Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Роды без анестезии!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21416)

Siva 15.03.2011 08:31

Существуют медицинские показания к применению эпидуральной анестезии: гипертония, заболевания сердца, сахарный диабет у роженицы, а также ригидность шейки матки в родах. Однако часто поводом для выбора популярной «эпидуралки» остается желание женщины, напуганной ожиданием нестерпимой боли.

[B]Плюсы[/B]. Считается, что эпидуральная анестезия выгодно отличается от прочих методов обезболивания: боли нет, а женщина остается в сознании, видит и слышит малыша, может сразу приложить его к груди. Суть этого метода в том, что анестетик вводится в область позвоночника через тончайший катетер. Роженица сворачивается калачиком, колени упираются в подбородок. Процедура занимает 20 минут. Катетер не вынимают на протяжении всего процесса родов, и анестетик добавляется по мере необходимости вплоть до потужного периода.

[B]Минусы[/B]. Врачи до сих пор не могут дать стопроцентную гарантию безопасности эпидуральной анестезии для новорожденного. Она может повлиять на новорожденного двумя путями: непосредственно через плаценту, проникая в кровоток ребенка, а также оказывая косвенное влияние на здоровье матери. Существенно ограничены двигательные возможности роженицы, возможно снижение артериального давления, а также головные боли после родов, которые могут держаться до 3 недель. Возможны боли в пояснице, угнетение дыхания, иногда ослабление родовой деятельности. Исследования показывают, что после применения эпидуральной анестезии потуги длятся дольше обычного, чаще применяются специальные инструменты, такие как щипцы или вакуумный экстрактор. Использование этих инструментов опасно повреждением головы младенца.

Siva 15.03.2011 08:31

В книге У. и М. Сирс «Ваш малыш от рождения до двух лет» приведены данные, что у малышей, чьи мамы отдали предпочтение эпидуральной анестезии, чаще возникают проблемы с кормлением, эти новорожденные не так активно ищут грудь.

Нельзя точно сказать, каково влияние эпидуральной анестезии на грудное вскармливание в первый час после родов. Однако отмечены негативные последствия, которые проявляются в течение 24 часов после родов. Замечено, что у новорожденных после применения эпидуральной анестезии хуже координация движений.

В 2001 году было проведено исследование, в ходе которого проводилась видеосъемка новорожденных. Было отмечено, что после применения эпидуральной анестезии малыши:
- совершали меньше движений руками по направлению ко рту;
- были менее заинтересованы в поиске соска и ареолы;
- не проявили желания остаться у груди;
- больше плакали;
- имели большую температуру тела.
Ученые в Австралии провели исследование (1997) с участием 1280 женщин, 416 из которых рожали с применением эпидуральной анестезии. Исследование показало, что у перенесших эпидуральную анестезию чаще возникали трудности с грудным вскармливанием в первую неделю после родов, а также была выше вероятность отказа от груди в течение 6 месяцев после родов. На 24-й неделе после родов 72% матерей, не получивших эпидуральную анестезию, продолжали кормить грудью, в то время как в группе получивших анестезию – только 53%.
Финские ученые на основании результатов опроса, проведенного в 2003 году, пришли к выводу, что в группе матерей, перешедших на смешанное вскармливание в течение 12 недель после родов, 67% перенесших эпидуральную анестезию, и в два раза меньше (29%) тех, кто рожал самостоятельно. Отмечено, что проблема недостатка молока чаще встречается среди мам, рожавших с применением эпидуральной анестезии

Siva 15.03.2011 08:32

так что тут уж каждый для себя выбирает самостоятельно:)

Маргаритка-радуга 15.03.2011 09:10

Мне,когда до КС дело дошло, даже не предложили эпидуралку или спинальный наркоз. Только общий. Во-первых, было полное раскрытие, а во-вторых, я не могла родить из-за особенностей строения позвоночника и риск был, что может после эпидуралки вообще нижняя половина туловища в норму не придти. Противопоказаний много, на самом деле, да и последствий. Но,например при КС, есть большой плюс:мама сразу видит своего малыша.

Siva 15.03.2011 09:29

[QUOTE=Маргаритка-радуга;3287269]Мне,когда до КС дело дошло, даже не предложили эпидуралку или спинальный наркоз. Только общий. Во-первых, было полное раскрытие, а во-вторых, я не могла родить из-за особенностей строения позвоночника и риск был, что может после эпидуралки вообще нижняя половина туловища в норму не придти. Противопоказаний много, на самом деле, да и последствий. Но,например при КС, [B]есть большой плюс:мама сразу видит своего малыша[/B].[/QUOTE]

а при ЕР разве нет:-!

Irisshka 15.03.2011 10:19

[quote=Siva;3287383]а при ЕР разве нет:-![/quote]
Выше сравнивают эпидуралку с общим наркозом, а не с ЕР.
Я вот тоже боялась не анестезии, а её возможных последствий, поэтому сразу для себя решила, что буду терпеть.

Надежд@ 15.03.2011 10:24

Я первую не боялась рожать, спокойно к родам относилась, а вторую боялась, но не из-за моей боли, а просто боялась что может пойти что-то не так. Вообще я много читала, что роды проходят так, как женщина себя настроит, будет бояться и панику наводить, боль еще сильнее будет, поэтому настраивать себя изначально надо на спокойствие))) и на то что все рожают, все терпят, и я смогу)))

natashechka 15.03.2011 10:31

Рожала без анестезии. Все можно вытерпеть. Правда родила быстро, может потому что по договоренности а может получилось так. Мне врач так и сказала - я тебе вколоть то могу но последствия могут быть. Поэтому я решила что все смогу. Страха не было вообще, малышка родилась легко, сразу приожили к груди и потом в кормлением проблем не было.
Второго тоже буду рожать без анестезии

Siva 15.03.2011 11:04

[QUOTE=Irisshka;3287651]Выше сравнивают эпидуралку с общим наркозом, а не с ЕР.
Я вот тоже боялась не анестезии, а её возможных последствий, поэтому сразу для себя решила, что буду терпеть.[/QUOTE]

:) ааааа...я не сразу поняла

Маргаритка-радуга 16.03.2011 07:56

[B]Siva[/B], да-да, эпидуралку и общий сравнивала) У ЕР-то вообще минусов нет))

Викуля! 23.03.2011 23:01

Когда я рожала сына еще никакой эпидуралки и в помине не было..... Да, было больно.... но все терпимо.... родила.... Сейчас жду доченьку.... очень хочу рожать сама и без всякой анестезии...... Единственное.... у меня назначена консультация окулиста за месяц до родов..... проблемы с сетчаткой... делала лазерную операцию... теперь вот будут смотреть...... очень надеюсь, что разрешат самой рожать.... Ужасно боюсь КС..... и ужасно боюсь этой эпидуралки..... Во-первых, много отзывов что болезненный сам укол в позвоночник, а во-вторых, много отзывов о последствиях ужасных.....
Так что для меня только ЕР и без всякой анестезии..... Надеюсь так и будет...

Надежд@ 23.03.2011 23:40

Со мной в палате лежали 2 девочки после анестезии, рассказывали какой был от нее отходняк, трясло и болело все внутри сильно, врачам приходилось снова обезболивать чем-то другим...

Siva 24.03.2011 08:55

[QUOTE=Вика 345;3335433]Когда я рожала сына еще никакой эпидуралки и в помине не было..... Да, было больно.... но все терпимо.... родила.... Сейчас жду доченьку.... очень хочу рожать сама и без всякой анестезии...... Единственное.... у меня назначена консультация окулиста за месяц до родов..... проблемы с сетчаткой... делала лазерную операцию... теперь вот будут смотреть...... очень надеюсь, что разрешат самой рожать.... Ужасно боюсь КС..... и ужасно боюсь этой эпидуралки..... Во-первых, много отзывов что болезненный сам укол в позвоночник, а во-вторых, много отзывов о последствиях ужасных.....
Так что для меня только ЕР и без всякой анестезии..... Надеюсь так и будет...[/QUOTE]

удачных и легких родов:)

Siva 24.03.2011 08:56

[QUOTE=Надежд@;3335558]Со мной в палате лежали 2 девочки после анестезии, рассказывали какой был от нее отходняк, трясло и болело все внутри сильно, врачам приходилось снова обезболивать чем-то другим...[/QUOTE]

сама не знаю, но рассказывали, что от любой анестизии отходняк страшный...:-!

Ana 24.03.2011 11:02

[QUOTE=Siva;3335917]сама не знаю, но рассказывали, что от любой анестизии отходняк страшный...:-![/QUOTE]

Все от организма зависит, я легко от всех анестезий отходила (у мне 3 хир.операции) точнее сказать вообще отходняка не было, уснула и проснулась и усе. а вот от эпидуралки дрожь в теле все-таки присутствует, это ответ нервной системы, это нормально.

Викуля! 24.03.2011 15:56

[QUOTE=Siva;3335914]удачных и легких родов:)[/QUOTE]

Люляша 03.05.2011 01:36

МЫ родились дома. Никакой анастезии, ни единого укола. Если даст Бог еще детей, рожать буду только так. Эту боль реально перетерпеть :)

Siva 03.05.2011 12:01

[QUOTE=Люляша;3502331]МЫ родились дома. Никакой анастезии, ни единого укола. Если даст Бог еще детей, рожать буду только так. Эту боль реально перетерпеть :)[/QUOTE]

огось!!! ну хотя бы с врачем или акушером???
и ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!

мне бы в небо))) 03.05.2011 12:10

[QUOTE=Люляша;3502331]МЫ родились дома. Никакой анастезии, ни единого укола. Если даст Бог еще детей, рожать буду только так. Эту боль реально перетерпеть :)[/QUOTE]

ого, какие вы смелые!!
мне кажется нужно очень хорошее здоровье, чтобы дома решиться рожать.

mama Yo 03.05.2011 12:12

я 2 раза рожала с ЭА,после неё всё тело чесалось где-то час! наверно лекарства выходили! а укол неболезненный,только с животом надо согнуться,да и схватку пережить! а так последствий у меня не было! хотела 3 раз с уколом рожать,но поздно было! но не жалею,что родила без него!!!

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.