Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Сколько раз можно делать кесарево сечение? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2259)

Крошка 24.02.2010 13:26

[QUOTE=-Stella-;1430854]Отлично)) Будем значит долговременно планировать третьего, а не так, как в этот раз - вчера решили, сегодня забеременели ))))[/QUOTE]

так даже лучше)))

Foxxy 24.02.2010 14:23

Мне понравилось с эпидуралкой, и общий наркоз я не хотела бы. Я сразу услышала свою зайку, как она закричала. Конечно, страшно было безумно, но все равно после начала действия эпидуральной все было как в полусне. Врачи вообще на свои темы общались, посторонние типа как готовить шарлотку, а момент перемещения в интенсивную терапию помню очень смутно, все равно что-то колют видимо и для сознанки, или просто эпидуралка так подействовала. Очень хотелось бы второго и третьего, ну нам и по финансовым соображениям надо пока подождать, но сто процентов выберу эпидуральную. Я видела на этаже в послеродовом девочек после общего - они ходить нормально дня три не могли, а я уже через сутки летала.

~Тася~ 01.03.2010 18:09

Эпидуралку,ознозначно, и сейчас обесню,очень много смертности идет жещин после общего, идет заброс желудочного сока в дыхательные пути, поэтому только эпидуралку. Смертность при общем наркозе и осложнениях 50%

lipvik 01.03.2010 20:28

[QUOTE=~Тася~;1457675]Эпидуралку,ознозначно, и сейчас обесню,очень много смертности идет жещин после общего, идет заброс желудочного сока в дыхательные пути, поэтому только эпидуралку. Смертность при общем наркозе и осложнениях 50%[/QUOTE]

Смертности и осложнений в любых родах предостаточно!! Самый лучший выход это кгда опытгый врач подбирает по показаниям тот наркоз , который нужен именно этой женщине...

~Тася~ 01.03.2010 22:01

нам говорили анестизиологи именно про аспирацию желужочного содержимого у женщин с общим накозом.

ПОГОДА 10.03.2010 13:56

[quote=Foxxy;1431447]Мне понравилось с эпидуралкой, и общий наркоз я не хотела бы. Я сразу услышала свою зайку, как она закричала. Конечно, страшно было безумно, но все равно после начала действия эпидуральной все было как в полусне. Врачи вообще на свои темы общались, посторонние типа как готовить шарлотку, а момент перемещения в интенсивную терапию помню очень смутно, все равно что-то колют видимо и для сознанки, или просто эпидуралка так подействовала. Очень хотелось бы второго и третьего, ну нам и по финансовым соображениям надо пока подождать, но сто процентов выберу эпидуральную. Я видела на этаже в послеродовом девочек после общего - они ходить нормально дня три не могли, а я уже через сутки летала.[/quote]

мне общий делали даже не спрашивали! но через сутки я тоже ходила вполне нормально. у меня дренаж-трубочка из шва выпал, так что ходила с дыркой в животе и ничё...тьфу-тьфу...

~Тася~ 10.03.2010 17:34

а почему общий?

ПОГОДА 13.03.2010 22:24

[quote=~Тася~;1498590]а почему общий?[/quote]

врачам так удобнее, когда ты не мешаешь....

lipvik 13.03.2010 22:46

[QUOTE=ПОГОДА;1514086]врачам так удобнее, когда ты не мешаешь....[/QUOTE]

Да и не мешаешь им ... Общий стараются не делать, у них для этого свои исключительные случаи!!!

ПОГОДА 13.03.2010 22:56

[quote=lipvik;1514192]Да и не мешаешь им ... Общий стараются не делать, у них для этого свои исключительные случаи!!![/quote]

мне три раза делали общий наркоз!!! приятного мало, но про желудочный сок в дыхалке не правда!! там есть такой врач - анестезиолог!!! вот он следит за тем, какой пульс, дыхание, давление и др.

lipvik 13.03.2010 22:58

[QUOTE=ПОГОДА;1514238]мне три раза делали общий наркоз!!! приятного мало, но про желудочный сок в дыхалке не правда!! там есть такой врач - анестезиолог!!! вот он следит за тем, какой пульс, дыхание, давление и др.[/QUOTE]

У меня из 4 кесаревых 2 было с общим , а 2 эпидуралка...

ПОГОДА 13.03.2010 23:20

[quote=lipvik;1514244]У меня из 4 кесаревых 2 было с общим , а 2 эпидуралка...[/quote]

ты не могла бы рассказать подробнее про кесарева, как врачи реагировали?.... 4 раза я и не думала что это возможно!!!!!

lipvik 13.03.2010 23:28

[QUOTE=ПОГОДА;1514334]ты не могла бы рассказать подробнее про кесарева, как врачи реагировали?.... 4 раза я и не думала что это возможно!!!!![/QUOTE]

У меня 4 ребятишек и все кесарята!!! Первые 2 беременности проходили с осложнениями (был общий наркоз, но осложнения были не из за наркоза), а последние 2 беременности прошли без единого осложнения.(эпидуралка). Когда последний раз была у гинеколога, то она сказала, что через 3 года могу спокойно рожать еще(если захотим киндера), да и в роддоме заведующая сказала что после 3 лет она нас ждет!!!Хотя конечно каждый раз добрые тети докторы предлагали трубы перевязать во время кесарева...

ПОГОДА 13.03.2010 23:35

[quote=lipvik;1514368]У меня 4 ребятишек и все кесарята!!! Первые 2 беременности проходили с осложнениями (был общий наркоз, но осложнения были не из за наркоза), а последние 2 беременности прошли без единого осложнения.(эпидуралка). Когда последний раз была у гинеколога, то она сказала, что через 3 года могу спокойно рожать еще(если захотим киндера), да и в роддоме заведующая сказала что после 3 лет она нас ждет!!!Хотя конечно каждый раз добрые тети докторы предлагали трубы перевязать во время кесарева...
__________________[/quote]

какая молодец!!!! мне вот тоже вторые роды-кесарево предстоят.... и я думала всё !!! больше нельзя... а какой шов у тебя? поперечный или вдоль?

lipvik 13.03.2010 23:36

[QUOTE=ПОГОДА;1514392]какая молодец!!!! мне вот тоже вторые роды-кесарево предстоят.... и я думала всё !!! больше нельзя... а какой шов у тебя? поперечный или вдоль?[/QUOTE]

от пупка по самое нехочу!!!:-D

ЮЛЕК 14.03.2010 14:33

У меня было 2 кесаревых и оба под общим, если в следующий раз получиться, то хочу эпидуралку

Фанаточка 03.07.2010 19:22

[QUOTE=lipvik;1514511]Для матки и мышц. А вот самой родить при таких швах вряд ли дадут...[/QUOTE]

а я наоборот слышала,что при продольном шве больше вероятность,что могут самой дать родить%-0

Татьянушка 08.07.2010 18:24

Я где-то читала, что жене Кеннеди делали 11 кесаревых! Вот это рекорд!

Juli11 09.07.2010 10:13

[QUOTE=Фанаточка;1963641]а я наоборот слышала,что при продольном шве больше вероятность,что могут самой дать родить%-0[/QUOTE]
Нет, вероятность родить самой есть только при горизонтальном шве. и то еще ряд условий должен быть соблюден.
[QUOTE=Татьянушка;1981458]Я где-то читала, что жене Кеннеди делали 11 кесаревых! Вот это рекорд![/QUOTE]

Ну это из области фантастики, если учесть что промежуток между беременностями должен быть около 2 лет.....Это что же у них 11 детей? Что же там от матки осталось, 1 большой шов?:-D

ПОГОДА 03.10.2010 21:04

[quote=Фанаточка;1963641]а я наоборот слышала,что при продольном шве больше вероятность,что могут самой дать родить%-0[/quote]

У меня продольный классический шов - рожать предлагают самой!!!:)))

Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.