![]() |
А чем всех так пугает селедка?:)
Меня как то научили чистить так: берем селедку(кожу уже счситили) за хвост двумя руками, хребтом к левой руке и как бы перекидываем через левую руку , чтоб она опять оказалось между двух рук....у нее перекручивается хвост и что то там переламывается и потом тянем в разные стороны, в одной руке остается часть с хребтом и всеми реберными костями, а в другой часть с мяском с брюшка.... потом остается только снять оставшееся мясо с костей хребта, ну и если мелкие кости где остались вытащить..... не знаю понятно ли что))) |
меня свои запахом,морепродукты не люблю)
|
[QUOTE=Дафка;3312511]поделись с нами:)
я не люблю гладить, чистить селедку, [B]развешивать носки мужа по парам после стирки[/B], складывать вещи, протирать в коридоре пол по 10 раз в день (в плохую погоду).[/QUOTE] А я с этим никогда не парилась, всегда все носки в один стиральный мешок забрасывала, в машинку, а потом на батарею )))) А уж пары муж сам потом роется подбирает :-D На это 23 февраля мы с моей мамой на пару подарили мужу вот такой чемоданчик, так что муж теперь может не париться :))) [url]http://www.nosokk.ru/[/url] |
Ой, какая вещь классная! Я тоже такую хочу:( , но у нас такую вряд ли купишь где(
|
Да, прикольно, а то у нас с носками тоже вечная проблема.
|
А я не люблю гладить!Делаю это крааайне редко,когда ну ооочень нужно;)А постельное,полотенца и проч я не глажу вообще!Вешаю сразу так чтоб не мялось:))
|
[QUOTE=Anna_Grin;3312600]А чем всех так пугает селедка?:)
Меня как то научили чистить так: берем селедку(кожу уже счситили) за хвост двумя руками, хребтом к левой руке и как бы перекидываем через левую руку , чтоб она опять оказалось между двух рук....у нее перекручивается хвост и что то там переламывается и потом тянем в разные стороны, в одной руке остается часть с хребтом и всеми реберными костями, а в другой часть с мяском с брюшка.... потом остается только снять оставшееся мясо с костей хребта, ну и если мелкие кости где остались вытащить..... не знаю понятно ли что)))[/QUOTE] аналогично чищу:) вообще обажаю селёдку,меня на работе приучили,теперь привыкла и без неё не могу:girl_haha: |
Делюсь про микроволновку:)
Берете мисочку или кружку большую, в нее наливаете воды и выдавливаете лимон половинку. Можно туда и выжатый лимон бросить. Ну и ставите на макс. мощность пока вода чуть не закипит. Все, что налипло:-D становится мягким и губкой легко удаляется:-Р Минут 10-15 и микроволновка сияет. |
[QUOTE=ALLLENNNA;3313237]Делюсь про микроволновку:)
Берете мисочку или кружку большую, в нее наливаете воды и выдавливаете лимон половинку. Можно туда и выжатый лимон бросить. Ну и ставите на макс. мощность пока вода чуть не закипит. Все, что налипло:-D становится мягким и губкой легко удаляется:-Р Минут 10-15 и микроволновка сияет.[/QUOTE] здорово,у меня хоть и не липнет там особо(всегда пользуемся крышкой),но совет возьму на заметку:) |
Берете мисочку или кружку большую, в нее наливаете воды и выдавливаете лимон половинку. Можно туда и выжатый лимон бросить. Ну и ставите на макс. мощность пока вода чуть не закипит. Все, что налипло:-D становится мягким и губкой легко удаляется:-Р Минут 10-15 и микроволновка сияет.[/QUOTE] спасибо за совет!:bcool: А мне подруга подарила спец крышку для микроволновки:-Р !Она такая большая,под нее просто ставишь,то что нужно разогревать,и микроволновка ВСЕГДА:-! чистая.А крышку эту я мою раз в неделю-две вместе с посудой;) |
А это рекомендую тем, кто холодильник мыть не любит:)
[URL="http://appliances.dostavka.ru/Aksessuary-dlya-bytovoy-tekhniki/Chistyashchie-sredstva/Luxus-Professional-Chistyy-kholodilnik-Laym-Sredstvo-dlya-chistki-kholodilnikov-i-morozilnykh-kamer-500-ml-id_6507665"]http://appliances.dostavka.ru/Aksessuary-dlya-bytovoy-tekhniki/Chistyashchie-sredstva/Luxus-Professional-Chistyy-kholodilnik-Laym-Sredstvo-dlya-chistki-kholodilnikov-i-morozilnykh-kamer-500-ml-id_6507665[/URL] |
[QUOTE=Anna_Grin;3312600]А чем всех так пугает селедка?:)
Меня как то научили чистить так: берем селедку(кожу уже счситили) за хвост двумя руками, хребтом к левой руке и как бы перекидываем через левую руку , чтоб она опять оказалось между двух рук....у нее перекручивается хвост и что то там переламывается и потом тянем в разные стороны, в одной руке остается часть с хребтом и всеми реберными костями, а в другой часть с мяском с брюшка.... потом остается только снять оставшееся мясо с костей хребта, ну и если мелкие кости где остались вытащить..... не знаю понятно ли что)))[/QUOTE] Прикольно. Спасибо за инструкцию. Селедку люблю,при чистке особого отвращения не испытываю. ;) |
Берете мисочку или кружку большую, в нее наливаете воды и выдавливаете лимон половинку. Можно туда и выжатый лимон бросить. Ну и ставите на макс. мощность пока вода чуть не закипит. Все, что налипло:-D становится мягким и губкой легко удаляется:-Р Минут 10-15 и микроволновка сияет.[/QUOTE] ПРИКОЛЬНО!! Алена, спасибо!!!!!! [QUOTE=Lolly;3313259] А мне подруга подарила спец крышку для микроволновки:-Р !Она такая большая,под нее просто ставишь,то что нужно разогревать,и микроволновка ВСЕГДА:-! чистая.А крышку эту я мою раз в неделю-две вместе с посудой;)[/QUOTE] Ага и у меня есть такая!!!! Но все равно, кто-нибудь да забудет прикрыть((( |
Расскажите потом как прошла помывка))))))
А под этой крышкой для микроволновки поджаривается? Или только греть? |
[QUOTE=Мелинда;3312940]А я с этим никогда не парилась, всегда все носки в один стиральный мешок забрасывала, в машинку, а потом на батарею )))) А уж пары муж сам потом роется подбирает :-D На это 23 февраля мы с моей мамой на пару подарили мужу вот такой чемоданчик, так что муж теперь может не париться :))) [url]http://www.nosokk.ru/[/url][/QUOTE]
Эх, на моего бы такой чемоданчик... Но это просто невозможно :-/ У мужа размер ноги 49-50 %-0 Поэтому носки всегда "какие есть в магазине такого размера". Про обувь вообще молчу... Но меня не напрягает раскладывать носки по парам :-D Заодно проверяю - нет ли рваных :bcool: |
Ненавижу мыть полы,это для меня всегда испытание,но приходится-а что делать...
Рыбу лет 15 не чистила и не собираюсь:) |
[QUOTE=White&Fluffy;3116139]А нас кот раньше постоянно тайком утаскивал еду в комнату и частенько оставлял под кроватью!!!:hysteric:
А вот я вам еще историю расскажу))) Мы своего кота постоянно отвозили на лето в деревню к бабушке, а у нее там все по старинке, в том числе и туалет: деревянная хрень с дыркой посредине:girl_haha: , а сверху прикрывался деревянной крышечкой. Правда, находился он не на улице, а как бы в коридорчике между основным помещением и выходом. К нему же примыкала сбоку высокая стена, где сверху была проделана дырка на чердак. В общем, кот, когда лазил по чердаку, любил через эту дырку спрыгивать оттуда на крышку туалета, а потом и на пол... Как-то просыпаюсь рано утром от жуткого запаха. Смотрю - кот лежит на кровати у меня в ногах какой-то мокрый весь... Я приглядываюсь и понимаю, что он весь в... г.вне, в общем! (извиняюсь))). Ну, думаю, наверно, у него было сильное расстройство желудка, он где-то наделал и еще вымазался. Встаю с кровати и вижу, что в том же самом уделан весь пол, и в другой комнате тоже, и на кухне тоже! Везде!!! Короче, следы привели меня в туалет:-D Оказалось, что кто-то забыл закрыть крышку, вот бедный котик прям с чердака туда и угодил:-D :-D Блин, хорошо хоть вылезти смог:girl_haha: В общем, к чему я - вот ЭТО мыть действительно было страшно, особенно при отсутствии горячей воды, да и вообще водопровода!... А остальное все фигня:-D :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D вот это номер-я б наверно не смогла бы отмыть:-[ ] |
[QUOTE=Мелинда;3312940]А я с этим никогда не парилась, всегда все носки в один стиральный мешок забрасывала, в машинку, а потом на батарею )))) А уж пары муж сам потом роется подбирает :-D На это 23 февраля мы с моей мамой на пару подарили мужу вот такой чемоданчик, так что муж теперь может не париться :))) [url]http://www.nosokk.ru/[/url][/QUOTE]
О-классно,я б себе такой прикупила бы-только разноцветных и обязательно одинаковых:) :-D |
Берете мисочку или кружку большую, в нее наливаете воды и выдавливаете лимон половинку. Можно туда и выжатый лимон бросить. Ну и ставите на макс. мощность пока вода чуть не закипит. Все, что налипло:-D становится мягким и губкой легко удаляется:-Р Минут 10-15 и микроволновка сияет.[/QUOTE] Классно-завтра испробую-спасибо:))) |
[QUOTE=ALLLENNNA;3314440]Расскажите потом как прошла помывка))))))
А под этой крышкой для микроволновки поджаривается? Или только греть?[/QUOTE] Ален,греется только. я как то торопилась,и делала яичницу в микроволновке, и забыла крыжкой накрыть...блин вся микроволновка в яйцах:-D |
| Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |