![]() |
[QUOTE=Юргита;3363000]А на счет больничных, думала, но детки у меня тьфу тьфу, не так уж часто болеют, а еще есть бабушки и муж, он же тоже может больничный взять.[/QUOTE]
ааааа...у вас бабушки...Ну наверное на мое решение еще повлияло и отсуствие бабушек...как говорится всюду и везде сама...а у мужа на работе с больничными также тяжко как и у меня...%-0 |
[QUOTE=Мира;3363055]ааааа...у вас бабушки...Ну наверное на мое решение еще повлияло и отсуствие бабушек...как говорится всюду и везде сама...а у мужа на работе с больничными также тяжко как и у меня...%-0[/QUOTE]
У нас тоже бабушек нет, тоже везде сама с детенышем своим:) |
[QUOTE=Лидочка;3363025]пока 2..ждем третьего..
почему не в тему!тут лепят про квартиры и образование...-мол сначало надо денег!я вам рассказываю из выше прочитанного свое мнение.его вроде еще ни кто не отменял[/QUOTE] Тут не ЛЕПЯТ, а высказывают свои мнение. Бывает так, что мнение другого человека расходится с вашим.... Возможно у всех разный жизненный опыт. Я, например, выросла в многодетной семьи, поэтому помню свое восприятие этой ситуации как ребенка, у меня был период, когда я тяжело болела, перенесла сложную операцию - это и затраты, и сложности, когда не с кем оставить маленького ребенка, мы несколько раз переезжали из города в город, что для ребенка тяжело и т.д. Если детей несколько, я понимаю, что это еще сложнее. Именно поэтому я (лично для себя) до сих пор не могу решиться на рождение второго ребенка. Я ни в коем случае никого не осуждаю, я отношусь с большим уважением ко всем многодетным мамам, включая СВОЮ. |
босоножка,вот именно вы просто не готовы,зная жизнь и прошедшая через то детство которое повлияло на ваши решения,а есть просто кто зациклен реально на квартире и деньгах-у меня знакомая одна уже сказала-мол она бы третьего не рожала-зачем нищиту плодить..она тоже того мнение что нужны квартиры уже каждому двухмесячному и деньги по ляму(миллиону)на обучение.(при этом самоей за 30 и пока не одного)..мне это очень запомнилось..и те люди которые пишут здесь про квартиры и образование просто ассоциируются у меня именно с той знакомой...к сожалению..
|
У меня свекрови 65 лет (5-ть детей)...два года подряд ездила на отдых ( в 63 и 64 года) и вот сейчас собирается... тут сказала с грустью, что счастлива, что мама пятерых чудесных сыновей, но грустит, что молодость прошла и ничегошеньки не увидела и не попробывала (стоит отметить, что всю жизнь провкалывали с мужем на нефтеперкачке и зарабатывали достойные деньги, но которых на семерых было в притык).
|
[QUOTE=Мира;3363214]У меня свекрови 65 лет (5-ть детей)...два года подряд ездила на отдых ( в 63 и 64 года) и вот сейчас собирается... тут сказала с грустью, что счастлива, что мама пятерых чудесных сыновей, но грустит, что молодость прошла и ничегошеньки не увидела и не попробывала (стоит отметить, что всю жизнь провкалывали с мужем на нефтеперкачке и зарабатывали достойные деньги, но которых на семерых было в притык).[/QUOTE]
Моя мама ездила в Турцию. Сказала примерно то же самое... |
[QUOTE=Босоножка;3363226]Моя мама ездила в Турцию. Сказала примерно то же самое...[/QUOTE]
Моя свекровь сказала это побывав в Белокурихе и Загорье...была в шоке от шведского стола и от того, что можно просто ничего не делать...:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Irisshka;3362806]Уууу, новый виток))))))))) Круто)
[B]Юргита[/B], до этого поста я относилась к Вам как-то иначе, а тут прям покоробило, такая злоба прорывается что ли или что, не знаю, но некрасиво очень%-0 Да вы что:-! Вот это новость:-D:-D:-D Девочки, да сколько угодно можете доказывать друг другу, что не нужны вам ни рестораны, ни квартиры, ни образование, ни отдых, что вам чудесно живётся на 20 тыс. с 6-ю детьми, прекрасно отдыхается на даче у речки-вонючки, и что, даже если бы вам кто-то сейчас, образно говоря, предложил 1000000$-вы бы не раздумывая отказались (а зачем, и так же всё чудесно). Уже вроде сошлись на том, что потребности у всех разные, и будущее своих детей каждый видит по-разному, чего опять-то заводиться.[/QUOTE] а мне для счастья как раз квартиры не хватает:-D Это ужасно, когда нужно всё время под кого-то подстраиваться. Завидую подружке, которая с мужем снимает квартиру. Вижу, как ей хорошо, да и она сама подтверждает, что это прекрасно, когда домашние нервы не портят:-E Да и много других плюсов. В общем с тем, что счастье не в квартирах я категорически НЕ согласна. Говорят ещё, что "НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ". Так вот считаю, что так говорят только те, кто ещё не испытал, какое БЕЗ ДЕНЕГ НЕСЧАСТЬЕ!!! [QUOTE=умка7474;3362836][QUOTE=Beeelochka;3361342]тем не менее домашняя пища, как бы хорошо она ни была приготовлена, может надоесть. Захочется и тортика магазинноГо Только не магазинного тортика , и не магазинной дряни , мамы многодеток как правило ещё и рукодельные, ВЕРНО ГОВОРЮ МНОГОДЕТОЧКИ , и я вместо кафешки и ресторана пойду с детками на пикник , на шашлыки , и готовлю исключительно домашнюю пищу ( полуфабрикаты не признаю )[/QUOTE] а я не люблю пикники и шашлыки: сколько раз ездила, так и не поняла, в чем прикол. А вот посидеть с подружкой в кафешке обожаю просто! |
посидеть в кафешкес подружкой , у нас нет ни желания на это не времени , так уж мы вырали сами вместо подружки я потрачу это время на деток , а прикол в том , что вся семья , именно Семья . в сБоре и на пикниках есть у каждого свои оБязанности , кому дрова , кому стол , кому петь , и т д , за то потом когда наши дети подрастут скажут что родители всегда Были рядом , и вооБще у нашей семьи есть девиз , ВСЕГДА ВЕЗДЕ ВМЕСТЕ ( ВВВ)
|
Я сама из семьи где трое детей, жили конечно не богато , как все, но у меня не было ощущения что я в чем-то ущемлена, что из-за того что мы многодетные к нам какое-то другое отношение. Ведь не зря говорят что счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает.
|
[QUOTE=умка7474;3363431]посидеть в кафешкес подружкой , у нас нет ни желания на это не времени , так уж мы вырали сами вместо подружки я потрачу это время на деток , а прикол в том , что вся семья , именно Семья . в сБоре и на пикниках есть у каждого свои оБязанности , кому дрова , кому стол , кому петь , и т д , за то потом когда наши дети подрастут скажут что родители всегда Были рядом , и вооБще у нашей семьи есть девиз , ВСЕГДА ВЕЗДЕ ВМЕСТЕ ( ВВВ)[/QUOTE]
каждому свое, просто. Я не хочу сохранить маленькие удовольствия для себя, даже когда появятся дети. Я бы хотела 3-4, но с большой разницей в возрасте (4-6лет) |
[QUOTE=Beeelochka;3363483]каждому свое, просто. Я не хочу сохранить маленькие удовольствия для себя, даже когда появятся дети. Я бы хотела 3-4, но с большой разницей в возрасте (4-6лет)[/QUOTE]
у меня 4 я уже говорила а возраст 17 16 10 и почти 10 месяцев |
[QUOTE=procha;3363480]Я сама из семьи где трое детей, жили конечно не богато , как все, но у меня не было ощущения что я в чем-то ущемлена, что из-за того что мы многодетные к нам какое-то другое отношение. Ведь не зря говорят что счастлив не тот у кого много, а тот кому хватает.[/QUOTE]
самое главное, чтоб хватало. Нам вот, хоть и немногодетным, не хватало вечно:( Так что нехватка - это всё-таки не миф, а реальность |
[QUOTE=Босоножка;3363083]У нас тоже бабушек нет, тоже везде сама с детенышем своим:)[/QUOTE]
+1 Ох, ну и тема :) Во-первых я скажу сразу, что восхищаюсь и уважаю многодетных мам хотя бы за то, что они решились на этот статус :girl_in_love: :) Но я сама себя представляю в такой эпостаси с трудом. Хочу двоих. Откуда в темке столько злости? Многодетные яростно утверждают про неприязнь к общепиту, а все остальные их в этом разубеждают и т.д. и т.п.:-! Я хочу, чтобы у моего ребенка/детей был выбор. - Я обожаю шашлыки и пикники, но я хочу иметь выбор -либо я делаю бутеры дома либо мы едим в кафе. Т.к. иногда тоже хочется поесть не дома "как в ресторане", а именно в этом самом ресторане, не с мужем в роли официанта, а с тем самым официантом :) Может быть взрослый человек понимает, что счастье посидеть на пледике у речки и больше ему ничего не надо, но мы детей растим в веке, когда у большинства детей столько всего - начиная играми, комьютерами, поездками и прочим. И я не хочу и сделаю все, чтобы мой ребенок не смотрел с завистью на сверстников, потому, что у него нет мега-популярной игры или он ни разу не был в парке аттракционов и не ходит на кружок, просто потому, что мама отвечает "дорого". Просто я росла с мамой и сестрой и многого у меня не было и мой кружок балета был для семьи дорогим и мама крутилась и вертелась, чтобы я на него ходила, а сестра скорее всего чего-то лишалась (как я сейчас понимаю) и эти разговоры, что у нас просто нет денег на новые пуанты или новое пальто.. ох, честно мне горько вспоминать. Поэтому финансы - далеко не последний фактор для меня в определении "стать многодетной мамой или нет". Я не хочу в семье дискуссий по поводу "кому купить новые сапоги", а хочу разговоров о новых увлечениях, поездках и т.д.. А если представить, что у меня 4 детей и муж работает там же (хотя в принципе он прилично зарабатывает) - такие дискуссии "на что надо копить" явно появятся. Мы любим поездки, самолеты и новые страны. Я не хочу, чтобы мои дети видели пальмы и мировые столицы только на картинках. Заплатить за дорогу и гостиницу взрослые+ребенок/двое - это одно, а когда детей трое/четверо - это уже мама дорогая как становится дорого, сюда же прибавляется еда вне дома на отдыхе. Дети - это недорого пока они маленькие, несмышленые и им особо, кроме одежды и игрушек ничего не надо. И эта же одежда и игрушки переходит от одного к другому. А потом? Когда каждому мобильный, одежду, какие-то карманные (хоть какие), нормальные билеты в кино и т.д.? А образование? Ну, как мой личный пример. Мы с мужем одноклассники. Только после школы его родители, видя как он побеждает на олимпиадах физики отправили его на учебу в Лондон (сама учеба бесплатная ему была, но за проживание+еда +т.д. платили они), а я девочка-круглая отличница со всеми ЕГЭ под 100 поступила на самый конкурсный факультет местного Вильнюсского универа. И что мы имеем? Так уж получилось, что я приехала к мужу сюда, в Англию - и он здесь начинающий ученый, уважаемый инженер-разработчик, а я? Да нафиг никому не нужен задрипанный Вильнюсский универ. И нигде он не нужен. А английское образование везде пригодится. Это я просто к тому, что когда дети растут - траты тоже и вклады в их будущее становятся решающими. И жалко и обидно было бы, если вместо того, чтобы ребенок занимался тем, что у него получается, что он любит, он бы занимался совсем другим, ну или тем же, но соооовсем в других масштабах. |
[QUOTE=Girl_In_Love;3364068]+1
Ох, ну и тема :) Во-первых я скажу сразу, что восхищаюсь и уважаю многодетных мам хотя бы за то, что они решились на этот статус :girl_in_love: :) Но я сама себя представляю в такой эпостаси с трудом. Хочу двоих. Откуда в темке столько злости? Многодетные яростно утверждают про неприязнь к общепиту, а все остальные их в этом разубеждают и т.д. и т.п.:-! Я хочу, чтобы у моего ребенка/детей был выбор. - Я обожаю шашлыки и пикники, но я хочу иметь выбор -либо я делаю бутеры дома либо мы едим в кафе. Т.к. иногда тоже хочется поесть не дома "как в ресторане", а именно в этом самом ресторане, не с мужем в роли официанта, а с тем самым официантом :) Может быть взрослый человек понимает, что счастье посидеть на пледике у речки и больше ему ничего не надо, но мы детей растим в веке, когда у большинства детей столько всего - начиная играми, комьютерами, поездками и прочим. И я не хочу и сделаю все, чтобы мой ребенок не смотрел с завистью на сверстников, потому, что у него нет мега-популярной игры или он ни разу не был в парке аттракционов и не ходит на кружок, просто потому, что мама отвечает "дорого". Просто я росла с мамой и сестрой и многого у меня не было и мой кружок балета был для семьи дорогим и мама крутилась и вертелась, чтобы я на него ходила, а сестра скорее всего чего-то лишалась (как я сейчас понимаю) и эти разговоры, что у нас просто нет денег на новые пуанты или новое пальто.. ох, честно мне горько вспоминать. Поэтому финансы - далеко не последний фактор для меня в определении "стать многодетной мамой или нет". Я не хочу в семье дискуссий по поводу "кому купить новые сапоги", а хочу разговоров о новых увлечениях, поездках и т.д.. А если представить, что у меня 4 детей и муж работает там же (хотя в принципе он прилично зарабатывает) - такие дискуссии "на что надо копить" явно появятся. Мы любим поездки, самолеты и новые страны. Я не хочу, чтобы мои дети видели пальмы и мировые столицы только на картинках. Заплатить за дорогу и гостиницу взрослые+ребенок/двое - это одно, а когда детей трое/четверо - это уже мама дорогая как становится дорого, сюда же прибавляется еда вне дома на отдыхе. Дети - это недорого пока они маленькие, несмышленые и им особо, кроме одежды и игрушек ничего не надо. И эта же одежда и игрушки переходит от одного к другому. А потом? Когда каждому мобильный, одежду, какие-то карманные (хоть какие), нормальные билеты в кино и т.д.? А образование? Ну, как мой личный пример. Мы с мужем одноклассники. Только после школы его родители, видя как он побеждает на олимпиадах физики отправили его на учебу в Лондон (сама учеба бесплатная ему была, но за проживание+еда +т.д. платили они), а я девочка-круглая отличница со всеми ЕГЭ под 100 поступила на самый конкурсный факультет местного Вильнюсского универа. И что мы имеем? Так уж получилось, что я приехала к мужу сюда, в Англию - и он здесь начинающий ученый, уважаемый инженер-разработчик, а я? Да нафиг никому не нужен задрипанный Вильнюсский универ. И нигде он не нужен. А английское образование везде пригодится. Это я просто к тому, что когда дети растут - траты тоже и вклады в их будущее становятся решающими. И жалко и обидно было бы, если вместо того, чтобы ребенок занимался тем, что у него получается, что он любит, он бы занимался совсем другим, ну или тем же, но соооовсем в других масштабах.[/QUOTE] полностью со всем согласна! |
Ох, ну и тема :) Во-первых я скажу сразу, что восхищаюсь и уважаю многодетных мам хотя бы за то, что они решились на этот статус :girl_in_love: :) Но я сама себя представляю в такой эпостаси с трудом. Хочу двоих. Откуда в темке столько злости? Многодетные яростно утверждают про неприязнь к общепиту, а все остальные их в этом разубеждают и т.д. и т.п.:-! Я хочу, чтобы у моего ребенка/детей был выбор. - Я обожаю шашлыки и пикники, но я хочу иметь выбор -либо я делаю бутеры дома либо мы едим в кафе. Т.к. иногда тоже хочется поесть не дома "как в ресторане", а именно в этом самом ресторане, не с мужем в роли официанта, а с тем самым официантом :) Может быть взрослый человек понимает, что счастье посидеть на пледике у речки и больше ему ничего не надо, но мы детей растим в веке, когда у большинства детей столько всего - начиная играми, комьютерами, поездками и прочим. И я не хочу и сделаю все, чтобы мой ребенок не смотрел с завистью на сверстников, потому, что у него нет мега-популярной игры или он ни разу не был в парке аттракционов и не ходит на кружок, просто потому, что мама отвечает "дорого". Просто я росла с мамой и сестрой и многого у меня не было и мой кружок балета был для семьи дорогим и мама крутилась и вертелась, чтобы я на него ходила, а сестра скорее всего чего-то лишалась (как я сейчас понимаю) и эти разговоры, что у нас просто нет денег на новые пуанты или новое пальто.. ох, честно мне горько вспоминать. Поэтому финансы - далеко не последний фактор для меня в определении "стать многодетной мамой или нет". Я не хочу в семье дискуссий по поводу "кому купить новые сапоги", а хочу разговоров о новых увлечениях, поездках и т.д.. А если представить, что у меня 4 детей и муж работает там же (хотя в принципе он прилично зарабатывает) - такие дискуссии "на что надо копить" явно появятся. Мы любим поездки, самолеты и новые страны. Я не хочу, чтобы мои дети видели пальмы и мировые столицы только на картинках. Заплатить за дорогу и гостиницу взрослые+ребенок/двое - это одно, а когда детей трое/четверо - это уже мама дорогая как становится дорого, сюда же прибавляется еда вне дома на отдыхе. Дети - это недорого пока они маленькие, несмышленые и им особо, кроме одежды и игрушек ничего не надо. И эта же одежда и игрушки переходит от одного к другому. А потом? Когда каждому мобильный, одежду, какие-то карманные (хоть какие), нормальные билеты в кино и т.д.? А образование? Ну, как мой личный пример. Мы с мужем одноклассники. Только после школы его родители, видя как он побеждает на олимпиадах физики отправили его на учебу в Лондон (сама учеба бесплатная ему была, но за проживание+еда +т.д. платили они), а я девочка-круглая отличница со всеми ЕГЭ под 100 поступила на самый конкурсный факультет местного Вильнюсского универа. И что мы имеем? Так уж получилось, что я приехала к мужу сюда, в Англию - и он здесь начинающий ученый, уважаемый инженер-разработчик, а я? Да нафиг никому не нужен задрипанный Вильнюсский универ. И нигде он не нужен. А английское образование везде пригодится. Это я просто к тому, что когда дети растут - траты тоже и вклады в их будущее становятся решающими. И жалко и обидно было бы, если вместо того, чтобы ребенок занимался тем, что у него получается, что он любит, он бы занимался совсем другим, ну или тем же, но соооовсем в других масштабах.[/QUOTE] ППКС!!!! Вот почти так же говорит мой муж! |
[QUOTE=Лидочка;3362968]ЕСТЬ ПЕССИМИСТЫ РЕАЛИСТЫ И ОПТИМИСТЫ!!
ТЕ КТО УЖЕ РОДИЛ ИЛИ ЖДЕТ 3..ТЕ СМОТРЯТ РЕАЛИСТИЧНО НО ПРИ ЭТОМ ОПТИМИСТИЧНО)))..ПОТОМУ КАК В НАШЕМ СЛУЧАИ ЗАГОНЯТЬСЯ СТРАДАТЬ И ПРИНИМАТЬ БЛИЗКО К СЕРДЦУ-ЗАЧЕМ ПЛОДИТЬ НИЩИТУ-МОЖЕТ ПРИВЕСТИ МИНИМУМ К ДЕПРЕССИИ МАКСИМУМ К АБОРТУ! ПУСКАЙ ТОГДА ПЕССИМИСТЫ БУДУТ ПРИ СВОЕМ МНЕНИЕ,ЧТО ВСЕ ПЛОХО КВАРТИРЫ НЕТ ДЕНЕГ НЕТ....ВАМ ВСЕГДА ВСЕГО БУДЕТ ПРОСТО МАЛО! РЕАЛИСТЫ-ВЫ ВИДИТЕ ТОЛЬКО ТО ЧТО ПЕРЕД НОСОМ-НЕТ СЕЙЧАС КВАРТИРЫ-НЕТ РЕБЕНКА...ПРИСКОРБНО... а тот бред что мамы многодетные смотрят свысока,извините-в данный момент как то наоборот получает!что [B]вы[/B],грубо говоря,[B]втаптываете тех у кого много деток[/B],(типо надо дать всё а потом рожать),но при этом они могут жить без трех квартир и ходить на бесплатные курсы,в теарт и т.д. нам ни кто не помогает сидеть.если правильно уметь распредилить своё время то его хватит на всё![/QUOTE] [QUOTE=Лидочка;3363025]пока 2..ждем третьего.. почему не в тему!тут лепят про квартиры и образование...-мол сначало надо денег!я вам рассказываю из выше прочитанного свое мнение.его вроде еще ни кто не отменял[/QUOTE] Ну тогда расскажите - к кому вы обращаетесь в своем предыдущем посте, и где конкретно вы прочитали всю эту, простите, чушь? А лучше бы кто-нибудь отменил:-D [QUOTE=Лидочка;3363137]босоножка,вот именно вы просто не готовы,зная жизнь и прошедшая через то детство которое повлияло на ваши решения,а есть просто кто зациклен реально на квартире и деньгах-у меня знакомая одна уже сказала-мол она бы третьего не рожала-зачем нищиту плодить..[B]она тоже того мнение что нужны квартиры уже каждому двухмесячному и деньги по ляму(миллиону)на обучение[/B].(при этом самоей за 30 и пока не одного)..мне это очень запомнилось..и те люди которые пишут здесь про квартиры и образование просто ассоциируются у меня именно с той знакомой...к сожалению..[/QUOTE] Какого-того же мнения??? Что вижу-то пою, и что не вижу-тоже пою, так у вас? Я одна из тех, которая писала про квартиры и образования, правда не уверена, что вы поняли, в каком контексте. Так вот-с кем я там у вас ассоциируюсь, мне всё-равно:) [QUOTE=Beeelochka;3363394]а мне для счастья как раз квартиры не хватает:-D Это ужасно, когда нужно всё время под кого-то подстраиваться. Завидую подружке, которая с мужем снимает квартиру. Вижу, как ей хорошо, да и она сама подтверждает, что это прекрасно, когда домашние нервы не портят:-E Да и много других плюсов. В общем с тем, что счастье не в квартирах я категорически НЕ согласна. Говорят ещё, что "НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ". Так вот считаю, что так говорят только те, кто ещё не испытал, какое БЕЗ ДЕНЕГ НЕСЧАСТЬЕ!!! [/QUOTE] Да много чего говорят-и не в деньгах счастье, и не в квартирах, и с милым рай и в шалаше, но вся эта романтика уместна только в весьма юном возрасте, когда обо всем этом действительно можно не задумываться, а потом надо бы взрослеть- жизнь всё-равно всё расставляет по своим местам%-0 [QUOTE=Girl_In_Love;3364068]+1 Ох, ну и тема :) Я хочу, чтобы у моего ребенка/детей был выбор. - Я обожаю шашлыки и пикники, но я хочу иметь выбор -либо я делаю бутеры дома либо мы едим в кафе. Т.к. иногда тоже хочется поесть не дома "как в ресторане", а именно в этом самом ресторане, не с мужем в роли официанта, а с тем самым официантом :) Может быть взрослый человек понимает, что счастье посидеть на пледике у речки и больше ему ничего не надо, но мы детей растим в веке, когда у большинства детей столько всего - начиная играми, комьютерами, поездками и прочим. И я не хочу и сделаю все, чтобы мой ребенок не смотрел с завистью на сверстников, потому, что у него нет мега-популярной игры или он ни разу не был в парке аттракционов и не ходит на кружок, просто потому, что мама отвечает "дорого". Я не хочу в семье дискуссий по поводу "кому купить новые сапоги", а хочу разговоров о новых увлечениях, поездках и т.д.. Мы любим поездки, самолеты и новые страны. Я не хочу, чтобы мои дети видели пальмы и мировые столицы только на картинках. Заплатить за дорогу и гостиницу взрослые+ребенок/двое - это одно, а когда детей трое/четверо - это уже мама дорогая как становится дорого, сюда же прибавляется еда вне дома на отдыхе. Дети - это недорого пока они маленькие, несмышленые и им особо, кроме одежды и игрушек ничего не надо. И эта же одежда и игрушки переходит от одного к другому. А потом? Когда каждому мобильный, одежду, какие-то карманные (хоть какие), нормальные билеты в кино и т.д.? А образование? [/QUOTE] Да-да, всё это я уже писала неоднократно, что накормить-одеть-это ерунда по сравнению со всем остальным, что хочется и надо давать детям, надо шире мыслить- мир такой большой, и увы всё в нём такое дорогое%-0 |
[QUOTE=Босоножка;3362641]Ну да. Когда вам, не дай бог, придется посещать онкологическую больницу.... Вообщем, не стоит туда детей брать....[/QUOTE]
у меня скстра там лежала.и кафедра онкологии там находится,я ам училась.на такие случаи можно найти,где оставить детей м с кем.а няням я всё равно не доверяю. [QUOTE=Irisshka;3362806]Уууу, новый виток))))))))) Круто) [B]Юргита[/B], до этого поста я относилась к Вам как-то иначе, а тут прям покоробило, такая злоба прорывается что ли или что, не знаю, но некрасиво очень%-0 Да вы что:-! Вот это новость:-D:-D:-D Девочки, да сколько угодно можете доказывать друг другу, что не нужны вам ни рестораны, ни квартиры, ни образование, ни отдых, что вам чудесно живётся на 20 тыс. с 6-ю детьми, прекрасно отдыхается на даче у речки-вонючки, и что, даже если бы вам кто-то сейчас, образно говоря, предложил 1000000$-вы бы не раздумывая отказались (а зачем, и так же всё чудесно). Уже вроде сошлись на том, что потребности у всех разные, и будущее своих детей каждый видит по-разному, чего опять-то заводиться.[/QUOTE] вот я лох многодетный.я б взяла только с одной целью - купить квартиру,чтоб не снимать....а не ДЛЯ ТОГО,ЧТОБ КУПИТЬ КАЖДОМУ РЕБЁНКУ ПО КВАРТИРЕ [QUOTE=умка7474;3362836][QUOTE=Beeelochka;3361342]тем не менее домашняя пища, как бы хорошо она ни была приготовлена, может надоесть. Захочется и тортика магазинноГо Только не магазинного тортика , и не магазинной дряни ,[B] мамы многодеток как правило ещё и рукодельные, ВЕРНО ГОВОРЮ МНОГОДЕТОЧКИ [/B], и я вместо кафешки и ресторана пойду с детками на пикник , на шашлыки , и готовлю исключительно домашнюю пищу ( полуфабрикаты не признаю )[/QUOTE] верно ;) [QUOTE=Мира;3362901]Наверное дети отбивают желание ходить по кафе и ресторанам... Смотрю все многодетные этого не любят, а нам с 1-2 очень хотца![/QUOTE] потому и хотца!!! [QUOTE=Лидочка;3362968]ЕСТЬ ПЕССИМИСТЫ РЕАЛИСТЫ И ОПТИМИСТЫ!! ТЕ КТО УЖЕ РОДИЛ ИЛИ ЖДЕТ 3..ТЕ СМОТРЯТ РЕАЛИСТИЧНО НО ПРИ ЭТОМ ОПТИМИСТИЧНО)))..ПОТОМУ КАК В НАШЕМ СЛУЧАИ ЗАГОНЯТЬСЯ СТРАДАТЬ И ПРИНИМАТЬ БЛИЗКО К СЕРДЦУ-ЗАЧЕМ ПЛОДИТЬ НИЩИТУ-МОЖЕТ ПРИВЕСТИ МИНИМУМ К ДЕПРЕССИИ МАКСИМУМ К АБОРТУ! ПУСКАЙ ТОГДА ПЕССИМИСТЫ БУДУТ ПРИ СВОЕМ МНЕНИЕ,ЧТО ВСЕ ПЛОХО КВАРТИРЫ НЕТ ДЕНЕГ НЕТ....ВАМ ВСЕГДА ВСЕГО БУДЕТ ПРОСТО МАЛО! РЕАЛИСТЫ-ВЫ ВИДИТЕ ТОЛЬКО ТО ЧТО ПЕРЕД НОСОМ-НЕТ СЕЙЧАС КВАРТИРЫ-НЕТ РЕБЕНКА...ПРИСКОРБНО... а тот бред что мамы многодетные смотрят свысока,извините-в данный момент как то наоборот получает!что вы,грубо говоря,втаптываете тех у кого много деток,(типо надо дать всё а потом рожать),но при этом они могут жить без трех квартир и ходить на бесплатные курсы,в теарт и т.д. нам ни кто не помогает сидеть.если правильно уметь распредилить своё время то его хватит на всё![/QUOTE] упс...:girl_prepare_fish: [QUOTE=Мира;3363055]ааааа...у вас бабушки...Ну наверное на мое решение еще повлияло и отсуствие бабушек...как говорится всюду и везде сама...а у мужа на работе с больничными также тяжко как и у меня...%-0[/QUOTE] у меня нету никого.я одна с ними.:girl_pinkglassesf: [QUOTE=Мира;3363214]У меня свекрови 65 лет (5-ть детей)...два года подряд ездила на отдых ( в 63 и 64 года) и вот сейчас собирается... тут сказала с грустью, что счастлива, что мама пятерых чудесных сыновей, но грустит, что молодость прошла и ничегошеньки не увидела и не попробывала (стоит отметить, что всю жизнь провкалывали с мужем на нефтеперкачке и зарабатывали достойные деньги, но которых на семерых было в притык).[/QUOTE] теперь понятно,почему Вы так рассуждаете...%-0 [QUOTE=Beeelochka;3363394]а мне для счастья как раз квартиры не хватает:-D Это ужасно, когда нужно всё время под кого-то подстраиваться. Завидую подружке, которая с мужем снимает квартиру. Вижу, как ей хорошо, да и она сама подтверждает, что это прекрасно, когда домашние нервы не портят:-E Да и много других плюсов. В общем с тем, что счастье не в квартирах я категорически НЕ согласна. Говорят ещё, что "НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ". Так вот считаю, что так говорят только те, кто ещё не испытал, какое БЕЗ ДЕНЕГ НЕСЧАСТЬЕ!!! [QUOTE=умка7474;3362836] а[/QUOTE] мы снимаем.и без денег при этом сидели.ну и чего мне поубивать детей надо было?:-[ ] |
Ох, ну и тема :) Во-первых я скажу сразу, что восхищаюсь и уважаю многодетных мам хотя бы за то, что они решились на этот статус :girl_in_love: :) Но я сама себя представляю в такой эпостаси с трудом. Хочу двоих. Откуда в темке столько злости? Многодетные яростно утверждают про неприязнь к общепиту, а все остальные их в этом разубеждают и т.д. и т.п.:-! Я хочу, чтобы у моего ребенка/детей был выбор. - Я обожаю шашлыки и пикники, но я хочу иметь выбор -либо я делаю бутеры дома либо мы едим в кафе. Т.к. иногда тоже хочется поесть не дома "как в ресторане", а именно в этом самом ресторане, не с мужем в роли официанта, а с тем самым официантом :) Может быть взрослый человек понимает, что счастье посидеть на пледике у речки и больше ему ничего не надо, но мы детей растим в веке, когда у большинства детей столько всего - начиная играми, комьютерами, поездками и прочим. И я не хочу и сделаю все, чтобы мой ребенок не смотрел с завистью на сверстников, потому, что у него нет мега-популярной игры или он ни разу не был в парке аттракционов и не ходит на кружок, просто потому, что мама отвечает "дорого". Просто я росла с мамой и сестрой и многого у меня не было и мой кружок балета был для семьи дорогим и мама крутилась и вертелась, чтобы я на него ходила, а сестра скорее всего чего-то лишалась (как я сейчас понимаю) и эти разговоры, что у нас просто нет денег на новые пуанты или новое пальто.. ох, честно мне горько вспоминать. Поэтому финансы - далеко не последний фактор для меня в определении "стать многодетной мамой или нет". Я не хочу в семье дискуссий по поводу "кому купить новые сапоги", а хочу разговоров о новых увлечениях, поездках и т.д.. А если представить, что у меня 4 детей и муж работает там же (хотя в принципе он прилично зарабатывает) - такие дискуссии "на что надо копить" явно появятся. Мы любим поездки, самолеты и новые страны. Я не хочу, чтобы мои дети видели пальмы и мировые столицы только на картинках. Заплатить за дорогу и гостиницу взрослые+ребенок/двое - это одно, а когда детей трое/четверо - это уже мама дорогая как становится дорого, сюда же прибавляется еда вне дома на отдыхе. Дети - это недорого пока они маленькие, несмышленые и им особо, кроме одежды и игрушек ничего не надо. И эта же одежда и игрушки переходит от одного к другому. А потом? Когда каждому мобильный, одежду, какие-то карманные (хоть какие), нормальные билеты в кино и т.д.? А образование? Ну, как мой личный пример. Мы с мужем одноклассники. Только после школы его родители, видя как он побеждает на олимпиадах физики отправили его на учебу в Лондон (сама учеба бесплатная ему была, но за проживание+еда +т.д. платили они), а я девочка-круглая отличница со всеми ЕГЭ под 100 поступила на самый конкурсный факультет местного Вильнюсского универа. И что мы имеем? Так уж получилось, что я приехала к мужу сюда, в Англию - и он здесь начинающий ученый, уважаемый инженер-разработчик, а я? Да нафиг никому не нужен задрипанный Вильнюсский универ. И нигде он не нужен. А английское образование везде пригодится. Это я просто к тому, что когда дети растут - траты тоже и вклады в их будущее становятся решающими. И жалко и обидно было бы, если вместо того, чтобы ребенок занимался тем, что у него получается, что он любит, он бы занимался совсем другим, ну или тем же, но соооовсем в других масштабах.[/QUOTE] есть доля правды!:) |
Иринка241, где, например, можно оставить ребенка?
1. мои родители живут в др. городе 2. я переехала из-за работы мужа, поэтому близких знакомых нет 3. мест в садиках нет |
| Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |