Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   1-3 Карапуз, познающий окружающий мир (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мифы о детях: здоровье, затраты и проч. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21827)

Гульнара Н. 12.12.2011 08:52

кстати что собака почти спит у ребенка,то вряд ли от этого болеть будет,наоборот будет хуже если ребенка держать в стерильных условиях. ну во всем конечно нужна совя золотая середина. дети которые живут в антисанитарии болеют меньше чем дети которые живут в стерильных условиях,к-х одевают как капусту

Энергия 12.12.2011 09:00

[QUOTE=Гульнара Н.;4363993]кстати что собака почти спит у ребенка,то вряд ли от этого болеть будет,наоборот будет хуже если ребенка держать в стерильных условиях. ну во всем конечно нужна совя золотая середина. дети которые живут в антисанитарии болеют меньше чем дети которые живут в стерильных условиях,к-х одевают как капусту[/QUOTE]

не,Гуль,ты не поняла... вернее я так написала))) Они достаточно приличная семья,мама у нее медик! кстати,которая чуть что сразу колит все что имеется в аптечке! Это я все до кучи написала... просто ребенку элементарно свежий воздух необходим! так же как температура в помещении-в квартире должна быть соответствующей,что бы иммунитет был в норме. Сколько к ней не приходила всегда задыхалась у нее дома и кашляла почему то... дети тоже кашляют всегда!
я понимаю что ты имеешь ввиду,те дети которые живут так-в полной антисанитарии,у них просто "природное" закаливание и духа и тела!
это я к тому что можно есть с собакой хоть из одной миски,но быть здоровым ребенком.т.к. ему все не почем! а от куда столько здоровья,если они ветра боятся и сквозняков?

Гульнара Н. 12.12.2011 09:09

Поняла Маш о чем ты. вообще да воздух свежий нужен. я вот дома маюсь мы ниже -10 не можем выйти на улицу а у нас уже несколько дней -20

Tusia 12.12.2011 10:11

Мой вывод по прочитанному здесь))) У всех свое мнение на счет всяких материальных благ...просто кто-то ставит это во главу угла, а для кого-то материальный вопрос не так важен и критичен и ценится совсем другое...имхо...

Заводная апельсинка 12.12.2011 10:46

Я честно говоря в шоке от автора! Ребенок постоянно голый дома :-! Он вообще знает, что такое одежда-то? И жена наверное драит полы целыми сутками :-[ ]

КэТти 12.12.2011 10:59

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4363933]Начали потихоньку читать статью, ибо уж очень она большая...

[I][B]Мое мнение – что любой ребенок, родившийся здоровым, имеет полную возможность быть точно таким же здоровым; а если это не так – то это исключительно последствия неправильного поведения родителей.[/B][/I]

%-0 Мне вот это не совсем понятно. Да и вообще размытое такое определение - "неправильное"... Т.е. если ребенок заболел во всем виноват родитель, так?[/QUOTE]

Бывает, что и так. Ребенок одной моей знакомой в один год умудрился лежать 3 раза в больнице, 2 раза с воспалением легких, 1 раз с бронхитом. Ребенку нет и двух лет. Я считаю, что виновата мама, она неправильно значит заботиться о ребенке.
Но бывает, что родители не виноваты в этом, когда ребенок был здоров,а потом вдруг у ребенка находят какую-то жуткую болезнь. Это нельзя знать заранее и нельзя предотвратить.

КэТти 12.12.2011 11:44

А вообще, автор статьи считает себя самым умным, а все вокруг, в том числе и врачи с многолетним опытом - идиоты.
к примеру автор пишет, что ребенок купается просто в воде, без мыла. вот как так можно? вода не смывает полноценно. мыло нужно, или какие-нибудь другие средства для купания.

Marianna 12.12.2011 13:20

[QUOTE=Beeelochka;4361776]захотят ли сами дети, когда подрастут, жить с минимальными затратами? И не будут ли упрекать родителей хотя бы мысленно за то, что они одеты хуже одноклассников или не имеют таких же красивых игрушек из-за того, что родителям захотелось, чтобы детей было много?[/QUOTE]

А это уже полностью зависит от того, какие ценности родители взрастят в своих детях. Лично мне просто противно, когда дети с малых лет начинают конкурировать между собой, когда идет противостояние на уровне материальных благ - и все только потому, что родителям видите-ли захотелось побаловать своего ребенка дорогими игрушками и шмотками. Это родители из той категории, которые сами еще не наигрались в игрушки, и думают что, одевая дорогую одежду и покупая дорогие вещи они лучше чем остальные и имеют повод гордиться этим.

мне бы в небо))) 12.12.2011 13:38

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4364461]Я честно говоря в шоке от автора! Ребенок постоянно голый дома :-! Он вообще знает, что такое одежда-то? И жена наверное драит полы целыми сутками :-[ ][/QUOTE]

Саш, ну моя тоже дома обычно в одном подгузе, Настя в колготах и бодике, как итог Настя болеет раза в 3 чаще, просто я одеваю, когда мне холодно Арину,я сама обычно тоже дома босиком и одежды по минимуму, в общем как сама, так и ребенок, а свекровь больше переживает.

Энергия 12.12.2011 13:55

[QUOTE=мне бы в небо)));4365589]Саш, ну моя тоже дома обычно в одном подгузе, Настя в колготах и бодике, как итог Настя болеет раза в 3 чаще, просто я одеваю, когда мне холодно Арину,я сама обычно тоже дома босиком и одежды по минимуму, в общем как сама, так и ребенок, а свекровь больше переживает.[/QUOTE]

у нас тож самое :) глядя на нас обычно охают и ахают)))) зато мы не болели еще не разу,я как родила только 2 раза болела,т.к. закаляюсь вместе с ребенком!

Заводная апельсинка 12.12.2011 14:33

[QUOTE=мне бы в небо)));4365589]Саш, ну моя тоже дома обычно в одном подгузе, Настя в колготах и бодике, как итог Настя болеет раза в 3 чаще, просто я одеваю, когда мне холодно Арину,я сама обычно тоже дома босиком и одежды по минимуму, в общем как сама, так и ребенок, а свекровь больше переживает.[/QUOTE]

да я не совсем о том. Если в доме действительно тепло, но хоть из смысла гигиены трусики хотя бы одевать :-!

Marianna 12.12.2011 16:02

[QUOTE=Небо;4361821]почитала статейку,но осилила только начало,такая хрень понаписана,даже время свое жалко тратить на прочтение,а вы марианна,настойчиво верите в это,только потомиу,что не сталкивались сос всеми проблемами(судя по награде детей пока нет),могу высказать противоречие относительно почти всех высказываний,начиная с того,что на ре не тратить ни копейки,и ходить ре голым(даже в средние века этого не было,бр) и заканчивая тем,что ре купаеют в кострюле,в которой кормят коня,пи=дец просто,не сдержалась даже...[/QUOTE]

К счастью, Небо, ребенок у меня есть, ему уже 7 мес. И проблем, опять же к счастью, серьезных у нас не было.
А верить в то, что написано в статье, никто и не заставляет. Что значит - верите в то что написано? Мне не понятно это выражение...Верить можно в бога, в мечту, в победу. А с написанным можно соглашаться или нет, что-то применить, а что-то просто отбросить.
Относительно количества одежды для малыша, игрушек и проч., я, как говорят, выбрала середину.
И в роддоме (там было +25), и дома, при температуре выше 19С малыш гуляет голышом, одеваемся только на улицу по погоде. Поэтому на каждый период роста нам хватает 2-4 костюмчика/маечки/боди - этого ХВАТАЕТ вполне. Из того, что надарили, больше половины вещей мы так и не успели одеть :)
Кроватку купили после 5-ти месяцев, когда спать с сыном даже в большой двуспальной кровати уже стало тесно; и малыш двигаться стал активно, появился риск падений с кровати.
Ванночку не покупали, сразу плавали в большой ванне.
Теперь про игрушки. Специально мы их не покупали, ни после рождения, ни сейчас. Все игрушки, которые есть - либо подарки, либо сделанные своими руками. И надо заметить, что ко всем этим погремушкам/игрушкам магазинным малыш теряет интерес уже на второй день возни с ними, а некоторые сразу не замечает. Он предпочитает иметь дело с чем-то из общего бытового употребления, например, тарелкой, фонариком, ключами или книжкой. А еще очень любит тыкать на разного рода кнопки, будь то клавиатура или электронная книга; любит возиться с компьютерными проводами. На улице постоянно теребит кусты, траву, возиться с листьями и шишками. Поэтому в отношении игрушек у меня однозначное согласие с автором статьи - эту часть расходов полностью можно исключить.
Поддерживаю высказывания про роды и прививки. К сожалению, нам дома родить первого ребенка не удалось в силу сложившихся обстоятельств. Прививки не делали ни одной.
Ну про отдельную посуду, всякие там ходунки и прочие якобы "необходимые" для ребенка предметы я даже писать не буду.
А вот с вопросом о раннем высаживании можно поспорить. Может у кого-то и получается успешно сие мероприятие, но мы к таким не относимся :) Все-таки не все дети подают какие-либо признаки желания пописать или покакать, зачастую это происходит совсем неожиданно :)

ALLLENNNA 12.12.2011 16:09

[B]Marianna[/B], а вы без трусиков дома?
А как купать в большой ванне пока пупок не зажил?

Энергия 12.12.2011 16:13

мы тоже ванночку зря купили. откупались в ней всего недельку,но воду не кипятили... могли и не покупать во все... все равно в ванной потом плавали.

Небо 12.12.2011 16:15

марианна,можете писать сколько угодно всякую чушь,пропагандировать против прививок и т.д. но соблюдать элементарные правила гигены все же надо.а как же будет дальше,ну ладно игрушки вы сами строгаете,ну а как же книги,развивающие игры,карандаши-фломастеры?это тоже ре не надо?а в сад-школу он у вас тоже босой пойдет?вот ре удивиться-то когда попадет в общество....сам автор-то в ладах с инетом,так чего же ре лишать цивилизованного общества,развития.........

S_Iriska 12.12.2011 16:22

[QUOTE=Катринк@;4362668]

Но с другой стороны рожать в 17 лет, когда ничего, ну вообще ничего не получится дать ребенку тоже не очень правильно. Рожать, вешая затраты, не важно большие или минимальные, на маму-папу тоже не правильно. Ну мне так кажется.[/QUOTE]

нет-нет, я с вами согласна, 17 - это рано. я говорю о тех, кто в 30лет не торопится.

Мелинда 12.12.2011 16:28

[QUOTE=Marianna;4365463]А это уже полностью зависит от того, какие ценности родители взрастят в своих детях. Лично мне просто противно, когда дети с малых лет начинают конкурировать между собой, когда идет противостояние на уровне материальных благ - и все только потому, что родителям видите-ли захотелось побаловать своего ребенка дорогими игрушками и шмотками. Это родители из той категории, которые сами еще не наигрались в игрушки, и думают что, одевая дорогую одежду и покупая дорогие вещи они лучше чем остальные и имеют повод гордиться этим.[/QUOTE]

Фига се логика ))))))))))) Это что, ежели мои финансы позволяют, то я ни в коем случае не должна своей дочери красивую одежду и игрушки покупать только потому, что кто-то во дворе не может этого себе позволить?? И кстати говоря, моя дочка с удовольствием играет со всеми купленными игрушками, особенно если они музыкальные. Да, может потерять к ним временно интерес, но всегда спустя какое-то время возвращается к ним

[QUOTE=Небо;4366421]марианна,можете писать сколько угодно всякую чушь,пропагандировать против прививок и т.д. но соблюдать элементарные правила гигены все же надо.а как же будет дальше,ну ладно игрушки вы сами строгаете,ну а как же книги,развивающие игры,карандаши-фломастеры?это тоже ре не надо?а в сад-школу он у вас тоже босой пойдет?вот ре удивиться-то когда попадет в общество....сам автор-то в ладах с инетом,так чего же ре лишать цивилизованного общества,развития.........[/QUOTE]

+++++

S_Iriska 12.12.2011 16:33

[QUOTE=Небо;4366421]марианна,можете писать сколько угодно всякую чушь,пропагандировать против прививок и т.д. но соблюдать элементарные правила гигены все же надо.а как же будет дальше,ну ладно игрушки вы сами строгаете,ну а как же книги,развивающие игры,карандаши-фломастеры?это тоже ре не надо?а в сад-школу он у вас тоже босой пойдет?вот ре удивиться-то когда попадет в общество....сам автор-то в ладах с инетом,так чего же ре лишать цивилизованного общества,развития.........[/QUOTE]

согласна на все 100%
не могу назвать себя супер чистоплотной, но трусики- это святое! не опнимаю когда на речках-морях детей купают голышом, и в песке голой попой сидит%-0
по поводу прививок, я считаю, что экспериментировать можно на себе, а не на ребенке. сами наверняка прививались. к домашним родам отношусь с недоверием, не вижу смысла и не понимаю чем плохо в роддоме? да, рожали наши "бабушки" в поле и что хорошего?

Marianna 12.12.2011 16:34

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4363933]
Т.е. если ребенок заболел во всем виноват родитель, так?[/QUOTE]

Ну а кто еще? Обстоятельства что-ли? :) Зачастую так и происходит - многие дети рождаются здоровыми, но "заботливые" родители своими руками делают из них слабых, болезненных существ.

S_Iriska 12.12.2011 16:38

[QUOTE=Мелинда;4366509]Фига се логика ))))))))))) Это что, ежели мои финансы позволяют, то я ни в коем случае не должна своей дочери красивую одежду и игрушки покупать только потому, что кто-то во дворе не может этого себе позволить?? И кстати говоря, моя дочка с удовольствием играет со всеми купленными игрушками, особенно если они музыкальные. Да, может потерять к ним временно интерес, но всегда спустя какое-то время возвращается к ним

[/QUOTE]

я думаю, вы не так поняли. не надо ребенка одевать в дешевку при наличии возможности купить качественную вещь, но мне лично тоже не понятно зачем ребенку знать что дороже, брендовая на нем одежда или пошита своими руками. я буду стараться воспитать в детях уважение к человеку, а не к его внешнему облику.

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3.