![]() |
[QUOTE=Вика 345;4101645]но тем не менее помогла же..... распечатала, показала как и в каком месте наклеить на ватман, как обвести, как подписать, продиктовала, рассказала... согласна что деть старался сам, но все же не без помощи мамы!!!
и к вышесказанному... можете закидать меня камнями, но я в жизни не поверю, что ребенок абсолютно со всеми заданиями справляется сам без помощи взрослых.... уверена, что вы сидели и показывали как написать что-то в прописях.... или как прочитать то или иное слово..... ребенок может справится с этим, но помощь все-равно нужна в той или иной степени....[/QUOTE] Ну, конечно, помогла. У нас это и планировалось учителем, как совместная работа родителей и детей. Но я не сижу с ним. Пока, по крайней мере. Мы разбираем задание, и он идет писать. Приходит - читает вслух, отвечает на вопросы, могу подкорректировать. Всякие ребусы сам решает, мне хвастается. Девочки, как вам стихотворение про Русь? У кого школа России;) |
[QUOTE=Вика 345;4101645]но тем не менее помогла же..... распечатала, показала как и в каком месте наклеить на ватман, как обвести, как подписать, продиктовала, рассказала... согласна что деть старался сам, но все же не без помощи мамы!!!
и к вышесказанному... можете закидать меня камнями, но я в жизни не поверю, что ребенок абсолютно со всеми заданиями справляется сам без помощи взрослых.... уверена, что вы сидели и показывали как написать что-то в прописях.... или как прочитать то или иное слово..... ребенок может справится с этим, но помощь все-равно нужна в той или иной степени....[/QUOTE] не это имелось ввиду!они ведь учатся, соответственно их нужно учить....не о том речь...А о полностью выполняемых заданиях родителями вместо детей.Вот например у нас прописи в рабочих тетрадях, ввели в работу за год до нас, там на полях прописные буквы по кусочкам разделены , их нужно вырезать и приклеить, я знаю точно что мой бы не смог и многие родители это делали за детейно это мелочи), в нашем году это задание отменили, я так понимаю методом проб и ошибок |
Я сижу, помогаю, подсказываю, объясняю, но вместо него ничего не делаю, тк пока справляется своими руками)
|
а и ещё, совместные задания для родителей и детей, я думаю очень важны, но к сожалению не у всех есть возможность этим заниматься
|
[quote=KARAMEL;4101341]У меня вообще с тех пор как сын пошел в школу создается впечатление что нынешние программы ориентированы на родителей а не на детей
потому что редкий ребенок не прибегает к помощи родителей с черчением и мне помогали но чтоб так как я с сыном со мной не сидели вообще, ни в первом ни в каком др классе,что не говорите тяжело нашим детям[/quote] Согласна,сто процентов! У меня тоже ощущение что в школе с ними ничего не учат а должны учить рдители! |
[QUOTE=НЮШЕЧКА;4135599]Согласна,сто процентов! У меня тоже ощущение что в школе с ними ничего не учат а должны учить рдители![/QUOTE]
+100000 мне с сыном приходилось даже новые темы проходить.... самой объяснять.... им так на дом задавали.... садится делать д/з и грит я не знаю как это делать.... а там умножение в столбик.... я: доставай тетрадь и вспоминай как делали в классе..... он грит, что не делали такого в классе :-/ смотрю в тетрадь - точно не делали.... но д/з сделать надо, иначе "2" получит... вот и объясняла сама..... и деление в столбик тоже.... а на следующий день учительница проверяла кто как сделал и объясняла уже сама..... и тут выяснялось, что родители НЕ ТАК объясняли :-E так родители и педагогического образования не имеют :hysteric: |
тоже вот приходится делать с детем уроки :( она у меня легко отвлекается на что-либо постороннее), фактически дома повторяем то что проходили в школе. но это ладно, больше меня "добивают" проекты, которые ребенок должен делать каждую четверть. причем делать это нужно в печатной форме. я обеими руками "за" совместную деятельность ребенка и родителей, и за то, что нашим детям нужно развиваться, идти в ногу со временем, но как-то не очень нравится, что очень много времени ребенок вынужден сидеть за компом (или это приходится делать его родителям) и дети с этой проектной деятельностью совсем не имеют времени свободного.
|
[quote=Вика 345;4137087]+100000 мне с сыном приходилось даже новые темы проходить.... самой объяснять.... им так на дом задавали....
садится делать д/з и грит я не знаю как это делать.... а там умножение в столбик.... я: доставай тетрадь и вспоминай как делали в классе..... он грит, что не делали такого в классе :-/ смотрю в тетрадь - точно не делали.... но д/з сделать надо, иначе "2" получит... вот и объясняла сама..... и деление в столбик тоже.... а на следующий день учительница проверяла кто как сделал и объясняла уже сама..... и тут выяснялось, что родители НЕ ТАК объясняли :-E так родители и педагогического образования не имеют :hysteric:[/quote] Ужас конечно! А вот я если честнопереживаюо том что сейчас-то я еще смогу помочь но еще пару лет и все....там я уже ничего не вспомню.... [quote=феечка;4137114]тоже вот приходится делать с детем уроки :( она у меня легко отвлекается на что-либо постороннее), фактически дома повторяем то что проходили в школе. но это ладно, больше меня "добивают" проекты, которые ребенок должен делать каждую четверть. причем делать это нужно в печатной форме. я обеими руками "за" совместную деятельность ребенка и родителей, и за то, что нашим детям нужно развиваться, идти в ногу со временем, но как-то не очень нравится, что очень много времени ребенок вынужден сидеть за компом (или это приходится делать его родителям) и дети с этой проектной деятельностью совсем не имеют времени свободного.[/quote] Ого! А что это у вас работы такие на компе? У нас слава богу пока такого нет.И надеюсь не будет.:-/ |
[QUOTE=НЮШЕЧКА;4138194]Ужас конечно! А вот я если честнопереживаюо том что сейчас-то я еще смогу помочь но еще пару лет и все....там я уже ничего не вспомню....
Ого! А что это у вас работы такие на компе? У нас слава богу пока такого нет.И надеюсь не будет.:-/[/QUOTE] нам сказали, что теперь это обязательная часть программы. Проекты конечно не сложные, темы подбирают по возрасту им, но все же я считаю, что 2 класс - рановато. мы делали проекты по животным, о традициях встречи нового года в разных странах, о природе родного края. сейчас мы перешли в другую школу, не проект, конечно, но развернутый доклад о театрах города нам уже задали на каникулы.;) |
Я сына и дочь воспитывала совершенно одинаково. Оба от одного папочки.
Учила обоих одним и тем же вещам в одном и том же возрасте... Итог - дочь учится отлично и всегда делала и делает уроки сама, а младший (имея прекрасную память и сообразительность) - ВЫМУЧИЛ уже с этими уроками. я уже ненавижу и уроки, и школу и все с этим связаное. вообще, такое впечатление, что он у меня в школу ходит чисто тусануться, подраться, позаигрывать с училками и на стуле покачаться. такчто я считаю что учеба учебой - но генетика рулит блин |
[QUOTE=Феррари;4142571]Я сына и дочь воспитывала совершенно одинаково. Оба от одного папочки.
Учила обоих одним и тем же вещам в одном и том же возрасте... Итог - дочь учится отлично и всегда делала и делает уроки сама, а младший (имея прекрасную память и сообразительность) - ВЫМУЧИЛ уже с этими уроками. я уже ненавижу и уроки, и школу и все с этим связаное. вообще, такое впечатление, что он у меня в школу ходит чисто тусануться, подраться, позаигрывать с училками и на стуле покачаться. [B]такчто я считаю что учеба учебой - но генетика рулит блин[/B][/QUOTE] +10000000 согласна.... гены большую роль играют.... мой сын точно сын своего отца :hysteric: |
Лет до 9 есть смысл помогать детям с уроками, а потом они должны учиться самостоятельности
|
[quote=Krell;4142845]Лет до 9 есть смысл помогать детям с уроками, а потом они должны учиться самостоятельности[/quote]
Ой незнаю девочки..........До 9-ти говорите? Мне кажется прийдется контролировать мою красотку до 11-го класса.Девочки,вот скажите, у всех дети хорошо понимают что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать дом.задание.Вот у меня вчера такая ситуация была.Задали учить басню Крылова.Она 2 часа мучала 3 строчки первых.В итоге я распсиховалась.И говорю ей-все! собирай рюкзак,завтра двойку получишь! (я это сказала в надежде что она испугается и когда я выйду она сядет,сосредоточится и выучит стих).Так что вы думаете, она сделала именно то,что я ей сказала,собрала рюкзак спокойно и ходит себе гуляет....:-E Нормально? Я потом и лекции читала и что я только не делала,по барабану.Вобщем долго мы бились.В итоге я сегодня утром позвонила учительнице и попросила ее что бы она ее вызвала и поставила в дневник двойку.А как еще ??? Двоек у нее нет,ну и троек тоже 1-2 шт.за 2 года,и то за невнимательность.Она у меня очень не усидчивая...быстро отвлекается на разные предметы.Маленькая была вообще на месте не сидела, активная очень была.Ну это так к слову,что бы вы понимали какой ребенок. Вот как вы поступаете в подобных ситациях???? |
Моему красавцу никакая двойка настроения не испортит))
Заставлять делать уроки бесполезно. Варианта два - пригрозить, что куда-то не возьму с собой на машине ехать, отберу велосипед, айпад и т.д или подзатыльники. если сегодня-завтра подзатыльники, то послезавтра может уже и сам сесть уроки делать. весь в моего мужа бывшего - без тумаков как без пряников))) люблю безумно мелкую дрянь эту, а он это видит и пользуется, пока мое терпение не лопнет. |
[quote=Феррари;4144080]Моему красавцу никакая двойка настроения не испортит))
Заставлять делать уроки бесполезно. Варианта два - пригрозить, что куда-то не возьму с собой на машине ехать, отберу велосипед, айпад и т.д или подзатыльники. если сегодня-завтра подзатыльники, то послезавтра может уже и сам сесть уроки делать. весь в моего мужа бывшего - без тумаков как без пряников))) люблю безумно мелкую дрянь эту, а он это видит и пользуется, пока мое терпение не лопнет.[/quote] Феррари ,а у вас так начиная с первого класса? Или позже стало.Я так понимаю вы в 3-м наверное сейчас ? Тумаков я надавать не могу, все-таки девочка, наделять ее комлексами с детства я не хочу. |
[QUOTE=НЮШЕЧКА;4143831]Ой незнаю девочки..........До 9-ти говорите? Мне кажется прийдется контролировать мою красотку до 11-го класса.Девочки,вот скажите, у всех дети хорошо понимают что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо делать дом.задание.Вот у меня вчера такая ситуация была.Задали учить басню Крылова.Она 2 часа мучала 3 строчки первых.В итоге я распсиховалась.И говорю ей-все! собирай рюкзак,завтра двойку получишь! (я это сказала в надежде что она испугается и когда я выйду она сядет,сосредоточится и выучит стих).Так что вы думаете, она сделала именно то,что я ей сказала,собрала рюкзак спокойно и ходит себе гуляет....:-E Нормально? Я потом и лекции читала и что я только не делала,по барабану.Вобщем долго мы бились.В итоге я сегодня утром позвонила учительнице и попросила ее что бы она ее вызвала и поставила в дневник двойку.А как еще ??? Двоек у нее нет,ну и троек тоже 1-2 шт.за 2 года,и то за невнимательность.Она у меня очень не усидчивая...быстро отвлекается на разные предметы.Маленькая была вообще на месте не сидела, активная очень была.Ну это так к слову,что бы вы понимали какой ребенок.
Вот как вы поступаете в подобных ситациях????[/QUOTE] У меня тоже не усидчивый. Все время на стуле качается, карандаши перебирает, сосредоточиться ему тяжело. Училка в школе жалуется что постоянно обозревает его попу. Водила к психологу, так она только во мне комплекс вины развить пыталась - мало читали в детстве книжек, мало уделяли времени, развод с отцом ну и.т.д. Так вот манала я этого психолога. Дочке я тоже особо не читала, она сама читать рано начала и с вниманием все в порядке. А про внимание все вокруг охренели, помоему. мне в 9 лет надо было чтоб все отцепились побыстрее со своей манной кашей и воспитанием и оставили в покое с книжками. а тут всем внимание дай. их нацеловываешь с утра до вечера, а оказываеться какое-то не то внимание блин. |
[QUOTE=НЮШЕЧКА;4144106]Феррари ,а у вас так начиная с первого класса? Или позже стало.Я так понимаю вы в 3-м наверное сейчас ? Тумаков я надавать не могу, все-таки девочка, наделять ее комлексами с детства я не хочу.[/QUOTE]
Я не говорю что тумаки это правильно. Это позорище. Не бейте девочку пожалуйста))) А так у нас да, с первого класса. |
[quote=Феррари;4144172]У меня тоже не усидчивый. Все время на стуле качается, карандаши перебирает, сосредоточиться ему тяжело. Училка в школе жалуется что постоянно обозревает его попу. Водила к психологу, так она только во мне комплекс вины развить пыталась - мало читали в детстве книжек, мало уделяли времени, развод с отцом ну и.т.д. Так вот манала я этого психолога. Дочке я тоже особо не читала, она сама читать рано начала и с вниманием все в порядке. А про внимание все вокруг охренели, помоему. мне в 9 лет надо было чтоб все отцепились побыстрее со своей манной кашей и воспитанием и оставили в покое с книжками. а тут всем внимание дай. их нацеловываешь с утра до вечера, а оказываеться какое-то не то внимание блин.[/quote]
Ну да,согласна, у меня тоже была идея лет 5 ее к психологу сводить,хорошо что этого не сделала.Наверное сказала бы то же самое.А то что почти все дет такие активные про это никто ничего не говорит.Только родители в итге уроды. [quote=Феррари;4144183]Я не говорю что тумаки это правильно. Это позорище. Не бейте девочку пожалуйста))) А так у нас да, с первого класса.[/quote] Нет,конечно ,что вы,я никогда не била и бить не собираюсь.Меня вон все детсво били.А бить не за что было.была идеальным ребенком.просто у папы с психикой не все в порядке было.И что в итоге? Куча комплексов с которыми борешься всю жизнь. |
Еще можно пригрозить отдать в Хогвардс.
Правда мой не оценил юмора и нажаловался бывшему мужу что я хочу их в детдом сдать ))))) |
[quote=Феррари;4144183]А так у нас да, с первого класса.[/quote]
Я понимаю что все равно детки разные.Вот надеюсь что мелкие подростут совсем другими будут.Может хоть на ком-то отдохну с этой школой.:-D Но у меня они все от одного отца,а папа наш очень умный,сообразительный и память просто гениальная(завидую ему),В меня чтоли? Так меня тоже дурой неназовешь:) .Я отличницей до 5-го класса была,потом 4-ки пошли.Вот девочки,согласитесь,что когда мы учились нам не надо было говорить что НАДО делать уроки.Лично я сама приходила ,переодевалась и делала их.И никто меня не контролировал и даже не проверял.Но почему нши современные дети такие? |
| Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3. |