родах,а кто то страдает от рук этого врача. Тут как нарвешься. У меня знакомая рожала у гл врача,у которого умерла женщина,и у нее было такое же тяжелое состояние как у знакомой! она зная об этом рожала у него 2 раза и не бесплатно! вот где здравый смысл? зато в РД и у главврача! |
| Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3. |