![]() |
[QUOTE=Людмила П.;4886928]я когда первый раз пришла к гастроэнтерологу со словами у меня молочница и гинеколог направил к нам. Она выпучила глазюки и сказазала А причём здесь мыыы????? ВОт так[/QUOTE]
хороший гастроэнтеролог.... нечего сказать... пусть на повышение квалификации сходит! |
[QUOTE=Вика 345;4887807]хороший гастроэнтеролог.... нечего сказать... пусть на повышение квалификации сходит![/QUOTE]
да уж..вот я поэтому и спросила как это связано. Значит пойду к другому...наверно скажут гастроскопию делать :( блин так боюсь,ни разу не делала |
[QUOTE=Людмила П.;4887839]да уж..вот я поэтому и спросила как это связано. Значит пойду к другому...наверно скажут гастроскопию делать :( блин так боюсь,ни разу не делала[/QUOTE]
%-0 это "кишку глотать",да? |
[QUOTE=Алёнушк@;4889531]%-0 это "кишку глотать",да?[/QUOTE]
Да:( никак с мыслями не собирусь... |
[QUOTE=Людмила П.;4889908]Да:( никак с мыслями не собирусь...[/QUOTE]
Бедненькая! Держись!!! |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4891413]Бедненькая! Держись!!![/QUOTE]
Эх... спасибо :( |
Существует множество народных средств лечения молочницы (кандидоза), но не стоит забывать что самолечение может привести к хронической молочнице, так что в первую очередь следует обратиться к врачу, который назначит адекватное лечение и даст все необходимые советы.
Народные средства от молочницы можно поделить на две группы: 1. антисептики и антибиотики природного происхождения, 2. иммуномодулирующие средства. Пораженные участки кожи и слизистые оболочки смазывают масляным раствором хлорофиллипта, розанолом, настойкой календулы, настойкой березовых почек и тополя, приготовленных в домашних условиях или в аптеке (в соотношении 1:10).Эти же настойки можно использовать для местных ванночек (2 столовых ложки настойки развести в 0,5 литра кипяченой воды, процедуру проводить в течение 10-15 минут 1 раз в день). При не запущенной форме молочницы может помочь спринцевание отваром ромашки и календулы. Для приготовления настоя для спринцевания потребуется одну ложку ромашки и две ложки календулы залить литром кипятка, настоять ночь, процедить и опять же спринцеваться полученной настойкой. Местные ванночки из настойки календулы. Столовая ложка настойки на 250 мл кипяченой воды. 1 раз в день 15 минут. Всыпать столовую ложку пищевой соды в 1 литр кипяченой воды, добавить 1 чайную ложку аптечной настойки йода, раствор вылить в тазик и посидеть в нем минут 15-20, после воду слить в банку. На следующий день вылить в тазик эту воду, добавить 1 чайную ложку йода, 1 столовую ложку соды и литр кипятка, снова посидеть 15 минут, достаточно 2-3 процедур. Можно сделать из марли тампон (сложить гармошкой), крепко пришить к нему нитку, намочить в обезжиренном кефире и поместить тампон на ночь во влагалище, утром тампон вынуть и проспринциваться настоем ромашки. Зуд исчезнет через 1-2 дня, но процедуру следует продолжать в течение 5 дней. Полезно принимать при молочнице ванны с морской солью. |
[QUOTE=Lizokk;4925757]Гастроэнтеролог посмотрит общую картину вашего питания, глотнете зонд – посмотрят среду кишечника. Скорее всего у вас баквагиноз – очень похоже на молочницу, но совсем не она. Попробуйте лактагелем – он безвреден и восстанавливает микрофлору влагалища. Я уверена, что вам реально станет легче. Сдайте посев. Я вот вообще раз в месяц после месячных использую тюбик лактагеля в целях профилактики баквагиноза.[/QUOTE]
О боже.. как же я не хочу глотать этот ужас:( А про лактагель спасиюо,я попробую... а баквагиноза вроде не выявили. все анализы чистые... Или он другим спосбом выявляется? |
Хорошо, что хорошие анализы ;)
Прости за каламбур ;) |
[QUOTE=Lizokk;4925757]Гастроэнтеролог посмотрит общую картину вашего питания, глотнете зонд – посмотрят среду кишечника. Скорее всего у вас баквагиноз – очень похоже на молочницу, но совсем не она. Попробуйте лактагелем – он безвреден и восстанавливает микрофлору влагалища. Я уверена, что вам реально станет легче. Сдайте посев. Я вот вообще раз в месяц после месячных использую тюбик лактагеля в целях профилактики баквагиноза.[/QUOTE]
Привет! Я тоже согласна, баквагиноз - это когда еще ключевые клетки и даже горднереллы в мазке. Но вообще то и он, и молочница - признак постоянно сниженного иммунитета. Надо с этим что то делать. Прямой связи с желудком нет, конечно, но все связано, везде дисбактериоз, значит. Свечи и разные лактагели надо (пусть врач назначит), но надо обязательно добавить иммуномодулятор. Я свечи вставляла таржинан, потом лактагель, и 2 недели пила вобензим. Уже год молочницы нет. |
На сколько я знаю, ВОБЭНЗИМ - очень сильный противовоспалительный препарат, применяется только в особых случаях... При чем здесь ОН и молочница???
|
Иногда конечно, это как ис пушки по воробьям стрелять. Но вобензим пьют даже беременные, он максимально безопасен. Если молочница очень часто повторяется, это признак иммунодефицта и дисбактериоза. У вобензима около пяти действий (противовоспалительный, иммуномодулятор, размягчающий ткани и среды, разжижающий кровь). Мне моя гинеколог показывала статью, когда я сомневалась. А педиатр назначает детям с 5 лет при бронхитах.
|
Девочки, меня тоже одолевает эта бяка ((((
|
Я так и не вылечила....всех врачей обошла. Все руками разводят
|
[QUOTE=Людмила П.;5186757]Я так и не вылечила....всех врачей обошла. Все руками разводят[/QUOTE]
Зай, я в свое время оббегалась по врачам, анализы все хорошие, а молочница нет нет да проявляется! :( Я перестала к ним ходить, сдавать анализы - трата денег и времени! Молочница может появится от различных факторов, которые могут её спровоцировать - питание, секс без гигены (я извиняюсь, если желание застало в неожиданном месте :girl_haha: ), злоупотребление кофем или алкоголем, дисбактериоз кишечника и много-много чего... причем у каждой организм индивидуален, поэтому и особенности разные. Я просто что могу тебе посоветовать - понаблюдай за собой внимательно и ты поймешь как можно её корректировать и от чего она появляется. Да просто иммунитет ослаб - ей уже может быть и этого достаточно! |
Эххх я уже четвертый год слежу... но безрезультатно:(( она четвертый год... даже пятый ровно каждый месяц меня достает.... я все соблюдаю
. и гигиену. И мужа лечила и за питанием смотрела но она скотина не отпускает. И анализы идеальны ... что за напасть такая:( |
[QUOTE=Людмила П.;5186757]Я так и не вылечила....всех врачей обошла. Все руками разводят[/QUOTE]
[QUOTE=Bublik1908;5188906]Зай, я в свое время оббегалась по врачам, анализы все хорошие, а молочница нет нет да проявляется! :( Я перестала к ним ходить, сдавать анализы - трата денег и времени! Молочница может появится от различных факторов, которые могут её спровоцировать - питание, секс без гигены (я извиняюсь, если желание застало в неожиданном месте :girl_haha: ), злоупотребление кофем или алкоголем, дисбактериоз кишечника и много-много чего... причем у каждой организм индивидуален, поэтому и особенности разные. Я просто что могу тебе посоветовать - понаблюдай за собой внимательно и ты поймешь как можно её корректировать и от чего она появляется. Да просто иммунитет ослаб - ей уже может быть и этого достаточно![/QUOTE] да, она такая... появляется от чего угодно, даже от стресса. У меня опять появилась, я в первую Б с ней боролась и сейчас опять появилась:( Она как герпес помойму, всегда сидит и ждет когда организм слабину даст. Мне вот свечи прописали, которые можно при Б. Лечусь:bcool: |
[QUOTE=Людмила П.;5189331]Эххх я уже четвертый год слежу... но безрезультатно:(( она четвертый год... даже пятый ровно каждый месяц меня достает.... я все соблюдаю
. и гигиену. И мужа лечила и за питанием смотрела но она скотина не отпускает. И анализы идеальны ... что за напасть такая:([/QUOTE] Я с ней мучилась по-моему тоже года четвыре... понимаю прекрасно... руки опускаются.... найди в себе силы.... Попей витаминки, кушай побольше здоровой пищи, отварное все, поменьше соленостей и копченостей. Я вот когда она застает меня, иногда даже могу кефирчиком подмытся, помогает.... И главное не грусти, твоя грусть и переживания от этого всего дают ей почву для размножения! |
[QUOTE=koshka;5189344]да, она такая... появляется от чего угодно, даже от стресса. У меня опять появилась, я в первую Б с ней боролась и сейчас опять появилась:( Она как герпес помойму, всегда сидит и ждет когда организм слабину даст. Мне вот свечи прописали, которые можно при Б. Лечусь:bcool:[/QUOTE]
При Б она по-моему почти у каждой вылезает, даже у тех кто вообще про неё не знал никогда %-0 |
[QUOTE=Валечка;4695099]вот и у меня с Ливаролом рецидив был:girl_prepare_fish: Причем выделений даже больше стало:girl_prepare_fish: Я так поняла,что не подошло мне действующее вещество его%-0
Кстати у него есть полный аналог. - кетаканазол(вроде так), вот он вообще около 100р стоит... А за Ливарол дерут)) Но я как обычно узнала, после того как прошла курс ливарола))[/QUOTE] Я тоже пробовала ливарол , толку ноль. Лечилась как раз год назад. А потом врач сказала, что хватит уже эти свечи ставить, толку от них как от козла молока:hysteric: Тогда и пролечилась флюкостатом.Все прошло и больше не было за год ни разу. На работе девочка тоже с этой проблемой часто мучилась, ей все ливарол назначали, не пошел и у нее он, затянула с лечением, потом тоже флюкостат назначили, но у нее лечение вышло из трех капсул и одну капсулу раз в месяц в течении полугода.Там просто у нее частые рецидивы были. |
| Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT +3. |